В последнее время ему не часто удавалось оседлать волну, столько дел накопилось. Брай почти уже забыл, что это такое. Эти моменты, когда заплывешь подальше, океан спокоен, ни одной волны, ты смотришь вдаль, ты не просто сёрфер в океане, ты какая-то его часть, ты часть океана! И вот вода становится неспокойной, волн ты пока не видишь, но ты чувствуешь - вот сейчас, вот сейчас будет МОЯ волна, разворачиваешь доску, начинаешь медленно грести, и вот ты видишь, как начинает образовываться ОНА, и вот ты уже на доске, ты встал, у тебя получилось, ты счастлив! Ощущение того, что ты поймал волну в самой ее правильной точке, сделал катлип или боттомтёрн - это уже и есть серфинг, ощущение бесконечного полета. Эйфория!В такие моменты не хочется думать ни о чем, кроме волны. Все проблемы: твои или мира, уже не волнуют, отступают на второй план и становятся какими-то совсем неважными.
Медленно покачиваясь на волнах, Брай лежа на доске, вспоминал о том, как он ловил волну вместе с Райаном в последний раз. Тогда ему только удалось протолкнуть брата в ряды РЭД и таким образом они праздновали эту небольшую победу. Конечно, если бы родители узнали чем именно занимается сам Брайан и теперь еще втянул в это брата, они не погладили бы его по голове. Но с ними, после своего возвращения и даже после примирения с братом, Брай так и не виделся- слишком много воды утекло с того времени, как он покинул родительский дом.
Кстати о воде. Отвлекшись от воспоминаний, он заметил что водная гладь под ним уже не такая спокойная и оглядевшись, увидел что не он один ожидает волну. Рядом с ним, буквально в нескольких метрах сидела весьма симпатичная особа. Нет, он не был бабником, но и монахом тоже. И не видел ничего плохого в том, чтобы поухаживать за симпатичной особой- ведь дома его не ждала супруга с детишками. Да, в свои 38 лет никогда не был женат и даже не думал об этом. Его вполне устраивала та жизнь, которой он жил: престижная работа, отличное тело, внимание девушек и вполне устроенная жизнь. Подмигнув девушке, что как раз смотрела в его сторону, Брай погреб вперед, на волну. Почувствовав, а потом, уже увидев ее, мужчина развернул доску в направлении пляжа. Ждать пришлось недолго, буквально несколько минут и волна оказалась рядом. Поплыв вперед, он, уперся руками по краям доски, резко вскочил и раскинув руки, громко захохотал.
Такое знакомое ощущение, но Брай так давно не испытывал этого, что в нем проснулся настоящий азарт и мальчишеская залихватская улыбка расплылась по всему лицу. Попав в «трубу» из волн, Брай издал громкое:-Йоху!- и чуть пригнувшись, дабы ускорить скольжение, чтобы вовремя выбраться из трубы, ладонью левой руки погружая пальцы в воду, сделал резкий рывок и выбравшись из трубы, вильнув чуть правее, уже более спокойно завершил «заезд» и специально спрыгнув с доски, окунулся в воду кувырком.
Всплыв на поверхность, Брай подтянул за трос и, захватив одной рукой доску, развернулся, оглядываясь назад, в надежде увидеть ту девушку. Но девушки он почему-то не заметил ни на волнах, ни у берега, где стояло большинство серферов, отдыхая после волны. Немного погодя, когда Брай уже собрался выходить из воды, он заметил девушку, которая тяжело дыша, направлялась на берег. Она выглядела испуганной, и Брай двинулся в ее направлении. Догнав девушку, он действительно увидел, как девушка была напугана и даже царапину у нее на щеке.
-Простите…-протянув руку, он дотронулся до ее локтя- Что случилось? Вы упали?
Девушка посмотрела на него и ему даже показалось, что она покраснела.
-Да. Я увидела, как Вы поплыли к той волне и, хотя она была для меня явно высока, я решила, что тоже хочу. Но когда она стала скручиваться в трубу, я не удержалась и меня закрутило.
-Вы новичок в этом деле? –понимающе заулыбался Брай, вспомнив свои первые опыты в этом деле- Если бы Вы знали, как меня кидало первое время. Давайте я покажу Вам несколько движений. Только на берегу. Кстати, я Брайан.-протянув руку.
-Кэти- все еще смущаясь, проговорила девушка, ответно протягивая ему руку для рукопожатия, но Брай поднес ее ладонь к губам и едва коснувшись, поцеловал.
Девушка чуть смущенно улыбнулась, после чего кивнула и Брай, подхватив обе доски стал выбираться на берег. Они отошли от основной линии, где обычно собирались более опытные серферы и воткнув свою доску в песок, мужчина положил доску девушки на песок и кивнул ей:
-Вставайте, покажу Вам несколько приемов. –девушка встала на доску, а Брай зашел сзади и придвинувшись почти вплотную, одну руку положил девушке на талию, а вторую на бедро, чуть нажимая, чтобы показать, как надо поставить ноги.