Miami: real life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Miami: real life » Archive » А почему бы и нет?

А почему бы и нет?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Время и место:
14 августа 2012 года. Центральный парк Майами (далее - квартира Руты), примерно 15:00-16:00, день медленно переходит в вечер.
2. История:
Сложно начинать жизнь с чистого листа – это та проста истина, которая доступна всем. Рут уехала из родного города, не имея цели как таковой. И по этой причине прекрасно всё поняла, как только увидела мужчину в парке. «А почему бы и нет?». Порой люди принимают такие забавные спонтанные решения, которые в итоге могут перевернуть жизнь с ног на голову. Причём, не только одному человеку.
3. Участники:
Эльезар Форноский; Рута Хант.

Отредактировано Rutha Hunt (2013-03-05 21:23:48)

0

2

Пробовали ли вы безвылазно сидеть в своей квартире, при этом отключив телефон и даже более того, практически не выходя при этом в интернет? Почти четыре дня Рут так и существовала в своей небольшой квартирке, периодически меняя местоположение. От кровати к дивану, от дивана к холодильнику, от холодильника обратно к дивану, потом в ванную и снова спать. Как бы то ни было странно, но за последние четыре дня Рут в общей сложности не спала часов десять. Одни люди в свой отпуск уезжают в другие страны, активно гуляют, а Рута – отсыпается. Ни малейшего желания пойти погулять, или куда-либо съездить у девушки не появлялось. До этого дня.
Проснулась она около часа дня, от осознания того, что больше спать просто физически не может. Тело ломило от пересыпа, голова болела, вставать абсолютно не хотелось. Однако, издеваться над своим собственным телом было чем-то вроде хобби. Рута проползла в душ, а следом на кухню. Где и приняла решение выбраться из внезапно ставшей душной квартиры.
Солнечный свет показался чрезвычайно ярким. Глаза защипало, девушка прикрыла из ладонью и злобно посмотрела на дневное светило. Оно, кажется, приняло гневный взгляд за просьбу светить ещё ярче. Прошипев себе под нос что-то нечленораздельное, девушка поудобней накинула рюкзак на плечи, воткнула наушники в уши и устремилась вниз по улице. Люди как обычно сновали туда-сюда, заставляя хакера маневрировать среди всего этого потока. Но надо признать, через каких-то пять минут девушка уже умело передвигалась в толпе вечно куда-то спешащих людей. Ноги как-то сами собой вывели Рут к центральному парку. «А почему бы и нет?» - Подумала Хант. «Парк – неплохое место. Так что, можно посидеть и в нём». Купив бутылку содовой и ужасно вредный гамбургер, Рута уселась на первую же попавшуюся лавку и с удовольствием впилась в еду. «Надо продуктов купить, а то в холодильнике скоро Харрис там повесится». В голове тут же нарисовалась милая сердцу картина: крыс, зацепившись хвостом за решётку полочки, висит вниз головой внутри холодильника. Явности картине предавал тот факт, что крыс уже не единожды проделывал подобное с холодильником хозяйки.
Утолив первый голод Рут принялась наблюдать за окружающими людьми. Это было одним из любимых занятий хакера: просто наблюдать за проходящими мимо жителями. Вот мимо прошла пожилая женщина с большой собакой. Явно не она была хозяйкой пса, скорее всего, им был внук или внучка женщины, а старушка вызвалась помочь дитятке и выгулять псинку. И вот теперь большой дог кремового окраса без особого труда сам выгуливает женщину. А с другой стороны, на встречу старушке плыла стайка девушек, о чём-то неспешно чирикающих. Ничего кроме усмешки они у Руты не вызвали, типичные такие «а он что?», никогда не вызывали у неё бурной реакции.
Особенно отчётливо на фоне всех этих «людишек» выделялся молодой мужчина. Было видно, что к ритму этого города он не привык. Почему-то девушка сразу решила, что он музыкант. «Может, из-за футляра для инструмента в руках, а, новоявленный Шерлок?» - Сама себя «подколола» девушка, продолжая мирно попивать содовую на лавке.

0

3

Солнечный день. Пожалуй, даже слишком солнечный день для Эльезара. Он был в плохом настроение и даже очень плохом. Уже несколько дней он не может найти подходящие жильё. Это не могло не огорчать нашего кровавого музыканта. Все мотели, которые он успел обойти, были весьма примечательными, а самое главное с очень громкой публикой. Скрипач любил тишину, по крайней мере, в своем жилье, точнее временном жилье.
На самом же деле всё это не являлось важным в этот раз. Эльезар устал от жизни в мотелях. Плохие условия, ни какой домашней обстановке, пьяные кутежи соседей и быдло-владельцы. Ему хотелось домашнего уюта и спокойствия, теплого очага и хорошей еды, а не отравы из забегаловок.  Если быть откровенным на все сто процентов, скрипач хотел нормальной жизни, семью, собственный дом, если уж не красавицу жену,  то хотя бы мере любящую и заботливую  хранительницу очага. И опять я лукавлю в своем повествование: просто любящую его женщину.  Но его мечты всегда останутся мечтами.  Его мечты уже давно стали подобны гравитации нашей планеты. Возможность того что она измениться весьма мала. Так же и с его жизнь и мечтами. Вряд ли они сбудутся. Хотя я веру в чудеса. Эльезар же напротив, его настроение с того момента как он стал тенью, чаще всего прибывает в пессимистичном расположение духа.
Это день был не исключением. Его настроение можно связать с цитатой из одного фильма: «-А температура у него как? – Говно температура – А анализы?? – Говно анализы? –И кал???? – Говно кал». Настроение скрипача выражалось одной большой буквой – «Г».
Но не буду пугать вас. Форноский все же не такая унылая личность… Скорее печально загадочная. Именно! Субъект, излучающий тонкий ореол таинственности и обаятельный шарм грусти.
Что –то уж я увлекся. Вернемся к событием августовского дня.
Пути Господни во истину не исповедимы. Почему я это сказал? Сейчас узнаете. Эльезара непостижимым образом тянула в какое-то место. Он шёл не осознанно.  Такое бывает с людьми. Даже со мной бывало. Идешь, не постигая своей цели, а в итоге получаешь весьма неожиданное событие, правда не знаешь, хорошее оно будет или плохое. Ноги Эльезара, ведомые судьбоносными силами, привели его в небольшой, но весьма милый парк. Скрипач порадовался наличию прохлады и тени в этом парке. Одет он был весьма легко: белая сорочка, синий  галстук, чёрные брюки и туфли, но ему всё равно было жарко. Прохлада этого парка целебным бальзамам легла на душу Эльезара, обволакивая душевные раны и принося относительное умиротворение. 
Чуть-чуть пройдясь по парку, Эльезар заприметил лавочку, находящуюся как раз в тени, но он заметил, что он занят. На ней сидела девушка, вполне себе милая, даже можно сказать красивая. Почему даже? Красивая, что уже тут кривить душой.  Некоторое время скрипач сомневался, садиться ли там, но неведаные силы, как и ранние, тянули его туда словно магнит. Поэтому секунду колеблся он двинулся к своей цели.  Эльезар приметил что девушка обратила внимание на него. В глуине сознания этот факт льстил ему, однако разумом он явно понимал, что лишнее внимание его персоне ни к чему. Наверное, это судьба, ведь впервые за долгое время он не внял словам рассудка, и в этот раз повиновался порывам своей души.
