1. Название:
"Приключения шопоголиков в Париже" или "Как скупить половину Парижа за полдня"
2. Время и место:
Париж, 28 июля, выходные;
3. История:Aux Champs-Élysées
Aux Champs-Élysées
Au soleil, sous la pluie
À midi ou à minuit
Il y a tout ce que vous voulez
Aux Champs-ÉlyséesОни встретились в кафе и стали обсуждать, чем бы заняться в ближайший уик-энд? Сумасшедшая идея, поступившая в голову Рос, тут же раздулась до размеров слонокита, и, заразившись оптимизмом подруги, Арно тоже не смогла устоять перед соблазном провести два дня в Парижских бутиках. В срочном порядке, прямо из кафе, они заказывают два билета в бизнес-класс и уже через пару дней летят в шикарном салоне, попивая мартини, в Париж на встречу приключениям и покупкам!
Бутиковый кросс объявляется открытым!4. Участники:
Christabel Rose & Evelyn Arnault
Приключения шопоголиков в Париже
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-12-17 15:40:28
Поделиться22012-12-18 03:04:22
Что может быть для женщины привлекательней, чем шопинг? Разумеется, совершить покупки в этом модном городе - мечта каждой порядочной женщины. Вот и Эвелин Арно и Кристабель Рос как порядочные женщины собрались на шоппинг.
- Арно, мы едем в Париж за вещами, так какого… тебе столько чемоданов, - поинтересовалась Бель, едва подруга стала выходить из такси.
Еще с утра Кристабель позвонила подруге и договорилась встретиться в аэропорту. Девушке надо было срочно отвезти документы по работе, так что приехать вместе у девушек не получалось никак. И вот сейчас Крис с ужасом смотрела на три чемодана своей подруги.
- Эви, по-моему, три это перебор, - сняв очки на кончик носа, задумчиво протянула девушка.
Сама Рос могла похвастаться лишь одним чемоданом, и то который уже умудрилась сдать в багаж. И сейчас девушка красовалась лишь с небольшой сумочкой на плече.
- Ааа, Эв я поняла... - улыбаясь протянула девушка, - ты туда запихнула своего любимого. Решила провезти его контрабандой?! - тяжело вздохнув девушка, продолжила, - тогда я тебе завидую, мисс Арно.
Оделась Бель с утра в узкие джинсы, топик на тонких бретельках молочного цвета, ну а на ноги натянула туфельки на каблуках. Какая женщина без обуви на каблуках? Да, тот, кто придумал эти пыточные изделия - был любителем садомазо, но мужчины без ума от красивых ножек в красивой туфельке на шпильке.
Так, Рос ты ещё до истории моды дойди, - одернула себя девушка от ненужных мыслей.
Спустя двадцать минут девушки сидели в бизнес классе и летели в обчищать магазины Парижа. Весь полет девушки болтали ни о чем. Рос не виделась с Эвелин достаточно долго, чтобы у них было о чем поговорить и чем поделиться. Семь с половиной часов пролетели как один миг. И вот он город мечты, город рая для шопоголиков.
- Так, я заказала нам гостиницу, так что с этим проблем не будет, - получая багаж, отчиталась Бель перед подругой, - и какой у нас план на сегодня?
Получив свой чемодан, девушка выдвинула ручку и, улыбнувшись стоящему неподалеку мужчине, который, не сводя взгляда, смотрел на девушек, пошла вслед за Эви.
Черт, не видела Хока всего неделю, а соскучилась, так как будто не видела год, - пронеслось у Крис в голове.
Взяв такси девушки, поехали заселяться в отель. Позавчера Бель провела почти всю ночь, выбирая им, хороший отель и главное, чтобы был не далеко от центра. И выбор Крис пал на Park Hyatt Paris – Vendome, отель находился недалеко от центра Парижа. Бель бывала по работе в Париже и достаточно хорошо помнила, где искать нужную ей улицу.
Спустя пятнадцать минут девушки уже выходили из такси около старинного здания. Привратник помог им выбраться из такси, а уже после забрал все их вещи.
Едва получив маленькие карточки от своих номеров, девушки пошли к лифту, даже не беспокоясь о своем багаже.
- Так, Эв у тебя есть час, чтобы освежиться, - посмотрев на часики на своей ручке, сказала Криста, - впрочем, как и у меня. Потом я захожу за тобой, и топаем куда-нибудь перекусывать, ну а потом магазины… Вопросы, пожелания, предложения?
Девушки разошли по своим номерам. И первым делом Кристабель решила принять душ. Уж очень ненавидела девушка после самолетов быть в той же одежде. Заодно стоя под упругими струями душа, Бель прикидывала план действий, а заодно и обязательные для посещения места.
Улицы Rue de Rivoli, Avenue des Champs-Elyseey и Place de l’Opera – обязательны для посещения. Boulevard Haussmann, где расположены торговые центры «Printemps» и «Galeries LaFayette», так же не стоит пропускать. И не забыть заглянуть на Rue de la Paix, а куда же без улицы ювелиров и её люксовых бутиков.
Определив для себя список нужного и обязательно, девушка вышла из душа и начала собираться.
Отредактировано Christabel Rose (2012-12-18 03:38:10)
Поделиться32012-12-19 22:52:27
- Вот именно! Мы едем в Париж! Не могу же я там целый день ходить в одном и том же, к тому же, ты ведь и сама знаешь, какая там непредсказуемая погода, - в шутливой манере отозвалась Эвелин, едва волоча за собой тележку, нагруженную тремя чемоданами, которые она решила взять с собой в поездку. И на самом деле вещей там было всего на два чемодана! Третий занимали туфли и сумки, а также прочие аксессуары. К тому же, она вовсе не собиралась всё это везти обратно, а собиралась оставить одежду у родителей - уж они-то найдут, куда это всё деть! Столько младших родственников подрастает, им пригодится. Так что, будучи в полной уверенности, что она поступает правильно, Арно испытывала ещё большую радость, чем до этого.
- Крис, ты так говоришь, будто я везу не три, а тридцать три чемодана! - всплеснула руками девушка, толкая перед собой тележку. Чемоданы нужно было срочно сдать в багаж, чтобы от них избавиться и освободить себе руки. К тому же они приехали точно вовремя, и у них оставалось не так много времени до посадки. Оставалось лишь занять очередь, которая уже начала потихоньку образовываться в зале. - Ох, если бы... но его тушка сюда бы точно не влезла. Хотя, если по частям... - она зловеще округлила глаза, многозначительно посмотрев на подругу, а потом рассмеялась. - Нет, мы летим чисто женской компанией! И никаких мужчин с собой брать не надо! - как говорится в некой дальней холодной стране, в которой по улицам ходят белые медведи в шапках-ушанках: "Со своим самоваром в Тулу не ездят". Вот.
Разделавшись со сдачей чемоданов в багаж и с получением посадочного талона, Арно направилась на посадку по руку с Кристабель. Настроение было прекрасным, погода была на уровне, и впереди их ждал наверняка увлекательный полет, поскольку они уже болтали без умолку, обсуждая мужчин, туфли, кино и прочие интересные для них темы. Поэтому, когда девушки сели в самолет в свой бизнес-класс и заказали по бокалу мартини, их разговоры просто стали более расслабленными и высокими - все-таки алкоголь настраивает на некую философию, в которую Арно и Рос тут же углубились. Они даже умудрились какое-то время подремать, пока рассматривали предлагаемые в самолете журналы. Время полёта прошло достаточно быстро - и вот они уже садятся в Париже.
Елозя в кресле, Эвелин ощущала дикое желание поскорее выскочить из салона и выбежать на улицу, чтобы вдохнуть воздух из другого мира - давно забытого, но тем не менее прекрасного мира. Поэтому, выбравшись из самолета, девушка тут же потащила подругу получать багаж, несясь как скорый поезд и норовя сбить всех на своём пути. К счастью, обошлось без "аварий".
- Как какой план? Оттягиваемся на полную катушку так, чтобы нам потом ещё долго не захотелось выползать из дома или с работы, - через некоторое время отозвалась Арно на вопрос подруги. - Я уже представляю, как это будет шикарно! - её глаза горели в некоторой степени сумасшедшим блеском, но девушке было абсолютно всё равно. Ей хотелось делать всё и сразу: сходить в какую-нибудь кафешку и попробовать выпечку, отправиться в какой-нибудь салон красоты и сделать себе шикарную вечернюю прическу, а к ней потом подобрать платье, туфли и сумочку, и конечно же украшения! Ей хотелось покататься на такси по городу и заглянуть в какой-нибудь ночной клуб, а ещё обязательно подняться на Эйфелеву башню и покричать что-нибудь с её вершины людям вниз. В общем, ничего необычного. Вполне себе такой нормальный план на выходные.
Такси до отеля даже ловить не пришлось - уйма таксистов ожидала прибывших у входа в аэропорт, так что девушки просто выбрали авто поприличнее и тут же в него сели, с трудом запихнув свои чемоданы (а если быть точнее, то три чемодана Эвелин) в багажник. Путь до гостиницы, к счастью, оказался тоже недолгим - или Эви так просто показалось, потому что они с Кристабель всю дорогу изучали карту города и решали, куда же им пойти. Идей оказалось очень и очень много, а времени, увы, не так много. Но они не отчаивались, поэтому выбирали только самые интересные места, по их мнению.
Когда такси достигло пункта назначения, Арно выползла из него уже не такая бодрая - ей очень хотелось прилечь и в душ, но унывать нельзя было. Их приключения только-только начинались! Поэтому она постаралась мысленно себя взбодрить, когда направилась вслед за Рос в здание, чтобы в скором времени отдать свои злополучные чемоданы портье, а самой получить ключ-карту от номера и поехать в уютном и вполне себе миленьком лифте на нужный этаж. Их номера с Кристабель были напротив, так что искать друг друга или запоминать номер комнаты не придётся. Это радовало.
- Вопросов нет, ты просто читаешь мои мысли, - с улыбкой отозвалась Эвелин, - Сначала обязательно перекусим, а потом - на встречу бутикам! Держись Париж, мы приехали опустошать твои полки и вешалки! - с наигранным пафосом громко произнесла она, а затем рассмеялась, - Ну ты поняла, - подмигнула она подруге, прощелкнув свою карточку у двери, - Через час жду стука в дверь от тебя. Если не открою - стучи ногами, - произнеся последнюю фразу, Эви закрыла дверь и побежала осматривать шикарный номер, разбрасывая на ходу одежду по полу, потому что ей уж очень хотелось принять душ. Но и номер посмотреть тоже хотелось. Удовлетворившись увиденным, она быстро юркнула в душевую кабину. Блаженно закрыв глаза, Арно окутала себя облаком пара, исходящего от горячей воды, которая так прекрасно расслабляла тело и дарила ему спокойствие и умиротворение. Но, увы, у неё был всего только час, поэтому разнеживаться не было времени. Поэтому, выбрав одну из предоставленных на полочке баночек с шампунем, Арно принялась намыливать волосы и натираться душистым мылом.
После завершения всех омовений, девушка закуталась в махровый халат и выпорхнула из спальни. В середине номера уже стояли её чемоданы. Надо бы оставить ему чаевые, когда будем уезжать, - подумала Эви, подойдя к одному из чемоданов. Распаковывать их все она не собиралась, поэтому просто принялась выбрасывать вещи на кровать, ближайшие кресла и стулья, чтобы потом было из чего выбрать наряд. Процесс прихорашивания для предстоящей прогулки был начат и обещал закончиться минут через двадцать, не более, что вполне вписывалось во временной график. И даже ещё останется несколько минут, чтобы просто сесть в кресло и отдохнуть.
Поделиться42013-01-04 04:24:21
Прошу прощения, пока так, но следующий будет лучше. Праздники плохо влияют на моего музика
Одевалась Бель не долго. Натянула узкие джинсы белого цвета, мягкий кашемировый свитер и туфли на удобном устойчивом каблуке. Взяла сумку и, сложив в неё все необходимое, подхватив со столика карточку от номера, пошла к Эви.
Дойти Криста так и не смогла, покрайне мере вовремя. В коридоре на Кристабель натолкнулась огромная тетка.
- Plus soigneusement,* - завопила она, - Regarde où tu vas!
- Pardonnez, la madame,* - ответила Бель, присаживаясь на корточки и начиная собирать содержимое сумочки.
Ругаться Рос не хотелось, но видимо мадам была другого настроения.
- Impertinente, - возмутилась дама.
В общем, Бель опоздала на целых пятнадцать минут. И теперь стояла под дверью у Эв.
- Арно, открывай, - пиная дверь ногой обутой в дорогую туфельку, голосила на весь отель Рос, - сова открывай медведь пришел!
Бель уже пару минут стояла перед закрытой дверью и доводила проходящих мимо мужчин до нервного тика. А что ей было ещё делать, если она сначала умудрилась потерять все содержимое сумочки в коридоре, а все эта корова, проплывшая мимо с видом королевы подиумов. Мать её за ногу. Затем ей пришлось это собирать, из-за чего она соответственно опоздала к назначенному времени.
- Эви, ты решила помереть с голоду там, - поинтересовалась Бель у двери, - если да то я против! У меня кишка – кишке протоколы пишет и пугает звуками постояльцев этого отеля.
Услышав тихие смешки за дверью, Рос продолжила, хотя у самой уже губы растянулись в улыбке.
- Sur, mon chère amie, sois charitable, chez l'amie souffrant de faim!* – блеснула мисс Рос своим знание французского.
Прошедший мимо неё служащий отеля подмигнув девушке улыбнулся.
- Эв, открывай а то меня утащат куда-нибудь и тебе перед Лексом стыдно будет, - прислонившись спиной к двери этой мучительницы, тарабанила ногой в дверь Рос, - хотя наверное подумав он и скажет тебе спасибо.
И тут как в замедленной съемке, дверь открылась и Крис шмякнулась на свою пятую точку, прямо под ноги Арно.
- Ох, сразила меня своей неземной красотой, - схватившись за сердце, произнесла Бель и засмеялась.
Так, началось их приключение. А то, что оно будет бурным никто не сомневался.
- Пошли в кафе, что ли, - поднимаясь на ноги, сказала Рос, - или предпочтем здешний ресторан?
*
- Аккуратней.
- Простите, мадам.
- Нахалка.
- О, моя дорогая подруга, будь же милосердна, к голодающей своей подруге!
Поделиться52013-01-10 10:46:07
Она была довольна наведённым марафетом, так что могла спокойно сесть в кресло перед телевизором и начать щелкать каналы. Особо интересных программ не было: странные детские мультики - весьма красочные, но слишком уж нафантазированные, - сменились модными показами со светящимися подиумами и блеском фотовспышек, за ними проследовали многочисленные сериалы с утончёнными француженками и весьма метросексуальными французами, а новостные каналы её вообще не возбуждали. Выключив телевизор и отбросив пульт в сторону, Арно встала с кресла, чтобы подойти к окну и насладиться видом города, который был покрыт серым туманом, застлавшим крыши домов и горизонт. Ей уже не терпелось выйти прогуляться, но Рос ещё не постучалась в дверь, а значит она ещё в пути или продолжает копошиться в номере, намереваясь поразить всех своей красотой. Уж она-то точно будет пользоваться большой популярностью у мужчин, наверняка к ней кто-то будет клеиться, а Эвелин - как верный и надежный друг! - будет отбивать её от многочисленных поклонников. Тем более Хок её размажет по полу своего особняка, если она этого не сделает.
Меряя шагами номер, Эвелин крутила в руках декоративные украшения, коих здесь было полно: то вазочку с цветами схватит, то салфеточку по столике поправит, то по раме картины пальцем проведёт, то бронзовую статую у двери потрогает. В общем, она пыталась как-то скрасить ожидание и придумать коварный способ мести для Кристы, которая опаздывала уже больше, чем на пять минут! А это же безобразие! Усмехнувшись своим мыслям, Арно в очередной раз прошла мимо столика с засушенными цветами, которые выглядели очень красиво, и девушка предпочла их не трогать, чтобы хрупкая красота букета не рассыпалась.
Когда в дверь раздался стук, Эвелин сидела за столиком и листала найденные на прикроватной тумбочке журналы. - Арно, открывай, - пиная дверь ногой, голосила Рос, - сова открывай медведь пришел! Отложив журнал в сторону, она подошла к двери и встала около неё, внимательно прислушиваясь к шуму, издаваемому а-ля амазонкой Кристой. Тихонько хихикая, девушка не спешила открывать дверь, желая помучить подругу ожиданием. - Эви, ты решила помереть с голоду там, - после этой фразы Арно громко застонала, изображая помирающего мамонта или бегемота - по крайней мере ей так казалось, - а затем трагичным голосом отозвалась на её реплики про кишечную переписку: - Прощай, моя дорога! Нет здесь ни пирожных, чтобы меня спасти, ни мяса, чтобы придать мне сил и открыть тебе дверь... купи мне большой венок на могилку и тортик оставь! Авось дадут мне второй шанс да вылезу я и съем его, - девушка расхохоталась, не в силах больше растягивать печальным голосом слова. Она схватила сумочку, которую предусмотрительно положила у двери на массивный комод, над которым висело большое зеркало в бронзовой раме. Посмотревшись в него, Арно открыла дверь и изобразила недовольное выражение лица, уперев руки в бока.
- Ещё бы полчаса - и меня было бы уже не спасти! А так радуйся, что мой желудок терпит твою медлительность. И комплименты тебе не помогут, с тебя - десерт! Пойдём, капуша, - Эвелин помогла подруге подняться, и они под ручки направились к лифту. - Для нашего приезда подойдёт исключительно ресторан! Отдыхать - так с размахом! - с улыбкой произнесла Арно, подмигнув Кристабель. Уже через пару минут они вышли из лифта в большой и элегантно обставленный холл отеля. Огромная хрустальная люстра венчала потолок, покрытый как будто золотой краской. - Мне здесь определенно нравится, - заключила Эви, переведя взгляд на подругу.
Поделиться62013-02-03 14:22:17
Идя в ресторан под руку с Эви, Кристабель осматривалась. Девушке определенно было по душе то, что она видела. Больше всего Кристу поразила люстра. Огромная сделанная из хрусталя.
- А представляешь она кому-нибудь упадет на голову, - зачем-то поделилась идеей Бель.
Поймав странный взгляд Эвелин, девушка улыбнулась.
- Я шучу, но это было бы интересно, - словно сама себе сказала Рос.
В ресторане они сели за столик с видом на город. Огромное панорамное окно открывало вид на спешащих по свои делам парижан. Распорядитель предлагал сесть за другой, но Бель с Эви сразу отмели это предложение.
- Мне Жюльен из птицы, ratatoutille (овощной гуляш) и Crêpe suzette (блинчики Сюзет), - сказала официанту Бель, отдавая меню, - а пить буду BEAUJOLAISE NOUVEAU.
Выслушав заказ ещё и от Эви, строго одетый и вышколенный дяденька ушел.
А через десять минут, что очень быстро. Девушки уже наслаждались своими первыми блюдами.
- За нас и за наш отдых, - сказала Бель, поднимая свой бокал с вином.
Отобедав, девушки направились на выход. Совершать свой намеченный шопинг. Сев в подъехавшее такси, Кристабель назвала первый адрес из их списка.
Спустя пятнадцать минут такси остановилось напротив небольшого бутика. И выйдя из него, Бель спросила Эви.
- Не против, если начнем отсюда?
Отсюда – это с бутика нижнего белья. Проще говоря, рая для женщин всех возрастов и возможностей.
Поделиться72013-02-04 16:30:10
Когда Криста сказала про люстру, у Арно перехватило дыхание. - Зачем ты мне об этом сказала? - возмутилась она, наигранно-недовольным взглядом смотря на подругу, - Я же теперь под ней ходить не смогу! А ты представляешь, как будет странно, если я начну попой обтираться об стены? - хмыкнула она, представив себе эту картину. О, да, это было бы очень интересно... - промелькнуло у неё в голове.
Больше ничего Эви сказать не успела, потому что Рос утащила её за собой в ресторан, в котором они тут же сами решили выбрать себе столик, без чьей-либо помощи, хотя обслуживающий персонал пытался настоять на своём Клиент всегда прав! - хотела сказать им всем Эвелин, но сразу после того, как они уселись за выбранный столик, все приняли их выбор и перестали переубеждать. События следующих полутора часов происходили как в быстрой прокрутке: прибежал официант, принял заказ, принёс заказ, они с Кристабель выпили, похихикали, поели, опять выпили и похихикали, обмениваясь впечатлениями и обсуждая планы на сегодняшний день, быстро расплатились и ушли. Эвелин только и успевала, что поспевать за подругой, которая всё куда-то спешила. Может у неё в ближайшем магазине свидание с каким-нибудь шикарным французом? - с улыбкой подумала Арно, когда они покинули шикарный вестибюль отеля и оказались на улице. Такси даже ждать не пришлось: несколько машин были припаркованы в ряд в нескольких метрах от входа, и когда девушки стали осматриваться по сторонам, один из таксистов быстро к ним подъехал, опередив своих коллег. Плюхнувшись на заднее сидение рядом с Кристабель, Эвелин принялась смотреть в окно, пока подруга называла адрес их первого пункта назначения.
Пока они ехали, то опять болтали и хихикали, словно школьницы, сбежавшие с уроков. За разговорами они даже не заметили, как их быстро доставили к необходимому месту. Как оказалось, Криста назвала адрес большого магазина женского белья, что несказанно удивило и обрадовало Эвелин. - Ха, да ты что! - рассмеялась Арно, улыбнувшись подруге, - Отличный выбор, идём, - она схватила Кристу под руку и повела за собой ко входу.
Людей было немного, но всё же достаточно, чтобы иной раз сталкиваться у самых популярных вешалок. Как только они вошли, у Арно сразу разбежались глаза. - Давай наберём кучу всего и пойдём мерить, - предложила она, ведя за собой Рос к стойке с новой коллекцией. - Можно ещё и купальников себе набрать, и всяких там пеньюарчиков, - у Арно уже загорелись глаза азартом покупок, так что оставалось только за ней поспевать. Впрочем, ведь и Рос ей ничем в шопоголизме не уступала. Девушки стали бродить между всякими полочками и вешалками, рассматривая белье и прочие красивые вещички для женщин, попутно набирая себе самое интересное и понравившееся для того, чтобы примерить в самое ближайшее время.