Miami: real life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Miami: real life » Archive » Panic! at the teapartay.

Panic! at the teapartay.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название:
Panic! at the teapartay.
2. Время и место:
23 сентября 2012 года, конец рабочего дня.
3. История:
Дружба такая вещь - если давно не видитесь, то при встрече всегда удивляешься, как изменился твои друг. Вот так же и тут. Эмма подъехала в отель к Бекке, чтобы просто навестить ее, после чего девушки двинулись домой к Блант. А что было дома? Оой, это было весело!
4. Участники:
Emma Sanders;
Rebecca Blunt;
Thomas Arnault;
совсем попозже - Jonathan Crown;

Отредактировано Rebecca Blunt (2013-01-08 12:26:28)

0

2

Бывает такое, что живя в одном городе не можешь найти даже минутку, чтобы встретиться с человеком – то работа, то планы, то одно, то другое… и так как по замкнутому кругу. Единственное на что тебя хватает – это звонок по телефону, стандартные вопросы о здоровье, об успехах в работе и в личной жизни, но естественно все самое вкусное по телефону не расскажешь и со словами «при встрече такое тебе расскажу», пытаешься назначить дату этой встречи, но как всегда ежедневник говорит, что в ближайшее время ничего не получится и, вздыхая, думаешь с собеседником, как же поступить, смеешься и оставляешь этот вопрос без ответа до следующего звонка.
Так и у Эммы с Ребеккой – вроде раньше получалось найти немного времени и встретиться, даже после увольнения Сандерс из отеля, но в последнее время ритм жизни просто не давал такой возможности. Да и звонки становились все реже, а молчание иногда затягивалось. Вот только терять то, что было между девушками, совсем не хотелось – не хотелось забывать о тех вечерах, шутках и беседах, о том, как выручали друг друга. Ведь было же так много всего и почему-то стало сходить на нет. Эмма иногда винила себя, что с беременностью у нее изменились интересы, что теперь ее больше интересуют беседы с молодыми мамочками, врачами, чтение книг о детях, долгое сидение на форумах о беременности и поглощение информации, готовка, нежели подруги, которые пока что не познали все счастье от осознания того, что в тебе растет жизнь. Джонатан ей иногда говорил, что зря она так отгораживается, что подруги ей нужны, но Эмме не хотелось никуда вечерами выходить из дома – лучше она будет с малышами и Робертом ждать Джо домой, чем сидеть в какой-нибудь кафешке и слушать очередную порцию сплетен и рассуждений, что будет модно в этом сезоне и какие же мужчины неправильные создания.
Но в один из дней, вспомнив, как они с Беккой сидели и подолгу болтали ни о чем у кого-то из них дома, Эмма взяла в руки телефон и набрала номер Блант: на то, что ей ответят сразу и уж тем более, что согласятся встретиться, девушка не рассчитывала – помня характер подруги, ее желание все и всегда контролировать… Но видно сегодня удача была на стороне девушки и, договорившись встретиться в конце рабочего дня, девушка отключила вызов, удивившись, что позвонила. Сказав об этом Джонатану и, увидев одобрение в его глазах, Эмма совсем успокоилась и стала собираться – иногда ей казалось, что он мог сам организовать встречу лишь бы она не мучила малышей классической музыкой и походами на выставки.
- Развлекись хорошенько. Вы там женской компанией посидите, а мы здесь – мужской, - Джо подхватил на руки Роберта и начал играть в самолетик, от чего желание куда-то идти начало гаснуть. Захотелось запротестовать, что не все мужчины остаются дома, но видя, как оба они счастливы, Эмма решила им не мешать – с появлением Роберта многое изменилось, но ей казалось, что их семья стала только крепче.
Пообещав, что телефон всегда будет под рукой, Эмма села в такси и назвала нужный ей адрес. За три года, что прошли после увольнения девушки из отеля, здесь практически ничего не изменилось, если только персонал – вот она политика нового начальства. Постоянно прося включить холодный воздух, девушка еле дождалась окончания поездки. Расплатившись с таксистом, она вышла на свежий, но все-таки жаркий воздух. Глубоко вздохнув и расправив плечи, Эмма подошла к дверям отеля – она и не помнила, чтобы заходила в отель через главный вход, когда работала здесь. Поблагодарив портье, она прошла сразу к стойке рецепшена, отметив про себя, что помнит этого работника, а следовательно и он мог ее помнить:
- Добрый день! Передайте мисс Блант, что ее ожидает Эмма Сандерс, - улыбнувшись на непонимание в глазах мужчины, Эмма скосила взгляд и прочитала имя. – Себастьян, - она вновь улыбнулась. – Мисс Блан ждет меня и ей может не понравиться, что Вы ей не передали мое сообщение. Так что передайте, что я буду ждать ее в холле.
Дождавшись, пока Бекке передадут ее сообщение, девушка прошла в холл и села в кресло.
- Ну, что почитаем немножко? - обратившись к малышам, и легко коснувшись животика, девушка потянулась за журналом. Но стоило Эмме взять журнал в руки, как она почувствовала, что в животе толкнулся ребенок – не любили малыши, когда их мама сидела и занималась на их взгляд чем-то скучным. Девушка нежно прикоснулась к тому месту, где только что был маленький кулачок одного из ее малышей. – Совсем не хочется узнать, что происходит в стране? – в этот момент ей показалось, что она почувствовала, как крохотная пяточка толкнула ее в левый бок – незамедлительно Эмма прикоснулась к этому месту. – Хорошо, хорошо… Значит, не будем читать… - такие разговоры, игры в «хочу – не хочу» в последнее время довольно часто происходили, и Эмма могла поспорить, что различает, кто из малышей ей отвечает, кто проявляет активность, хотя ей это могло и казаться, и она могла спутать пяточку и кулачок… Но об этом думать ей совершенно не хотелось. К тому же и Джонатан поддерживал ее, говоря, что малыши по-разному толкаются, что он их различает, когда играет с ними, а маленькие непоседы только рады были радовать отца, усердно отвечая ему.
Отложив журнал и сев поудобнее в кресле, Эмма подняла взгляд и увидела, что напротив нее сидит пожилой мужчина и с улыбкой на нее смотрит, забыв о своих документах. Девушка весело улыбнулась ему в ответ, видно он что-то хотел спросить, но к Эмме уже подошла Ребекка и по ее удивленному взгляду можно было понять, что в таком виде она ее не ожидала увидеть
- Здравствуй, милая! – медленно встав, девушка обняла подругу. – Обещала же тебе рассказать интересное, в итоге и показала, - тихо рассмеявшись, она взглянула на Бекку: все меняется, кроме мисс Блант, за последние полгода также ничего не изменилось – всегда собрана, всегда выглядит так, будто только что вышла из салона красоты и всегда все знает.

+3

3

Look

Еще один тяжелый рабочий день.... С такой мыслью в это воскресенье вышла из дома на работу Ребекка. У всех людей выходной, а она вынуждена ехать на работу. Но мисс Блант это и нравилось - она была весьма целеустремленной девушкой, которой, на первый взгляд, было не до парней и мужчин. Но именно работой она заглушала свое отношение к мужчинам. Да, она была влюблена, но она никогда в жизни не показывала это, никому не говорила о своих чувствах. Никогда.
Честно говоря, этот день был немного тягостным до того момента, как Бекке не позвонила ее хороша подруга Эмма, которую выгнали с работы пару лет назад. Подстава. Боль. Да. Это было сложно - Бекка знала.  Но все равно она помогла своей подруге с работой. После этого они нечасто встречались и болтали по телефону. В основном, конечно, связью был телефон, но куда деваться! Но это просто отвлечение от темы. Эмма позвонила Ребекке и предложила ей встретиться в конце рабочего дня. Блант, не раздумывая, согласилась, и предложила, чтобы ее подруга подъехала к ней на работу. После этого работать стало приятнее: ожидание встречи с подругой, которую девушка не видела долгое время, улучшало настроение управляющей отеля.
Конец рабочего дня. Ребекка проверяла, все ли было закончено у рабочих отеля, когда к ней подошел один из служащих, Себастьян, и сказал: - Мисс Блант, к Вам пришла Эмма Сандерс. Она ждет Вас в холле. - Большое спасибо, Себастьян. Я уже иду! – засияла девушка и, проверив последнюю горничную, пулей побежала в кабинет, взяла сумку, пальтишко и пошла в холле.
В холле было человека 2-3, и Бекка сразу увидела Эмму. Подойдя к ней, Блант сильно удивилась. - Эмма, дорогая, я тоже рада тебя видеть! Это… это просто шикарно! Ничего себе, моя подруга, которая младше меня на три года, уже беременна! Пора обзаводиться мужчиной! - Бекка засмеялась и сказала: - А поехали ко мне. Как раз все пообсуждаем!
Девушки вышли из отеля и сели в машину Блант, которая стояла неподалеку. За полчаса в пути девушки успели обсудить немаловажные вещи их жизни. Когда девушки доехали, Ребекка открыла перед беременной подругой дверь, помогла ей снять курточку и сразу предложила чай. Как только чай приготовился, девушки начали осуждать свою жизнь дальше.

+2

4

Ох, в этом вся Бека: она всегда подчеркивала, что старше, что этот факт дает ей право советовать, помогать и наставлять Эмму, но не только это было ключевым – Ребекка никогда не витала в облаках, никогда не строила воздушных замков, она жила настоящим и не смотрела на мир через призму ощущений. Полная противоположность Эммы… но возможно именно из-за этого они и сошлись – дополняли друг друга, учили чему-то… Эмма лишь покачала головой на слова подруги:
- И ведь никто не мешает тебе этого сделать… - улыбнувшись, она пошла следом за девушкой.
Эмма не стала говорить, что имеет в виду – беременность или мужчину, хотя и в том и в другом случае, единственным, кто сопротивлялся происходящему была мисс Блан: девушка давно была бы мамой, если бы не подходила к этому вопросу с четким планом, как и подходила ко всему за что бралась.
Сколько раз ББкка  говорила, что нужно забыть об уроках актерского мастерства, что нужно спуститься на землю и заняться чем-то более взрослым. Но Эмма всегда отшучивалась и говорила, что ей это все равно пригодится. Да, теперь она неизвестно когда завершит обучение, да и завершит ли их, но теперь это совершенно неважно – разве могут сравниться награды, статуэтки и титулы с таким счастьем, как слышать каждый день от любимых мужчин слова «любимая» и «мама»… За такие слова можно многое отдать и о многом забыть.
Эмма немного рассеянно отвечала на вопросы подруги, пока они ехали к ней, предпочитая слушать последние слухи гостиничного бизнеса, рассказы о забавных происшествиях в этом серпентарии и удивлялась, как она могла работать там и как подруга еще работает там… Из мыслей она вынырнула только тогда, когда услышала знакомую фамилию – Дэвис… Но Бекка лишь подразнила ее, пообещав рассказать все в доме за чаем. Вот после этого Эмма  стала очень внимательной, подруга будто решила привлечь внимание к разговору, упомянув это имя, заставив воображение вырисовывать самые невероятные картины. А на деле оказалась самая банальная измена…  Измена, превратившаяся в спектакль с реанимацией, именно спектакль… а не зачем было баловаться острой пищей и не получил бы расстройство желудка… Услышанная история поему-то не удивила девушку – мужчина не отличался порядочностью, и Эмма поняла это еще три года назад после его обвинений в краже телефона и потом, когда он не подумал принести свои извинения, найдя телефон в номере…
Странно… услышав о том, что произошло Эмма не испытала ни радости, ни облегчения, у нее даже и мысли не возникло позлорадствовать и сказать, что так этому толстосуму и нужно. Ей только стало жаль его жену и любовницу: первую он предал, не зависимо от того, что между ними происходит, вторая же никогда не поменяет свой статус любовницы как бы она не старалась и что бы не делала. А вот к мужчине у нее не было никаких чувств – человек из прошлого, попортившей ей нервы, но в какой-т мере она была благодарна ему: не вылети она тогда из отеля, не начни скакать из одного клуба в другой, она бы никогда не встретила своего Джо.
Девушка даже и представить не могла, что бы испытала она, если бы оказалась на месте обманутой жены, что бы сделала или сказала… Она вообще не смогла представить такого, чтобы Джонатан мог так поступить с ней – это что же такого должно произойти, как они должны насолить друг другу, чтобы в итоге оказаться в такой ситуации. Нет, нет, нет и еще раз нет – это не о них, с ними такого никогда не произойдет. Нет, из-за такого она не станет расстраиваться, это не ее дело и ей нужно думать о малышах, а не о том, какими могут быть люди. Нежно прикоснувшись к животику, думая как там ее непоседы – прислушиваются к ее с Беккой разговору или же у них свои разговоры, в которых ей никогда не поучаствовать, Эмма отмахнулась от этого наваждения и постаралась улыбнуться:
- Знаешь, это его жизнь и не нам его осуждать за это. Но теперь, если журналисты пронюхают, у него будет замечательная реклама и он сможет с легкостью оказаться в Сенате, - девушка покрутила в руках чашку и поставила ее на столик. – Людям только дай какую-нибудь сенсацию или скандал, они тебя запомнят, а пиарщики и имиджмейкеры припишут три короба историй и пошло-поехало, - Эмма засмеялась, представив, какие могут быть лозунги у этого кандидата. – Голосуй за меня и каждый сотрудник отеля научится отличать банальную изжогу от сердечного приступа! – да, лозунг мог быть таким. -  А ведь  ему мне нужно сказать «спасибо» за все то, что у меня сейчас есть,  - она вспомнила, как он тогда кричал, угрожал – и не скажешь, что этот человек входит десятку влиятельных бизнесменов города. – Может и тебе нужно оказаться в такой ситуации и встретить такого мистера Дэвиса? Тогда уже я тебя буду поздравлять.
И только сейчас Эмма заметила диплом, висящий на самом видном месте
– Бекка… ты все-таки выиграла этот конкурс? - Эмма уже знала все о конкурсе, Ребекка говорила о нем в свое время как заведенная и она знала, что мисс Блант стала лучшим управляющим отеля.

+1

5

Обсуждение этого весьма странного человека солидного возраста продлилось приличное количество времени. Всего лишь из-за одного человека, одного его была разрушена жизнь двух женщин - его жены и любовницы. Эмма тоже была задета - ведь именно он ее подставил, из-за него Бекка лишилась шанса видеть свою подругу на своем рабочем месте. Зато Эмма встретилась с Джонатном, и это просто великолепно! Мне бы что ли мужчиной обзавестись....
- Может и тебе нужно оказаться в такой ситуации и встретить такого мистера Дэвиса? - сказала подруге Эмма.
- Ну я бы подумала над этим. Встретить бы такого мужчину, но чтобы он был более уравновешенным человеком нежели этот. Не особо я жалую таких взбаломошных, сама знаешь! - хмыкнула Бекка и налила себе еще чая, пролив немного на скатерть. Взяв тряпку с кухни, девушка быстро вытерла остатки чая. Ну что ж, в этом вся я....
– Бекка… ты все-таки выиграла этот конкурс? - спросила Эмма, заметив диплом, висящий на стене. Бекка тоже взглянула на него и, улыбнувшись, сказала:
- Ах, этот конкурс.... Да, выграла. Столько труда было в это вложено, сама понимаешь!
Бекка начала прокрутывать ленту событий за прошедшую пару месяцев. Она работала день и ночь, оставалась в отеле по ночам, лишь бы достигнуть вершины пъедестала почета и привилегий.
- А что это мы все обо мне да об отеле. Что нового еще у тебя в жизни, кроме Джонатана и ребятни?

+1

6

Скромность, нехарактерная для Бекки, удивила Эмму на столько, что девушка забыла о чае и с минуту молчала, рассматривая чаинки в чашке.
- Что-то произошло на конкурсе? Ты что-то решила от меня скрыть? - поставив чашку на стол, девушка внимательно посмотрела на подругу – нет, она не допустит, чтобы от нее что-то скрыли или попытались это сделать. – Ну, ну... Так и запишем для истории: Ребекка Блант – самая таинственная особа. Неужели ничего не хочешь рассказать мне? Не хочешь поделиться, как тебя комиссия истязала?
Звонко рассмеявшись, девушка скинула порядком надоевшие ей лодочки на каблуках и забралась с ногами на диван. Блаженно улыбаясь, она вытянула ноги: вот он миг счастья – через некоторое время ни ноги, ни спина не будут болеть… Ох, Джонатан уже ни раз порывался выбросить все ее туфли на каблуках или эти самые каблуки сломать, и вот сейчас Эмма пожалела, что он так не поступил – она бы сейчас так не мучилась, а все пресловутое желание нравиться любимому и мысли о том, что, прибавив несколько килограммов, она перестанет быть красивой - да, да, такие глупые мысли посещали ее голову и она их стыдилась.
-А разве Джонатана и ребятни мало? – Эмма рассмеялась и бросила диванную подушечку в Ребекку, словно они были старшеклассницами и были сейчас на пижамной вечеринке. – Это самое лучшее, что только могло случиться в моей жизни, наверное, даже лучше того, что я сама родилась. Ты только представь, через несколько месяцев они, - девушка обняла животик, нежно проводя по нему ладошкой. – Они появятся, и жизнь вновь изменится, заиграет новыми красками…
Да, Эмма уже наслушалась от молодых мамочек, с которыми познакомилась в парке, что такое маленький ребенок – отсутствие сна, времени на себя или на разную ерунду, порядка в доме, и прекрасно понимала, что так скорее всего и будет, но также она уже сейчас знала, что близнецы принесут еще большее счастье в их с Джо семью. А трудности… они всегда были, есть и будут и вместе с Джонатаном они справятся со всем на свете в два счета.
Взглянув на немного загрустившую подругу, Эмма поняла, что своей радостью она задевает Бекку. Встав с дивана, хотя это скорее было похоже на сползание с него, девушка подошла к подруге и обняла ее.
-Бекка, милая, встретишь ты мужчину намного лучше, чем тот адвокат, вот увидишь, и будешь очень-очень счастлива. И будет у вас полный дом маленьких ребятишек, -  взглянув в лицо Бекки, на то, как она повела плечом, Эмма чуть не присвистнула от посетившей ее догадки. – Ребекка Блант, только не говори мне, что он вернулся! - с сильным нажимом произнесла Эмма и отстранилась.
Томас Арно… Вот только его не хватало для полного счастья. Эмма не была знакома лично с этим мужчиной, но ей хватило того, что о нем говорила Бекка и как она страдала из-за того, что не может ничего сделать, а потом полгода в себя приходила, когда он исчез… А теперь… Может быть ему посоветовать к офтальмологу сходить? 
- И что на этот раз? Так же будешь играть в молчанку? - Эмме бы сейчас замолчать и вспомнить, как сама боялась сказать все Джонатану, как скрывалась от него и не хотела говорить о беременности. Но теперь девушка решила воспользоваться таким милым правом беременной женщины, которой нельзя перечить и отказывать.
- Или ты его сама пригласишь пообедать под каким-нибудь благовидным предлогом и скажешь ему, или я приду к нему в офис и все расскажу – уж поверь мне и записываться не нужно будет, - девушка нежно прикоснулась к животику, удивляясь откуда в ней появилось столько воинственности и решительности – видно, ее маленькие мальчики стали на нее так влиять. – Мы втроем итак пройдем, - смеясь, она вновь погладила животик, желая, чтобы малыши были такими же решительными, как их папочка, и никогда не отступали перед трудностями, и чтобы они не слышали всего того, что Джо им рассказывает о ней. – Давай так, я сейчас заварю чай по фирменному рецепту, мы успокоимся и все решим – вдвоем мы непобедимы. Кухня у нас,- повернувшись, девушка выбрала нужное направление. – На прежнем месте, так ведь? – подмигнув подруге, она пошла прямиком туда. 
Но видно чай девушке не суждено было приготовить: весь пол в кухне был мокрый – то ли трубу прорвало, то ли любимая посудомоечная машина Бекки, которую она эксплуатирует так, что от той не должно было остаться живого места, сломалась. Встав на носочки и пожалев, что не надела туфли, девушка вошла в помещение.
- Бееекс! У нас неприятности! Где у тебя губки, тряпки, инструменты и, самое главное, где номер сантехника? – осторожно ступая по мокрому полу, боясь поскользнуться, она подошла к раковине и открыла шкафчик под ней, присев на корточки, на сколько это было возможно, перекрыла воду. Пыталась оценить ущерб от произошедшего, девушка не стала ждать, пока подруга придет, и стала искать нужное на кухне – все-таки нужно было спасать соседей от  затопления, если они еще их не затопили. Вот только появившись на кухне, Бекка быстро ее выпроводила оттуда, не желая слушать что-либо, отправив открывать дверь, в которую уже громко барабанили, Эмма даже догадывалась, кто это делал – соседи с нижнего этажа, значит, их уже затопило…

+2

7

- Комиссия? Допытала? Неет, дорогая, комиссия здесь совершенно ни при чем! - сказала подруге Блант и, глядя ей в глаза, улыбнулась. Эмма, в свою очередь, сказала, что ее семья и есть самое важное в ее жизни. Бекка отвернулась. Ей было больно? Грустно? Она притворялась? Просто немного взгрустнулось, и все тут. Ну а с кем не бывает? Просто Ребекка вспомнила, кто недавно вернулся в город. Ее друг, и между прочим весьма хороший друг, который ей нравился, но которому она до сих пор боится признаться в своих чувствах.... Его имя - Томас Арно.