Подойдя к лавочки, он спросил девушку:
-Вы не против, если я немного потревожу ваш покой своим присутствием, сидя здесь на лавочке? – С почтительной, но не лишённой достоинства интонацией он добавил – Не плохой день, не так ли? Правда будь жара чуть поменьше я бы поставил ей пиво... – Пошутил скрипач, для себя отметив , что не очень то и удачно. Ему было весьма не ловко, и тень этой неловкости была немного заметна для собеседницы.  Пыльцы правой руки, в которой он держал футляр от скрипки, стоит всё же отметить что со своей скрипкой он чуть ли не в туалет ходил, а то есть практически не расставался.
Робко сев на лавочку, он немного осмотрел парк, особо не обращая внимание на окружение. Этим он пытался скрыть свою неловкость. Удавалось плохо.
- Хороший город… Правда шумный – Толи себе то ли девушке сказал скрипач. Поняв что в данный  момент смахивает на чудик, сразу открыл футляр и начал заниматься своей скрипкой. Для начала он осмотрел смычок, с ним было всё в порядке, поэтому он тут же был аккуратно помещён в футляр. Следующим объектом внимания стала скрипка, на ней была порвана одна струна. Быстро и профессионально она была заменена. После натяжения струны, взамен порванной, Эльезар занялся настройкой. Он не пользовался тюнером, а настраивал исключительно на слух. Это не заняло много времени. Повторно осмотрев скрипку он уложил её в футляр как недавно укладывал смычок. Скрипка казалась старой и очень дорогой, однако была в отличном, даже идеальном состояние.
Все эти действия он сделала, потому что хотел отвлечься от мысли, о том чтобы завязать основательную беседу с девушкой. Он не знал почему, но ему очень хотелось поговорить, при этом именно с ней. Ох ты проказница судьба! По другому я не могу объяснить, почему замкнутому Эльезару хотелось поговорить, да и при этом с конкретным человеком, да и более того не знакомым.
Посмотрев, а неё он выдавил из себя несуразное:
-П… п… привет…  - Поняв что и в какой ситуации он сказал последовало более не ловкий монолог - Ой… блин… Я наверно выгляжу как последний идиот психопат с маниакальным синдромом? – Он решил исправить ситуацию, саркастичным вопросом. – Эх… коли уж я веду себя как последний осёл, да и нарываюсь на беседу, наверное стоит представиться. Я Эльезар… -Он сразу осёкся, ведь он ни кому не называл своё настоящие имя. По его лицу сразу стало понятно что-то то не так. Но что сказано то сказано и он продолжил шуткой – Ну вот всё прикрытие к чертям! Не обижайтесь но мне придется вас у… -Он сделала паузу, да и вообще хотел сказать устроить, но решил сказать по другому. – Угостить кофе – С дружелюбной улыбкой произнес он. А может он не пьёт кофе? Вдруг подумал он – Ну или чаем, выбирайте.По пути сюда, в парке, я видел не плохое кафе на свежем воздухе. Вы согласны?

0

4

К великому удивлению Рут, мужчина избрал именно её лавку как место временного пристанища. Кинув на него немного удивлённый взгляд, Хант взяла с лавки свой рюкзак и положила его к себе на колени. Конечно, места на лавке было предостаточно и сумку можно было бы и не убирать, но это движением было чем-то вроде рефлекса для хакера. Она не любила мешать людям. Да и вообще, надо признать, что немного их чуралась, старалась свести контакт к минимуму. Однако, после приезда в Майами она стала замечать, что люди в какой-то степени сами к ней тянутся. «Ну естественно, я же такая крутая» - усмехнулась про себя, девушка, внешне оставаясь абсолютно спокойной. Хороший навык не только для игры в покер.
-Да, жарко – это не то слово. – Усмехнулась девушка, а после уже тихо добавила, - Особенно после четырёх дней в «застенках».
Разговор снова затих. Рут почувствовала неловкость. Почему-то не получалось, да и не было желания, вести себя как обычно: немного диковато, беспардонно, громко разговаривать, жестикулировать, а то и вовсе – домогаться. Этот человек вызывал уважение и интерес. «Да, но Босс тоже вызывает у меня уважение и интерес, однако… Может, это из-за того, что это – не мой работодатель?..» - С сомнением рассуждала Рут, посматривая на нежданного собеседника. «Всё таки музыкант» - Усмехнулась про себя девушка, наблюдая за махинациями мужчины со скрипкой. Рута всегда восхищалась музыкантами, по той простой причине, что сама никогда не умела ни петь, ни играть. «Не сложилось, наверно. Зато я кулхацкер» - С некой гордостью подумала Рут, ловким движением руки посылая обёртку от гамбургера в ближайший мусорный бочок. Попала. Жутко захотелось что-либо станцевать, но, о Боги!, постеснялась нарушать «торжественность» момента – уж больно хорошо музыкант настраивал скрипку.
Когда махинации с инструментом окончились, девушка даже расстроилась. Любви к классике хакер у себя никогда не замечала (а вот потрясти хаером под нечто тяжёлое – запросто), однако у этого мужчины всё выходило так естественно, так красиво, что Рута невольно залюбовалась и прислушивалась даже к банальной настройке скрипки. Проходящие мимо люди как-то странно косились на их «компанию», и надо признать, Рут не смогла удержаться и украдкой показала «фак» проходящей мимо компании. От драки упасло лишь то, что проходящие слишком удивились.
В некотором шоке Рута обернулась на музыканта. «Эльезар… Эл, Эль, Зар, Лар, Рал…» - Привычно начала прикидывать девушка. Своё имя ей не нравилось – короткое, нетипичное для американки, никаких прозвищ. А вот такие, длинные и нетипичные для слуха имена… Надо признать, девушка была жутко падка на подобное. С лёгкой усмешкой выслушав своего нового знакомого, Рута встала с лавки и посмотрела на мужчину сверху вниз.
- Рута, - Улыбнулась она, протянув ему руку в знак рукопожатия, - Чай. Холодный. И не обязательно за меня платить, у меня это тоже неплохо получается. – Совершенно нестандартная ситуация. Девушка впервые знакомилась с кем-то подобным образом. То есть – приличным образом. Да ещё и так добродушно улыбаясь. Однако, в этот раз она не смогла не поддаться принципам – платить сама за себя она привыкла и ничего плохого в этом не видела. Те единицы, которые пытались с ней встречаться и оплатить посиделки под конец просто закатывали истерики из-за невинного: «Да ладно, я заплачу». Ну не признаваться же в самом деле, что деньги ей даются слишком легко, а потому никогда надолго не задерживались.
Где находится кафешка девушка знала. Даже более того, пару раз там бывала, доведя тамошнего бармена до нервного тика своими приставаниями и подколами. Вот и в этот раз, едва они со спутником вошли в кафе, бармен икнул и постарался спрятаться под стойку. Жестом показав на один из столиков, девушка лично направилась к бармену.
- Дорогой мой, куда же ты, а как же те арбузы, что между нами были? – На всё кафе поинтересовалась Рута, из-за чего посетители удивлённо на неё покосились.
Арбузы действительно были. Два. Пока Рута «случайно» не уронила один из них на ногу юноше, а второй – ему на спину, «вдогонку» и «чтобы первому было не так скучно». Решив, что хватит на сегодня психологической атаки, Хант взяла со стойки меню, (украдкой попыталась таки вытянуть бармена из под стойки) и направилась к новому знакомому.
- Нервные тут все, прям жуть. Зато место хорошее, - Пожала плечами девушка, протягивая собеседнику меню. Она уже примерно знала, что будет заказывать, а потому особо не интересовалась его содержимым.
Местный официант подоспел весьма быстро. С ним у Рут были весьма неплохие отношения. Видимо, у него с барменом были не очень тёплые отношения, а потому от хакера он был в полном восторге. К тому же, он «поверхностно» был знаком с её работой. Правда, думал что девушка зарабатывает на жизнь с помощью написания программ.
- Давно тебя не было видно, бледная вся. Опять из дома не выходила, а тут внезапно решила отвлечься от монитора и выйти в мир? – Ехидно поинтересовался официант. Получив в ответ взгляд обиженного василиска и весьма сухое «мне как обычно», юноша обратил внимание на спутника хакера.

0

5

Эльезар даже не стал смотреть в меню.
-Двойной эспрессо и стакан воды, пожалуйста. Это всё.
Грек, осматривал помещение. Это было его профессиональной чертой. Он делала это практически не заметно, бегали лишь его глаза. За пару секунд он изучил практически все удобные позиции. Но зачем? Пожалуй, это было подсознательной чертой, инстинкта самосохранения, обострённого за годы работы наёмным убийцей. После своего инстинктивного действия, он вновь обратил внимание на девушку:
- Что ж… Здесь… Мило… Давно ты в Майами? Я так смотр уже связи имеются… В кафе – Слегка улыбнувшись сказал он – А я вот пару дней как приехал… Я вообще совсем не местный, ну то есть даже не в Америке родился и вырос. – Немного грустно добавил Эльезар – Я грек по национальности, родился в Греции да всё юношество там пробыл,  ну практически всё. Будучи старше я жил во Франции, в Париже, учился там в консерватории. Закончил её, но профессиональной музыкальной деятельности заняться, увы, не смог. Так, в переходах играю – Совсем печально улыбнулся Эльезар.
В голове его пробежали картины прошлого. Это было хорошее время, не то, что сейчас, когда руки погрязли в крови. Но резкий пронзительный фальшь музыки вернул его в суровую реальность
-Как серпом по мошонке… - Едва слышно проговорил обладатель абсолютного музыкального слуха. С фальшивил один из музыкантов странной то ли рок то ли кантри группы. Ещё тише он добивал – Говно ты безухое а не музыкант… - Затем обратился к девушке – Музыка здесь… Не на высоте. Надеюсь предметы меню гораздо лучше. – Он реши перевести разговор – Ты здесь давно живёшь? Успела обустроиться? Мне просто интересно насколько это сложно, а то я уже два дня живу на лавочке и зарабатываю уличными концертами…. Хотя лучше уж концертами чем как обычно – Печально добавил он. А затем сказал куда-то в пустоту -Apo ekso koukla ki apo mesa panoukla… * - Это был его родной греческий, и фраза предназначалась себе же, в своё же обвинение…

*(Дословный перевод фразы: «Поглядишь - картина, разглядишь - скотина.»)

0

6

Рут снова не удержалась от неприличного жеста в сторону официанта и когда он ушёл относить заказ, даже была рада расстаться со своим знакомым. «Не пали меня и мою задротническую сущность, ирод. Не пугай нормальных людей» - Мысленно возмущалась девушка, привычно разглядывая обстановку и окружающих людей. Мало ли, а вдруг что изменилось, а она и не в курсе?! Но нет, парочка уже знакомых на вид посетителей, несколько незнакомых, явно туристов, музыканты, играющие если и не восхитительно, то не так уж и раздражающе. Когда же новый знакомый заговорил, то Рута обратила всё своё внимание на его слова.
Она любила и умела слушать людей. При этом, даже если рассказ был совершенно неинтересным, она могла сидеть с заинтересованным видом и «слушать», при этом совершенно не запоминая то, что ей говорят. Именно так она обычно и сидела на уроках. Однако, сейчас она действительно слушала Эльезара.
- Так значит, ты действительно не из Майами. Заметно, вынуждена признать. А может, это у меня так глаз намётан, - Усмехнулась девушка. На слова нового знакомого о том, что он «в переходах играет», Рут иронично выгнула бровь, продолжая с усмешкой смотреть на музыканта. Было  слишком заметно, что он совсем не того уровня. «Хотя, мало ли какие обстоятельства…». – Ну, я в Майами уже три года, примерно. Забавный город. Сама из Нью-Йорка. Университета не заканчивала, но работу имею.«Хотя кто знает, может это она меня… В разных позах».
«Для кого-то хорошо, а для кого-то - смерть» - Едва сдержалась от смеха Рута, когда Эльезар сделал замечание по поводу фальши музыкантов. «Ну да, имеют подобный грешок. Ну так не все имею музыкальное образование» - размышляла девушка. Заказ, наконец, был подан. Официант на этот раз был другой, видимо, жест всё же был замечен. Перед музыкантом было выставлено кофе, а вот перед Рут на стол опустился внушительных размеров стакан с запотевшими боками. «Только холодный зелёный чай, только хардкор». Мелкими глотками попивая чаёк, девушка продолжила слушать нового знакомого.
- Н-да, не круто как-то… - Задумчиво протянула Рута. Если бы не работа в РЭД и наследство отца (которого хватило ровно на покупку квартиры и первый год жизни в городе без работы, а лишь наполненного праздной ленью), то и она сейчас жила в парке. «На той же лавочке, где сидели двадцать минут назад». Задумчивый взгляд опустился на стакан. Капля плавно стекала по его боку. «А почему бы и нет?». А знаешь что, живи у меня. Квартира маленькая, но на коврике у двери всяко лучше, чем на лавочке в парке. К тому же, кто знает, может я расщедрюсь и пущу тебя на диван. Тогда будет тебе счастье, - Усмехнулась девушка. «А вот на кровать не пущу. Она у меня, конечно, большая, но для меня – маленькая. Парадокс, однако». - И ещё, предупреждаю сразу. Имею привычку не бывать дома по несколько дней, устраивать там бардак, и к тому же, у меня живёт крыса.

Отредактировано Rutha Hunt (2013-03-01 22:27:50)

0

7

Реакция Эльезара, на  слова Рут, была более чем скупа. Вот представите, что вы минут двадцать как познакомились с весьма привлекательной девушкой, плюс ещё и не в своём городе, а она приглашает вас к себе домой… Жить!!! Пытаясь понять всю суть логики субъекта женского пола, вы рискуете разбить голову об задницу,  поседеть, вырвать себе клок волос и проорать: « Я повелитель ящериц, детка!». У а в общем и целом вы будете ошарашены и весьма взволнованы.
Эльезар же на такое заявление всего лишь приподнял бровь… Ну да всё нормально, на такие предложения в странах нашего мира принято поднимать бровь… Что за фигня!? Так и хочется надавать по башке этому безумному скрипачу! Но что-то я отвлёкся…  Вернёмся в кафе.
Слегка приподняв бровь, Форноский начал вещать, яки старая магнитола:
-Интересное предложение…И я конечно же соглашусь, так как я умею мыслить рационально, но меня всё же смущают некоторые вещи и обстоятельства. – Он сделал паузу и отпил кофе. О господи, как же это действие выглядело пафосно! Так получалось не осознано, просо издержки строгого и правильного воспитания. С одной стороны в глотке кофе не было ничего особенного, однако от Эльезара веяло, прям таки стойкой аристократической манерностью, причём в меру. И невозможно отметить, что это придавало личности Форноского весьма привлекательный вид.  Чашка была медленно опущена на сто. – Во-первых, ты так легко предложила мне жить у тебя, учитывая, что знакомы мы чуть больше двадцати минут и обо мне ты знаешь только то что я из Греции и у меня есть скрипка. – Затем уже тише он добавил – А ты не думала, что моя жизнь куда, скажем так, грязнее чем, кажется? Тебе не приходило в голову, что я возможно, ну… Наёмный убийца? – Всё это скрипач говорил совершенно спокойно и не возмутимо, что обычно вызвало у его собеседников ощущения бегающих по спине мурашек. Он продолжал в том же духе. – Во-вторых, учитывая, что я музыкант, тебя не напрягает тот факт, что мне придется репетировать? И кстати следствием этого может быть то, что тебе придется слушать часами завывания ноющей скрипки, или как вы обычно обзываете звук моего инструмента?
Он сделал ещё один глоток, и им полностью осушил маленькую, даже миниатюрную чашечку кофе. Выпив кофе, он быстро прикончил стакан воды.
-Знаешь, твоё предложение звучит весьма странно всё таки…  А помимо крысы у тебя ни кто не живёт? К примеру какой-нибудь субъект мужского пол? А то я не хочу стать виновником непредумышленного убийства с целью самообороны. Скажем так, лишнее общение с полицией немного испортит мне имидж, и скорее всего пребывание здесь сразу же закончиться.
Эльезар почему-то проникся доверием к девушке. Он предоставил ей огромное поле для посева зерна размышления в её светлой и весьма сообразительной голове. Скрипач выдал ей информацию про себя практически на блюдечке с голубой каемочкой. Конечно же я утрирую, однако сказал он больше чем следовало бы, с самого начала.
-А вообще, как я уже говорил, я согласен. И как незваный гостю, проявлю толику наглости: я уже три дня не принимал душ, мне бы очень хотелось бы его принять как бы. –  Слегка со смешком произнёс он –  И да, забыл предупредить, у меня есть привычка петь в душе.

0

8

- Во-первых, если ты наёмный убийца – так даже интересней, - Усмехнулась Рут, потихоньку попивая холодный чай. От него слегка сводило зубы, а по спине бежали толпы мурашек. Но девушка была даже довольна этими ощущениями. Жару она любила, даже более того, часто на ней мёрзла и специально вставала под солнечные лучи – погреться. Так что холодные напитки она пила лишь от любви к жидкостям. – Во-вторых, у меня есть наушники, да и днём меня часто не бывает дома. Если ты беспокоишься, что будешь мешать мне спать своей музыкой – то поверь мне, спать я могу при любых обстоятельствах, лишь бы лежалось удобно. Кроме крыса со мной никто не живёт и уж о ком беспокоиться нужно – так это о нём. Его благословение ещё стоит заслужить, - Усмехнулась девушка. – И на счёт душа не волнуйся – знакомо, отец это дело любил, так что мне не особо привыкать.
«Хотя бы потому, что ещё толком не отвыкла и периодически мне это мерещится» - Усмехнулась девушка. Как-то сразу её чуть не захлестнула волна болезненный воспоминаний  и осознание того, что по сути, она просто сбежала в Майами от всего, что произошло с ней в Нью-Йорке. Но вспомнив какой смычный подзатыльник ей зарядил отец в день своей смерти, Рут поняла, что ныть нет ни малейшего повода. Живётся ей прекрасно, она потихоньку начинает заводить друзей, уже давно нашла хорошую работу, которая ей по вкусу. Более того, за последнее время она успела обзавестись даже покровителями, так что жаловаться тут не на что. «В общем, не жизнь, а сказка» - Усмехнулась Хант, осушая стакан с чаем.
- Ну, раз уж ты так страстно желаешь овладеть моим душем, то не думаю, что есть смысл тебя останавливать. Но, придётся немного задержать – мне нужны продукты, в любом случае. Иначе, придётся ужинать одним восточным деликатесом – жаренной крысой. Поговаривают, что очень даже ничего, на курицу похоже. Но я как-то не фанат чего-то радикально нового в еде, а потому предпочту сделать небольшую остановку в близлежащем супермаркете, дабы пополнить запасы. 
Встав из-за стола, Рута достала из кармана купюру и положила её на стол, привычно, то есть жестом, указав своему новому знакомому идти за ней. «Раз уж он только пару дней в Майами, то будет совсем не круто его потерять. Заблудится же» - Усмехнулась девушка.
Как-то само собой, за мелкими разговорами они умудрились добраться до магазина, где Рут снова едва не довела до греха продавщицу. Однако, с покупками было весьма быстро закончено. От супермаркета же, до дома Рут было всего ничего, а потому в квартире они оказались весьма быстро.  Рута, правда, весьма беспардонно нагрузила Эльезара пакетами (под конец, правда, совесть её замучила и девушка отобрала у него один пакет).
Отточенным движением открыв дверь в квартиру, девушка прошла в помещение, скинув рюкзак в угол. Сама же она направилась на «кухню» - разбирать пакеты. Крыс не заставил себя долго ждать. Сначала – запрыгнул на стол дабы просмотреть содержимое пакетов. А потом заметил чужака. Простояв в ступоре пару секунд, Харрис осознал, что на его территории покушаются. Надувшись и вздыбив шерсть (из-за чего крыс стал казаться если не в два, то в полтора раза больше), Харри начал надвигаться на мужчину (правда, не спускаясь со стола), периодически фырча и цокая.
- Психологическая атака, - пояснила Рут. – На крыс поменьше действует с поразительным эффектом. Но, кажется, Харри снова перепутал размеры. Ванна там и на данный момент в полном твоём распоряжении. – Усмехнулась девушка, схватив крыса за загривок и усадив его к себе на плечо.

0

Вы здесь » Miami: real life » Archive » А почему бы и нет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно