Старк цеплялся за здравый смысл из последних сил. Здравый смысл, в свою очередь, пытался потребовать компенсацию за все минувшие годы беспардонного унижения и был неподкупен, как стайка угрожавших белому человеку индейцев, не знающих, что такое «доллар» в понятии «валюта».
Коньяк, вооружившись защитным обмундированием, бессовестно отсчитывал минуты до старта. Старта? – Тони пристально всматривался в Одетт. – Какого, к дьяволу, старта?
- Странно, мисс Вэман, что Вас не устраивают детские игры. Люди веками умирали за то, что пытались в душе остаться детьми, – хотя были ли они, эти планы? Во что, черт побери, они все же играли? – Чего взрослее Вы желаете? – Все тот же неотрывный взгляд, минимум насмешки в голосе – в принципе почти невообразимая уступка для Старка, который все же в одном, впрочем, был абсолютно уверен: до вопроса-на-вопрос им докатиться было суждено – даже чисто теоретически – очень вряд ли.
В голове крутилась мысль о том, что порой детские игры – не самая плохая инициатива из возможных, потому что по аллюзиям и метафорам было возможно проскользить несколько дальше, нежели запланировано, а порой – дальше, чем может быть возможно.
В этом вечере было что-то неправильное: что-то зловещее, хотя Тони никогда не боялся монстров под собственной кроватью, и старался, чтобы каждому скелету в собственном шкафу было комфортно.
В этот момент молодая женщина внезапно оказалась заметно ближе… однако вместо того, чтобы бежать собирать разбросанные по полю боя щиты и выстраивать из них надежную «черепаху», Тони замер. Завороженный? Растерянный? Настороженный? Вряд ли это было подвластно раскрытию не то что кудеснице-истории, но и вездесущим СМИ.
- Я ничего не требую, Одетт, – он не заметил, как назвал ее по имени. – Уточнений с самого начала требуете Вы. – Старку редко курить хотелось, но прежде, чем перейти к следующей части аргумента, он осознал, что не отказался бы обзавестись сигарой. – Я знаю то, что ничего не знаю, мисс Вэман. Одна из самых великих фраз, о существовании которой Вы осведомлены, я не сомневаюсь. Но если Вам угодно заставлять меня нарушать вековые истины, то, так и быть, я позволю себе догадку относительно того, что творится в Вашей очаровательной головке, – в какой-то момент, благодаря эмоциям, оказалось, что расстояния между ними почти не осталось. Алкоголь всегда был потрясающей вещью, но Тони был сосредоточен на других метафизических высях, чтобы парковаться с этим тезисом рядом. – Вы хотите знать, почему я Вас не отчитываю, не так ли? Вы гадаете, где выговор и публичное внесение Вас в список плохих детей, как у справедливого Санты? – Голос отчего-то сел на пару тонов, и мужчина, сощурившись, заглянул в глаза молодой женщине, что было сделать проблематичнее, учитывая расстояние: – Поправьте меня, если я не прав. Я не Нострадамус. – Он отклонился только для того, чтобы допить коньяк. Уф, старина, тебе было достаточно несколько бокалов назад.
- Вы правы, Вэман, мы не в Tower, – на секунду пришла на ум безумная мыслишка, и он доброжелательно усмехнулся, не желая делать ее достоянием общественности; однако коньяк повелевал и властвовал: - Желаете перейти на “ты”? – Мужчина не без интереса повел бровью, стараясь не думать о том, насколько устаревшим выглядит предложение после... После всего, что успело произойти.
На самом деле, у него в запасе был еще один вопрос. Но пришлось прийти к выводу, что еще не время.
Отредактировано Tony Stark (2013-02-10 00:39:21)