1. Время и место:
ночной клуб "Mansion", середина июля;
2. История:
Не так давно они познакомились именно в этом клубе. Он - с одной стороны барной стойки, а она - с другой. И вот наступил очередной вечер пятницы, когда тысячи работяг летят в клубы, чтобы напиться и забыть о своей трудной рабочей неделе. И Арно решила не быть исключением в этот вечер, но - черт! - вот незадача! Итан работает сегодня, а это значит, что он не может уделить ей полностью всё своё время. Уйма народа жаждет получить свой коктейль или бутылку чего-нибудь покрепче, а девушка не знает, как уговорить приятеля попросить его подменить - даже обещает ему выплатить чаевые за всю ночь, но пока всё безрезультатно. Или он просто набивает себе цену?
3. Участники:
Ethan Valentine & Evelyn Arnault
- Давай же выпьем! Где же кружка, моя большая поллитрушка?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12012-12-17 17:40:48
Поделиться22012-12-17 18:11:22
Пятница. Вечер. После целой бессмысленной монотонной недели. Каково первое желание обычного человека в этот день? Итан не знает, но он предпочел бы как следует надраться, расслабиться. Возможно пара стаканчика джина с тоником, наверх пиво, продолжить косячком и забыть о всех проблемах, о планах. Просто плывешь по течению жизни и никто тебя не трогает. Рай.
Судя по толпе народа у барной стойки, очень многие поддерживали идею парня. Ну разве что кроме жажды одиночества. Им куда больше нравилось шумное скопление людей, крики и музыка, бьющая по барабанным перепонкам непонятными звуками. Да многие музыканты в гробу бы перевернулись, лишь услышав эти мотивы. Кошмар. А еще этим людям вероятно очень нравилось постоянно подзывать его, чтобы он мог принести им очередную бутылку пива или наполнить тумблер виски. Для того чтобы назавтра хвататься за голову и запихивать в рот анальгин, запивая его минеральной водой. Все таки Итан слабо понимал людей. У его работы был единственный плюс, который перевешивал все эти минусы – парень мог наблюдать за людьми. А среди посетителей клуба попадались очень странные личности. Вон тот, например, явно недавно расстался с девушкой. Итан даже не знал как он это чувствует. Просто знает. А этот явно прошел в клуб по поддельным документам. Жадно глотая очередной коктейль, он уже спешил заказывать следующий. Папенькин сынок, проматывающий месячную зарплату бармена за один вечер. Тьфу, щенок.
Итан обслужил какую-то невзрачную девушку и обернулся к Эви. Они были не так уж и давно знакомы. Месяца полтора, может два. Впрочем, как только он устроился сюда барменом, новые знакомства не переводились. Это было одним из минусов этой работы. Но вместе с тем к этой девушке он испытывал необъяснимую симпатию и, как бы это не было странно, они нашли общий язык.
-Эви, я работаю. Черт, да мне за квартиру платить, а я и так просрочил сроки. Если я облажаюсь очередной раз, меня пошлют отсюда к дьяволу, - во рту бармена появилась сигарета, а еще через пару секунду он уже с удовольствием втягивал глубоко в легкие горький дым. Да, сигарета его успокаивала и расслабляла. Курить, так же как и пить, его научил дед. Алкоголь и табак были явно лучшими изобретениями человека за все времена. Ну и письменность, конечно. На втором месте.
-Может встретимся завтра?
Поделиться32012-12-17 20:19:24
Она выскочила с работы как ошпаренная, а вслед ей ещё кричал фотограф, мол, "куда же вы?" Он искренне не понимал, почему Арно собралась и ушла прямо с фотосессии, а ответ был до банального прост - ЗАЕ*** её эти капризные модели. У одной молния якобы колет спину, поэтому она не может расслабить своё каменное лицо и показать хотя бы одну живую эмоцию; у другой не получается сесть в узком платье - и конечно же не потому, что она пытается посадить свою огромную жопу, как мужик в подземке! - раздвинув ноги и сев всей поверхностью пятой точки на поставленный высокий стул; у третьей якобы платье спадает - якобы оно большое! - а то, что у неё сисек нет, и она сама со слезами и соплями вымаливала у неё этот наряд конечно же никого не волнует. Арно просто трясло от злости, вот сейчас бы взять монтировку, вернуться в студию и так бы всех "отснять" ею, чтобы ни одна из этих красоток к ней до конца года не подходила!
Сейчас, пробираясь через толпу, которая оккупировала вход в клуб, она все ещё злилась и просто жаждала опрокинуть в себя какой-нибудь коктейль. А может быть и вискаря, как это любил делать её друг - Ричард Коул. Но его сейчас рядом не было, чтобы составить ей компанию, а напиваться одной ей совершенно не хотелось. На входе её быстро пропустили - ещё бы её не знали... и это не было плюсом, честно говоря! Иной раз ей хотелось стать дояркой где-нибудь в Учкудуке, чтобы её никто не знал и не трогал. Но она сама выбрала такую жизнь, и сейчас было просто грех жаловаться. Протискиваясь между народом, она была готова всех пихать и толкать, но всё же сдерживала себя, потому что понимала - простым толчком ей ни от кого не отделаться, а устраивать драку в клубе... это уж точно не пойдёт на пользу её репутации. - А ну пропустите! Дама хочет нажраться! - нисколько не стесняясь, громко произнесла девушка, пытаясь переорать ревущую за её спиной музыкой. Она знала, что Итан сегодня работает - она уже успела выучить его расписание. Ей всегда нравилось, как он ловко обращался с шейкером и бокалами, к тому же он всегда был готов выслушать её нытье, за что она постоянно оставляла ему щедрые чаевые - и совсем не для того, чтобы его подкупить, отнюдь. Она просто хотела ему помочь, а он бы не взял у неё деньги просто так. Вот и сейчас, когда она стала уговаривать его посидеть с ней, а его в это время кто-нибудь подменит, он начал отнекиваться, мол, деньги надо зарабатывать. Продукты сами не покупаются, а квартира не оплачивается. Да, она понимала. Даже несмотря на то, что с детства была обеспечена, и всё же.
- Итан, завтра будет завтра! А мне надо сегодня! Ну давай я тебе оставлю щедрые чаевые, а? Как за ночь работы, обещаю! Ну поговори со мной, ты единственный человек, который сейчас может своим сарказмом поднять мне настроение, - взмолилась Эвелин, смотря на него полными надежды глазами.
Поделиться42012-12-18 01:37:37
-Эви, ты же знаешь, что я и так влез на это место с огромным трудом. Тем более сегодня пятница, сомневаюсь, что удастся уговорить кого-нибудь сменить меня, - слегка наклоняюсь к ней через стойку сказал он. Бросив бычок в специальный контейнер под стойкой, он вернулся к бутылкам, чтобы смешать очередной замысловатый коктейль, заказанный очередным непримечательным человеком.
Итан на самом деле был бы рад забить на работу и выпить где-нибудь потише с знакомой, но он в такой глубокой заднице, которую и представить трудно. На прошлых выходных он совершил именно то, о чем сейчас и просила Эвелин. Тогда он услышал много нового о себе и лишился премии. А без премии он не смог оплатить по счетам. Также он не смог продолжать наведываться по нерабочим вечерам в невзрачный бар, в трех-четырех минутах ходьбы от дома, чтобы опрокинуть один-другой стаканчик. Там ему нравилось, было тихо и спокойно. Старый рок, парочка бильярдных столов, пиво по два бакса. Да уж, лучше могло бы быть только пиво за бакс. Он никого туда не водил, это была его Мекка. Он брал с собой блокнот, ручку и двадцать долларов, садился за дальний столик. Заказывал порцию виски, бутылку пива и орешки. А потом писал. Писал о том, что видел, небольшие рассказы о людям. Например, о людях в его клубе, он их вероятной жизни, не прикрывая жестокую реальность за ширмой мечты. Но все же в журнале, куда он отправлял эти самые рассказы под разными псевдонимами, ему не уставали отказывать, обвиняя в чрезвычайном цинизме и откровенности написанного.
О его увлечении знала лишь пара действительно близких Итану людей, а читали его рассказы и того меньше. Парень отдал заказ мужчине, который скрывал намечающуюся лысину шляпой, походя одновременно и на английского джентльмена, и на обыкновенного кретина. Пожалуй все же больше на кретина.
-Солнце, я уверен, что ты легко найдешь себе здесь компанию. Да любой из этих молокососов, с жадностью лакающих свое пойло, за твою улыбку будут поддакивать тебе всю ночь. А настоящие мужчины еще и угостят тебя выпивкой, - усмехнулся Итан. – А я попробую освободиться через часик. Возможно полтора-два. Это же не так долго. Уверен, эти парни с легкостью тебя выслушают и поднимут тебе настроение.
Поделиться52012-12-18 19:18:00
- Разве никто не хочет заработать больше денег? К тому же, если что, скажи мне - и тебя никто не уволит. Я знакома с директором этого заведения, я думаю, его можно будет попросить что-нибудь сделать, какую-нибудь поблажку. Итан, ну прекрати отмазываться, - она снова посмотрела на него с очередной мольбой, но парень был непреклонен. Пожалуй, Эвелин была слишком хорошо обеспечена, чтобы полностью понимать все нужды Итана. Если бы она могла, то отдала ему какую-то сумму денег, чтобы он мог оплатить все свои долги. Может быть предложить ему в долг? Для открытия своего бизнеса или что-то в роде того. Бессрочный и беспроцентный долг, только вряд ли он согласится. Нет, пока не время, они всё-таки ещё слишком мало общаются друг с другом, но Арно уже испытывала к нему искреннюю человеческую симпатию к этому человеку, она надеялась, что они смогут стать очень хорошими приятелями. Собственно, почему бы и нет? Что им мешает подружиться? Улыбнувшись, Арно попросила его сделать какой-нибудь коктейль и бросила крупную купюру в чашу для чаевых. Он заработал, стоит отблагодарить его за то, что он сразу не послал меня куда подальше. А ведь мог бы. Прямым текстом отправить её в пеший сексуальный тур.
- Вот в том-то и дело! Я не хочу ни с кем из них разговаривать, потому что они будут смотреть на меня как гиены на свежатинку, разве это приятно? Ты же не такой, или по крайней мере профессионально делаешь вид, что ты не такой, - заметила Арно, облокотившись на барную стойку, чтобы в очередной раз попытаться привлечь внимание приятеля. - Итан, я же помру через эти два часа, пока ты освободишься! Или кто-нибудь из этих хищников меня к этому моменту уже попытается съесть. И наверняка не раз, - она недовольно осмотрелась по сторонам, ощущая на себе взгляды посетителей. - Итан, ну пожалуйста, - протянула Эвелин, постукивая ладошками по барной стойке. - Итан! Итан, давай я поговорю с кем-нибудь из твоих коллег, а? Сама попрошу о подмене, что скажешь?
Поделиться62012-12-18 20:36:18
- Пожалуй, я все же наверняка прекрасный лжец. Так как ты выглядишь просто очаровательно. И я попробую тоже поддакивать тебе весь вечер. Что может быть прекраснее, - улыбка на лице парня стала еще шире. Судя по всему, настойчивость Эви все больше и больше гасила его волю. А еще больший фактор оказывало желание забить на работу и пропустить стаканчик. А если за это еще и платит. К тому же с весьма привлекательной девушкой.
Черт, да Эвелин действительно была еще той обаяшкой. Лишь идиот не обратил на неё внимания за те десять минут, что она была в клубе. Несколько человек из тех, что сам Итан видел лишь по телевизору, уже приветственно кивали ей, здоровались и всячески оказывали знаки внимания. А она продолжала уламывать слегка неадекватно бармена. Красота Эви лишь подчеркивалась её нарядами, а легкий макияж лишь подчеркивал её действительно безупречное лицо. А её предпочтения в отдыхе легко выдавали богему. Дизайнер одежды. Причем не из самых последних в мире. А уж в Майами весьма прославленная мадам была одной из самых востребованных. Она уже не раз намекала ему, что неплохо бы ему попробовать одеваться более официально, представительно. Даже обещала помочь в этом. Ответ каждый раз был неизменен.
И в этот раз парень выглядел как обычно, как бы презирая как и традиционный наряд бармена, так и деловую моду. Черная алкашка, поверх потрепанная джинсовая рубашка и парочка непонятных то ли фенечек, то ли деревянных бусов на руке. Рядом с такой девушкой как Эви он выглядел как минимум странно. Ей бы уверенного мужчину, лет тридцати, щеголяющего галстуками и часам по десять штук баксов.
Обслужив очередного клиента и снова закурив, Итан сдался:
-Ладно, займи где-нибудь место потише, через минут пять-десять я подойду. Обещаю. У нас будет полчаса максимум. Взять тебе что-нибудь выпить?
Отредактировано Ethan Valentine (2012-12-18 20:36:58)
Поделиться72012-12-18 21:46:59
- У тебя ничего сейчас не слиплось после таких сладких речей? А то у меня такое ощущение, будто меня обняла сахарная вата, - усмехнулась девушка, смерив приятеля наигранно-подозрительным взглядом. Конечно же ей были приятны его слова - какая бы девушка отказалась от комплиментов в свой адрес? Особенно, если тебе их отпускает бармен. По мнению Арно, бармены входили в категорию "сексуальных профессий", поэтому она получила особое удовольствие, потешившее её самолюбие, когда Итан сделал ей комплимент. Пусть даже он солгал, и она на самом деле выглядела просто ужасно, всё равно ей было приятно. Женская логика, что тут скажешь? Мы любим ушами, особенно любим лапшу, которую нам красиво и аккуратно навешивают на уши, как игрушки на ёлку, подумала она, с интересом наблюдая за тем, как приятель смешивает очередной коктейль. Ей всегда нравилось наблюдать за работой барменов - лично для неё их действия были четко просчитанной математической моделью, воплощенной в реальность. Они не могли ошибиться - ни в коем случае! - и всегда всё делали так, как надо, четко и правильно. Пусть даже её мнение было ошибочным, Арно не собиралась его менять.
- Ох, Итан! Ты просто чудо! - Эви спрыгнула со стула, чтобы затем встать на носочки и, протянув руки к приятелю, притянуть его к себе с самой невинной и чисто сердечной целью - оставить на его щеке след яркой губной помады в знак благодарности, что он всё-таки согласился на её уговоры, сдобренные женским нытьем, так невыносимым для мужского уха. Мгновенно девушка засветилась от счастья, улыбаясь во все 32 зуба - она-таки это сделала! Победа на её стороне, ну разве это не прекрасно? - Возьми бутылку чего-нибудь на своё усмотрение. Счёт возьми с собой, я угощаю, так что можешь побаловать себя. И меня заодно, - она подмигнула ему. Раздумывая, сможет ли заставить его провести с ней больше, чем полчаса, Арно развернулась на 180 градусов и направилась на поиски свободного столика в укромном уголке, где они могли бы поболтать и развеяться.
Она уже знала, что пойдёт на всё, чтобы отвоевать себе стол, поэтому, направляясь в сторону какой-то сильно подвыпившей парочки, Эвелин обдумывала план захвата вражеской территории.
Поделиться82012-12-18 23:13:18
Стирая след от помады влажной салфеткой, парень задумчиво осмотрел бар и вытащил бутылку Gordon’s. Божественный напиток, любимое пойло деда и незаменимый помощник в поисках себя. Следом свет увидела бутылка тоника и два стакана. Так, подготовка закончена. Теперь в путь.
На самом деле проблемы с подменой на месте не было, Итану просто элементарно не хотелось прерываться сейчас. Дела пришли неплохо, щедрые чаевые, много посетителей, не менее интересные и занимательные персоналы, прямо захватывающие внимания. Но вместе с тем он действительно очень хорошо относился к Эвелин и без сомнения хотел провести с ней время. Даже для того, чтобы она могла высказать наболевшее. А кому обожают вливать в уши разные истории люди – конечно барменам. Кому же еще. Как будто больше никого на свете нет, черт. Ну тут хоть предстоит приятная беседа и не менее приятная компания, так он надеялся. Да блин он был почти уверен. Не в качестве своей компании на вечер, конечно, а в качестве разговора.
Пробиваться через толпу с занятыми руками было сложно, но Итан все же справился. А еще через минут пять он нашел и Эви, за дальним столиком. Судя по победной улыбке и воинственно сжатым кулачкам, место ей пришлось отвоевывать. Решив не узнавать подробностей, парень занял место напротив, смешал себе джин с тоником в строгой пропорции один к одному. Девушке же он предложил более классический вариант – один к трем, чтобы полностью скрыть суховатый привкус джина. После чего отпил из своего стакана ровно треть, расслабленно откинулся на стул и наконец заговорил, смотря на неё:
- Какая-то ты уставшая, Эви. Неужели только с работы? Сейчас же почти двенадцать.
Ровно ополовинив стакан с выпивкой, парень сменил позицию, положив локти на стол и возгрузил на ладони подбородок:
-Ах да, и кстати. Если меня лишал зарплаты, я буду спать у тебя на диване, пока не найду новую квартиру. Или на кушетке. Черт, Эв, что удобнее – кушетка или диван?
Поделиться92012-12-19 10:00:42
Изрядно подвыпившая парочка и не собиралась никуда идти, как сначала надеялась девушка. Увы, это значило, что для них уготована кара свыше, а в исполнение сие Божье наказание приведет Арно своими руками. Она якобы случайно задела танцующую у столика девушку, которая, шатаясь как береза на ветру, тут же потеряла равновесие и чуть ли не рухнула на стол, опрокидывая всё на своем пути. Благо, у них на столе стояла пустая бутылка, которая чудом, свалившись со стола, не разбилась, а вот бокалам пришлось худо... но Эвелин была готова возместить этот ущерб. Она тут же принялась извиняться, проявляя заботу и внимание к "пострадавшей", но незнакомка, находясь под влиянием зеленых чертей, поспешила начать ругаться и выяснять отношения. И что же в этой ситуации могла сделать Арно? Молча выслушивая нападки девушки, она ещё больше этим её раздражала, и та была уже готова наброситься на Эвелин, если бы в "разговор" не вступил её спутник - он принялся оттаскивать свою подругу в сторону, чем вызвал ещё большую бурю эмоций. В результате они поцапались между собой, и чтобы дело не закончилось дракой, Арно позвала охрану, которая и так уже заинтересовалась происходящим. Через несколько минут брыкающуюся парочку вытолкнули из помещения, а довольная собой, хоть и немного мучающаяся совестью, Арно уселась за освободившийся столик.
Итан не заставил себя долго ждать, и девушка была этому крайне рада, поскольку прежде, чем он подошёл к столу, к ней уже попытался подсесть не особо трезвый мужчина, которого она тут же мягко отшила. Получив свой бокал с напитком, она сначала просто взяла его в руки, чтобы поболтать жидкостью, а затем отпила немного. Джин с тоником она любила, и была благодарна приятелю за то, что он сделал выбор в пользу именно этого напитка. - Ты представляешь, да. Не тебе же одному поздно работать приходится, - она облокотилась на стол, смотря на Итана, - У творческих людей график не нормированный. Я не просто работаю допоздна, я, можно сказать, практически живу на работе, - сделав ещё один глоток, Эвелин закрыла глаза, стараясь отгородиться от шума музыки и сосредоточившись лишь на голосе Итана, который ей было так приятно слушать.
- Если ты из-за меня лишишься зарплаты, я тебе уступлю свою комнату! Но этого делать не понадобится, потому что у меня есть гостевая спальня, так что не волнуйся, спать на кушетке я тебе не дам, - она открыла глаза. Хитро улыбнувшись, Эвелин добавила: - Удобнее диван. Кушетка жестковата. Или просто мне попадались ранее исключительно жесткие кушетки, - сделав очередной глоток, Эвелин немного помедлила, а затем допила содержимое стакана. Поставив его на стол, она украдкой посмотрела на Итана: - Не хочется мне тебе запрягать, но ты так хорошо наливаешь... обновишь мне стаканчик? - улыбка снова заиграла на её губах, - Скажи, тебе нравится здесь? Как тебе вообще твоя работа?
Поделиться102012-12-19 22:06:14
-Будем надеяться у тебя исключительно мягкая кровать в гостевой спальне, - улыбнулся парень. Девушка без особых на то усилий располагала к себе любого собеседника. Он не был исключением, хотя немного и напрягся, когда между их лицами осталось сантиметров двадцать, а то и меньше. Это не было неприятно, скорее чуть-чуть пугало. У него было несколько девушек, десяток случайных связей, но все же он каждый раз относился к более близким отношениям с напряжением. Даже если они не были связаны с сексом.
Незаметно отстранившись на самую малость, он вслушивался в неторопливый, спокойный голос. Внимательный собеседник, что уж сказать. А если еще и учесть и интерес к данной особе, Итан пробовал на вкус каждую эмоцию в каждом слове. Кроме того он осматривал лицо Эвелин, начиная с золотистых волос и заканчивая шеей. Закрытые глаза были ему только на руку. Вывод его не порадовал – она действительно устала. И, наверное, он на самом деле ей сегодня нужен. Поболтать, развеяться. Преподнести коктейль.
Осуществив свою последнюю мысль в жизнь, Итан чуть пододвинув стакан в её сторону и продолжил разговор:
-Работа как работа, как везде. В Сиэтле я работал в подобном месте, только поскромнее. Продержался месяц. Но здесь мне нравится больше.
Откинувшись обратно на спинку стула, парень прикончил свою порцию спиртного. После чего задымил сигаретой, выпуская дым. Ему следовало собраться с мыслями. Наконец он произнес:
-А что если после конца смены мы завалимся ко мне. Возьмем чего-нибудь выпить, перекусить, завалимся на диван в гостиной и будем смотреть старое кино. Можем плести косячки или попробуем блеск для губ, ну я не знаю, - улыбка на лице Итана стала еще шире. – Тебе явно необходимо отдохнуть, я не верю в то, что творческие люди только работают. Еще они должны уметь отдыхать.
Парню было чуть страшновато. Не из-за возможности отказа, а именно из-за того, что она впервые увидит его квартиру в случае согласия. Все таки, не смотря на то, что они испытывали явную симпатию друг к другу и в общем то неплохо ладили, они были совсем разные. Наверняка Эв с самого детства внушали что она принцесса и тому подобную хрень. Итану же внушали что он дерьмо на подошве путем подзатыльником и при помощи ремня для правки бритвы.
Поделиться112012-12-19 23:29:32
- Не знаю, не проверяла, но надеюсь, что она тебе придётся по вкусу. Если же нет, то можешь мне поверить - я лично выкину этот матрас и поедем покупать новый, - она мягко улыбнулась, смотря на Итана. Нет, не подумайте, что Эвелин любила разбрасываться деньгами направо и налево, но недостатка в них у неё не было. Конечно же, это всё благодаря отцу, ведь без его поддержки - как моральной, так и финансовой, у неё наверное мало что бы получилось в жизни. Она была благодарна отцу за то, что он воспитал её таким человеком, каким она сейчас была, и научил её ценить деньги, пусть даже они сами текли ему в руки. Но ведь всё это было не просто так, и он очень много времени потратил на создание своего бизнеса, хотя нельзя отрицать и тот факт, что во многом ему помогал его хорошо подвешенный язык, который был дан ему от природы. И отец правильно поступил, что направил свой талант в нужное русло, и что, спустя годы, он не забывал, как начал, и продолжал перечислять деньги в различные социальные фонды, школы, приюты и больницы Франции. Как и делала сейчас Эвелин, но уже здесь, в Майами.
Она с благодарностью посмотрела на Итана, когда он "освежил" её бокал. Пригубив напиток, девушка снова постаралась расслабиться. Всё-таки алкоголь стал прекрасным изобретение человечества, иной раз только он и может спасти от тяжести на душе, только злоупотреблять им не надо. Чувствую, как тепло неспешно разливается по телу, девушка ощущала в некоторой степени спокойствие и умиротворение, или по крайней мере их первые шаги. И это было безумно приятно, потому что именно этого ей уже давно хотелось. - Раз нравится, значит и задержаться постараешься подольше? - поинтересовалась она, смотря на Итана из-под полуопущенных ресниц. Ей бы совершенно не хотелось, чтобы он отсюда уволился, или чтобы его отсюда уволили. Может быть стоит поговорить с Крауном? Так просто намекнуть, что Валентайн хорошо работает, поэтому она стала чаще наведываться в клуб. Впрочем, пока наверное не время, вот если у него буду проблемы с работой, тогда уже в ход пойдёт тяжелая артиллерия... - А в Майами? Как тебе здесь? - хоть она приехала сюда уже как два года назад, всё равно считала себя в некоторой степени чужой, поэтому ей было интересно узнать, что думает о городе не так давно переехавший Итан.
Она сделала ещё глоток - тепло, льющееся по горлу, зафиксировалось в районе груди и приятно окутало девушку изнутри. Божественно... стоит завести себе запасы тоника и джина в холодильнике на все случаи жизни, подумала Арно с легкой улыбкой, заигравшей на губах, смотря, как приятель пускает дымные кольца. Слушая его внезапное предложение о продолжении вечера, она даже немного удивилась - хотя, ладно, не немного, а действительно удивилась. Но это было приятное удивление, ведь такого от приятеля она не ожидала - он всегда держался с ней подчеркнуто-аккуратно, так по-джентльменски, хотя никогда не признавал в себе подобных высоких черт. Впрочем, он вообще себя сильно недооценивал. - Это ты сейчас серьезно или просто шутишь так? - спросила Эвелин, с наигранной подозрительностью смотря на него, - Мне нравится твоё предложение, что может быть лучше для моей измученной работой душонки? Если ты конечно же не собираешься сдать меня на органы, придушив в каком-нибудь темном переулке, - рассмеялась она, с виноватой улыбкой смотря Итана, поскольку не считала свою шутку умной и уместной. Но слово не воробей, так что девушке оставалось лишь слегка покраснеть и надеяться, что он простит ей эту маленькую глупость. - Ты не поверишь, но я вообще трудоголик, и иногда меня нужно вытаскивать с работы за шиворот, если я не делаю этого сама. В этот раз мне повезло - я почувствовала, что пора спасаться, - просто ответила девушка, пожав плечами. Да, работала она много, потому что теперь её жизнь была в её руках, и она не собиралась продолжать пользоваться деньгами отца. Нет, теперь у неё свои финансы, а чтобы они не таяли, их нужно поддерживать, и поддерживать, и приумножать, а сделать это можно только упорным трудом, чем Эвелин и занималась практически от раннего утра до поздней ночи. У творческих людей график не нормированный. У музы вообще нет графика работы.
Поделиться122012-12-20 00:36:22
То ли выпивка сыграла свою роль, то ли доброта и открытость Эви, он не знал. Но он чувствовал себя уютно и искренне. Ему даже не хотелось кривляться и глупо шутить. Чувство юмора у него было ужасное, да еще и плюс к тому акцент, пусть и не такой заметный. Все таки он прожил уже достаточное время от дома, привыкая к американскому английскому. Так что сегодня парень не лгал. И даже не увиливал. Честность всегда хороша, но иногда лучше не говорить правду. Нет, не лгать, а всего лишь отмалчиваться, делать вид, что ты не слышал или неправильно услышал ситуацию. Даже смеяться его сейчас заставляла не вежливость, а необходимость – уголки губ так и рвались вверх. Было весело. Странно.
-Ну не знаю. Может быть и задержусь. Наверное я слишком сильно боюсь повторить судьбу осевших родственников, вот и объехал за несколько лет изрядную часть страны. Дед, герой войны, летчик, переехав в Америку и, купив дом с белым заборчиком, спился, доведя жену до дурки. Отец, не выдержавший уход матери, стал извергом. Я с семнадцати лет боюсь появляться в Чикаго. Мать вернулась в Англию, но о ней ничего не слышно. Только знаю, что успела заделать мне сводную сестричку до отъезда. Да уж, не везет родичам.
Слегка смутившись собственной откровенности, Итан наполнил бокал джином, лишь слегка разбавив его тоником. Сухой привкус напитка обжег горло, но это ощущение ушло через несколько секунд. В груди ощущалась теплота.
-Я рад, что встретил здесь, в Майами, приятных людей. И если я останусь, то ради вас. Но я хотя бы попрощаюсь. Я не из тех англичан, что уходят не прощаясь, - усмехнулся парень. – И я серьезен. Почему бы нам сегодня просто не забить на все и провести время в свое удовольствие. Я давно не расслаблялся, что-то мне подсказывает, что ты вообще не помнишь, когда не думала о своих тканях, моделях и прочей лабуде.
Парень спокойно, даже с некоторой помпезностью взял кисть девушки и слегка прикоснулся губами.
-Джентльмен приглашает даму разделить его время. Прямо картинка из высшего общества. Что может быть более милым?
Улыбка снова вернулась на его лицо. В принципе он был доволен. Как кот, который спер со стола кусок колбасы. Не так важно, что тебе досталось. Важно лишь то, что ты добился результата.
Поделиться132012-12-20 11:18:51
Откровенность за откровенность? Возможно именно так и будет. В любом случае ей было приятно, что он приоткрыл завесу тайны, которой был окутан всё это время. Его умение обходить острые углы, даже когда она что-то прямо спрашивала, просто поражала. Наверное, в тот момент просто ещё не настало время для таких вот задушевных разговоров. А может быть всё дело было в том, что они пили не те напитки, и только джин с тоником смогли развязать ему язык и настроить на задушевный разговор. Ей было приятно, что он поделился с ней своим прошлым. Понятное дело, что это лишь сухие слова, а на самом деле в его жизни было гораздо больше, чем он пытался сейчас показать. Эвелин внимательно посмотрела на Итана. Как же тебя измучила жизнь... - пронеслось в её голове, когда она скользнула взглядом по его лицу. Морщинки на лбу говорили о том, что он о чем-то думал, может быть вспоминал, и вряд ли это приносило ему радость. И всё же каким-то шестым чувством она ощущала, что он к ней тянется. Может быть не только ей сегодня хочется поговорить с кем-нибудь?
- Знаешь, мне сейчас так стыдно стало, что я родилась в благополучной семье, - произнесла девушка всё с той же мягкой улыбкой, - Даже развод родителей, когда я была маленькой, - это сущий пустяк. Мне повезло со второй женой отца - она приняла меня как свою, и сейчас я совершенно спокойно называю её мамой, потому что именно так к ней и отношусь. А её сыновья стали мне родными братьями, я практически никогда с ними не ссорилась, они надо мной не издевались и не обижали. Даже не знаю, почему мне так повезло... - она вздохнула, немного отстранившись от стола, чтобы сделать еще несколько глотков джина. Ей хотелось пить - это была потребность не организма, а души, словно алкоголь каким-то образом залечивал мелкие трещинки внутри, которые в последнее время обещали сталь больше и в конце концов через какое-то время разрушить её внутренний мир и спокойствие.
- Ты вообще другой. Как ты думаешь, почему я к тебе прилипла? Ты совсем не похож на тех, кто здесь живёт, и мне это очень близко, потому что и я тоже на них не похожа, - Эвелин усмехнулась, смотря по сторонам. Все эти люди вокруг - они совсем другие. Наверное то, что она родилась во Фрацнции и прожила там практически всю свою жизнь, уже никогда не сможет затереться Майамской жизнью. Впрочем, ей этого и не было нужно, - она гордится тем, что является француженкой, и что в её речи ещё есть французский акцент, пусть уже и не такой заметный, как раньше. - Что, по мне так видно, да? - девушка поставила почти допитый бокал, а затем облокотилась обеими руками на стол, смущённо смотря на Итана. - Я честно не помню, когда в последний раз отдыхала. Мне кажется, что с самого приезда сюда, я пахала как лошадь. У меня и выходные практически через раз заняты какими-то делами, связанными с работой. Наверное я ненормальная, - она усмехнулась и почувствовала, что ей сразу стало легче.
Когда Итан взял её руку, Эви уже улыбалась, как получающий подарок ребёнок. И всё-таки какой же он милый, чтобы он там про себя ни говорил. Его потрепала жизнь, это было видно и понятно, но он стойко выдерживал удары судьбы и сейчас представлял собой крепкого человека, который к тому же был не обделен замечательными качествами.
- Ммм... более милым? Пожалуй, милее тебя больше здесь ничего и никого нет. Если только я, - она одарила его ослепительной улыбкой, потому что ей было действительно приятно находиться в его компании и хоть как-то его хотелось отблагодарить за внимание и заботу, а теперь ещё и за такую приятную галантность. Он её удивлял. Пожалуй, с каждым разом всё больше и больше, и теперь ей было действительно интересно с ним пообщаться подольше, а раз представляется такая возможность, то Эвелин просто не могла себе позволить её упустить.
Поделиться142012-12-20 14:23:29
Парень взглянул на Эви. Девушка, которая легко может себе позволить многое, и даже не задумываться об этом. Тем не менее, это ничуть её не испортило. Она осталась приятной, доброй, чертовски милой и приятной. Совсем не похожей на тех испорченных стерв, к которым он привык. Большие деньги, большая власть, большие возможности – все это чаще всего портило людей, практически всегда. И от них следовало держаться подальше, если ты не один из них. У Итана было пару знакомых и ранее, которые по-настоящему потрясали его. Имей он возможность не считать деньги и влиятельных родителей он вряд ли остался прежним. Скорее всего он стал бы похожим на другую сторону монеты – смотрящим свысока, плюющий на людей, быдло. Может быть и нет, но кто знает.
-Не стоит этого стыдиться. Тем более я понял бы стыд, если бы ты была властной дурой, думающей лишь о том, как бы поудобнее обобрать родителей как липку. Но ты потрясающая. Даже странно, что ты так уютно чувствуешь себя с любым.
Глянув мельком на часы, Итан перевел взгляд обратно на подругу:
-Я не считаю, что был несчастлив в детстве. У меня был потрясный дед. Даже учитывая что я видел его трезвым всего несколько раз. Мы ездили на пикники, он возил меня на стрельбище, а его рассказы о молодости захватывали меня на весь вечер. Лондон по его рассказам был прекрасен. Возможно мне удастся побывать и там. Тем более где-то там у меня сводная сестра. Всегда мечтал иметь сестру или брата.
Оглядываясь уже на зал, он с интересом оглядывал людей. Да, она права. Эти люди были совсем другими, странными. У каждого из них были свои интересы, тайны, мечты. Желает того человек или нет, но должны у него быть какие-то маленькие пунктики, слабости, отдушины от житейской суеты. Суровый политик, погрязший в интригах и предательстве, разводит рыбок и плачет, когда те болеют плавниковой гнилью, прожженный ловелас бережно хранит фотографию одноклассницы, которая в его сторону и смотреть не желала, угрюмый мизантроп сюсюкает и тетешкает над коляской с новорожденным младенцем, скучный и незаметный служилый человечек обнаруживает внезапно глубочайшие познания в области уйгурской культуры или индонезийских народных ремесел. Каждому свое.
-Решено. Сегодня мы просто отбросим остальной мир и пошлем его к черту. Будет весело. Через часик вызовем такси, я ответственный пьяница.
Поделиться152012-12-24 15:56:54
- Мне приятно это слышать, - со смущенной улыбкой произнесла Эвелин, покачивая бокалом в руке, - Я такая, какая есть. И важно лишь то, что я настоящая, - ей всегда нравилось говорить правду и быть искренней со всеми. Она понимала, что наверняка со стороны это казалось очень странным, когда она старалась быть искренней и открытой. Разве может быть богатая девушка милой и приятной? В современно мире дела обстоят так, что, если ты богат, значит ты настоящий гад. Это раньше считалось, что деньги обеспечивают воспитание и правильное восприятие мира, безупречные манеры и привитие хорошего тона, а сейчас всё перевернулось с ног на голову. И людей почему-то это вполне устраивает, что для Арно является просто дикостью. Но разве может она что-либо с этим сделать? Ответ очевиден, увы.
- А у меня два сводных брата-близнеца, - в свою очередь погрузилась в воспоминания девушка, - Когда отец забрал меня у мамы, я первое время очень боялась, что со мной будут плохо обращаться и что новоиспеченные братья будут надо мной издеваться. Но, знаешь, мне снова повезло - моя мачеха оказалась замечательной женщиной, а братья очень быстро приняли меня в свою дружную компанию. Иногда мне кажется, что я родилась в обнимку с удачей, - и этого она порой сильно стеснялась. Имея всё, что пожелает, девушка старалась помогать людям - давать деньги попрошайкам и бомжам, покупать им еду и одежду, подкармливать бездомных животных (потому что отец не разрешал брать их домой), когда она стала постарше и могла уже распоряжаться достаточно крупной для школьницы денежной суммой, Эвелин принялась каждый месяц переводить определенную сумму денег в приюты для животных, что, кстати, продолжает делать и до сих пор. Ей всегда хотелось помогать, но и тратить деньги на себя она тоже не забывала. Всё-таки она девушка, и ей нравится обзаводиться новыми вещами, аксессуарами, украшениями и прочими атрибутами красивой жизни. - Если надумаешь сгонять в Лондон, скажи мне, у моего близкого друга там дом есть, сможешь пожить там какое-то время, - Эвелин сделала большой глоток, слегка поморщившись, когда терпкая жидкость коснулась языка. Волны тепла, что разливались по телу каждый раз, когда она делала глоток, приятно расслабляли. Арно чувствовала, что тело уже начинает переставать её слушаться.
- Боюсь, что своими ногами я уже не дойду, так что такси - это верный выход из ситуации! - одобрила его решение кивком Эвелин. Посмотрев на часы, которые светились на экране телефона, девушка решила поинтересоваться у приятеля: - Значит тебе теперь остается отпроситься - и можно заказывать такси? Или ты ещё поработаешь часок?