На лестнице никого не оказалось, так что теория Макса о спускающейся по ступенькам сестре с огромным тортом в руках канула в лету, собственно, как и предположение, что этот вечер пройдет не по традиции семейства довольно тихо, мирно и без летающих вилок, ложек, копий и иже с ними. Заметив мать, стоящую чуть ли не в обнимку с дверью в комнату сестры, парень улыбнулся. Скажете, это ненормально радоваться такой сцене? Да, возможно вы правы. Но вернувшегося Миллера несказанно счастливило то, что его семья за пролетевший год мало чем изменилась. Судить рано, но пока все факты на лицо.
-Мам? – неуверенно произнес он, продвигаясь к цели. Женщина тут же обернулась на его голос. Под ее взглядом сразу захотелось сжаться, почувствовать себя беспомощным, уповая на то, что она защитит, хотя сейчас и защищать то было не от чего. Просто то чувство, когда ты находишься под чьим-то крылом, под невидимой, но ощутимой защитой, самой сильной из всех возможных в этом мире. Он так по ней скучал, что только сейчас осознал, как долго длился этот год, и как он рад, что наконец-то дома. Их объятия длились недолго, им помешал лишь крик отца, предупреждавший о том, что если она сейчас не спустится вниз, то вместо пирога у них на десерт будут угольки с вишневыми сливками. Получив еще несколько поцелуев в обе щеки и лоб(для чего ему пришлось слегка нагнуться и заметить ее добрую улыбку еще раз), Макс проводил маму до лестницы и вернулся к двери. Из комнаты сестры доносилось ровным счетом ничего, что само собой было крайне подозрительно. Только бы без ее нелепых приколов. Осмотрев дверную раму на наличие подозрительных веревочек, Макс ухом прижался к самой двери. Тишина. Хм. Полагать, что она выскочила в окно в день его приезда было как-то не по-семейному, плюс они довольно мило переписывались последние месяцы, отсюда следует, что она больше не злится за то, что Макс «кидала и сволочь, оставляешь меня на съедение этим гиенам»(так она ласково называла родителей в период, когда те особо обозлевались на ее поведение и непослушание).
-Айрис Карен Миллер, не соблаговолите ли Вы отпереть дверь и впустить своего старшего брата? – подражая типичному поучительному тону отца, спросил Макс, едва сдерживая улыбку. Его столько всего волновало в данный момент, начиная от того, повзрослела ли сестра, заканчивая причиной ее «уединения» в своей обители зла. Но чтобы выпытать данную информацию нужно вначале втереться в доверие или хотя бы разрушить преграду, а потом уже воздействовать на нее своим «взглядом убийцей», как его прозвали в академии.
Что же такого могла натворить его сестра? Стоит исключить типичные заезженные ночные побеги к дружкам, нападение на соседскую собаку и прогуливание школы, иначе заперли бы ее сами родители. Так что сия комната сейчас была скорее крепостью, нежели чем клеткой для удержания зверя. Интересненько.
-Риса, - еще одна проверка связи,- не забывай, откуда я вернулся. Я могу и дверь выломать, - снова приложил уху к двери. Кажется, послышалось шевеление. Видимо малышка Айрис еще не осознала всей тяжести того, чего же она лишится. – А дверь – это не только привилегия, но и твоя единственная возможность запереться,- короткая пауза…:- и не видеть того, как отец по ночам бегает вниз за сливками для нашей маман, если ты понимаешь, о чем я, - и нокаут. Кто же подумал, что ночные вылазки Миллера старшего смогут когда-нибудь послужить на благо их семье, а не только на удовлетворение потребностей миссис Миллер. Главное сейчас было самому не представлять эту жуткую картину. Хватило ему как-то столкнуться с отцом на первом этаже. Он возвращался с пивной вечеринки пьяный в стельку, а отец крался по лестнице в таком виде, котором лучше детям никогда не видеть родителей. Бурная же была ночка.
Отредактировано Max Miller (2012-11-04 20:01:35)