Miami: real life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Miami: real life » Archive » Лёгким движением руки, или как нужно развлекаться по вечерам

Лёгким движением руки, или как нужно развлекаться по вечерам

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и место: Примерно месяц назад, семь вечера. Одна из улиц Майами.
История: Прекрасный вечер в Майами и кажется, всё должно быть просто идеально. Однако… Некий молодой человек подходит к Котетсу, «А можно одолжить ручку?». Как оказалось, очень даже можно. Едва Тсуруги достал кошелёк для последующего извлечения из оного ручки как. Лёгким движением руки кошелёк превращается… Превращается кошелёк… А не во что он не превращается, а просто удаляется с огромной скоростью в сторону многоэтажек, для того чтобы скрыться с его новым владельцем в одной из подворотен. Благо, всю эту сцену со стороны наблюдал доблестный Аксель! И ему сразу же приспичило помочь. Вот только чем? Это он уже придумает, а пока: Та-да-да-да-а-ам! Мы идём искать вора! 
Участники: Котетсу Тсуруги; Аксель Окаши.

Отредактировано Axel Okashi (2012-10-29 21:17:16)

+1

2

«Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали» - Мысленно хихикал Акс, сидя на лавке и поглядывая на большие стайки людей, снующих туда-сюда, пытающихся не сталкиваться друг с другом и вообще не смотреть на окружающих. Нет, это поведение было весьма знакомо Аксу. Он тоже во время прогулок не любил смотреть на окружающих, а тем более поднимать глаза для того чтобы встретиться взглядом с кем-либо из них. Но если ты никуда не идёшь, то почему бы не поехидничать? Тем более, так открыто, как это делал сейчас Аксель. «Эх, толпа-толпа. Как говорил один мой друг: не хватает только «Бум!». Злые мы. Злые-злые». Однако, стыдно ему от этих мыслей не стало. Чёрный юмор порой бывает таким чёрным. Просыпался он у Акселя редко, но весьма и весьма метко.
Правда, подобное ехидной настроение смешанное с чёрным юмором весьма быстро наскучило и самому Оши. Да и сидеть больше на этой лавке не хотелось. Хотелось эпичности. Глазами он заметил знакомое лицо, промелькнувшее в толпе. Сразу вспомнить, где он уже видел этого человека, не удавалось до той поры, пока обладатель лица не вышел на свободную площадку, недалеко от самого Акселя. Едва Эль встал, дабы поздороваться со своим коллегой (через пару секунд он таки вспомнил, что они вместе работают в клубе), да вот незадача, его опередили! К Котетсу подошёл некий парень (который сразу чем-то не понравился Акселю, но что-либо предпринять он не успел) и по всей видимости, что-то попросил. Котетсу, доверчивая душа, тут же вытащил кошелёк. Вот тут то его и поймали. Акс сделал было рывок по направлению к ним, да вот незадача: подозрительный тип уже выхватил из рук Тсуруги кошелёк, предварительно толкнув юношу. Окаши, к сожалению, не мог раздвоиться и предпочёл поймать знакомого, дабы тот не упал на асфальт. «Ну хоть что-то я успел» - оптимистично подумал Акс, подумывая как бы тактичней сообщить Котетсу о том, что он простофиля? Однако, совесть тут же рявкнула на своего хозяина, мол, нехорошо так с коллегами! Акс сделал вид, что испугался страшной и злой совести, а сам в это время поставил своего знакомого как можно более устойчивей.
- Э-э-э… Ну привет, что ли. Я тебя сейчас обрадую! У тебя украли кошелёк! Ты очень рад? – Сам Акс просто лучился радостью и оптимизмом, но через пару секунд смекнул, что это похлеще, чем сыпать соль на открытую рану помирающему человеку, а потом ещё спрашивать, как он себя чувствует? При этом, стоять в луже его крови. «Нет, конечно, вряд ли он станет так убиваться из-за кошелька… Но какой сравнение, чёрт возьми! Мне надо было идти в писатели». – Но не переживай, дядюшка Аксель тебе поможет!
«Хотел эпичности? Получай, придурок!» - Подумал Акс, осознав, что вечер будет ну крайне эпичным.

+1

3

Котетсу никогда не думал, что помогать людям плохо. Ведь это хорошо! Так? Добрые и отзывчивые всегда помогут ближнему своему. И если кто-то попросил ручку, почему бы не помочь?.. Ведь это хорошо? Котетсу решил так. Что ж, сегодняшний день, кажется, должен был перевернуть все его представления и хорошем и плохом…
Да, Тетсу всегда был, если можно так сказать, немного невезучим. Но тот день побил рекорды. Он умудрился опоздать везде, где только можно, застрять в лифте, оторвать от телефона любимый брелок и влезть рукавом в суп. Так что такое продолжение было вполне логичным и ожидаемым. Только Тетсу никогда не чувствовал подвохов.
Кошелек исчез из его жизни в такой неудобный момент. Он как раз бежал в книжный магазин, боясь упустить желаемую мангу и в этот раз.
Наверное, все же иногда не стоит людям помогать...
Котетсу уже готов был в который раз плюхнуться на асфальт, но что-то помешало. Вернее кто-то. И, спасибо этому кому-то, даже поставило на ноги. Парень оглянулся на своего нежданного «спасителя».
Аксель…
Вот уж правда, нежданный. Вот кого он никак не ожидал встретить сегодня.
Аксель с такой радостью заявил о краже кошелька, что Тетсу почувствовал себя самым последним болваном.
Мысли в голове копошились, как сотни сороконожек, щекотали оголенные нервы и не давали ничего осмыслить. Котетсу потерянно посмотрел на Акселя снизу вверх.
- Я… я не знаю, - только и смог выдавить парень, - Я не думал…
Мельком глянув на ладони, он еще раз посмотрел в ту сторону, куда убежал воришка.
Как так можно, Котетсу!?
- Поможет? – с некоторым сомнением спросил парень, растерянно глядя на собеседника, - Но как, дядюшка Аксель? О, только не говори, что ты на самом деле супергерой…
Котетсу хихикнул и тут же себя одернул. Пожалуй, не лучшее время для дурацких шуток.

Отредактировано Kotetsu Tsurugi (2012-10-29 22:21:17)

0

4

«Так, судя по всему, он в порядке и физических травм нет. Это хорошо-о-о» - Мысленно рассуждал Кано, наблюдая за Котетсу. Похоже, тот и сам был в полном шоке от происходящего, но что-то подсказывало – ему не привыкать. Акс тяжко вздохнул и закусил костяшку указательного пальца – привычка. Без этого жеста ему было сложнее думать. Идей о том, как именно помочь Тсуруги вернуть кошелёк не было. Однако, отступать Аксель был не намерен. Раз уж решил помочь, то в лепешку разобьётся, а поможет! Тем более, что это происшествие обещало быть забавным.
- А как ты узнал? – С притворным ужасом воскликнул Аксель, отпрыгнув на полметра от коллеги. – А, ладно, шучу я. На полставки подрабатываю. Барменом всяко круче быть.
А идеи в голову всё не лезли. Кидаться сломя голову в сторону многоэтажек спустя прошедшее время было бы глупо – ничего хорошего они там уже не поймают. Нет, конечно же, если воришка понял, что погони нет, то он мог остаться в какой-либо подворотне. Но, если это был более смышленый вор и вдруг (ха-ха) его жертва поспешит обратиться в полицию, то его будут искать именно в ближайших подворотнях.
«А вдруг нам попался глупый вор?» - Подумал Акс, косясь в сторону многоэтажек. «Прошло не так много времени, чтобы он успел удрать из этого района. Я бы на его месте отсиделся на каком-либо чердаке, или удрал сразу, сев в такси…».
- Как думаешь, он глупый или умный? – Задал главный вопрос Аксель. – Глупый. – Ну любил он задавать вопросы, на которые сам тут же отвечал. – А ещё твой воришка полный дилетант. У него даже лицо не было прикрыто. И трепался он с тобой примерно минуту, я бы уже давно успел запомнить его лицо до мельчайших деталей, - «Да что там, я его действительно запомнил… Не скажу, правда, точно, была ли у него родинка на носу или не было, но только по той причине, что далеко он от меня был…». А ещё он рванул к тем многоэтажкам, из которых только один выход! – Просиял Окаши. И даже более того, от радости своей подпрыгнул на месте. – Пошли-пошли, дядя Аксель будет драться за тебя против глупого воришки!
От воодушевления Кано даже подпрыгивал на месте. Решив не дожидаться реакции со стороны Котетсу, Акс взял его за руку и потащил в сторону домов, умело расталкивая людей локтями. Интуиция и логика просто вопили в один голос: «Воришка там!». А здравый смысл просто ушёл куда-то глубоко и не собирался сегодня больше появляться…

0

5

- Женщина-кошка тебя сдала… - хитро улыбнувшись, кивнул Котетсу, - Болтливая… Девушки, что с них взять?
Кажется, первый шок уже прошел. Тсуруги осознал и даже принял тот факт, что его снова ограбили. Что он снова так просто профукал свой кошелек. И что, скорое всего, он сегодня останется без манги. И без ужина. Да и без ручки… Если только Аксель не в самом деле супергерой… На что шансов было маловато… Но в панику Котетсу пока впадать не стал. Почему? Тяжелый вопрос, ведь это было его привычное состояние в подобных ситуациях…
Аксель какое-то время напряженно думал, но настроен был явно решительно. Поэтому Тетсу не решался ему мешать, молча наблюдая за коллегой. Первый же вопрос, который выдал Акс, ввел его в ступор.
- Глупый? – пробормотал парень, удивленно глядя на Акселя и пытаясь хоть немного уловить ход его мыслей, - Вполне возможно…
Но его мнение, как оказалось, особо и не требовалось. Блондин, кажется, вообще разговаривал сам с собой. Рассуждал о мастерстве воришки. Да, не согласиться с ним было трудно. Вор, судя по всему, был не самым опытным. Он действовал весьма необдуманно и неаккуратно даже для импровизации.
Но ведь для меня и этого достаточно…
Котетсу уныло посмотрел, как Аксель радостно подпрыгнул на месте после всех своих рассуждений, и бездумно повторил за ним:
- Да-да, дядя Аксель будет драться…
А через мгновение Котетсу уже плелся следом за довольным спасателем, запинаясь, спотыкаясь, врезаясь в прохожих, но все же стараясь не отставать. А как тут отстать, когда тебя так настойчиво тянут за руку. На городских тротуарах как раз был самый час пик, люди спешили домой с работы и учебы, а кто-то наоборот на работу, молодежь выползала из квартир на гулянки, старички прохаживались вдоль магазинчиков, любуясь «красотами» и дыша «свежим» воздухом. Народу хватало, и вязкая, уставшая за день толпа, расступалась весьма неохотно. Поправляя сумку на плече, чтоб не потерять еще и ее, парень перепрыгнул мелкую собачонку, неудачно попавшуюся на пути, и решился все же напомнить о своем нелегком положении:
- Эй, Супермен, нельзя ли полегче? – крикнул он Акселю, пытаясь подергать рукой, чтобы привлечь внимание, - Малыш Робин не поспевает!
Переварив до конца последнюю фразу Акселя, Котетсу все же нагнал его, чтобы идти почти вровень.
- Драться?! – он попытался заглянуть парню в лицо, - Ты что, серьезно?... Слушай, а если он не такой уж дилетант?... – Котетсу испуганно посмотрел на дома, к которым они приближались, мигом представив за углом злобно ухмыляющегося мужика с куском арматуры… или ножом… или пистолетом… - А если у него есть оружие?!

Отредактировано Kotetsu Tsurugi (2012-10-31 13:15:46)

0

6

Котетсу послушно плёлся вслед за активным Акселем. Похоже, он ещё не совсем осознал всё, что происходит с ним, а потому пока что лишь поддакивал. Аксель этим умело пользовался, затащив парня, наконец, в подворотню и только теперь отпустив. Отходить от Тсуруги он не решился, а вдруг неудачи ещё не прекратились? Но именно к этому моменту Котетсу переварил всю ту информацию, что ему выложил Акс и изумился. Как это так, драться с нехорошим дядечкой? А если у него оружие? Собственно говоря, об этом Эль ещё не думал и именно это предположение его озадачило. Действительно – а вдруг? Мало ли коварных дяденек по городу бегает? Тем более преступников в Майами всегда хватало и оружие он мог достать, если пожелал бы.
Акс наклонил голову набок, прикидывая свои возможности. Драться он умел, и весьма сносно, стоит признать. Ни в каких секциях не занимался, всё было познано путём проб и ошибок. И чаще всего, совершались именно ошибки. И если вор окажется человеком способным дать не хилый физический отпор, да ещё и будет иметь при себе оружие (даже если это будет не пистолет, а к примеру, нож или заточка) то проблемы будут весьма существенные. Особенно Акс переживал, что в порыве страсти под горячую руку может попасться Тетсу, а это было бы уже прискорбно. В том, что Котетсу драться не умеет, Аксель почему-то и не сомневался.
- Значит, украдём кошелёк в отместку! Если он ещё тут, конечно. Бегаешь быстро? – Аксель как обычно нашёл самый «легкий путь» решения задачи. Проблема с дракой? Оке-е-ей, значит будем бегать. – Только для начала нам нужно будет найти этого уникума. Будем надеяться, он ещё тут. По идее, деться ему некуда. Из этой подворотни только один выход и мы сейчас стоим у него. Да и не видел я, чтобы он убегал отсюда. Значит должен быть где-то здесь…
«Вот только где?..» - Подумал Окаши, окинув взглядом площадку, на которой они стояли. В подворотне было довольно светло, он ожидал худшего. Но людей, почти не было. Парочка прошла мимо них и на этом поток человеческих тушек иссяк, что весьма удивило Акселя. «Ну, кто знает, может у них массовый просмотр сериала?..» - Мысленно фыркнул Оши, передёрнув плечами и направившись дальше.

0

7

После таких вопросов Аксель задумался. И Тетсу это очень не понравилось… Он внимательно наблюдал за парнем, стараясь держаться поближе – какая-никакая, но защита… Хотя, почему никакая? Котетсу вполне верил, что при необходимости его коллега задаст жару своему неприятелю. Котетсу бы, конечно, тоже мог… будь у него с собой любимая бейсбольная бита… Может быть… Если бы духу хватило.
Человека? Битой? Нет… не хватило бы…
Ведь будет боль, кровь! Жуть!... Да, поэтому парень и бросил боевые искусства. Поэтому в таких ситуациях и был позорно беззащитен и уязвим.
А уж если у воришки действительно есть оружие…Кажется, Акс до этого и не вспоминал о такой возможности. И, судя по всему, эта мысль тоже не понравилась.
- Украдем? – удивленно переспросил Котетсу, словно выйдя из транса своих тяжелых мыслей.
Звучит странно… украсть у вора украденное… как в фильме.
- Бегаю-то я нормально, - заверил он, начиная нервно мять лямку сумки, провожая бездумным взглядом проходящую мимо них парочку, - Даже хорошо… И убежал он тоже вряд ли, тут ты прав... Только, как ты себе это представляешь? Он же, наверняка, запомнил меня.
Тем не менее Котетсу тоже стал внимательно оглядываться по сторонам, ища зацепки, которых, ясное дело, не находил. Зато заметил какую-то мелькнувшую тень у стены и резко замер.
Показалось, - неуверенно попытался убедить себя парень, когда спустя полминуты наблюдений не заметил никаких признаков жизни.  Оглядывая стены многоэтажек, окна и балконы, он все продолжал терзать сумку, - Высоко… Добраться было бы трудно…
Аксель уже пошел вперед, а Котетсу нерешительно оглянулся на людную улицу.
- Знаешь, у меня какое-то странное предчувствие, - шепотом сказал парень. Но вместо Акселя на эту фразу отозвалась та самая тень у стены, зашуршав и прошмыгнув мимо. Котетсу испуганно выдохнул и бросился догонять блондина, - И все же… Как мы это сделаем?

0

8

Котетсу заметил Тень. Тень заметила Котетсу. Аксель стоял в стороне и с интересом наблюдал за их «Показалось» и «Когда же эти двое уже уйдут?!». Почему-то Окаши не особо размышлял, а та ли это Тень, которая им нужна? «Ни один нормальный человек не станет прятаться в тени дабы остаться незамеченным для других. Ну, если, конечно, у него нет патологической зависимости от розыгрышей. Но в этом случае я ещё сильнее его побью». Почему-то, когда Акселя пытались напугать, тот лишь слегка вздрагивал, чем очень сильно огорчал шутников. Никто из них не знал, что по большей части это лишь из-за замедленной реакции Акселя. Бывало с ним такое, стоит, видит и только потом, через некоторое время, осознаёт.
- Знаешь, у меня какое-то странное предчувствие, - прошептал Тсуруги, нагоняя Окаши.
Акс усмехнулся и слегка, так чтобы Тетсу не успел этого осознать, прикрыл его собой. – Ну, я же супермен!
Именно в этот момент Оши кинул в зашуршавшую Тень камень, подобранный с земли всего за пару мгновений до того, как эта самая Тень решила убегать. Судя по глухому звуку падения и громкому вскрику непечатного содержания – попал. Этот вызвало у Акселя широкую улыбку и довольное выражение лица. Подбежав к непутёвому бегуну, Окаши намеренно встал ему на спину, отметив, что это всё-таки тот самый воришка.
- Тетсу, вот теперь пора посмотреть на то, как быстро ты бегаешь! – Хихикнул Аксель, быстро пошарив по карманам вора. Кошелька было два. Один, судя по всему, принадлежал Тсуруги, а второй самому вору. – Моральная компенсация! – Усмехнулся Окаши, вытащив из кошелька пару купюр и напоследок сильнее наступив на спину жалкого дилетанта. После этого Акс рванул к оживлённой улице, где весьма быстро скрылся в толпе. Тетсу ждал его неподалёку, что порадовало Акселя – искать его сейчас не было времени. Снова подхватив его под руку, Окаши побежал на другую сторону улицы (по пешеходному переходу, ПДД нарушать нельзя ни при каких обстоятельствах!) и остановился только возле какого-то книжного магазина, лишь после того как понял, что погони за ними нет.
- Торжественно вручаю тебе кошелёк и небольшое возмещение морального ущерба. Купишь новую ручку. Несколько… - Прохрипел Акс, прислоняясь к стене магазинчика и вручая Тетсу его кошелёк и одну из купюр.

0

9

Услышав усмешку на свое почти откровение о нехорошем предчувствии, Котетсу замялся и замолк, но все же не смог не улыбнуться последовавшей за ней фразе.
- Ах, да, как я мог забыть.
Интересно, если бы в Майами был супергерой, мог бы им оказаться Окаши? – мелькнула странная мысль в голове парня, и он снова расплылся и мечтательной улыбке, не заметив действий того самого предмета размышлений. А осознать произошедшее удалось только тогда, когда он услышал глухой звук падения и чью-то ругань. Все же не показалось. Тень как-то неожиданно приобрела очертания человека, судя по всему, именно того, которого они и искали. Похвалив про себя товарища за меткость и силу удара, Котетсу удивленно похлопал глазами.
- Тетсу, вот теперь пора посмотреть на то, как быстро ты бегаешь! – услышал он голос Акса.
Приказ понял. Будет выполнено в лучшем виде. Перекинув лямку сумки через голову, чтоб не свалилась по пути, парень сорвался с места и изо всех сил побежал в  сторону просвета между высотками. Все же от безрезультатных занятий бейсболом кое-какая польза была. Бегать он, действительно, стал превосходно. Быстрый и юркий, он ловко скользил в толпе, без проблем успевая уходить от столкновений. Люди расступались и шарахались в стороны, недовольно что-то выкрикивали и ругались.
Надеюсь, все будет нормально, - думал он, оглядываясь и замедляя шаг. Уходить далеко смысла не было, так что вскоре Котетсу совсем остановился, внимательно глядя на злосчастный переулок и по привычке нервно кусая губу.
- А если… правда… драться придется? – сам себя шепотом спросил парень, делая неуверенный шаг вперед. Но тут же из-за угла появилась знакомая фигура. Котетсу облегченно вздохнул.
А когда Аксель подхватил его под руку и потащил дальше, снова устало нахмурился, оглядываясь по сторонам.
- Торжественно вручаю тебе кошелёк и небольшое возмещение морального ущерба. Купишь новую ручку. Несколько… - не особо-то торжественно произнес блондин, когда они, наконец, остановились.
Котетсу с умилением посмотрел на протянутый ему «трофей» и быстро отцепил от кошелька ключи, спрятав поглубже во внутренний карман сумки. Дурацкая привычка хранить все в кошельке. Особенно для человека, который хотя бы раз в месяц обязательно его лишается.
- Спасибо, Акс! - с детским восторгом протараторил Тсуруги, - Ты герой. Не знаю, как для других, но для меня – точно! Ну… а так как деньги мне уже не нужны, - сказал он, покосившись на пустое место на витрине книжного, где еще вчера стояла такая желанная манга, и улыбнулся, - Предлагаю отметить твое рассекречивание… Конечно, если ты не против…

0

Вы здесь » Miami: real life » Archive » Лёгким движением руки, или как нужно развлекаться по вечерам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно