Miami: real life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Miami: real life » Archive » Кукуруза как возмездие

Кукуруза как возмездие

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s3.uploads.ru/9ClXE.jpg

Участники:
Amelia Roberts
Rutha Hunt

http://s3.uploads.ru/ogXfJ.jpg

1. Время и место: начало августа текущего года,около 23:00. Одна из пустующих улиц Майами недалеко от центра.
2. История:

В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице… Ладно, что уж там. Город совсем не чёрный – ночной Майами просто не может таковым являться. Да и улица вполне себе нормальная, стандартная такая. Правда, далековато от центра. А Майами не смотря на всю свою красоту всё-таки славится и своей преступностью.
Что именно подвело Амелию – не известно. Карта так легла, карма или банальная случайность. Но так уж получилось – девушка попала в лапы совершенно не обворожительного принца на белом коне, а стандартного такого подвыпившего парня, не известно на что надеющегося.
Рута же по своей стандартной схеме впервые за несколько суток выползла из свое берлоги и идёт домой с пакетами полными продуктов, наслаждаясь безлюдным местом. И ей совсем не нравится тот факт, что кто-то пристаёт к несчастной девушке без её согласия…

Отредактировано Rutha Hunt (2013-06-05 22:30:29)

+1

2

После четырёх дней в закрытом пространстве открытое пространство улицы казалось неестественно большим. Да что уж там, даже помещение супермаркета вызывало желание горестно завыть и вернуться обратно в берлогу. Но продукты кончились, да и чёртов интернет накрылся медным тазом. Пришлось поднимать свою задницу, идти в душ и выползать на свет, к людям.
Люди не впечатляли. Да и вообще, повезло на них не натыкаться. В круглосуточном супермаркете и то и было немного,  а сейчас, на одной из улиц Майами и вовсе было безлюдно. В голове тут же начали появляться мысли о начавшемся зомби-апокалипсисе. Девушка даже замечталась, прикидывая, все плюсы и минусы подобной ситуации. Минусов было ощутимо больше (и это не смотря на тот жирный плюс, что давал арбалет в руках и возможность стрелять из него по зомби). Вот так, за радужными мечтами Рута и шла не замечая дороги. В массивных наушниках играла музыка, что-то расслабляюще-наркоманское. Под настроение, так сказать. Шла бы Рут и дальше, если бы не одно но.
Но по-хамски загораживало тротуар. Правда, соседний, через дорогу. Чего уж там, хакер бы прошла дальше. Однако, ей не понравилось то что делало это «но». А именно – приставания подвыпившего субъекта к ясно случайной прохожей. Хант с тяжким вздохом сняла наушники и прислушалась к происходящему. Да, судя по всему, несчастная девушка была абсолютно против такого внимания.
Прошла минута. Мужчина не утихал, а лишь ещё сильнее распалялся, да к тому же всё больше убеждался в том, что его действия останутся безнаказанными. Конечно, кто вступится за одинокую девушку на тёмной улице? Рута тоскливо поставила пакет с продуктами на тротуар и стала в нём с интересом копаться.
Через мгновение  мужчина вскрикнул и схватился за затылок. «Хороший бросок! Никогда бы не подумала, что консервированной кукурузой так удобно кидаться…» - С довольной ухмылкой подумала девушка.
- Маленьких обижать нельзя, придурок! А то маленькие и сдачи дать могут, - Рявкнула «маленькая» Рута, достав из пакета вторую банку. На этот раз, с горохом.
- Да ты что, офигела? – Мужчина явно не ожидал встретить сопротивление. А тот факт, что на него только что «наехала» какая-то девушка раздражал его ещё больше. Со слепой яростью он ринулся на обидчицу.
Вторая банка попала горе-Казанове аккурат в лоб. Не дожидаясь нового всплеска ярости, Рут быстро сократила дистанцию с мужчиной и нападала ему коленом в живот, добив после этого точным ударом локтём по шее. «Годы задротничества в файтинги не прошли зря» - Довольно усмехнулась Хант, посторонившись, дабы противник покинул поле боя в полусогнутом состоянии. Алкоголь из его крови, судя пот всему, уже выветрился. «Кукуруза отрезвляет».
- Фи, как не красиво, уходить не попрощавшись.

+2

3

Амелия судорожно посмотрела на часы и вздохнула. Обычно, в это время она уже была дома, или находилась в компании небольшого количества подруг, или в компании Райана, либо сидела на работе. Но никак не шла по тёмным улицам Майами, возвращаясь домой. Лия нервно теребила браслет на запястье, потому, что кроме неё на улице не было никого. Ни души. Будто все люди, которые могли быть на этой улице, решили ретироваться, увидев юную мисс Робертс. – Немножко до дома осталось, топай быстрее, Амелия.. – подгоняла себя девушка, громко цокая каблуками по асфальту. Телефон разрядился, поэтому даже скрасить своё одиночество звонком не получилось. В кармане черных джинсов был только он. Не было денег даже, чтобы добраться на такси. – И как я умудрилась только попасть в такую ситуацию? – ругала саму себя Мел, как неожиданно из переулка показалась фигура. Сердце девушки ухнуло к каблукам, и как оказалось, не зря. Пьяное, что-то бормочущее тело, грубо схватило Амелию за локоть, притянув к себе. – Эй, отвали! – стала отталкивать от себя парня Лия, но трудно было справиться с тем, кто сильнее и больше тебя. Он продолжал что-то пьяно говорить, но блондинка не могла понять, что. Хотя, одно она уяснила – этому парню скучно и он не прочь развлечься с ней. – Не трогай меня! – огрызнулась Лия, но все безуспешно. Грубые руки уже начали вальяжно изучать формы Амелии, что возмутило её еще больше. – Не смей меня лапать, идиот! Крикнула Лия, оглядевшись в поиске того, кто мог бы ей помочь. Увы, на улице было все так же пустынно. – Это плохо, очень, очень, очень плохо.. Поняла Амелия, старясь не поддаться панике.
Неожиданно он вскрикнул, схватившись за голову. Лия недоуменно посмотрела на своего обидчика, удивившись его поведению. Он повернулся, чтобы посмотреть, что произошло, но Амелии не было видно, что происходит из-за его широкой спины. Мужчина развернулся, и Лия увидела девушку, что заставило её удивляться вдвойне. – Она его.. отвлекла? Спросила Робертс, наблюдая за тем, как этот пьяный идиот бросился на её спасительницу. Лия даже не успела среагировать, как девушка бросила непонятный предмет, попав ровно в лоб. Обидчик закричал от боли, остановив свою атаку. Дальше Лия почувствовала себя в каком-то фильме, где супер-женщина сражается с плохими людьми. Девушка с такой легкостью бросилась защищать совершенно незнакомую ей личность. Обычно, люди когда сталкиваются с таким, просто проходят мимо, безразлично смотря на то, что происходит. Увы, таков был современный мир. Мало было тех, кто так легко может ринуться на помощь, рискуя собой.
Несколькими минутами позже, пьяный обормот еле уносил ноги от каратэ-девушки. – Ничего себе! Воскликнула Амелия, подходя к её спасительнице. Сердце продолжало бешено стучать. – Ты спасла мне жизнь! Произнесла Лия, оглядев девушку. – Как я могу тебя отблагодарить? Спросила Робертс, благодаря своих ангелов хранителей, что послали её эту милую персону, чтобы спасти её блондинистый зад.

+1

4

Злорадствовать – нехорошо. По крайней мере, так учил её отец, подло хихикая после очередной неудачи, случившейся у дочери. Рута старалась изо всех сил, но не удержалась и усмехнулась, глядя на удаляющуюся спину виновника происшествия. После того как она слегка отметелила совершенно незнакомого человека, настроение улучшилось. «Надо признать, что не зря я в детстве так часто дралась с мальчишками. Хоть на что-то способна» - Продолжала тешить своё самолюбие девушка. Всё бы ничего, но его решили потешить с внешней стороны. К хакеру подлетела та самая виновница «торжества», к которой домогался пьяница. Рут от неожиданности даже отшатнулась в сторону. В пылу бессовестного избиения убогого, Хант даже не заметила, что именно произошло с блондинкой. Вообще, она искренне считала, что девушка уже убежала от греха подальше. По крайней мере, на её месте рыжая поступила именно так. Всё равно ничем помочь не смогла бы, только помешать. Но нет, не все оказываются такими бессовестными и логичными, как рыжий хакер.
- Э-э-э… Я просто поступила правильно, - Смутилась хакер, внезапно пожалев, что не убежала следом за мужчиной (воображение тут же нарисовало эту картину и, надо признать, Рут на секунду подумала, что это было бы куда правильнее, нежели оставаться на пустынной улице). Что-то, а получить внезапную похвалу в её планы не входило. Действительно, она была совершенно ни к чему, по её мнению. Рут поступила так чисто рефлекторно, из-за привитых отцом и книгами устаревших принципов: помоги нуждающимся, не позволяй обижать слабых и так далее.
– Всё в порядке, не стоит благодарности. Это в порядке вещей, так что ты мне ничего не должна. – Улыбнулась Рута. Стало немного неловко, но чувство что карма на сегодня очистилась благодаря благородному поступку, было весьма приятным. – Может тебя проводить или денег на такси дать? – Поинтересовалась хакер, поднимая с дороги банку с кукурузой. Жестянка ощутимо погнулась, видимо, голова у мужчины была весьма крепкой. «Только вот против банки не попрёшь – закон». Действительно, что делать дальше в таких случаях – Рут не знала. Но не оставлять же девушку одну, в конце концов. Ещё снова во что-либо вляпается – если уж началась непруха, то она продолжится и дальше.  «Или это только у меня так» - С усмешкой подумала Хант, обернувшись к девушке и ободряюще ей улыбнувшись, продолжая играть сегодняшнюю роль белой и пушистой. «В самом деле, поддержка девушке не помешает. Это тебе не с розовым пони встретиться, так что почти уверена, приятного сейчас мало». В голову пришла мысль.
- На вот, жуй, - Ещё шире улыбнулась Рута, достав из пакета шоколадку и протягивая её девушке. «Эдакий намёк на Гарри Поттера». – Моё имя – Рута Хант. Это так, как жест приличия. Запомнишь и первенца в честь меня назовёшь. Даже если это будет мальчик.

+1

5

В экстренной ситуации начинают усиленно работать все клетки организма. Начинает вырабатываться адреналин, который дает приток сил, или наоборот, сковывает движения, лишь усиливая работу сердца. И вот на данный момент, сердце Амелии стучало где-то в районе горло. Хотя, как казалось ей вначале, то сердце собрало вещи, и смоталась в сторону пяток, отстукивая паническую мелодию странного марша. Но нет, сейчас оно явно вернулось и удобно устроилось в горле. Амелия сглотнула и еще раз посмотрела на свою спасительницу. Другие бы только радовались благодарности, а эта девушка лишь смутилась, не ожидая такой реакции со стороны Робертс. – Интересно, она часто кого-то спасала, но ей не говорили даже простого «спасибо»? – спросила саму себя Лия. – В порядке вещей?, – с улыбкой спросила Лия, - ты постоянно спасаешь беззащитных девушек на улице? Или постоянно швыряешь банками в нетрезвых парней? – страх потихоньку отходил, и сердце потихоньку возвращалось в родные пенаты. Робертс не могла поверить своей удачливости. Или неудачливости? Ведь если бы она не забыла деньги, то тогда бы была уже дома. – Да нет, спасибо, мне тут уже немного осталось.. – махнула в сторону дома Мел, подумав, что неудобно после такого спасения требовать еще и деньги на такси. – Ага, еще и на ручках донести, чаем напоить, спать уложить? – язвительно подумала про себя Лия, все еще ругая себя за свою безалаберность. Спасительница подобрала своё «оружие» и Амелия поняла, что это была всего лишь банка кукурузы. – Быть спасенной кукурузой? Что-то новенькое.. хмыкнула блондинка. Девушка достала из пакета что-то и протянула Амелии. Она улыбнулась так широко, и так заразительно, что Робертс не смогла не улыбнуться в ответ. Взяв протянутый предмет, Лия хихикнула. – Спасительница, раздающая шоколадки. Интересно, я сплю? Или может тот парень стукнул меня по голове, и я уже валяюсь без сознания в какой-нибудь канаве? Да, я очень оптимистична.. – Заметила Лия, открывая шоколадку. – Спасибо, - еще раз поблагодарила Робертс. – Рута? О, отличное имя. Будем надеяться, что всё-таки первой у меня родится девочка, - снова улыбнулась Лия, понимая, что она уже практически успокоилась. – А я Амелия Робертс или «мисс неудачник», - усмехнулась Мел, жуя шоколадку. – Забыла деньги, телефон разрядился, и как видишь, если бы не ты, мой вечер закончился не очень радостно. Так что действительно, большое спасибо. Я не думала, что еще остались такие люди, которые могу помочь незнакомцу. Обычно, все проходят мимо, делая вид, что не замечают ничего, - вздохнула Лия, - а ты так по-геройски на него набросилась. Ты занимаешься, какими-то боевыми искусствами? – спросила девушка, посмотрев на Руту. Странно было то, что Амелия, девушка, которая не очень любит разговаривать, вела настоящий диалог с незнакомкой.  И мало того, ей было действительно интересно, что ответит Хант.

0

6

Похоже, девушка уже успела успокоиться, почувствовав себя в безопасности. Рут довольно улыбнулась – не каждый день ей выпадает возможность стать для кого-то успокоительным. Чаще всего её знакомые успокаивались алкоголем, а сама Рута в это время бессовестно с них смеялась, а то и вовсе делала компрометирующие фото или видео, запоминая пьяные косяки успокоившихся друзей. «Ну, вот оно, разнообразие» - Усмехнулась Хант, всё таки прикидывая, что же с этой девушкой делать дальше. Совесть не позволяла оставить её одну, мало ли, может неудачи на сегодня не закончились?
- Почти. Я очень часто спасаю девушек. Правда, не в реальной жизни, а в играх. Да и кукурузой впервые швыряюсь. Просто отец у меня был правильным  и принципиальным человеком, с таким примером для подражания немудрено повторять судьбу Робина Гуда, - Улыбнулась Рута, на мгновенье вспомнив отца и вспомнив его попытки научить дочь играть в бейсбол. Как ни странно, это у неё получалось отвратительно, так что Хант даже задумалась, каким таким чудом умудрилась попасть кукурузой в парня. – Но, вынуждена признать, я бы не отказалась повторить опыт по броску кукурузы, это оказалось весьма интересным занятием. Так что спасение девушки оказалось чем-то вроде приятного бонуса, - Усмехнулась Хант.
Хакер кивнула, запоминая имя девушки. Был у неё грешок – она могла запросто забыть имя человека, с которым разговаривает. Особенно, если встреча была первой. Так что сейчас Рут действительно постаралась запомнить имя собеседницы.
- Ну, в таком случае я тебя действительно провожу, раз уж у тебя сегодня такой неудачный день, - Твёрдо решила девушка и снова улыбнулась. – Просто пройти мимо, на мой взгляд, слишком плохо для кармы. Тем более, если ты можешь помочь. Так что, мой поступок можно отчасти считать эгоистическим – я чистила карму, - Усмехнулась Хант. – Да, я занимаюсь единоборствами. В играх. А так я абсолютно ничего не умею, как-то не сложилось, не смотря на желание, - Продолжала Рут. «Похоже, меня прорвало. После пары дней тишины и молчания – немудрено». Ты извини за то что я трещу без умолку, просто несколько дней я сидела в полной тишине у себя дома, а сейчас вот тебе снова не повезло наткнуться на одичавшую меня. Так что не смущайся, веди, я разомнусь немного, - С этими словами Рут не дожидаясь действий Амелии, пошла в ту сторону, куда до этого направлялась мисс Робертс, абсолютно не задумываясь над тем, хочет ли её новая знакомая этого, или нет. В любом случае, в компании и идёшь быстрее, и не так страшно. Так что, по сути, вряд ли она должна была быть совсем против. 
«Действительно, разомнусь. Мне полезны пешие прогулки. А обратно могу взять такси. Надо всё таки купить какой-либо транспорт, а то всё пешком, да пешком. Но с другой стороны, с машиной у меня больше не будет таких вот ситуаций».

+1

7

- Ничего не умеешь? Тут же удивилась Амелия. – Не верю! Ты с такой точнойстью попала в него этой банкой кукурузы, что я бы записала тебя еще и в снайперы! Рассмеялась девушка. – Не извиняйся, я на самом деле, не любитель много говорить, а больше люблю слушать. Но видимо, стресс тоже заставляет разговаривать, - нервно хихикнула Мел, оглядевшись. Ей теперь казалось, что из-за каждого угла снова выскочит кто-то и на этот раз кукуруза их не спасет. – Ты накручиваешь себя, Робертс. Попыталась успокоиться Лия, но это пока трудно удавалось. Вот когда они уйдут с этой улицы, тогда можно будет вздохнуть спокойно. – Одно я точно знаю – в ближайшие несколько месяцев я не пойду на улицу одна в темное время суток.. – поняла Лия, вздохнув.
- Тут на самом деле, уже совсем недалеко, так, что разомнешься ты немного, - сказала блондинка, продолжая идти по направлению к своему дому. – Вдруг по пути, тебе все-таки придется воспользоваться своим только что приобретенным навыком по бросанию банок кукурузы, - усмехнулась Лия. На улице все еще было пустынно, будто все жители решили, что сейчас самое время спать или быть в другом месте. – Интересно, это закон подлости, или просто неудачное стечение обстоятельств? Задалась вопросом Робертс, когда они прошли несколько метров. – А чем ты еще занимаешься, кроме спасания девушек и оттачивания навыков в играх? Прости за бестактный вопрос, и если хочешь, можешь на него не отвечать, - честно сказала Лия. Да, знакомиться с людьми в таких условиях её еще не приходилось. Обычно, это было менее экстремально, нежели сейчас. Но жизнь любит преподносить сюрпризы, так ли? – Просто я вот, на свою голову выросла художницей. С детства любила рисовать, а папа вовремя это заметил, - неожиданно разоткровенничалась Амелия. – Стресс, определенно.. – продолжала удивляться себе Робертс. – И отправил учиться в художественную школу. И с тех пор я не перестаю рисовать. Кстати, хочешь, я могу нарисовать тебя? Предложила Мел, надеясь, что это будет хоть какой-то благодарностью за её счастливое спасение. – Или твоего персонажа из какой-нибудь игры. Тоже могу, если хочется.. – усмехнулась Амелия, вспоминая, как в колледже они на спор с подругой рисовали мультяшек.
Вдруг Лия почувствовала, что за спиной у них с Рутой кто-то есть. Сначала она не обратила внимание, но что-то подсказало ей повернуть голову и проверить. Тем более, после этого происшествия. И Амелия сделала это не зря. За ними шли трое мужчин. В том числе, был побитый Хант мужчина. – Рута.. Судорожно вдохнула Мел. – У тебя ведь в пакете больше нет кукурузы? Потому что тогда нам придется очень, и очень быстро бежать.. Показала Амелия в сторону компании, которая была настроена догнать девушек и отомстить за побитого товарища. Пот прошиб блондинку по спине, и Лия растерялась. Что делать дальше? Бежать? Защищаться? Даже способности Руты не помогли бы им против троих. Возможно, с двумя, по счастливому стечению обстоятельств, девушки бы справились. Но три.. Шансы были ничтожно малы. – Если все закончится хорошо, честное слово, запишусь на какие-нибудь курсы самозащиты.. – подумала девушка.

0

8

Рут с интересом слушала рассказы Амелии. Что поделать – ей нравилось, когда кто-то начинал повествовать историю своей жизни. Тем более, когда человек тебе приятен – так почему бы и не послушать? Особенно, когда выяснилось, что её новая знакомая – художник. Конечно, сама Рут всегда была техником. Без всех этих вычислений и скучной математики – она ей никогда не давалась. Просто каким-то шестым чувством Рута знала, что, когда и как нажать, чтобы работало. И как же хорошо, что об этом не знало начальство! Оно бы очень удивилось, узнав что свою работу Хант выполняет исключительно по наитию. «Хотя, выполняю же. А как – это уже второстепенный вопрос» - Фыркнула про себя Рута и вернулась к размышлениям о творчестве. 
Вообще, так всегда было, творческие люди вызвали у Хант неподдельный интерес. Она могла слушать их часами напролёт, искренне интересоваться их работами и давать конструктивную критику. И это не смотря на то, что сама к этому не имела никакого отношения. Хотя так хотела! Сколько раз девушка представляла себя каким-нибудь классным музыкантом с большим талантом, или подающим надежды художником. Но увы и ах – только хакер, только хардкор. Об этом Рут и поспешила рассказать.
- Вообще, я компьютерщик. Можно сказать, IT-шник. Работаю на одну крупную организацию, но чаще всего – фрилансер. Короче говоря, живу в своё удовольствие, периодически появляясь на работе, выполняя мелкие поручения, - «О да, взлом секретных баз данных – мелкие поручения. Вообще, как картриджи в принтере заменить» - Улыбнулась Рута. – Я была бы очень не против поучаствовать в создании картины, пусть и посредством становления натурщицы или же заказчиком для прорисовки персонажа, - Честно сказала девушка.
Но на этом их приятный разговор нагло прервали. Рут оглянулась, удивившись внезапному интересу Амелии к происходящему сзади. И издала такой протяжный, полный разочарования и ненависти стон, что сама же его и испугалась.
- Снимай туфли. И на счёт три – беги в сторону своего дома. Пожалуйста, постарайся быть впереди меня, чтобы в случае чего мне не пришлось искать твой дом наугад или же возвращаться и выбивать тебя из их лап, - Шёпотом произнесла Рута, усмехаясь.
Страха она не испытывала. По неволе его перестаёшь вообще испытывать, когда работаешь в мафии. Нет, ей, конечно, не приходилось участвовать в каких либо разборках. Но к мужикам вокруг она как-то привыкла и стала считать их уже не такими опасными, как раньше. Да и бурная молодость в школе (когда без синяков девушка домой не приходила) давала о себе знать. А вот азарт и вопрос: «А получится ли, или же придётся взять отгулы ещё на пару дней, залечивая синяки?» - напротив, подгоняли к действиям.
- Три! – Внезапно и подло воскликнула Хант, дождавшись когда компания подойдёт к ним на расстояние примерно двух-трёх метров.
Пакету с продуктами не суждено было сегодня добраться до дома. Какое же счастье, что она не взяла своего крыса с собой. Ибо у того имелась вредная привычка – перебираться из рюкзака в пакет и заранее съедать свои порции. В противном случае, будь он сейчас с ней – полетел бы на встречу трём коням без принцев.
Пакет попал аккурат в середину троицы. И, судя по всему, именно в того парня, которому посчастливилось поближе познакомиться в этот вечер с такой коварной кукурузой.
- Хакуна Матата! – Воскликнула хакер, показав святой троице средний палец. Те, похоже, не ожидали от девушки подобного боевого клича и слегка растерялись. А вот Рута – нет. Она уже успела нагнать свою подругу (теперь уже точно подругу – ибо глупо побывать в такой переделке и не стать друг другу больше, чем просто знакомыми) и бежать чуть позади неё, отставая всего на пару шагов.
«Очень надеюсь, что её дом действительно близко. Нужно всё-таки купить абонемент в тот спортзал, куда меня так настойчиво приглашали на прошлой неделе… Ходить я туда не буду, зато в таких ситуациях будет чем козырнуть!». 

Отредактировано Rutha Hunt (2013-07-19 16:48:00)

+1

9

Странно, что Робертс до сих пор не грохнулась в обморок. Нет, не то что бы она была впечатлительной особой. Просто за один вечер происходит столько событий, что трудно удерживать свою голову в сознании. – Что за день невезения то? Спросила Лия, наблюдая за троицей. Намерения были ясны за милю, и Амелии не очень хотелось заканчивать вечер, валяясь где-нибудь избитой, или еще хуже. Жесткой мир, а что делать. 
Выход предложила Рута – бежать. Что-что, а это Робертс делать умела. Чтобы сохранять своё тело в форме, после очередной съеденной вкусной пиццы, пришлось выбрать способ, как не стать в три раза больше, чем есть.
Бег – самый оптимальный способ. Когда бежишь, мозг сам по себе очищается, и чувствуешь вместо усталости новый прилив сил. Чувствовать, как твои мышцы напрягаются от каждого движения, легкие наполняются кислородом, а с каждой тренировкой становится все легче и легче дышать. Правда, обычно Амелия бегает по утрам, с плеером, и в удобных кроссовках. А не вечером, босиком и в туфлях в руках. – Ну, ничего, зато проверим моё умение бегать.. Быстро бегать.. Попыталась найти положительную сторону в этой ситуации блондинка, хотя это было сделать очень проблематично. Самое удивительное было, что Робертс была уверена, что они выберутся с Хант и из этой ситуации. Почему была такая уверенность, даже самой Лие не было понятно. Но она просто знала, что все будет хорошо. Возможно, потратив все нервные клетки, но все-таки будет.
- О, в этом можешь не сомневаться, бегаю я хорошо.. Сказала Амелия, и медленно наклонилась, чтобы снять туфли. Руки чуть тряслись, но почувствовав под собой прохладный асфальт, адреналин снова ударил в кровь. – Как там говорится в книжке? И пусть удача будет на вашей стороне.. Процитировала про себя цитату одной из недавно прочитанных книжек Мел.
Неожиданный выкрик руты был как старт для знаменитого космонавта. Оставалось только сказать поехали, потому что Робертс побежала вперед, по улице, которая уже стала свидетельницей странных ночных приключений двух девушек. – Ох, надеюсь, она тоже бегает хорошо… Подумала Амелия, обернувшись. Если бы не было так страшно, то Лия расхохоталась бы. Лица парней, в которых полетел пакет с едой – были бесценны. Будто они увидели перед собой зелененького инопланетянина, который станцевал перед ними румбу. Амелия сдержала смешок и повернулась обратно. Глупо было бы упасть, споткнувшись обо что-нибудь, и дать возможность тем парням себя догнать. Добежав до конца улицы, Амелия свернула вправо, радуясь, что осталось совсем  чуть-чуть.
- Вон мой дом! Выкрикнула Амелия, заметив знакомую многоэтажку. Легкие уже горели, и сбившееся дыхание мешало бежать быстрее. – Да, я думала, что я в лучшей спортивной форме.. Отметила про себя девушка, подбегая к зданию. Она не знала, рванули ли за ними те парни, но точно знала, что Рута бежит неподалеку от неё. Открыв дверь, Мел пропустила запыхавшуюся Хант, а потом забежала сама.
- Ох.. Выдохнула Амелия, кинула туфли на пол и уперлась руками в колени. – Вот это вечерняя прогулка! – глупо хихикнула Робертс, понимая, что смех все равно больше нервный, чем обычный. – Пойдем, я теперь должна как минимум тебя накормить! Или напоить, что тебе предпочтительнее.. Выдохнула Лия, подходя к лифту. Нажав кнопку, Робертс, продолжала смотреть на дверь. Ей казалось, что сейчас еще секунда, и она откроется, и ворвутся те идиоты. – Могу точно сказать, что как минимум два рисунка я тебе должна за мою спасенную жизнь! – улыбнулась Амелия, когда двери лифта открылись. – А, и еще восполнить запасы спасительной кукурузы! Вспомнила девушка потери новообретенной подруги.

0

10

Рут ворвалась в подъезд, еле сдерживая смех, так и рвавшийся наружу. Эйфория, безумие и почти безграничное счастье. Такие забавные чувства бывают лишь после того, как пытался спасти свою жизнь, особенно когда это тебе удалось. В переделках рыжая была часто. И каждый раз – как первый.  По крайней мере, она впервые от кого-то убегала в компании такого же неудачливого человека, как и она.
«Эх, вот если бы их было не трое, а хотя-бы двое, то бегать бы не пришлось» - Тяжело дыша думала девушка, прислонившись к стенке и медленно по ней сползая на пол. Лёгкие разрывало с непривычки, а в голове прочно поселилась мысль о том, что стоит всё-таки походить в спортзал. И попросить кого-нибудь потренировать её в плане самообороны. «В конце концов, мало что ли мужиков в РЭД?» - Вяло размышляла девушка, приходя в себя.
Амелия, похоже, тоже была не лучшей бегуньей. Ну, по крайней мере, она действительно хорошо стартовала и держала темп. «Забавно, если ей приходится так бегать не первый раз».
- А я так хотела домой, у меня там крыса с голоду помирает, небось. Точнее, нашла последние припасы вкусняшек и уже распотрошила тот несчастный пакетик чипсов, что лежал у меня за одним из системников. Запомни: никогда не прячь от крысы чипсы. Это бесполезно, - Уже вслух рассуждала Рута, сама того не замечая. – А ты что, оцениваешь свою жизнь в два рисунка? – Наконец, пришла в себя хакер и встала с пола. Стоило признаться хотя-бы самой себе. После того как критическая ситуация миновала, девушка смогла оценить масштабы её опасности. И если раньше она думала: «Да ладно, фигня», то теперь действительно поняла, что снова умудрилась выкрутиться из весьма серьёзной передряги. «Ну, как обычно, сначала делаю – потом думаю».
- Ладно, я пережду у тебя пару минут, удостоверюсь что они ушли и как-нибудь вернусь домой. Наверно, выйду поближе к оживлённой местности и поймаю такси. Да и вообще, вряд ли они будут нас караулить – смысла в этом нет, даже на пьяную голову. А накормишь меня как-нибудь в следующий раз, меня после такой пробежки вообще на покушать не тянет - Усмехнулась Рута, отряхивая свою пятую точку от возможной пыли. На самом деле, она начала побаиваться: а вдруг не уйдут? Но и оставаться у новоявленной подруги не хотелось. Напротив, после подобного приключения хотелось вернуться к себе, в свою маленькую, уютную (пусть и несколько захламлённую) квартирку, к своему крысу и больше не выходить из квартиры ещё как минимум пару дней. Хватит с неё приключений.

+1

Вы здесь » Miami: real life » Archive » Кукуруза как возмездие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно