Miami: real life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Miami: real life » Archive » Morning has Broken; Mr. Coffee has Spoken.

Morning has Broken; Mr. Coffee has Spoken.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Jean-Jacques Arnault

Starbucks неподалеку
от станции метро Coconut Grove,

людная утренняя толпа сонных зевак,
вечно норовящая оттоптать ноги

в разгар рабочей недели.
07:48 AM

Tony Stark

http://s1.uploads.ru/o2vfb.jpg

В меню рассказ о том, как полезно иметь при себе мелкие деньги,
именных завитушках на прославленных пластиковых стаканчиках и потенциальных родственных душах.

Отредактировано Tony Stark (2013-05-27 11:11:26)

+2

2

Каждое порядочное утро просто обязано начинаться с порядочной и крупной – увесистой – чашки кофе. С корицей, сливками (взбитыми), бунтарским привкусом мяты  и клубничной стружки. А то день не удастся или, хуже того, принесёт море неприятностей, которые придётся разгребать, сидя у камина (изображающего непокорные языки пламени на рабочем столе) с чашкой такого же кофе (можно малину на клубнику сменить), только уж другим утром.
А день удался. Странно ли, но, в этот раз, Жан-Жаку не удалось опоздать на встречу, в запасе еще было полчаса, скромных полчаса, тридцать минут, которые можно было потратить на самосозерцание.   
Почему нет? Жизнь прекрасна, соседи оказались не столь навязчивыми – запретить бы только собак на улицах города и подъездах! Была бы моя воля, расстрелял бы… Оу, красивые часы, надо бы приобрести.
Пробираясь сквозь толпу (и почему столько народу понаехало? Что, делать им нечего, как с самого утра стремиться на работу?!), Арно добрался до застекленной витрины с драгоценными часами «Дали» на манекене. Честно признаться, сия эксклюзивная коллекция появилась в продаже еще как с месяц назад, блистала да сверкала на билбордах города, воодушевляла зевак, читающих беспринципные женские романы, да соблазняла всех тех, кто считал себя призванными деятелями искусства. Жан-Жак давно собирался такие приобрести, только вот то времени не хватало, то рядом пролетала муза в короткой красной юбке, и отпустить её просто было неприемлемо – не обменивать же искусство на какую-то материально-привлекательную безделушку?
Лови момент… Сколько времени осталось? Полчаса? 28 минут? Уложусь… Может, и нет.
Вид, правда, на сей раз у Арно был весьма потрепанный и потёртый – к сожаленью, мода диктовала своё, тренд обязывал (последние полтора месяца) отказываться от «марковой» одежды в пользу стиля а-ля «я бомжую, помоги приобрести туфли Армани». Драные джинсы, подобранные на каком-то рынке (что поделать, если последняя музы держала небольшую лавочку с деревянными изделиями в потерянном и весьма неприятном сомнительном районе города?), кожаная куртка поверх шелковой фиолетовой рубахи, махровая кепочка, золотые (позолоченные, ничего особенного, на самом деле) перстни на правой руке, тёмные очки…
- … вполне можно в психушку забирать, - ухмыльнулся своему отражению мужчину, - неплохо-неплохо. Надо бы отрастить бородку…Меня хотя бы пустят в такой бутик… эх-эх!
Он бы никогда не заставил себя в такую рань встать, проболтаться полтора часа в метро (машина – удел ночных поездок и скоростных дорог, издеваться над малышкой в час пик – портить карму), не успев позавтракать, если бы менеджер не уговорил вынудить себя встретиться с клиентом. Таким-эдаким боссистым боссом – или типа того. Деньги на счете в банке имели тенденцию быстро испаряться (благо в запасе еще пара счетов в Societe Generale имеется), а за квартиру надо было платить. И за вновь приобретенную студию в центре города. И за всё остальное, на что каждый день тратятся тысячи долларов.
О чем я только думаю? Жизнь прекрасна! Все материальные ценности – только блажь для… оу, красивое колечко. Думаю, Эвелин оно подойдёт. И подвеска. Жизнь удалась.
  (…)
У кассы как всегда было столпотворение народа, люди что-то говорили – кто-то смеялся, другой шутил, третий зевал – но даже гам и неприятный звук вибрирующего телефона не могли подпортить установившегося на душе покоя. Мягкий приятный аромат постепенно наполнял лёгкие, приятная музыка глушила – хоть и слабо – невнятный шум, улыбающаяся официантка что-то добродушно-раздраженное шептала, пока Жан-Жак проникновенно «пялился» на доску меню. В зале было довольно темно (интимную атмосферу сохраняют), и пришлось снять очки, дабы получше рассмотреть предлагаемый выбор.
- Капучино с карамельной стружкой, пожалуйста. И латте с миндалём  и малиновым сиропом. Гласе… нет, вредно, голос испорчу. Пожалуйста, карамельно-миндальный пудинг, йогурт со злаками и полбутерброда с куриным филе. Подогреть… Бутерброд подогреть, йогурт подогревать не надо. И, пожалуйста, экспрессо со взбитыми сливками и фисташковой стружкой. Это от меня – вам. День надо начинать с… правда у меня классные перстни? Только сейчас приобрёл. А вы взгляните на часы…   

+2

3

Вопреки всем законами логики и собственной нетерпеливости, Тони любил очереди (уважительная просьба не путать с загруженным траффиком): когда из-за собственного расписания ты не так часто можешь позволить себе в них постоять, вынужденный процесс перетаптывания с ноги на ногу превращается практически в ритуал, обозначающий неторопливость намечающегося дня. Движимый пискнувшим где-то глубоко в душе чувством долга, Старк взглянул на наручные часы: до встречи оставалось двенадцать минут и четыре мили по запруженному шоссе, и от мгновенного прыжка в ближайший вагон генерального директора спасало разве что старая добрая традиция не являться на советы директоров вовремя. Мужчина невольно хмыкнул, кривясь в улыбке: если он доберется до офиса в девятом часу, то, почти уверен, заслужит на грудь общепризнанную медаль за отвагу.

Так и не удосужившись снять солнечные очки, зато успев перебросить через плечо пиджак, Энтони принялся изучать стоящее под носом меню только для того, чтобы абстрагироваться от излишней метафизики начитываемого в наушник курса, посвященного академическому рисунку, к третьей главе собственноручно варварски наложенного на приглушенную пластинку “The Beatles”. С заказом мужчина определился приблизительно в момент между информацией о важности композиции и четверократным повтором о том, что «ничто не изменит» его «мир», несмотря на то, что меню толком из-за затемненного стекла видно не было.

«Ничто не изменит мир».
В этом что-то было.

Спустя секунду мужчина уже приветливо улыбался в ответ на брошенный взгляд мельтешащей перед ним баристы:
Опять не на встрече? – хохотнули, рисуя корицей поверх соблазнительной пенки, как оказалось на деле, стоило Энтони подняться на мысочки, заглядывая в святая-святых: за высокий прилавок.
За день можно, конечно, свергнуть рыночную империю, но никак не найти хорошего секретаря. – Криво улыбнувшись, понимающе кивнули, когда Старк усмехнулся, понижая голос до заговорщеского полушепота: – Пригласил бы тебя, но ты слишком любишь свою работу. – За что получил укоризненный взгляд:
Скорее потому, что тебя больше не пустят на порог “Costa Coffee” из-за ревнивой конкуренции, Тони!
Всегда говорил, что кофейная индустрия похожа ФБР.
Все, мистер Старк, заканчивайте отвлекать честно работающих, в отличие от Вас, людей. Бери свой кофе и проваливай.
Так я нечестно работающий или все-таки нелюдь?
Ответом послужил задорный хохот:
Еще пару слов, и будешь и тем, и другим!
Надо было соглашаться, когда я предлагал встречаться во время магистратуры по бизнесу, госпожа замдиректора филиала. – Энтони был готов поклясться, что в него сейчас запустят полотенцем, но вполне себе продолжал получать от происходящего удовольствие. Вздохнув, публично безымянная старая знакомая снова воззрилась на непутевого клиента:
Дашь номерок той несчастной, которая примет бразды правления твоей помощницы.
Если мне правильно доложили, то можешь запомнить обращение "мисс Вэман". Номерок, прости, еще не знаю: встреча на сегодня. Как только – так сразу.
– ... Я посоветую ей на будущее хорошего адвоката.
Совести у тебя нет! – по-мальчишески бодро отрапортовал генеральный директор, приватизируя пластиковый стаканчик, пока противоположная сторона не передумала.
– ... Совести не будет у обоих, если вы не разменяете мне это, – внезапно раздалось со стороны, привлекая внимание спорщиков. Игнорируя администраторские расспросы бывшей однокурсницы и наконец пристроив солнечные очки в кармане рубашки, Тони воззрился на купюру и затем, следуя логике, на кассу, у которой мельтешил объект раздора. На губах генерального директора заиграла почти отеческая улыбка: homo sapiens, подвид "ярко выраженная творческая натура".
Плечу пришлось расстаться с пиджаком для того, чтобы познакомить с ним сгиб локтя, прежде чем, подав сигнал записать по его душу и отмахнуться от насмешливого: "Меценатствуешь?", выдвинуться к кассе, унося с собой заветный стаканчик еще горячего макиато.
Давно не видел человека, соблюдающего заповедь о полезности плотного завтрака, – широко улыбнувшись, мужчина настиг незнакомца, протягивая ладонь в автомобильной перчатке в дань знакомству, прежде чем усмехнуться: – Энтони Старк. И, судя по всему, я угощаю.

Отредактировано Tony Stark (2013-05-28 17:47:53)

+2

4

Так. Улыбнуться нелицеприятной официантке. Проигнорировать её испепеляющий взгляд. Гуд, есть. Подмигнуть новоприбывшему  - весьма милому и любезному человечку… хорошо одетому, кажись. Приятно видеть в нарезной солянке людей уважающую себя личность…да… неплох… в такие моменты неплохо б и сменить…  и быстренько забрать заказ, мало ли, что подкинет… ай-ай, Жан-Жак, с утра ты слишком мнительный.
– Давно не видел человека, соблюдающего заповедь о полезности плотного завтрака, - широко улыбнулся мужчина.
И не говорите.
– Энтони Старк. И, судя по всему, я угощаю.
Энтони Старк. Интуиция не подвела.
Энтони Старк – весьма занменитая личность, коварная, если верить СМИ, эгоистичная – если верить тем же самым СМИ. Лично и непосредственно Жан-Жак с ним не встречался, но, если верить милой сестрёнке, бизнесмен был весьма сносным, хоть и чумоватым, незаурядным,  демократично-непревзойденным… Честно сказать, и даже весьма вероятно, м-елль Арно описывала Старка в ином свете, не зацикливаясь на эпитетах, предпочитая голословным (хоть и воодушевленным) словам факты и интересные (смешные) детали. Арно же предпочитал крупные мазки. Встретились, свиделись, обмиловались (неплохой выбор капучино – или что у него там? пахнет вкусно). Значит, общение (будущее) будет сносно-приятным. Не ставить ведь под сомнение круг друзей – или знакомых – сестрёнки?
С не-до-человечками она общаться не будет.
- Жан-Жак Арно, приятно познакомиться. Или что там еще говорят? Присядем?
Мужчина кивнул на небольшой круглый столик напротив широкого окна, задёрнутого занавесками.  Светло-рыжими с зеленоватым оттенком, в тон логотипа, сквозь которые проглядывали, тихонько и ненавязчиво, солнечные лучи, создавая причудливый узор светотени на полу.
- Тони Старк… премного благодарен. Так неприятно, когда из-за какой-то безделушки кто-то – и непонятно кто – пытается тебе испортить начало дня, вы не находите? – размеренный голос, чуть сосредоточенный, тихий, нужна ведь была полная концентрация, чтобы снять да сложить аккуратно все перстни с правой руки. – С ними наслаждаться кофе неудобно.
Жан-Жак улыбнулся, Делая глоток сначала капучино с карамельной стружкой, а потом латте с миндалём  и малиновым сиропом.
Красота…
- Мистер Старк, если я не ошибаюсь, вы знаете мою сестру. Эвелин Арно. Милая девушка, не правда ли? Красавица. Умница. Если я не ошибаюсь – это не по моей части, уж простите – на вас как раз один из её костюмов.
Искусство – понятие растяжимое, и профессиональная деятельность – так или иначе – Эви подпадала под таковое определение. Жан-Жак всегда был горд, что сестрёнка пошла – фактически – по его стопам. Нахваливал её, где мог, даже когда это и было неуместно. Просто было приятно о ней говорить, представлять её рядом с собой. Жить в одном городе совершенно не означало тесно общаться, и как ра в последнее время поймать Эви было практически невозможно. Собственно, Арно и не старался, он и сам был занят, переполнен то вдохновением, то самосозерцанием, то печалью и безысходности от отсутствия музы.
Кстати, вы, Старк, за таковую бы неплохо бы сошли. Надо бы сделать пару эскизов. 

Отредактировано Jean-Jacques Arnault (2013-05-29 23:09:34)

+1

Вы здесь » Miami: real life » Archive » Morning has Broken; Mr. Coffee has Spoken.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно