К великому удивлению Рут, мужчина избрал именно её лавку как место временного пристанища. Кинув на него немного удивлённый взгляд, Хант взяла с лавки свой рюкзак и положила его к себе на колени. Конечно, места на лавке было предостаточно и сумку можно было бы и не убирать, но это движением было чем-то вроде рефлекса для хакера. Она не любила мешать людям. Да и вообще, надо признать, что немного их чуралась, старалась свести контакт к минимуму. Однако, после приезда в Майами она стала замечать, что люди в какой-то степени сами к ней тянутся. «Ну естественно, я же такая крутая» - усмехнулась про себя, девушка, внешне оставаясь абсолютно спокойной. Хороший навык не только для игры в покер.
-Да, жарко – это не то слово. – Усмехнулась девушка, а после уже тихо добавила, - Особенно после четырёх дней в «застенках».
Разговор снова затих. Рут почувствовала неловкость. Почему-то не получалось, да и не было желания, вести себя как обычно: немного диковато, беспардонно, громко разговаривать, жестикулировать, а то и вовсе – домогаться. Этот человек вызывал уважение и интерес. «Да, но Босс тоже вызывает у меня уважение и интерес, однако… Может, это из-за того, что это – не мой работодатель?..» - С сомнением рассуждала Рут, посматривая на нежданного собеседника. «Всё таки музыкант» - Усмехнулась про себя девушка, наблюдая за махинациями мужчины со скрипкой. Рута всегда восхищалась музыкантами, по той простой причине, что сама никогда не умела ни петь, ни играть. «Не сложилось, наверно. Зато я кулхацкер» - С некой гордостью подумала Рут, ловким движением руки посылая обёртку от гамбургера в ближайший мусорный бочок. Попала. Жутко захотелось что-либо станцевать, но, о Боги!, постеснялась нарушать «торжественность» момента – уж больно хорошо музыкант настраивал скрипку.
Когда махинации с инструментом окончились, девушка даже расстроилась. Любви к классике хакер у себя никогда не замечала (а вот потрясти хаером под нечто тяжёлое – запросто), однако у этого мужчины всё выходило так естественно, так красиво, что Рута невольно залюбовалась и прислушивалась даже к банальной настройке скрипки. Проходящие мимо люди как-то странно косились на их «компанию», и надо признать, Рут не смогла удержаться и украдкой показала «фак» проходящей мимо компании. От драки упасло лишь то, что проходящие слишком удивились.
В некотором шоке Рута обернулась на музыканта. «Эльезар… Эл, Эль, Зар, Лар, Рал…» - Привычно начала прикидывать девушка. Своё имя ей не нравилось – короткое, нетипичное для американки, никаких прозвищ. А вот такие, длинные и нетипичные для слуха имена… Надо признать, девушка была жутко падка на подобное. С лёгкой усмешкой выслушав своего нового знакомого, Рута встала с лавки и посмотрела на мужчину сверху вниз.
- Рута, - Улыбнулась она, протянув ему руку в знак рукопожатия, - Чай. Холодный. И не обязательно за меня платить, у меня это тоже неплохо получается. – Совершенно нестандартная ситуация. Девушка впервые знакомилась с кем-то подобным образом. То есть – приличным образом. Да ещё и так добродушно улыбаясь. Однако, в этот раз она не смогла не поддаться принципам – платить сама за себя она привыкла и ничего плохого в этом не видела. Те единицы, которые пытались с ней встречаться и оплатить посиделки под конец просто закатывали истерики из-за невинного: «Да ладно, я заплачу». Ну не признаваться же в самом деле, что деньги ей даются слишком легко, а потому никогда надолго не задерживались.
Где находится кафешка девушка знала. Даже более того, пару раз там бывала, доведя тамошнего бармена до нервного тика своими приставаниями и подколами. Вот и в этот раз, едва они со спутником вошли в кафе, бармен икнул и постарался спрятаться под стойку. Жестом показав на один из столиков, девушка лично направилась к бармену.
- Дорогой мой, куда же ты, а как же те арбузы, что между нами были? – На всё кафе поинтересовалась Рута, из-за чего посетители удивлённо на неё покосились.
Арбузы действительно были. Два. Пока Рута «случайно» не уронила один из них на ногу юноше, а второй – ему на спину, «вдогонку» и «чтобы первому было не так скучно». Решив, что хватит на сегодня психологической атаки, Хант взяла со стойки меню, (украдкой попыталась таки вытянуть бармена из под стойки) и направилась к новому знакомому.
- Нервные тут все, прям жуть. Зато место хорошее, - Пожала плечами девушка, протягивая собеседнику меню. Она уже примерно знала, что будет заказывать, а потому особо не интересовалась его содержимым.
Местный официант подоспел весьма быстро. С ним у Рут были весьма неплохие отношения. Видимо, у него с барменом были не очень тёплые отношения, а потому от хакера он был в полном восторге. К тому же, он «поверхностно» был знаком с её работой. Правда, думал что девушка зарабатывает на жизнь с помощью написания программ.
- Давно тебя не было видно, бледная вся. Опять из дома не выходила, а тут внезапно решила отвлечься от монитора и выйти в мир? – Ехидно поинтересовался официант. Получив в ответ взгляд обиженного василиска и весьма сухое «мне как обычно», юноша обратил внимание на спутника хакера.