Познакомились они еще давно, наверное, когда Бекка начала работать в отеле. Такой важный факт уже давно стерся из памяти девушки. Но с того дня эти молодые люди сдружились, стали очень хорошими друзьями. Они ходили в кино на комедии, пили чай и занимались прочей дружеской фигней. Он ей понравился не только как человек, друг и хороший юрист, но и как мужчина. Но тут было одно "но": он был занят. В общем, Бекке не повезло, и она тихо терпела. Когда они расстались по независящим от Тома причинам, Бекка отпоила его чаем, но сердце так и не завоевала. А сейчас он вернулся следить за сестрой и работать, и неизвестно, во что все выльется....

- Да, он вернулся…. Негаданно и нежданно…. – сказала Бека после долгого молчания в ответ на вопрос подруги. - Не хочу я его никуда приглашать, мне работать надо! И не смей идти к нему в офис, мы с ним итак недавно виделись…. Девушка проводила глазами подругу, ушедшую на кухню за чаем, и посмотрела на чаинки в своей чашке. А она же права…. Нужно забить на него и жить нормальной жизнью….

- Бееекс! У нас неприятности! Где у тебя губки, тряпки, инструменты и, самое главное, где номер сантехника? – крикнула с кухни Эмма. Бека, поставив чашку на стол, быстро вскочила и побежала на кухню. - Ох ты ж блин…. Слушай, сбегай дверь открой, а я пока позвоню куда надо! Девушка схватила телефон и позвонила Томасу Арно. - Том, привет, это Ребекка. Ребекка Блант. Подъедь ко мне, у меня кран потек, и теперь соседи ругаются, что мне делать?? Жду тебя! – оставила девушка сообщение на голосовую почту и пошла в коридор. - Не волнуйтесь, сейчас приедет один человек, и мы все уладим. – сказала девушка соседям.

офф

Thomas Arnault, следующий пост с тебя :)

Отредактировано Rebecca Blunt (2013-01-06 18:46:56)

+2

8

Воскресенье. Вечер. Спокойствие и тишина. Более ничего не нужно после тяжелой трудовой недели. Томас Арно любил такие моменты, когда можно немного полениться и окунуться в свои мысли, забыть обо всех на свете и, чтобы не тревожил никто, выключить телефон. У мужчины все было плану, по расписанию. Вечером в воскресенье он всегда плавал в бассейне, вот так и сегодня завершая очередной круг, он услышал, как телефон противно загудел, извещая о том, что получено сообщение. Подплыв к бортику, он взял телефон – так и есть, сообщение, но вот адресат был неожиданным – сама мисс Блант. Прослушав сообщение, Том рассмеялся: как всегда она бескомпромиссна – жду и точка, а то, что его в городе может и не быть, то, что он похож на сантехника, как воздушный шарик на луну – не бралось в расчет. Паника, тревога, спасайте меня – это все о Блант.
Поворчав для порядку минутку, Арно стал собираться – уже минут через десять он направлял свой Мерседес к дому Ребекки, размышляя о том, что у происходит у нее в квартире и не разорвали ли ее разозленные потопом соседи на мелкие кусочки. Но как всегда реальность оказалась не так ужасна, как ее рисовало воображение, заведенное словами Бекки – стоило мужчине подняться на этаж, как он успокоился: соседи были настроены воинственно, но кровопролитием тут не пахло.
- Добрый вечер, - мужчина вошел в квартиру и на мгновение растерялся: он увидел беременную блондинку, сначала он уж подумал, что это Бекка, что он был настолько невнимателен при их последней встрече, что он не заметил изменений в ее фигуре. Но это было лишь на мгновение, и уже через секунду он увидел настоящую Блант.
- Женщина, что у тебя такого произошло? – он рассмеялся. Попытка разрядить обстановку и перевести удар на себя сработала – милейшие мужчина и женщина по всей видимости те самые соседи обратили на него внимание. – Послушайте, разве что-то ужасное произошло, чтобы устраивать такой разбор полетов  этим двум милым барышням, одна из которых скоро станет матерью? – он указал на девушек, словно был на процессе. – Нужен будет небольшой косметический ремонт – не более того. У вас ведь застрахована квартира? – увидев, что люди успокаиваются, он улыбнулся. – Не думаю, что страховщики будут тянуть с вашим случаем, а в случае каких-то проблем, - он достал визитку. – Позвоните мне, найдем юриста и все уладим, - выпроводив людей, он улыбнулся девушкам и начал закатывать рукава. – Томас Арно, адвокат и по совместительству крестный-волшебник Ребекки, - он поклонился и поцеловал ладонь беременной девушки. – Женщина, где у тебя инструменты? Будем лечить твой кран.
А где могут быть инструменты в квартире, где мужчиной не пахнет – в коробке из-под туфель. Усмехнувшись этому факту, мужчина прошел на кухню и просто оттеснил оттуда обеих девушек.
- Не женское это дело, воду убрали – дальше я сам, - насвистывая незатейливую мелодию, он осмотрел весь фронт работ. Да, он не сантехник, но такие мелочи как потекший кран и ему по плечу. Провозившись минут двадцать, и отпуская ежеминутно шуточки, он разобрался и с этой проблемой. – Принимай работу, хозяйка! – включив воду, он ополоснул руки. – А в этом доме меня напоят чаем с яблочным пирогом или для этого нужно что-то более серьезное сделать? – рассмеявшись, он подмигнул Бекке.

+2

9

Возмущению соседей не было предела и их можно было понять – в воскресный вечер хочется заниматься чем угодно, но только не вопросами планирования предстоящего ремонта кухни и Эмма очень хорошо их понимала. Но вот что она не понимала, так это зачем так на нее и Бекку ругаться, будто они специально открутили все нужные и ненужные винтики в кране, открыли воду и смотрели на то, как вода красиво разливается по полу кухни, намереваясь просочиться на этаж ниже.  Им бы с Беккой сейчас убирать воду, а не с ними припираться.
- Ты там хоть немного прибралась? – шепотом, стараясь не привлекать внимания. Она скосила взгляд на Бекку и, получив в ответ кивок, вздохнула. Вечер должен был быть куда приятнее, и никаких происшествий не должно было произойти.
Сев на пуфик и поглаживая животик, Эмма прислушивалась к разговору, надеясь, что Блант вызвала мастера и скоро все разрешится. Единственное, что ее удивляло так это то, что соседи приняли ее за Бекку, это же ее и расстраивало – подруга все время проводит на работе, что даже люди, живущие в одном с ней подъезде, не знают, как она выглядит.
Сколько бы она еще выслушивала, как Бекка просит не волноваться этих мужчину и женщину, девушка не знала, но ее терпение уже начало подходить к концу – малыши, будто чувствуя, что что-то происходит не приятное, начали толкаться сильнее, и Эмма только и успевала поглаживать животик, где только что была пяточка или кулачок ребенка, к тому же, она уже проголодалась. А тот неведомый спаситель, о котором говорила Бекка, до сих пор не приезжал, что совсем не удивило девушку: мастера не спешат на вызовы. Сандерс уже хотела было звонить Джо – в нем она была уверена, как ни в ком другом, как на пороге появился незнакомец: вот кем угодно он мог быть, но уж точно не мастером. Посмеиваясь и болтая, он умудрился выпроводить уже успокоившихся людей и представился.
- Эмма Са… - она запнулась. – Краун, подруга Вашей подопечной, - представившись в тон мужчине, девушка не без улыбки наблюдала, как Арно, подталкивая Бекку, подшучивая над ней, требует у нее инструменты.
Вот в чем странность – из рассказов Бекки, девушка представляла Тома очерствевшим, слепым стариком, издевающимся над подругой, и уже заочно его чуть ли ненавидела, а теперь… теперь она уже вряд ли изменит свое мнение об этом человеке – слишком прочно уже въелось недоверие к нему и никакая галантность не поможет. Но зато девушка вынесла из этой ситуации отличный урок: никогда не рассказывать о проблемах, ссорах и прочих неурядицах с человеком, который тебе дорог, подруге или родителям: сама она либо простит любимого, либо поймет, что навыдумывала проблему, а ее и нет вовсе, либо просто забудет обо всем этом, а подруга или мама будут помнить, будут ждать какого-то подвоха со стороны, мужчины.
На кухню девушка и не стала рваться, пока великий и ужасный мастер не позвал принимать работу Бекку, за это время он успешно нашла свои туфли, выговаривая подруге:
- И вот ты не хотела его видеть? – шепотом, чтобы мужчина ничего не слышал. – Ты всегда так поступаешь:  зовешь на помощь того, кого не хочешь видеть? – она все задавала вопросы, не забывая смеяться над шутками, которые отпускал Арно, стараясь их развлечь. Еще несколько диванных подушечек полетело в Бекку, так же как и грозный взгляд Эммы, тут же сменившейся улыбкой. – Сегодня ты с ним поговоришь, так ведь?
Эмма подтолкнула подругу на кухню, принимать работу, сама же думала, как ей тихонько уйти и оставить этих двоих наедине, чтобы они смогли спокойно поговорить, но упоминание о яблочном пироге тут же заставило вспомнить о том, что она голодна и очень голодна и забыть о разработке плана побега.
- Бекс, я тебе помогу, - да, на кухне должна быть одна хозяйка, но только не в этом случае. К тому же малыши, будто услышав о предстоящем угощении, немного успокоились. Каких-то сорок минут и душистый ароматный чай и горячий пирог были готовы.
Неся угощение в гостиную, смеясь над очередной шуткой Арно и шепотом подкалывая Бекку, напоминая о том, что подруга рассказывала ей об этом мужчине, девушка неожиданно почувствовала непонятный спазм в животе. Нет, ей было не больно, скорее просто не приятно. Поставив чашку на стол, она глубоко вздохнула и хотела уже вернуться за тарелочками, когда вновь почувствовала такой же спазм. Прижав ладонь к животику, она будто почувствовала эти мышечные сокращения и, охнув, села на диван, прижав к животику и вторую ладонь. За ней водилось такое, что по любому поводу она паниковала и тут же звонила врачу – так было и, когда первый раз почувствовала шевеление малышей. Сейчас же она старалась вспомнить, что говорил ей врач о всех, возможных ощущениях.
- Все хорошо, - подняв взгляд на замолчавших Бекку и Тома, она улыбнулась. – Просто спазм, - она уже вспомнила о своих планах на «побег» и как раз это могло стать поводом, чтобы покинуть дом Бекки.

+2

10

Возмущение соседей заставляло Бекку нервничать. Чем больше они возмущались, тем больше шло время, человек, которому позвонила Бекка, не появлялся, Эмма тоже нервничала, Блант это видела. Кивнув в ответ на вопрос подруги, Ребекка продолжила успокаивать своих соседей. Ну Боже мой, почему так сложно их успокоить... Я же знаю, у них там всё равно застрахована квартира, ну что они волнуются... Девушка немного расплакалась от того, что ее попросту не слушали, но она держалась, и ждала того, как приедет тот, кого она так ждала.

Тут в квартиру вошел мужчина. Сердце Бекки бешено застучало. - Добрый вечер. Женщина, что у тебя такого произошло? - Небольшой потоп, из-за которого эти хорошие соседи теперь на нас с Эммой немного наезжают. Том, хмыкнув, повернулся к соседям и успокоил их, дав им свою визитку и рассказав, что можно сделать. Выпроводив соседей подруги, Том представился Эмме, и Бекка заметила в ее взгляде некую долю недоверия. Выдав парню коробку из-под туфлей, в которой лежали инструменты, она заговорила шепотом с подругой, чтобы Арно их не услышал. - Да не волнуйся ты так, и поговорю, и все такое. Ну подумаешь, ну захотела его увидеть, тебе-то что с того? Эмма уже собиралась уходить, как тут Бекку позвал Том проверять работу, и по проверке напомнивший девушкам о еде. Эмма сразу вызвалась помочь Бекке, и скоро чай и пирог были готовы.

Девушки отнесли чашечки и угощения в столовую, как тут Эмме стало то ли плохо, то ли что, но она села на диван, держа себя за живот и ссылаясь на спазм. Бекка, взглянув на нее, подбежала к ней, и, держа свои руки на животе подруги, посидела немного и почувствовала толчок. - Дорогая, ты как хочешь, но я везу тебя в больницу. Хоть ты и хотела ехать рожать с Джо, но, если у тебя они уже толкаются, то тут уже ничего не поделаешь. Я тебя довезу до больницы. Том, ты с нами? - посмотрев на друга, спросила Бекка, тот кивнул. Бекка помогла подруге одеться, вместе с друзьями выскочила из дома и быстро довезла их до больницы.

- Добрый день! У моей подруги сейчас нечто похожее на схватки, обследуйте ее, пожалуйста, и примите меры, - сказала Ребекка на стойке информации больницы. К ним сразу же прибежали врачи и, забрав Эмму, оставили Тома с Беккой наедине. Та наконец дала волю эмоциям и, запаниковав, села на диван и глубоко вздохнула: Блин, я нервничаю жутко... Если она родит сегодня, то это будут преждевременные роды, а если это к тому же первые роды и двое, то это не есть хорошо... Том, что делать??

+2

11

Сопротивление бесполезно, работает спецназ Блант! Только такие слова приходили в голову, когда Бекка заговорила о больнице. Том аж подавился пирогом и закашлялся, когда она еще упомянула роды – у него возник вопрос не рано ли, не преувеличивает ли девушка всю серьезность ситуации.
- Бекка, не дави на нее, - стараясь как можно спокойнее говорить, мужчина пытался вспомнить все, что он знает о беременности, а знания сводились лишь к тому, как девушки беременеют и, что потом рожают детей, а вот что происходит в промежутке между двумя этими событиями – все это для него было темным лесом: ну не было у него детей и родственники пока не обзавелись малышней, а друзья… он уже и не знал, что за год произошло у них, что е говорить о сотрудниках…
- Это могут быть и не схватки, успокойся! – сейчас нужно было успокоить как раз Блант, не то ее паника передастся Эмме, а дальше может все пойти не очень хорошо. – Тем более малыши должны же толкаться, - присев на корточки рядом  с Эммой, он улыбнулся. – Как себя чувствуете? - а хотелось спросить, что ведь это не роды, что девушка не решила рожать прямо сейчас или в машине.
Глубоко вздохнув и махнув на то, чтобы сопротивляться девушке, мужчина, поддерживая Эмму под локоть, подошел к автомобилю.
- Мы поедем на моей и точка, - помогая девушке сесть на заднее сидение, он посмотрел на Блант. – Не спорь со мной, женщина, - он прищурился и уже не думал улыбаться, закрыл дверцу и перешел на шепот. – Если тебе все равно – садись в машину и езжай, вперед, угробить твою подругу не дам, - спокойствие в голосе было напускным и Бекку бы он никуда не отпустил – ее жизнь ему была не безразлична. – Садись и не паникуй, Эмме сейчас меньше всего нужно, чтобы ты нервничала.
Стараясь отвлечь девушек, он попытался также шутить, но натолкнулся на взгляд Бекки и замолчал, сильнее сжимая руль и периодически поглядывая в зеркало заднего вида, пытаясь понять все ли нормально с Эммой.
В клинике мужчина готов был скрутить Бекку и увести подальше, чтобы она не мешала врачам и не говорила, что им делать, и был рад, что она села на диван и перестала курсировать из угла в угол.
- Бекс, все будет нормально, - сев рядом с девушкой, он приобнял ее за плечи. – Специалисты позаботятся об Эмме, - он пытался говорить как можно спокойнее, хотя и сам переживал за незнакомую ему девушку и не мог себе представить, что чувствует она сама и что будут чувствовать ее родственники, когда все узнают. – А если уж она родит сегодня, в чем я сомневаюсь, тебя ждет веселая беседа с ее мужем и родителями, - он улыбнулся, что поделать не мог он смотреть, что девушка изводит себя. Но сейчас она была настолько мила и беззащитна, перестала быть той самой «мне некогда у меня работа», что захотелось окружить ее защитой и успокоить. – Давай лучше пойдем и выпьем по чашечке кофе – тебе нужно успокоиться, а если не хочешь кофе… то мы сейчас попросим успокоительное. Пойдем, Бекки, мы сейчас ничем ей не поможем. Когда будем нужны – нас позовут, - улыбнувшись, он встал и протянул руку девушке. – А на растерзание родственникам я тебя не дам, - хотя он прекрасно понимал, что муж Эммы будет не очень рад тому, что его беременная жена находится в больнице и может легко провести параллели между этим местом и встречей с Беккой.

+2

12

Вот вроде бы Эмма слушала все, что говорит Бекка, и вроде девушки говорили на одном языке, но только Эмма ничегошеньки не понимала, да она просто категорически отказывалась понимать слова подруги – какие роды, какие схватки? На шестом месяце вообще думать об этом рано!
- Бекка, со мной все нормально, - девушке так и хотелось шлепнуть по рукам подруге, когда она прижала их к животику, но она заставила себя сдержаться: за последний месяц она уже устала от того, что все знакомые так и норовят погладить животик, даже не спрашивая разрешения, а малыши очень на это реагировали, и любили лишь отцовские прикосновения. – Вот послушай, что Томас говорит – это нормально, что ты почувствовала их движение. Я хорошо себя чувствую, - уже чуть ли не плача, Эмма надеялась найти поддержку в лице Арно, но не получилось.
Смирившись со своей участью и подчинившись подруге, девушка молча шла, поддерживаемая под локоть Томасом, с таким видом, словно ее вели на казнь. Но червячок беспокойства все-таки появился, а что если Бекка права и это был непростой спазм, пускай это маловероятно, но какая-то тревожность появилась и стала нарастать, а активность и нервозность подруги только усугубляли положение. За всю дорогу девушка не проронила ни слова: она пыталась себя успокоить, но у нее это плохо получилось особенно после того, как она не дозвонилась своему врачу – телефон выключен, а доверяла она только ему и он должен все знать. Теперь же оставалось надеяться только на то, что в клинике квалифицированные врачи.
Поглаживая животик, говоря про себя малышам, что все будет хорошо, что и она сейчас успокоится, Эмма не заметила, как они подъехали к клинике. Но как же она обрадовалась, когда медсестра в приемном покое увела ее от Бекки и Тома: она была такой спокойной, в отличие от подруги, что девушке стало немного лучше.
- Спасибо, эти Чип и Дейл не верили, что со мной все хорошо, - она улыбнулась, но поймав взгляд женщины, вмиг посерьезнела  и стала отвечать на вопросы для заполнения карты. – Я ведь недолго здесь пробуду? - она уже хотела домой, к Джонатану и Роберту, хотела их обнять, услышать, как они играли и что они придумали.
- Не волнуйтесь, врач все Вам скажет, подождите немного, он сейчас придет, - медсестра ободряюще улыбнулась и вышла.
Эмма же вспомнила, что в этой суматохе, борьбе с Беккой, она так и не позвонила Джо и не сказала, что в больнице. Можно было бы и не говорить – все должно быть хорошо, и все наверняка обойдется, но ведь он мог запросто приехать к Блант за ней, и, не обнаружив никого там, начать поиски сбежавшей жены. А последствия этого намного хуже будут и лучше сразу же все сказать и ждать его в клинике. Дождавшись, когда Джо ответит на звонок, Эмма постаралась рассказать все так, чтобы он не напугать его: она говорила, что все нормально, ничего страшного не случилось, что в клинике она из-за паники Бекки, что с малышами и с ней все хорошо; но из всего сказанного мужчина похоже услышал только слово «клиника» и, уточнив какая именно клиника, велел ждать его там.
Ждать… Сейчас она только и делала, что ждала: врача, Джонатана, и пыталась успокоиться. Сбросив туфли, она забралась с ногами на кушетку и обняла животик. Сейчас ей хотелось забраться в самый дальний угол, натянуть на себя одеяло, спрятаться, она будто вернулась в детство и вспомнила, как ей было страшно одной в больнице, как ей казалось, что из-под кровати выползет злобный страшный монстр и утащит ее. И это наваждение не исчезало – с каждой минутой ей становилось все более неуютно находиться одной в кабинете, тишина давила, а то, что было всего несколько часов назад, будто было не с ней.
Ей показалось, что прошла вечность с того момента, как ушла медсестра и она звонила мужу. Она уже думала тихонько уйти, когда в кабинет не то, что вошел – ворвался мужчина в голубой больничной униформе.
- Так, миссис Эмма Краун, - прочитав имя с карты, он посмотрел на девушку. – Добрый вечер! Простите, сегодня что-то все решили рожать, Вы не из их числа? – он рассмеялся, когда девушка отрицательно покачала головой. – Вот и замечательно. Давайте Вас посмотрим и Ваших малышей.
Эмма постепенно стала успокаиваться, а когда врач стал объяснять, что спазмы, которые она чувствовала, нормальны для ее срока, что организм готовится к рождению близнецов, улыбнулась, облегченно вздохнув. Мужчина, не останавливаясь, говорил о том, что нормально ей чувствовать, а что нет, и что не следует ничего пугаться. Закончив осмотр, он помог Эмме лечь на кушетку, чтобы провести «сеанс связи с малышами» и включил аппарат УЗИ, когда дверь кабинета открылась, и появился Джонатан.
- Джо! – Эмма тут же села, виновато улыбаясь, не зная, что сказать.
- Мистер Краун? Проходите, сейчас будем смотреть фильм, - врач усмехнулся, попросил Эмму вновь лечь и стал водить датчиком аппарата по животу, указывая на мониторе на малышей.

Отредактировано Emma Sanders (2013-01-08 21:56:52)

+1

Вы здесь » Miami: real life » Archive » Panic! at the teapartay.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно