1. Время и место: около года назад;
2. История:
Новая квартирка Эвелин, которую она себе приобрела после переезда в Майами, была практически полностью обставлена. Оставались лишь какие-то мелочи, которые, несмотря на свою незначительность, всё же требовали внимания.
Прикупив замечательные шторки, девушка поняла, что повесить их одна просто не сможет. Ей требовалась экстренная помощь профессионала! И она позвонила своему замечательному другу Алексу, моля о помощи и обещая все "земные богатства" за то, что он её выручит. Разве мог он устоять перед ее уговорами, зная, что она будет припоминать ему его отказ до конца жизни? Ответ очевиден. И доблестный рыцарь мчится вешать шторы, даже не предполагая, во что это всё выльется...
3. Участники: Alex Hawke & Evelyn Arnault
- Какие виды психологического насилия вам известны? - Женщины...
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12012-09-24 14:30:35
Поделиться22012-09-24 15:09:24
Они будут просто потрясающе смотреться на окнах! Как же я удачно зашла в этот магазин! Никогда бы не подумала, что смогу там найти то, что мне нужно... - прижимая к груди довольно-таки увесистый сверток, Эвелин шла по улице к себе домой. Квартира, а если быть точнее, пентхаус, который она себе приобрела несколько месяцев назад, был почти полностью обставлен. На это ушло много сил, времени и, естественно, денег, но труды того стоили. Девушка чувствовала себя очень уютно в своем новом жилище, практически как дома, а ведь в последнее время ей очень не хватало домашнего уюта. Спасибо братьям, они всегда были рядом и старались поддерживать ее, чтобы тоска по отцу не поглотила ее полностью. А ведь именно благодаря ему, его поддержке и денежным средствам, она могла себе позволить купить столь шикарное помещение. Конечно, работа дизайнером приносила свою прибыль, но дело Эвелин только развивалось, и зарабатывать такие баснословные деньги, как её отец, она пока не могла.
Подходя к дому, девушка уже представляла себе, как новенькие шторки будут смотреться на окнах ее спальни. Они были сделаны из полосок легкой и нежной органзы молочного цвета вперемешку с плотным двухслойным шелком персикового цвета. Поперек шелка позолоченными нитями были вышиты большие цветы, которые очень красиво дополняли рисунок. Не купить такую красоту Арно просто не могла. Она влетела в подъезд, одаривая консьержа очаровательной улыбкой. Ощущение воздушности окутало девушку с ног до головы. Впорхнув, как птичка, в лифт, Эвелин помахала консьержу, стараясь не уронить из своих объятий ценную покупку. Ей казалось, что лифт едет целую вечность, пока он поднимался с первого до последнего этажа 22-х этажного дома. Прежде чем двери полностью открылись, она уже выскользнула из кабины и ринулась к двери, копаясь одной рукой в кармане, чтобы выудить оттуда ключи. Сверток со шторами так и норовил выпасть из рук, но Эвелин старательно его удерживала другой рукой, словно, если ткань упадет, то разобьется, как хрустальная ваза или какая-нибудь посуда. Умудрившись вцепиться в край свертка зубами, Арно-таки вытащила ключи из кармана и отперла дверь, чтобы с шумом ввалиться в прихожую, где, скинув туфли в разные стороны, она захлопнула ногой дверь и поспешила в свою спальню.
Комната находилась на втором этаже пентхауса сразу за гостевой спальней. Влетев, Эвелин бросила сверток на кровать, а затем сама на нее запрыгнула, чтобы развернуть бумажную упаковку и вытащить оттуда ткань. Она заструилась по рукам, когда Эвелин стала ее разворачивать и расправлять на кровати, чтобы полюбоваться выбранной тканью. При свете дня шторы казались еще более прекрасными, чем были в магазине при искусственном освещении. Девушка даже не стала переодеваться, чтобы повесить шторы, а сразу схватила ближайший стул и придвинула его к окну. Забравшись, она принялась примерять, на какую высоту повесить шторы. И тут же столкнулась с проблемой: чтобы увидеть длину, ей приходилось слезать со стула и отходить на пару метров от окна, чтобы определиться, насколько поднять или спустить ткань. Плюс, вешая, она не могла подобрать высоту по всей длине шторы: где-то было длиннее, где-то короче, а в некоторых местах штора и вовсе лежала на полу. Прошло наверное около получаса, прежде чем девушка рухнула на кровать, обессилев от попыток. Мне нужна помощь... срочно, - подумала она, со стоном перевернувшись на кровати и уткнувшись лицом в теплое одеяло. Вытащив из кармана мобильный, Эвелин принялась изучать список контактов. Не густо... - мрачно хмыкнула про себя девушка. Наткнувшись на имя "Аля", она задумалась. И кого это я опять переименовала по пьяни? Ох... черт. Если бы он это увидел, то убил бы меня, точно. Подобным шутливым прозвищем она называла только одного человека - своего лучшего друга Алекса. И именно ему предстояло стать той срочной помощью, в которой так сейчас нуждалась Эвелин. Оставалось только узнать, сможет ли он примчаться по первому её зову. С этой мыслью, девушка нажала на кнопку "вызов".
Долгие гудки не вызывали никаких положительных эмоций... пока в трубке не послышался до боли знакомый голос. Эвелин даже не дала ему ничего сказать, как тут же выпалила: - Ты мне срочно нужен! - но, быстро смягчив голос и придав ему нотки мольбы, следующие слова она произнесла уже другим тоном: - Алекс, пожалуйста, приезжай ко мне. Я не могу повесить шторы! А они мне так нужны, очень-очень-очень! Приезжай, а?
Поделиться32012-09-24 17:49:17
Алекс бесшумно барабанил пальцами по столу, невнимательно слушая одного из своих подчиненных, представлявшего квартальный отчет о прибыли «Хок Индастриз». Скука смертная, жара невыносимая. Монотонная речь убаюкивала мужчину, но он силой воли заставлял себя слушать бубнящего невысокого молодого человека, очень взволнованного и даже вспотевшего от переизбытка ответственности. Хока задавила совесть, и он постарался слушать внимательнее. Но мозг принципиально отторгал все числа, графики и диаграммы, требуя виски со льдом. «Только повод… Один лишь повод…».
Внезапно в кармане брюк Алекса завибрировал мобильный телефон. «Да!» - радостно подумал бизнесмен, умело сыграв на лице выражение жалости и сожаления, добавив нотку грусти, отчего вздрогнувший сотрудник, представлявший доклад лично шефу за весь период своей карьеры в «Хок Индастриз», несколько приободрился.
- Прошу прощения, господа, - сдерживая искреннюю радость, пробормотал Алекс. Он поднялся с тяжелого офисного кресла и отошел к стене небоскреба, американской штаб-квартиры его компании. Стоит уточнить, что стена была полностью сделана из закаленного стекла, являясь в первую очередь окном.
- Я весь внимание, - уверенно произнес Хок, опустив старое доброе «дорогая», которое он обычно произносил, отвечая на звонки его лучшей подруги, Эвелин; все-таки у него было совещание и вообще он суровый деловой человек и ля-ля-ля. «Неужели что-то случилось?!» - хотел было спросить мужчина, которого встревожила интонация, с которой Эви сказала «срочно нужен». Но нет, все оказалось гораздо прозаичнее, и Хоку не требовалось задействовать ВВС для спасения похищенной подруги. Ах, шторы. Алекс бросил взгляд на коллег, из вежливости занимавшихся своими делами. – Хорошо, я скоро буду.
- Джентльмены, я вынужден перенести собрание на несколько дней. Мой секретарь сообщит вам подробности, - его секретарша черкнула несколько строк в своем блокноте. Новенький паренек не удержался от расстроенного вздоха. Проходя мимо, Алекс похлопал сотрудника по плечу и ободряюще улыбнулся ему: - Ничего, все еще успеешь.
Спустившись на лифте на первый этаж, мужчина вышел из красивого, современного здания и тут же ко входу была подана его Мазерати, дверь которой придержал швейцар. «Не иначе секретарь постаралась», - благодарно подумал Алекс, мгновенно сорвавшись с места на одной из своих любимых машин.
Интересно, а кто из них будет вешать шторы, а кто будет наблюдать со стороны и издеваться? Хок разминировал бомбу, вытаскивал заложников из рук террористов, предотвратил джихад, но не умел вешать шторы, и никогда этим не занимался, поэтому решил встать на позицию наблюдателя, к слову, очень выгодную позицию.
Через пятнадцать минут он уже поднимался на лифте на этаж Эвелин. С моськой, полной энтузиазма, он обнял подругу, открывшую ему, и прошествовал в ее новую обитель, обставленную с блестящим вкусом, присущим, наверное, одной Эви. Очень светло и уютно.
- Итак, плантаторша, что от меня требуется?.. – поинтересовался Алекс, стягивая с себя пиджак. Встреча, как-никак, да и нравился Соколиному глазу деловой стиль, отлично сочетавшийся с прямой осанкой и подтянутой фигурой. Правда, жарковато было для костюма-двойки, но делать было нечего.
Поделиться42012-09-25 09:42:04
Она даже не думала, что он так быстро согласится. В чем подвох? - нахмурилась Арно, отбрасывая телефон на подушки. Он уже что-то задумал коварное или намеревается потребовать с меня в дальнейшем моральную компенсацию в виде двухнедельного рабства? Иногда ей казалось, что за все те просьбы, которыми она засыпала Алекса хотя бы раз в месяц, он уже давно мог потребовать пожизненной каторги. Пусть даже все её "срочные дела" были до банального простыми, по какой-то неведомой причине обойтись без Хока девушка не могла. Отчасти ей просто была нужна поддержка и крепкое дружеское плечо, но также возможно, что во всех проявлениях беспомощности было сокрыто что-то ещё. Вот только, что именно, она знать не хотела и копаться в скелетах у себя в шкафу не собиралась. Может быть, когда-нибудь... на заре эпохи она бы и взялась за это грязное дельце, но не сейчас.
Как скоро приедет Алекс, Эвелин не знала, поэтому решила занять себя чем-нибудь. Всё-таки сегодня он станет первым гостем в её квартире, так что стоило проявить себя внимательной и заботливой хозяйкой. Спустившись вниз, девушка направилась на кухню, чтобы поставить чайник и сделать какие-нибудь бутерброды. Пусть не сразу, но где-нибудь через полчаса мужчина потребует еды, которую ему нужно будет дать, иначе он превратится в недовольного и озлобленного монстра, который вероятнее всего сожрет её прежде, чем дождется чего-нибудь приготовленного на скорую руку. Поэтому лучше заранее подстраховаться. На случай внезапного вторжения голодных друзей, у Эвелин вошло в привычку запасаться уймой еды, как если бы она готовилась к жизни в бункере. И сейчас, шаря по шкафам в поисках салфеток, она натыкалась на горы круп, пачек с печеньем, банок с шоколадной пастой и хлопьями. Господи, и кто это всё будет есть? - усмехнулась девушка, выуживая найденные салфетки между пакетом с изюмом и мешком с зерновым кофе.
Когда раздался звонок в дверь, Эвелин пулей вылетела в прихожую, на ходу взбивая копну волос. Стиль: беспорядок на голове, сейчас это в моде, - подумала она с улыбкой, открывая дверь. Улыбаясь как панда, во все 64 зуба, на пороге стоял Алекс. Девушка невольно присвистнула, когда увидела его в идеально сидящем костюме. - Мужчина, а вы дверью случайно не ошиблись? - наигранно удивленным тоном поинтересовалась она, скрестив руки на груди. Но разве можно преградить путь этому Аполлону? С безупречной улыбкой он проплыл к ней, чтобы обнять, и Арно была готова растаять в его жарких объятиях. - Ты бы еще кашемировое пальто сверху одел, чтобы выглядеть, как лорд или принц, и точно в такую жару превратился бы в жаркое, - с легкой усмешкой, играющей на губах, произнесла девушка. - Позвольте принять ваш пиджак, сэр, - мгновенно приосанившись, Эвелин завела одну руку за спину, а другую протянула к Алексу, чтобы забрать у него предмет костюма. С надменным выражением лица, она кивнула ему и понесла пиджак к шкафу, чтобы повесить его на вешалку и заодно запереть входную дверь. Закончив это маленькое представление, девушка вернулась к другу, чтобы поинтересоваться: - Может быть кофе или чай? Кстати, если ты не прочь перекусить, то я сделала для тебя мои фирменные бутерброды. В общем, сразу скажи мне, если чего-нибудь хочешь, а сейчас я покажу тебе верхний этаж, - с этими словами, Эвелин взяла Алекса за руку и потянула за собой к лестнице.
Когда они поднялись на второй этаж, девушка открыла первую дверь, за которой находилась гостевая комната. - Я только на прошлой неделе закончила её оформление. Здесь есть своя собственная ванна, а также небольшой балкончик, - позволив Алексу немного осмотреться, она потащила его за собой дальше, в свою комнату, где им и предстояло "работать". - Я не собираюсь тебя эксплуатировать, если ты об этом. Мне просто нужна твоя помощь, - они вошли в комнату, где на полу были разложены шторы. - Я никак не могу их повесить. Они такие длинные и широкие, что у меня не получается повесить их ровно по всей длине, - Эвелин аккуратно подняла с пола одну штору и взгромоздилась с ней на стул, на котором промучилась довольно долгое время, прежде чем решилась позвонить Алексу и взмолить о помощи. - Я буду вешать, а ты смотри, чтобы всё было ровно, и чтобы я не рухнула со стула. А то придется тебе всё делать самому, - с безмятежной улыбкой на губах произнесла девушка, обернувшись и посмотрев на мужчину, стоявшего в паре метров от неё.
Поделиться52012-09-26 08:33:39
Алекс рассмеялся, наблюдая за тем, как приосанилась Эвелин и, взяв его пиджак, с надменным видом английского дворецкого повесила предмет его гардероба в шкаф. Лорд Александр Хок ненавидел свой титул, он искренне считал, что не заслужил его и вообще, зачем он нужен? Вот и друзья его уже настолько привыкли к этой его привычке «забывать» о своем титуле, что сами нередко забывали о нем.
- Это все дресс-код. Думаешь, я бы оделся так, позвони ты мне домой? – хитро улыбнулся Хок, но тут же его лицо приобрело серьезно-пафосное выражение, вторя шуткам подруги: - Благодарю, но на сей момент я не голоден.
Он и правда не успел проголодаться, наверное, на его же счастье. Но, как джентльмен, он не стал ничего комментировать, а лишь покорно потянулся за подругой. Оказавшись в гостевой комнате, выполненной в интересном стиле, Хок улыбнулся.
- Я всегда знал, что ты очень талантлива, - Алекс действительно обожал ее превосходный вкус и умение сочетать несочетаемое. Но не успел он в должной мере восхититься интерьером, как Эви потащила его в другую комнату, оказавшуюся спальней хозяйки.
- Роскошная комната, - восхищенно протянул Хок, на мгновение забыв о том, что пришел не только для того, чтобы помочь, но и отплатить за вековые страдания, слегка потрепав нервы любимой подруге.
- Хорошо-хорошо, я, так и быть, помогу тебе, - с гордым и неприступным видом Хок встал напротив окна на приличное расстояние, чтобы поправлять Эвелин, если она начнет вешать штору неровно. Но он отвлекся на привлекательную фигурку, стоящую на стуле. И лишь перехватив взгляд Арно, Хок вспомнил, зачем, собственно говоря, находится в спальне подруги и мысленно отругал себя за несдержанность. Мужчина с самым невинным видом посмотрел на девушку и улыбнулся. – Если что, я тебя поймаю.
Он в этом несколько сомневался, но посчитал, что Эвелин не стоит об этом знать. По крайней мере, он не даст ей упасть, грохнувшись вместе с ней, или под нее. В общем, не стоит об этом думать сейчас. Вот начнет падать, тогда...
Но вот, пришло время большой мсти. Как бы Эви не пробовала вешать шторы, Алекс везде находил изъян. То складка не так лежит, то криво, то слишком много девушка спустила, то, напротив, слишком мало оставила. Но делал он это все так ненавязчиво и невинно, что первые раз пять «прокатило». Оставалось надеяться, что у Арно хватит терпения и на следующие пять, потому что Алекс, хоть и чувствовал себя отомщенным, слегка увлекся. А получить чем-нибудь тяжелым по затылку не хотел.
Но, тем не менее, Хок преспокойно стоял рядом с девушкой, аккуратно закатывая рукава рубашки. Со стороны казалось, что он вообще сама беззаботность и все замечания у него искренние и от чистого сердца. Ему не хватало только протянуть «ля-ля-ля», или просвистеть какую-нибудь легкую мелодию.
Поделиться62012-09-26 09:42:28
- Ах, вот как мы заговорили!... - протянула Эвелин с недовольством в голосе, - То есть, позвони я тебе домой, ты бы приехал ко мне даже в пижаме? - в её воображении тут же всплыла картина маслом, как говорится: Алекс, одетый в светло-серую пижаму с нарисованными на ней Покемонами или с ярко-желтым Спанч Бобом, стоит у неё в дверях в огромных пушистых собакотапках. Почесывая взъерошенную макушку, он вваливается к ней в квартиру, берет пачку кексов, наливаете себе горячий чай и садится в ее спальне на кровать, устроившись среди подушек. Затем включает телевизор и, звонко зевая, говорит, чтобы она вешала шторы, пока он будет смотреть утренние новости. Слава Богу, что он так не делает, - мысленно заключила Арно, бросив в сторону друга быстрый взгляд. Если бы она могла, то метнула бы в него молнию, но, увы, чего не дано, того не дано... А, жаль.
Услышав его слова про комнаты, девушка моментально просияла: - Тебе правда нравится? Ты даже не представляешь, как я рада это слышать! Столько трудов в это всё было вложено, - она бы обняла его, повиснув на его могучей шее, но дело было важнее - и она продолжила вешать шторы. Ей хотелось закончить с последними мелочами, и ей также не терпелось устроить большое новоселье: пригласить соседей, новых знакомых и друзей, и конечно же родственников, которые тоже жили в Майами. Хотелось праздника, какой-то приятной и дружественной атмосферы, где все будут друг с другом общаться и делиться своими интересами. В общем, хотелось простых домашних посиделок.
Следующие полчаса Эвелин корячилась на стуле, вешая шторы, которым уже не была так рада, как некоторое время назад. Они были довольно-таки тяжелыми, особенно, когда держишь их на весу, чтобы Алекс мог сказать нужно ли поднять их выше или опустить пониже. Держа руки в поднятом состоянии, она чувствовала, как они начинают постепенно неметь и болеть, поэтому приходилось их часто опускать. А Алексу всё не нравилось, как они висят: и тут ему кажется, что один край ниже другого, а там вдруг стало выше, чем было; и совсем низко они висят, протирая пол, а теперь слишком высоко, видно плинтус, и это не очень красиво смотрится. Даже с его помощью, она никак не могла разобраться с этими шторами. В гостевой комнате всё было гораздо проще!... - вздохнула девушка, в очередной раз снимая штору с крючков. С удрученным выражением лица Эвелин обернулась к Хоку, который стоял с самым безмятежным видом, на который только был способен. - Наслаждаешься, да? - с легкими нотками обиды в голосе, поинтересовалась она, - Я тут, значит, мучаюсь, нервы свои трачу, а ты получаешь от этого всего удовольствие? Да, действительно приятно бездельничать, пока другие работают, - очень хотелось что-нибудь ему сделать. Кипя от негодования, Эвелин перекинула штору, сняла с ноги свой пушистый собакотапок, в котором так любила ходить по дому, пока никого не было, и швырнула его в Хока. Облокотившись на краешек стула, она держалась за спинку рукой, но эти чертовски тяжелые шторы стали соскальзывать с плеча девушки, нарушая её равновесие. О, нет... только не это! - молниеносная вспышка в мозгу заставила девушку ухватиться обеими руками за спинку стула, но он уже начал покачиваться, а это означало, что в любой момент Арно могла рухнуть вместе с ним на пол.
Поделиться72012-09-28 12:18:55
- Да, правда, ты славно потрудилась! – пробормотал Хок, не зная, радоваться или плакать оттого, что он умрет задушенным от объятий любимой подруги. Мысль довольно риторическая, тем более, что умирать Алекс не собирался. Он еще не домучил Эвелин.
Нет, это не жизнь, а малина! Особенно когда несешь отсебятину, даже не глядя на шторы, с которыми мучилась девушка. С одной стороны совесть мучает, но совсем немного, с другой – какие виды открываются. Наверное, с лучшими друзьями всегда так – лучше не знакомить их с родителями. Этим-то бест френдс отличаются от просто «френдс». Иногда кажется, что лучшие друзья – просто вредители, но когда тебе что-то нужно, или просто стало плохо – тогда можно запросто надеяться на их поддержку. А кто еще поднимет настроение высококачественным стебом? Правильно, только лучший друг! Еще лучшие друзья любят ходить в гости по ночам. В крайнем случае – по утрам. Но это уже другая история.
Хок с праведным видом и пеной у рта доказывал, что «ну так вообще никуда не годится, ты глянь, под каким углом они висят!» и делал вид, что не замечает того факта, что Арно не терминатор и как бы устала. Вот тут совесть восстала и стала требовать, чтобы Хок сам взобрался на стул и помог-таки подруге. Возможно, он бы так и сделал, если бы не одно «но». Эвелин, кажется, все поняла.
- Эви, ты что?! Я честно стараюсь помочь!.. – протянул он со взглядом Котэ из «Шрека». А еще он отвлекся на собакотапок. Если бы не он, то все бы, вероятно, обернулось по-другому. Нет, совсем иначе. Как военный, Алекс обладал отменной реакцией. Но даже он не мог, отвлекшись на собакотапок, а затем на падающие из рук подруги шторы, остановить качающийся под Эвелин стул.
Если бы кто-то посмотрел на них со стороны, он бы сочувствующе вздохнул и ушел хохотать над идиотизмом вполне взрослых людей. Хок не успел поймать стул, но успел поймать Арно. Ну как, поймать. Упасть, поставив теплое дружеское «я». Скрывать нечего, было больно.
- Кажется у меня лопнула селезенка… - прохрипел мужчина, тем не менее, не торопясь скидывать с себя подругу. Было в этом, безусловно, много комичного, но Алекс был уверен – с Эви точно все в порядке, для чего он тогда падал?
Мужчина кашлянул, пытаясь пошевелить плечом: Эвелин – прекрасная девушка и замечательный друг, но она не пушинка, черт побери. Алекс, на правах «пришибленного», решил немного пострадать. Он не был любителем театральных представлений, но с Эвелин позволял себе дурачиться и быть, в принципе, самим собой. Ну что сказать, дитя в душе.
- Неси бумагу и ручку, женщина, - умирающим голосом произнес Хок, приоткрыв один глаз.
Поделиться82012-09-29 13:18:12
- Честно стараешься помочь? - на повышенных тонах поинтересовалась Арно, гневно смотря на Хока, - Я тебе сейчас покажу "честно"! Я тебя сейчас так по-честному отлуплю, что тебе мало не покажется! - она принялась стучать по его терминаторской груди, сделанной как будто из стальных мышц, ладошками. Девушка прекрасно понимала, что через несколько секунд её руки онемеют, и она не сможет ничего потом делать, но кипящая лава негодования поднималась из её груди и была готова захлестнуть всё и вся вокруг. И в первую очередь стихия была нацелена на Алекса, который так ловко её дурил всё это время! Ах, наивная глупышка, в очередной раз поверила, что он принесся к ней на крыльях подмоги из самых чистых побуждений! Конечно, так наверное и было где-то в глубине его души, так глубоко, что нужна бригада шахтеров и километровый бур, чтобы добраться до того уголка его души, где были спрятаны эти "чистые побуждения". - Что? Селезенка лопнула? Сейчас у тебя глаза выкатятся и пена изо рта пойдет! Я тебе это устрою! - с вызовом почти что прорычала Арно, продолжая лупить Хока по плечам. Она пока не собиралась с него слезать, попутно пиная Алекса коленкой по ногам. Пожалуй, со стороны это было похоже на детский сад и разборки местной ясельной группы, но разве это было сейчас важно?
Пока подвернулась такая чудная возможность отлупить Алекса за его бессовестное бездействие и намеренное мучение её хрупкой особы, Эвелин была готова задавить его, о чем тут же не преминула ему сказать: - Так ты значит сейчас так явно намекаешь мне на то, что я много вешу? Да я тебя сейчас задавлю всей широтой своей души! - теперь Арно намеренно прижимала Хока к полу, продолжая свою женскую месть в виде щипаний всех частей тела "несчастного" помощника, до которых могла дотянуться. - Я, значит, от всего сердца обратилась к лучшему другу, а ты? Да кто ты после этого! - продолжила она негодовать, театрально закатив глаза и изображая такую вселенскую грусть, на которую только была сейчас способна. Берите платки, дамы и господа! Готовьтесь утирать град слез! Трагичная сцена уязвленной души, доверившейся мужчине!
Когда он сказал про бумагу и ручку, Эвелин еще больше рассвирепела. Зараза какая! Ещё и продолжает издеваться! - если бы её внутреннее состояние можно было сейчас с чем-нибудь сравнить, то только с ядерным взрывом, после которого в небесах остается пышный грибочек, накрывающий своим смертоносным "выхлопом" всё живое (или уже неживое) вокруг. - Я тебе сейчас отдавлю всё самое дорогое, если ты не отпишешь своё имущество на меня! Надо же мне как-то компенсировать тот моральный урон, который ты мне нанёс, - совершенно будничным тоном произнесла девушка, намеренно грубо садясь на Хока, нажимая руками ему на живот, чтобы тому было больнее. Если ему вообще больно от её жалких потугов его хоть как-нибудь побить. - Слышь, лошадка, скажи "игого", - хмыкнула Арно, смотря на лежащего под ней Хока. В этот момент ей даже стало его немного жалко. Отбрось жалость в сторону! Он того не заслужил! - мысленно посоветовала себе девушка, но, черт, у неё всегда была большая слабость перед его красивыми глазами, в которые она сейчас смотрела.
Поделиться92012-10-02 15:40:40
- Эвелин! Внимай голосу разума! За что? – завопил Александр, сдерживая хохот и ни капли не пытаясь защититься от града слабых ударов женских ладошек. Это, конечно, не массаж, но определенная стимуляция кровообращения – есть, да. Правда, его грудь в этом не нуждалась, но раз Эви хочет сделать что-нибудь полезное для дорогого друга – то почему бы и нет?
Хоку пришлось временно выключить умиральник, потому что Арно увлеклась, не просто лупя, а изничтожая мужчину, при этом что-то грозно рыча. Алекс, не слышал, что именно она выкрикивала, поскольку от души хохотал, запрокинув голову назад. Это был не просто «дикий ржач», а именно «дикий хохот» - так умеет только Хок, наверное. По-детски искренне.
Конечно, ему перепадали от Эвелин и более сильные удары, которые чувствовались, и даже, возможно, оставили после себя синяки, но, Господи, так он давно не веселился!
- Ты? Куколка, ты совсем мало весишь! – могла расслышать Эвелин сквозь смех друга. Мужчина зажмурился, сдержав смех , и завопил, когда Арно решила использовать тактику «я танк и меня не волнует». – О, Иисусе, не-е-ет!
Но даже дикими воплями модного дизайнера, подкованного во всех смыслах, человека, и просто прекрасную женщину, было не взять. Вроде бы не страшно, ну, умрешь ты под асфальтовым катком, ну и ладно, но…
- Не смей щипаться, чупакабра! – с наигранным негодованием стал громко возмущаться Хок, ойкая почти без перерыва. – Кто я? Я?! Я твой лучший друг!.. Между прочим и есть, и буду!
Алекс, как и любой нормальный мужчина, в душе не повелся на образ Вселенской Грусти в лице Арно. Но внешне – да, повелся, хотя бы из солидарности к труду подруги и ее искреннему возмущению.
На самом деле потому, что роль «умирающего лебедя» не произвела на Эвелин должного впечатления.
Маниакальный блеск в глазах Арно, когда Алекс упомянул про письменные принадлежности, необходимые для написания завещания, заставил мужчину забеспокоиться. А дальнейшее ее заявление о «самом дорогом», хоть и не заставили его завизжать от ужаса, но изрядно напугали. К слову, о любвеобильности Александра Хока ходили легенды, над которыми друзья частенько смеялись, сидя на диване с бокалами Гиннесса.
- Я в шоке, женщина! – заявил Алекс, театрально закатив глаза. Но тут же выразительное «Оу-у-у, как больно…» заставило его самого же и задуматься, сколько органов на самом деле остались целы после давления со стороны обворожительного маленького диктатора. И вновь появилось желание большой, крупнокалиберной мести.
- Во-первых, самое дорогое ты мне уже отдавила, - с видом депрессивного шизофреника объявил Хок. – А во-вторых, я не переименовал твой контакт в мобильнике после вечеринки у Хопкинса.
Удар ниже пояса, да. Но ведь правда не переименовал. Между прочим, как и она его. И вообще, нет ничего обидного для девушки в прозвище «Чупа-Чупс». Ну, правда.
Глядя на женственную, изящную Эвелин Арно, Хоку захотелось прекратить бодаться с ней, тем более, что ни один из них не уступит второму, так уж повелось, как говорится, издревле, когда между ними только-только было посеяно семя дружбы. А уж о симпатии и говорить сейчас нечего.
Отредактировано Alex Hawke (2012-10-02 19:31:09)
Поделиться102012-10-02 22:15:48
- Голосу разума? Это тебе что ли? - язвительно отозвалась девушка на его вопль. Ей совершенно не нравилось то, что он веселился, а если быть точнее, то её раздражало то, что он продолжал умирать со смеху, смотря, как она пытается свершить свой "грозный" акт мести, который уже превратился в юмористическое шоу. - За что?! И ты ещё смеешь спрашивать, презренный раб? - с надменным взором поинтересовалась Арно, пристально глядя на распластавшегося на полу Хока. Создавалось впечатление, что он вообще ничего не чувствует. Его веселящаяся рожа вся покрылась невероятно милыми мимическими морщинками, от которых - будь другая сейчас ситуация - девушка бы обязательно умилилась и потрепала бы его за щечки как маленького дитяку, и дала бы ему конфетку, если бы он себя хорошо вёл. Но он вёл себя просто отвратительно! - и его было нужно наказать! - Ремня на тебя нет, Хок! Я бы сейчас изобразила из себя строгую мамашу и так бы тебя отлупила, чтобы ты потом неделю не смог сесть на свою аппетитную задницу! - Я сейчас сделала ему комплимент? - хмыкнула про себя Эвелин, даже немного удивившись своей смелости. Давно она не говорила таких вещей в его адрес - обычно в её словарном арсенале присутствовали выражения похлеще и по жестче, обличающие всевозможные пороки Алекса, которые девушка уже успела изучить за долгие годы их дружбы.
- А вот теперь я тебе не верю! - возмутилась Эвелин, продолжая терроризировать "бедного" актеришку по имени Александр Хок. Для пущей убедительности, она сильно ущипнула его за бок, а будь они подростками, то Арно прибегла бы оставляющей на носу следы "сливке" и дико популярной среди школьников "крапивке" на руке - братья научили её этим, так сказать, приёмчикам, когда Эвелин пожаловалась на обидчиков-одноклассников. С того момента наша дама стала неприступной особой, которая в любой момент могла ответить на обиду и оскорбление - и не только с помощью выше обозначенных "приёмчиков". - Дорогой, зови меня просто "Эвелин"! - пошутила она в ответ на его возглас о Всевышнем, продолжая свою "гусиную" атаку на Хока, который уже начал извиваться, стараясь избежать очередного щипка на своём теле. Внезапно девушка остановилась. Причиной "передышки" стала фраза друга, в которой он обозвал её "чупакаброй". Милый мой Хок... как же зря ты это сказал! - Как ты меня назвал?! - возмутилась Эвелин, замерев от удивления, - Только из-за того, что ты мой лучший друг, я позволю умереть тебе быстро... - прошипела девушка, наклоняясь к Алексу, которого уже ждала ужасная участь... Арно вцепилась зубами ему в плечо с такой силой, как будто пыталась отгрызть от него кусочек. Может быть и пыталась. Может быть и не кусочек, а все плечо. Может быть на этом она не остановится.
Но ему как будто всё было мало! Ей-богу, будь у неё в руках что-нибудь тяжелое в роде вазы или настольной лампы - эти предметы домашнего интерьера моментально обрушились бы на голову бессовестного друга, который, по всей видимости, решил покинуть этот мир молодым и красивым. Пожалуй, теперь уже Эвелин выглядела как разъяренная львица или тигрица - в общем-то, на ваш вкус можете представить любую представительницу семейства кошачьих, и в общем-то вы не ошибитесь, поскольку Арно выглядела действительно рассвирепевшей. Ей было проще искалечить не унимающегося Хока, чем усмирить его строгим словом, над которым он бы опять расхохотался как обкуренный малый.
После слов о вечеринке, Арно смогла лишь ахнуть и вцепиться в горло Хоку со словами: - Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Нет? Ну что ж... тогда прощай, любовь моя! - с язвительными нотками в голосе произнесла девушка, игриво изображая, как душит "неверного" Алекса, который уже то ли опять едва сдерживал смех, то ли молил взглядом о пощаде, изображая бесконечную любовь кота к сметане. Он просто невыносим! Невероятно! И, чёрт... я же так его за это обожаю... - пронеслось в голове у Эвелин, что не могло не вызвать у неё улыбку.
Поделиться112012-10-06 21:31:19
- Нет, ну а кому? Видишь еще кого-нибудь нормального?.. – с хорошо поставленным акцентом парня из Бронкса, поведал англичанин. Вроде бы серьезный, зрелый мужчина, с приличным жизненным опытом, известный в свете, хоть и в качестве бабника, но тем не менее, бабника, умеющего ответить за свои слова умно и с чувством собственного достоинства. А тут вообще башню снесло. Наверное, Эвелин его защипала до умопомешательства. В видом детектива-неудачника, поймавшего гениального афериста лишь с помощью сарафанного радио, Алекс заорал: – Аааа, признала-таки свое плантаторское прошлое!!! Все, под суд! И на общественные работы во благо Африки в племени мурси!
Ему было с Арно сложно лишь в одном моменте – порой он действительно видел в ней женщину, молодую и привлекательную. Это немного выносило мозг, но, например, сейчас он и не подумал о том, что она выгодно на нем сидит, потому что Эви защипала его до невменяемого состояния.
- Ты правда думаешь, что у меня аппетитная задница? – с польщенным видом этаким «эротишным» тоном переспросил Хок, играя при этом бровями. Он как-то не задумывался о том, какая у него задница, но чтобы лучшая подруга оценила? Круто. Он души не чаял в Эвелин и знал – если она обличает его недостатки, то это лишь часть их дружбы, самой сто ни на есть настоящей. Думаете, у других не так? Эти двое еще чуть-чуть приличные ребята. Совсем чуть-чуть. Но это еще не все. Хок никогда подобного от Арно не слышал, а это есть подозрительно. Мгновенно лицо Алекса приобрело строгое выражение: - А ну, дыхни! Без меня пила?
- Как я тебя назвал? Я тебя назвал? Ты о чем говоришь, я не понима… - последнее слово превратилось в долгий возмущенный вопль, означавший, вероятно, что кусаться нехорошо и ему еще куда-то ехать. Последнее было откровенной ложью, но чего не сделаешь ради спасения?
Хок мысленно выругался, когда Эвелин принялась его «душить». По инерции его бедный затылок выстукивал по полу похоронный марш, популярный в Польше. – Какая я тебе Дездемона? Я был пьян! Между прочим, не я один!..
Заговаривая улыбающейся Арно зубы, Алекс предпринял попытку освободиться.
Его руки на автомате потянулись спасать свою шкуру от «малоличто» Эвелин, посредством щекотки. Но кто же знал, что он промахнется мимо талии девушки, опустив ладони выше? Вот тебе и «полапал» подругу.
- Ой, чего это? – пробормотал Хок, мгновенно убрав ладони на уровень своего лица, как транспортируемые из одной тюрьмы в другую, преступник. Он зажмурился, не желая видеть, как на него падет кара правосудия в лице вазы Арно. Осталось только просить пощады, сложив ладони в молитвенном жесте.
- Только не тяни! Кончай сразу, одним ударом! – отважно заявил международный шпион любимой булочке по имени Эвелин Арно.
Поделиться122012-10-09 17:15:21
- Хок, ты уж точно к нормальным не относишься! Твоя нездоровая любовь к издевательству надо мной уж точно "нормальной" не назовешь, - философски заметила Эвелин, угрюмо посмотрев на мужчину. Неужели он и правда считает, что является совершенно обычным человеком? О своей жизни он рассказывал не так много, как можно было, - уж это Арно знала точно, - но то, что он ей поведал, давало ей твердую почву для рассуждений подобного рода: мало кто сможет быть таким душевным человеком после всего, что было пережито. Иной раз, когда она видела его в плохом настроении, девушке очень хотелось обнять его, как маленького и обиженного судьбой ребенка, и без слов дать понять ему, что он не один - Эвелин всегда будет рядом, когда ему понадобится дружеская поддержка. Она взглянула на него с легким прищуром, как будто оценивала, съездить ему по щам, или пожалеть несчастного человека? - А еще дальше ты меня отправить не хочешь? Давай может сразу во льды Антарктиды на корм белым медведям, так хотя бы у меня не будет возможности вернуться с племенем этих самых мурси и не устроить на тебя охоту, как положено в племени, - шутливо пригрозила ему Арно, представляя, как бы она выглядела в соломенной юбке и с копьем в руках, а Алекс - в своем идеально сидящем костюме убегал от нее в вприпрыжку.
Нисколько не стесняясь в действиях, Арно промычала своё "хм..." и принялась щупать "булочные изделия" природного происхождения, принадлежащие Хоку. - Да, я не ошиблась, у тебя действительно отличная задница, - с таким же задумчивым видом произнесла она, бегая глазами по комнате, а всё потому, что девушка пыталась сделать абсолютно невинный вид а-ля "моя хата с краю - я ничего не знаю". - Я? Пила? Да за кого ты меня принимаешь... - подняв глаза к потолку, Арно приняла абсолютно безмятежный вид, чтобы Алекс даже не смел думать о каких-либо обвинениях в её сторону, - Я вообще не пью, ты же знаешь. По будням, - добавила она, хитро сверкнув глазами, когда удостоила любимого друга своим вниманием, опустив на него взгляд. - Кстати, ты даже представить себе не можешь, как же приятно смотреть на тебя сверху вниз - ощущение безграничной власти так упоительно! - рассмеялась Эвелин, игриво вздернув подбородок, чтобы изобразить приступ индюшачьей гордыни.
- Ах, прости, я забыла... по-моему, я тогда называла тебя Бетти? Нет, слишком простовато... черт, ну конечно! Изольда! Я тебе еще резиновую куклу подарила в тот день, помнишь? Сексуальная Изольда из магазина "Штучки-дрючки"! Если бы ты только знал, как мне там было страшно... - состроив большие глаза, наполненные ужасом давно ушедших дней, Арно расхохоталась, смотря на Хока. Если бы только он видел тогда своё лицо, когда она принесла ему красиво упакованную коробку с резиновой бабой, и он её открыл, даже не зная, что ожидает его под уймой ленточек и блестящей оберткой... Жаль, что в тот момент она не додумалась сделать его фотографию! Увы, увы, увы... хорошая мысля приходит опосля. Чертовски обидно.
- Что, твои руки живут отдельно от тебя? Хок, я думала, что ты уже давно вышел из мальчишеского возраста, когда лапать хотелось всё, что видишь перед собой, - рассмеялась Арно, пытаясь убрать руки Алекса от лица. Но он упорно сопротивлялся, не желая сдаваться, и только глядел на неё через пальцы, то ли улюлюкая, то ли мыча, - в общем, издавая какие-то нечеловеческие утробные звуки. - Значит так, ты сейчас встаешь и вешаешь шторы! А я сижу и смотрю, понятно? Иначе, если я действительно разозлюсь, ты у меня тут будешь летать как веник, пытаясь спрятаться от моего гнева! Не буди во мне зверя, Хок! - пригрозила Арно, щипая его за бока в надежде, что уж после такого у него останутся на теле синяки. На память! - от большой любви всё-таки. Наклонившись, она потрепала Алекса за щеку и сползла с него, высвобождая несчастного из своего "плена". Скинув с ноги оставшийся собакотапок, девушка плюхнулась на стоящую рядом кровать и взгромоздилась на подушки. С царским видом, она указала пальцем на валяющиеся на полу шторы и с шутливо-приказным тоном, улыбаясь во все 32 зуба, произнесла: - Вешать, раб.
Поделиться132012-10-12 14:23:36
- В таком случае, ты мазохистка. Нормальный человек, - почти вежливо и нарочито пафосно произнес Хок, со стороны он даже походил на ответственного человека, если бы не Эви, сидящая на нем, - не стал бы столько лет подряд добровольно подвергаться моральному насилию с моей стороны.
Но оскорбленную невинность он из себя строить не стал, скорее наоборот: его лицо приняло шкодное и ехидное выражение. - Ты уверена в этом, милая?
Мрачность Эвелин заставила его задуматься, о чем это она так сосредоточенно размышляет. Сначало это оставалось для него загадкой: но лишь до тех пор, пока Эви не прищурилась. Тогда стало все ясно, аки солнышко в теплую безоблачную погоду. За свои щи он уже не боялся. Эта отчаянная девушка уже исколотила его до такой степени, что Алекс вспомнил о том милом факте, повествующем о наличии в квартире подруги кухни. Если Эвелин влепит ему затрещину, Хок не обидится, да. Он просто встанет и пойдет планомерно уничтожать весь провиант, имеющийся в обители Арно. Этим он абсолютно не отличался от любого другого мужчины, который пока не решил, как будет мстить любимой подруге.
А если он по финансовому положению стоит на две трети выше каждого жителя штата, то в этом Алекс не видел ничего предосудительного - заработал сам. Ну, может помогли пиратские корни немного, добавив наглости и решительности...
Но Алекс никогда не был этаким сентиментальным придурком, который на каждом углу кричит о том, что он обычный парень и вообще, запросто может жить, как простой обыватель. Жить-то Хок так мог, чему только спецподразделение разведки не научило, но выставлять себя на посмешище таким образом - увольте.
Касаемо биографии можно было сказать одно - кому-то приходилось намного хуже, чем ему, когда родителей Алекса убили на его глазах. Вот так вот. Хоть в душе он с этим фактом и старается смириться, но тех кубинцев также уже несколько лет никто не видел. Как?! Что могло случиться?! Никто, кроме нескольких человек, об этом не знает.
- Мурси тебя съедят за такие слова! - оскорбившись, заявил Александр, мягко шлепнув подругу по, скажем так, бедру, потому что сам представил приблизительно такую же картину, что и Эви.
- Что ты делаешь, маньячка?.. - спросил Алекс без особенного возмущения, когда девушка смело стала щупать его задницу. Хок с любопытством ждал от Эвелин подтверждения ее догадки. Ну не опровержения же!.. - Ох, ну спасибо! Я так смущен, та-а-ак смущен!
- За кого я тебя принимаю?! Шутишь, тетенька? - иронично протянул мужчина, хитренько прищурившись. - Да-а-а, по бу-у-удням. Угу.
А вот следующее заявление Арно повергло его в некий ступор. Но парировать-то нужно. И Алекс без стыда и совести предупредил подругу: - Хорошо, дорогая, но в следующий раз я буду сверху.
- Это был самый необычный день в моей жизни, Эви! Спасибо за подарок, благадоря ему я познакомился с та-а-акой испанкой, с та-а-акими... - не договорил мужчина, заулыбавшись, как налопавшийся сметаны кот. Хотя в тот день ему было отнюдь не смешно. У него челюсть в тот момент упала на пол, а глаза укатились в страну неведомых зверей. Он был в растерянности и замешательстве. Первой мыслью было утопить Эвелин в аквариуме с живыми омарами, устроив ей восточную казнь. Будь он более скромным до мозга костей, то он бы и покраснел до корней волос, а так только уши замерцали, как красный сигнал светофора.
- Зря ты так думала, между прочим. По-твоему получается, что все представители сильного потолка еще не вышли из мальчишеского возраста?! Гребаный сексизм! - с видом отчаяния на лице сокрушался Хок, обиженным и оскорбленным взглядом смотря в глаза Арно. Снова, стараясь не ойкать от ее щипков, Алекс рассмеялся: - Зверя? Не смеши клоуна!.. В тебе даже хомячка фиг разбудишь!
Надеясь на то, что он окончательно реабилитирован и может вернуться на родину, Алекс дополз до кровати и, с некоторым усилием, поднялся на ноги - при этом его бедный позвоночник нещадно хрустнул, тем самым вызвав ворчание Александра. А кто виноват? Вот-вот, во всех катаклизмах Вселенной виновны женщины.
- И не стыдно тебе? Заставлять вешать шторы старого, больного человека! - с чувством, с толком, с расстановкой завопил бизнесмен во цвете лет. И этот престарелый инвалид ловко подхватил бесформенную массу ткани, повесив ее на руку и взобрался на стул. Мужчина вздохнул, представив, что ему придется пережить то же, что почувствовала на себе Эви пять минут назад.
Поделиться142012-10-12 20:04:42
Что тут можно сказать? Конечно, он был абсолютно прав: любой нормальный человек не стал бы терпеть такое отношение к своей персоне, но мы же сейчас говорим об Эвелин! А к ней все нормальное и обычное совершенно не относится. К тому же, во-первых, она прекрасно понимала (или по крайней мере надеялась), что мистер-я-самый-правильный издевается над ней из самых лучших и теплых побуждений, а, во-вторых, она не могла отказать себе в удовольствии общаться с ним, тем более, что её глубочайшая привязанность была настолько глубока, что проще будет засыпать Мариинскую впадину, чем убедить Арно прекратить тащиться по Хоку, как стул по табуретке. Эвелин фыркнула, выслушивая его реплики, - Ишь чего вздумал! Мазохистка я! Кто бы вообще говорил! - По тебе плачет психушка, Хок. И моя палата будет рядом, так и знай, - в шутливой манере пригрозила ему Арно, с серьезным выражением лица кивая головой, чтобы придать своим словам еще больше "значимости".
- Чеснок тебе в горло, вампирюга! - возмущенно вскликнула Эвелин, насупившись после его слов о достойном племени мурси, о котором хоть она ничего и не знала, но уже испытывала большую лояльность из-за названия, которое ей очень пришлось по душе. - Как ты так можешь говорить о моем народе? - с такой богатой фантазией им надо было писать книжки для детей про Гангельшнауцеров и Вымпельбергенов, имена которых она только что придумала и бережно отложила на полочку в памяти, авось пригодится. У них бы получилось выдумать зашибенный сюжетец для детской сказочки или даже серии сказок, а может быть и что-то покрупнее, похожее на Гарри Потника, книжки которого она в тайне ото всех читала по ночам, особенно остро переживая за этого очкозавра с зубочисткой особо крупных размеров в руках в тяжкие минуты его приключений. - Ты? Смущен? Не смеши мои тапки, Алекс, я не смогла бы сейчас предположить, когда ты в последний раз смущался! Мне кажется, твоя уверенность в великолепии своей персоны у тебя в крови, - хмыкнула она, косо посмотрев на друга. И как только ему еще удается с ней спорить? Зачем? Разве он никогда не слышал, что говорят про споры с женщиной? "Идеальное окончание спора с женщиной - притвориться мертвым", и почему только эта гениальная мысль не приходит ему в голову? Все вопросы и выпады со стороны Арно тут же испарились бы. Хотя, она обязательно бы потыкала его чем-нибудь, чтобы удостовериться в его печальной кончине. - Высоковато для тебя будет, мой друг, не запрыгнешь, - отозвалась она на него едкое и весьма скорое замечание. Сверху, ага, мечтай и губы раздувай, пока не лопнут, - хихикнула девушка, отвернувшись.
- Вот видишь, а ты еще ругаешься на меня! Да если бы не я, тухнуть тебе целыми днями на твоей работе, изучая сводки и таблицы, которые приносит тебе твой офисный планктон! - горячо воскликнула Арно, посмотрев на Алекса. Его довольная улыбка показалась ей крайне подозрительной, но девушка постаралась не подавать виду, что ожидает какого-то подвоха. Скоро я буду бояться собственной тени из-за него... - вздохнула она, с улыбкой тыкая Хока пальцем в живот. - Ты сейчас не лопнешь от возмущения, а? Не хочу оглохнуть от взрыва, а то как же я буду слушать радио по утрам, - посетовала Арно, смеясь над его словами про "сексизм". И кто бы вообще говорил про половую дискриминацию? Или может быть ему стоило напомнить, сколько веков женщинам указывали на кухню, не давая никаких прав? Впрочем, урок истории и словесную перепалку она сейчас устраивать не хотела, поэтому предпочла снисходительно улыбнуться Алексу, после чего скривила губы, изобразив обиженную девочку.
- Как бегать к холодильнику по ночам, так ты не старый, а как шторы повесить - так у тебя возраст египетских пирамид! Нет уж, мне не стыдно, так что собери губки в кучку, пошли мне воздушный поцелуй и шевели задницей! Я не собираюсь ждать до вечера, пока твоё Величество соизволит повесить мои шторы! - властным тоном произнесла Эвелин с шииииироченной такой улыбкой, обращенной к Хоку. - Будь душкой, сделай всё как надо, и, возможно, я позволю тебе уйти отсюда накормленным и напоенным вкусным вином. Или, если заслужишь, чем-нибудь покрепче... - с блестящими хитростью глазами, медленно произнесла девушка, покачивая ногой. Она удобно устроилась на кровати, подложив под спину свои -цать подушек и принялась с интересом наблюдать за Алексом, который с самым грустным видом ребенка, у которого отобрали конфетку, принялся вешать злополучные шторы.
Поделиться152012-10-16 21:14:58
- Да, детка! Мы превратим желтый дом в ночной клуб и будем тыц-тыц-тыц! - со стороны, наверное, казалось, что мысленно Алекс уже пребывал в психушке. Астральные путешествия, спиритика и все такое. На самом деле Хок охотнее бы поверил в существование Вилли Вонки, чем всяких экстрасексов, которые в большинстве своем давали людям ложную надежду. А это есть нехорошо.
- Всегда поражался женской жестокости! - тоном обиженной бездарности драматического театра имени У. Д. Ушенного протянул Хок, приняв позу «Ах, ты, подлец! Меджу нами все кончено!». Ну или как там говорят жены невнимательных и неловких мужей?
Между прочим, он также ничего толком не знал о мурси. Гугл рулит. А мобильный Интернет - может и не лучшее изобретение человечества, но весьма полезное. Особенно, когда тебя душит разъяренная красотка.
- Как я могу? Да я все могу. Бедные мурсики, как они с тобой выживают-тооо? - возмущенно заорал Алекс, готовый поднять этот вопрос на следующем собрании конгресса Соединенных Штатов. Устроит страстные дебаты на тему: «Эвелин Арно не достойна быть вождем благородных рыцарей мурси! На кол ее!». Братья Гримм нервно курят в углу. Два растамана. Понятно теперь, откуда взялись их пряничные домики.
Нужно тоже так попробовать. Только им с Эви бульбулятор не потребуется. Они и так сейчас выглядят довольно странно. Напишут, например, фантастический боевик про булку по имени Кавалай, которая прилетела на планету «Веселый молочник» с целью похитить Коромысло Власти, но кой-чего не расчитала и утонула в большой луже сливок. Современникам не понять, ну и пусть! Они будут отверженными творцами, гений которых признают после их смерти! А дети-то, дети! Они будут в восторге от многотомного собрания рассказов о Кавалае и его друзьях! Пацан со шрамом в виде копирайта канет в Лету, как только издатели проведут спиритическую автограф-сессию с духами Хока и Арно.
Алекс не стал уточнять, когда он в последний раз смущался. Первый опыт - великая вещь. Первое боевое крещение, в смысле. А вот обстоятельства шпионажа как раз-таки побудили к смущению. Если Арно о них узнала из полу пьяного бреда Алекса, свернувшего калачиком у нее на диване, то больше - никто.
- В крови, говоришь? - задумчиво переспросил мужчина, с видом греческого мыслителя третьего века до нашей эры. Его мать, Китти Хок, была известной актрисой, а отец был политиком. Так что доля правды в словах подруги все же была. Он помнил родителей во всем блеске и великолепии их времени. То был расцвет двух талантливых людей, знавших себе цену, но не самоуверенных. - Да, ты права, Эви.
Фанфары. Он не стал спорить с подругой. А ведь такая забава! Нет, ну правда. История их отношений насчитывает море всяких авантюр, случаев, встречь. А сколько часов смеха! Алекс и Эвелин давно нахохотали себе на приличное такое бессмертие.
- Заметь, это не я сказал, что нормальный мужчина во цвете лет не сможет забраться на тебя без лестницы. Не-а, не я, - тихо-тихо, голосом Пикачу пробубнил мужчина, сделав большие глаза и «губки бантиком».
- Между прочим, если бы не эта работа, то мы бы с тобой и не познакомились, - многозначительно изрек Александр, приняв смирный и серьезный вид. То была чистая правда, поэтому оспорить у Эви сей факт не получится. А если получится, то он переименует ее в «Эви, Большая грудь». И не волнует его, какая у Арно грудь, а просто так, из вредности! Ладно, красивая грудь. Но суть не в этом, кхм, да.
Хок захихикал от непрерывных тычков в живот. Приходилось напрягать мышцы пресса, чтобы не было так щекотно.
- Ты слушаешь радио? И кто из нас египетская пирамида? - хмыкнул Алекс, почесав идеально выбритое место под скулой. Отращивание модной бородки - дело дибильное, особенно для бывшего летчика. Хок послал Эви воздушный поцелуй, хотя с удовольствием послал бы что-нибудь более увесистое и едва не выломал гардину, чуть не улетев вместе с ней и наполовину повешенной шторой, на пол.
Пока Алекс вешал треклятые шторы, Эвелин могла услышать милое такое ворчание на тему «все женщины - козлы» и даже не кормят нормально. Но, чем меньше оставалось закреплять крючков, тем меньше Алекс ворчал, воодушевленный приближением благодарности за все издевательства над подругой и героический трудовой подвиг. Правда, когда он понял, что вешал шторы вышивкой к окну, Эвелин пришлось зажать ушки ладонями - хоть Лекс ругался негрмко и почти прилично, он готов был оторвать гардину и выбить ею окно. Глубоко вздохнув несколько раз, бизнесмен начал все сначала, под звонкий смех подруги.
Поделиться162012-10-17 13:30:15
- Ты правда думаешь, что нам дадут это сделать? - она не знала, как всё в действительности происходит в психбольнице, но судя по фильмам, которые Эвелин когда-то просмотрела, пациентов так пичкают таблетками, что они быстро становятся безвольными овощами, за которыми гораздо проще смотреть - можно сказать, что присмотр за больными сводится к минимуму, поскольку они сидят на одном месте и пускают слюну, смотрят в окно сутки напролет или играют в детские игры с возрастным диапазоном от 0 до 3. Такая перспектива Арно не очень устраивала, зато устроить туда Хока ей очень даже хотелось. По крайней мере в данный момент и ненадолго, ведь она наверняка достаточно быстро по нему соскучится.
- Кто это ещё с тобой так жестоко обращался? А ну признавайся! Не потерплю конкуренции на своей территории! - воскликнула девушка, гневно посмотрев на Хока. Естественно, не без иронии в голосе и улыбки во взгляде. Хотя, в какой-то степени в её словах была доля правды, - она бы не потерпела конкуренции в дружбе с Хоком. Это может прозвучать эгоистично (да так и будет на самом деле), но Эвелин совершенно не хотела, чтобы у него были такие же близкие подруги, как она. Этого всего она и так долго добивалась, хотя, если вспомнить, то в первые моменты знакомства она сразу же была настроена против Алекса - как говорится, от любви до ненависти, - но затем всё переменилось. То ли она была слепа, то ли он был слишком обаятелен, но её стена неприступности оказала недостаточное сопротивление, и войска открыли тайный проход, впустив на территорию Хока. Где он обосновался и благополучно существует и по сей день, заняв определенное место в жизни Арно. - А вот не надо сейчас из меня монстра делать! Все со мной прекрасно уживаются, только ты один не можешь! Если не веришь, спроси у кого-нибудь из моих друзей! У Коула, например! - выпендриться же надо было, какая она вся из себя замечательная! Кстати, Эвелин редко говорила о себе подобные вещи, да и вообще никогда не любила хвалиться, считая, что на самом деле не заслуживает всех тех комплиментов, которыми её одаривают. Но сейчас Хок её просто вынудил! Разве она такая плохая, как он её всегда рисует? Бессовестные они, эти мужчины! Сами все из себя белые и пушистые, невинные создания с ясными глазками и чистыми мыслишками, никогда ни в чём не виноватые и всегда правильные! А женщины - это зло, о, да, настоящие дьявольские создания с рогами и копытами, огромными аппетитами на чужие деньги, ненасытные монстры, поглощающие мужчин! Обидно же.
"Да, ты права," - вот зачем он согласился? Эви была готова выдать ему еще каких-нибудь "горячих" фраз, но весь её пыл тут же угас после его фразы. Девушка надулась, скрестив руки на груди, - как он так мог? прекратить спорить! не честно! - но разве она могла что-то поделать? Начни опять с ним спорить, и он обязательно сделает её виноватой. Пришлось промолчать, понимая, что в данной ситуации это будет самым правильным решением. Дубасить Хока в очередной раз она бы не стала - сил не хватит, да и он может не выдержать и свернуть из неё калач, используя какой-нибудь из своих приемчиков. И ведь он не будет навещать её в больнице! Так только цветочки и апельсинки пару раз пришлет и все, и появляться не будет, чтобы Арно не орала на него, лежа на больничной кушетке. И не пыталась запустить в него "уткой", а ведь было бы здорово, если бы она попала при этом...
- Это ты сейчас на что намекаешь? - её хищный взгляд вцепился лицо Алекса, пробубнившего весьма двусмысленную фразу. Девушка даже подумала, что лучше сходить за ремнем к шкафу и, если что, отлупить Хока пару раз, а то совсем уже совесть потерял! Опять нарывается! - Хок, честное слово, когда-нибудь я тебя удавлю! И молись, чтобы этот момент настал не сегодня, а то мне будет некуда прятать твой труп, - немного успокоившись, Арно миролюбиво улыбнулась, изображая святую невинность, как будто ничего и не произошло сейчас. - Ага, так ты всё-таки рад тому, что мы познакомились? Признайся Алекс, ты безумно счастлив, что я у тебя есть! Да-да, не отнекивайся, я-то знаю! - едва сдерживая смех, проговорила Арно, - Конечно, ещё бы ты не радовался, что у тебя есть такое сокровище, как я! - вот теперь девушка рассмеялась, пряча лицо в руках, чтобы не видеть вновь недовольное лицо друга.
- Ты не слушаешь радио? Фу, осовремененный гламурщик! Я была о тебе лучшего мнения! - девушка демонстративно скрестила руки на груди, выказывая Хоку своё, якобы, неуважение. - Неужели ты живешь по правилам этого электронного общества? Любишь быть частью стада? Бекать или мекать ещё не начал? - с сарказмом в голосе поинтересовалась Эвелин. Она внимательно смотрела за действиями Хока и не собиралась ему помогать, хотя видела, что он не той стороной вешает шторы. На все его ворчания и недовольные вздохи, кислые выражения лица и цоканье языком каждые секунд 10-20, Эвелин отвечала коротким смешком и готовила подушку, чтобы запустить в Алекса, если вдруг он начнёт возмущаться и отказываться от работы. Лишь раз, когда он понял наконец-таки, что вся повешенная штора оказалась вывернутой на другую сторону, девушка громко расхохоталась, заслышав неприличные ругательства Хока, готового взорваться от злости. Она могла поклясться, что он хотел завязать её в эту штору и выбросить в окно. Спасибо, что сдержался, - хихикнула про себя Арно, наблюдая за тем, как Алекс начинает всё по-новой. - Может мне пойти и что-нибудь приготовить своему мастеру на все руки? Я же должна тебя как-то наградить за старания. Желай, что хочешь! Помогу, чем смогу, - спустя несколько минут поинтересовалась Эвелин, продолжая валяться на своём "ложе" из подушек и следить за пыхтением Хока.
Поделиться172012-10-22 14:17:18
- По крайней мере, ты понравишься санитарам, - серьезным тоном произнес Хок, вполне искренне, между прочим. Приходилось ему в частную психушку внедряться, в которой ставили опыты над пациентами. То, что он там видел, было ужасно, без сомнения. В принципе, жилось ему там по сранению с другими, не слишком плохо, но лишь до тех пор, пока санитар не заметил, как Хок смывает в раковину таблетки, которые ему назначили, как, якобы проколовшемуся агенту ЦРУ, которого следовало бы «убрать», сделав из него пускавшего слюни идиота. Вот после этого начался полнейший звездец. Нарочно его сочли буйным и тогда он перестал нравиться медсестрам и санитарам. Да уж с тихим сумасшедшим справляться было легче, чем с хитрым и довольно-таки сильным человеком, который находился в своем уме. Мда, чего тогда только не было... Не без помощи друзей, но он все-таки смог оттуда выбраться, достав при этом нужную правительству информацию. Но Эви об этом могла лишь догадываться. И сла-а-ава богам, что не догадалась. По крайней мере, она ему ничего не говорила.
- Кто? Сейчас расскажу! - глубокомысленно изрек Хок и замолчал. Вот чего не мог придумать, так это женщин, которые бы обращались с ним жестоко. Может, тех кубинку и китаянку, едва не угробивших его, но они-то боролись за идею. Или за деньги. В общем, не по той причине, следовательно, они не считались. В список личных врагов Хока входили и люди, и корпорации, и даже иногда целые народы и страны, типа Алжира, Туниса, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена и Кашмира. Стоп, еще Канада, Швеция и Лихтенштейн. А, ну и Куба для полного счастья. Ехехе, проще было составить список его друзей. В этом списке у Эви не было равных. - Хм, в общем, ты лидируешь.
Алексу не хотелось, чтобы Эвелин переживала из-за мелких (а может, и не очень) невзгод. Поэтому, как родная душа, он эгоистично и собственнически считал, что лучше Арно умереть старой девой в одном из монастырей Ватикана, чем грустить и страдать по какому-нибудь недостойному представителю мужского потолка. Хотя он почти никогда не вмешивался в личную жизнь Эви, но активно дискутировал с ней по поводу «его прекрасного голоса» и «ты представить себе не можешь, какой он красавчик!». Нет, голос так себе и не красавчик он вовсе. И как, интересно, красивая морда лица заменит ум и чувство юмора? Редко эти качества сочетаются, ага. Поэтому Алекс, чисто по-дружески, отметал всех «претендентов» на руку Эви да на ее дружбу, которых они обсуждали.
Сэр Хок прекрасно помнил мрачноватый и полный сарказма взгляд подруги, обращенный на него в момент их первой встречи. Интере-е-есно, чем он тогда ей не понравился? Эвелин упорно молчала, отказываясь раскрывать эту страшную тайну. Нужно ее споить, да-да, именно споить, и все выведать. Да, он честен, как Херувим.
Где он еще найдет такого друга, как Эви? Нигде, поэтому он ею на самом деле очень дорожит. Ну да, своеобразно, но в этом весь Алекс, который по-другому пока что не умеет. И по ходу никогда не научится.
- Знаешь, о чем я Коула спрошу?.. - ядовито начал мужчина, но вовремя спохватился и, кашлянув, поправился, правда не без скрытого ехидства: - О номере телефона его дантиста. Прямо-таки завидую, не могу!
Его и правда удивляло искренние жизнелюбие и дружелюбность Эвелин Арно. Он не замечал, чтобы у нее были с кем-то плохие отношения. Теплый, светлый и добрый человек. Ну прям золото. А еще скромна, как ливийская девственница, записавшаяся в добровольческую армию. Ну, вы поняли. Про себя Алекс ласково называл подругу божьей коровкой, конечно, по нескольким причинам, о которых Эви лучше не знать. Иначе на Хока падет страшная кара оскорбленной в лучших порывах женщины.
Алекс довольно улыбнулся, когда заметил недовольство девушки его покорностью. Сама же хотела, чтобы он был лялей и не выносил ей мозг. Бугага.
- Ну что ты надулась, как мышь на закрытую упаковку Несквика?.. - невинно хлопая неприлично длинными для мужчины ресницами поинтересовался Хок. - Ах, да, насчет Несквика... У тебя есть? Мне нужна доза!..
Закончив фразу зловещим шепотом, Алекс сделал испуганно-дикое лицо, с каким обычно бегал по дому от разъяренной Кристабель, увидевшей в сети «нехорошую фотографию». Обычно за этим следовала жестяка: кровь, мясо - все по стенам. Кхм, кстати о птичках.
- Не понял? Я намекаю? Ты о чем сейчас вообще? Я настолько прямолинеен, что развернутый угол по сравнению со мной откровенно тупит! - но все мысли бизнесмена уже занимал Несквик. - А ка-а-ак же. Удавить своей цельной личностью и широкой душой ты стопроцентно сможешь. От меня ничего не останется, сокровище ты мое!..
Он бы сейчас затискал до смерти эту беззаботно смеющуюся молодую леди, настолько она была мила и вообще, должны же быть у него слабости!
- Я узнаю обо всем раньше, чем о нем расскажут на радио! - Алекс показал подруге язык и, злобненько так, хихикнул. - Бекать? Мекать? Тетька, ты меня оскорбляешь!
Алекс совсем уж было отчаялся, мучаясь с этими шторами, но, что поделать?
Галстук мужчины уже давно висел на стуле, а теперь пришлось расстегнуть первые пуговицы рубашки, чтобы не издохнуть раньше положенного срока. Услышав предложение Эви, Хок, не став притворяться великомученником, пропыхтел: - Приготовить? Я бы выпил воды со льдом. Много льда. Очень много льда. Море льда. справишься?
Первостепенные нужды, так сказать. Он, может быть, и поел что-нибудь более существенного и сытного, но не представлял чего-либо более изысканного, чем просто МЯСА. Как бы смешно это не звучало, но инстинкты никогда не покинут человеческий мозг. Особенно, когда ты офигеть сколько раз пытаешься зацепить петельку шторы о крючок на гардине. Мужские руки, нужно признаться, справляются с этим хуже, чем женские. Поэтому, когда понадобится ремонт его Калифорнии, тогда он запряжет Эвелин менять его бибике шины. Ненуачто?
Поделиться182012-10-24 18:52:14
- Я всем нравлюсь, разве ты забыл? - она прекрасно помнила тот день, когда он то ли по доброте душевной, то ли по глупости своей (которой он у себя не наблюдал) пригласил её в офис на какой-то маленький корпоративчик. И угораздило же его задержаться в тот день на каком-то нудном совещании! Он бы мог вообще в командировку на другую планету улететь с таким же успехом! Да и сама Арно была хороша: нацепила своё новоприобретенное платье ярко-красного цвета, этакая вторая кожа (да будь она не ладна!), и приплыла, благоухая, как парфюмерная лавка к Хоку в офис. Она не смогла дойти до его кабинета, пока он не вызволил её из лап оголодавших по женскому вниманию сотрудников... создалось впечатление, что Алекс держит их в черном теле, сгоняя к вечеру в какие-нибудь бараки под канализацией города, где эти человекоподобные ютились друг с другом в малюсеньких каменных склепах размером два на два. И жили они там как крысы, при этом не испытывая ни женской любви, ни ласки, ни тепла. Ну а что она ещё могла подумать, когда чуть ли не десять человек сразу облепили её как шершни и принялись заваливать вопросами: кто она такая, куда направляется, не принести ли её кофе и т.д... даже голова шла кругом.
А один и вовсе оказался самым наглым и чересчур самоуверенным: он взял на себя "ответственность" по развлечению Арно, которая только и мечтала, что раскидать их всех одной левой по углам и отправиться куда изначально шла. Но, увы, увы... приемами жестокой расправы она владела не так профессионально, как её бесконечно любимый Хок, всё никак не желающий появляться в коридоре, чтобы встретить горячо любимую подругу. Ему давно уже было пора обикаться - столько раз его вспомнила Эвелин всякими матерными словами, пока выслушивала разной степени бреда новости, которыми её засыпал этот незнакомый компьютерный червь, работающий на Алекса. Сгусток финансовых динозавров из десяти человек усадил её в жутко неудобное кресло, кто-то принес до безобразия противный растворимый кофе, и Эвелин уж было попрощалась с жизнью... как вдруг его Величество Хок соизволил появиться в коридоре. Пожалуй, ещё никогда Арно не была так рада его видеть. Если бы она могла, и если бы позволило узкое платье, она бы запрыгнула на него и вцепилась бы с такой силой, что он бы её никакими клещами не оторвал от себя - так она была рада своему спасителю. И с того момента зареклась появляться в офисе Хока. Надолго её не хватило после такого обещания...
- А где почетная грамота? Или кубок? А может быть ты припас для меня медаль? Лидеру положены какие-то лавры, разве нет? - Арно смерила его пристальным взглядом, словно пыталась увидеть, где он на себе спрятал её заслуженный подарочек. Мысли были всякие, но не будем вдаваться в подробности - не совсем уж они приличные. Бедняжка Алекс всё ещё упорно сражался с её шторами, чем вызывал у девушки невообразимое удовольствие: собственно, а кому бы было не приятно спихнуть своё дело на другого человека? Тем более, он заслуживал наказания за свои бессовестные издевательства. Если бы он сразу по-хорошему ей помог всё повесить, то они бы уже давно сидели в гостиной, и Эвелин напихивала бы Хока едой так, что на нём лопнули бы его безупречно сидящие брюки. Если не каждый второй, то уж точно каждый третий её друг жаловался на то, что всегда поправлялся после посиделок у Арно. Но разве в этом была её вина? Не хотите толстеть? - так не ешьте её бесподобно вкусные супчики, с пылу с жару, свеженькие и ароматные; и не надо запихивать в себя мясо, тушеное/жареное/пареное/приготовленное на гриле с приправами, которые она заказывает из разных уголков мира за неприлично большие деньги, но, черт, какой нереальный аромат и вкус они придают блюду! - и, та-да-да-дам! - вовсе не стоит объедаться кондитерскими творениями Арно, ради которых она купила около пяти кухонные комбайнов, чтобы делать всевозможные тортики, пирожные, пирожки и пироги, сладости и прочее, прочее, и прочее... ей нужно было открывать свой ресторан, а не быть дизайнером. Но в кулинарном мире, увы, женщин не любят ещё больше, чем в мире фэшн-индустрии.
- Зачем тебе дантист? - искренне удивилась Эвелин, смотря на друга, - У тебя же и так безупречная улыбка, Голливуд просто отдыхает, - наверное, мужчины, как и женщины, в чем-то всегда не видят предела совершенству. Может быть Хок хотел ослеплять окружающих своими белоснежными зубами сразу же, как только откроет рот? Тогда Эвелин придётся купить солнцезащитные очки, чтобы не лишится зрения. И чтобы можно было смотреть на Хока, а то, иначе, она не сможет на него посмотреть. Как же она будет определять, врёт ей этот жук или нет? А так, смотря на его выражение лица, девушка могла практически всегда сказать, что выкинет Алекс в следующий момент. Исключение составляли те дни, когда он ходил с каменным выражением лица, что никогда не нравилось Эвелин. В такие дни ей хотелось взять лопату и как следует двинуть ею Хоку по затылку, чтобы хотя бы глаза были в раскоряку - какое-никакое, но разнообразие на его лице.
- Ещё бы у меня не было Несквика? Чем, как ты думаешь, я питаюсь по утрам? Только никому не говори! Мой фитнес-тренер не простит мне, если об этом узнает. А я не хочу делать двойную "дозу" упражнений, - простонала девушка, откинувшись на подушках. Конечно же Хок её не подставит, разве он смог бы отправить свою дражайшую подругу на верную смерть? Он же прекрасно понимает, что Арно тогда станет живым доказательством существования сверхъестественного, потому что её призрак будет вечно преследовать Алекса, пока он не присоединится к ней в потустороннем мире. Она прекрасная подруга, не правда ли?
- Ах, какие мы красноречивые вдруг стали! У тебя, как я посмотрю, ещё есть силы, чтобы ёрничать, мой милый друг, какая стойкость! Браво! Сможешь повторить, когда я тебя заставлю взять дрель и повесить мне кранштейн для телевизора? - предполагая, какой страдальческий вид сделает Хок, девушка рассмеялась. Стоило бы сказать, что ей совершенно не стыдно мучить этого остряка! Нечего тут так отчаянно нападать на её персону, когда она может просто подойти и выбить стул из под него. Он ухватится за шторы, сорвет их все, и будет вешать заново. Кажется, после того, он возжелает её прибить на месте, но уж Арно найдет, чем защитить свою жизнь. И от Хока уж точно ничего не останется.
- Да какая я тебе тетька! - возмутилась Эвелин, гневно смотря на мужчину, - Помолчал бы вообще, великовозрастный! Я-то знаю, что тебе по паспорту 63! Можешь обманывать кого угодно, но я-то всё знаю! И никакая пластика скоро тебе не поможет скрывать свою дряхлость, - хмыкнула она, сползая с кровати. Всё-таки нужно было чем-нибудь подкрепить силы Хока, а то так он долго не протянет. - Тебе Несквик и воды со льдом? Отличный выбор, месьё, - с явным французским акцентом произнесла Арно, рассмеявшись, после чего выпорхнула из комнаты, чтобы отправиться на кухню. Она искренне надеялась, что по возвращению не застанет друга с топором в руках и бешеным взглядом, причиной чему будут являться злополучные шторы.
Напевая что-то себе под нос, девушка вошла на кухню и принялась суетиться с привычным ей изяществом и навыком истинной хозяйки: она знала, где и что у неё лежит, поэтому отыскать Несквик в многочисленных шкафах не составило труда. Несколько манипуляций - и вот на подносе уже стоит глубокая тарелка с плавающим в молоке Несквике и стакан воды, наполненный до краев льдом и водой. Она еще выдавила в стакан немного лимона, тренер всегда ей говорил, что воду с лимоном пить очень полезно. Взяв поднос в руки, Арно неспешно и аккуратно отправилась обратно в спальню, стараясь ничего не уронить. - Фанфары! Я пришла! Где фанфары? - Эвелин вошла в спальню и поставила поднос на стол, - Так, бедняжка моя, можешь сделать перерыв, я, так уж и быть, сжалюсь над тобой, - с улыбкой произнесла она, смотря на Хока.
Поделиться192012-10-29 13:06:56
- Да уж. Ты даже геев превращаешь в натуралов, - задумчиво протянул Алекс, мысленно оценив Эви по всем параметрам. И по большинству она выигрывала у множества из его знакомых дам. Самым главным достоинством Эвелин мужчина считал их отношения. Ближе друга, чем Арно, у него не было и нет. А так как близких родственников у него не было, то Эви была его самым-самым родным человечком. Правда, в силу характера, он нечасто давал ей это понять. Жалел, конечно, но все равно старался радовать свою булочку чаще.
Именно поэтому, наверное, он не хотел переходить с девушкой черту дружбы. В общем, сложно все это.
Хок также отлично помнил день, когда Эвелин единственный раз в жизни пришла к нему в офис с облегающем мини ярко-красного цвета. Так как секретарша Алекса знала о нем все, то о приезде друга шефа предупредила всех. Будте милы, обходительны, все-таки это не кто-попало, а... Немногие поняли, что речь идет о леди. А когда мужская часть работников здания заметили Эвелин Арно во всем своем блеске, то, мягко говоря, офигели. Да и сам Хок был слегка удивлен, все-таки в здании в основном работали те самые молодые офисные планктончики, которые пили только американо и имели пространное чувство юмора. Люди в целом неинтересные, и общающиеся в основном друг с другом. В личном порядке с шефом планктончики контактировали редко и поэтому испытывали в его отношении какой-то благоговейный страх и безотчетное уважение. Алекса это устраивало.
Даже не планктончики, а преданные щенята, жизнь который еще только начиналась, а уже была лишена разнообразия и ярких красок. Клишированные ребята из плохих американских комедий. И тут - шикарная Эвелин Арно, в идеально сидящем ярком платье, распространяющая флюиды жизнелюбия и вообще женственности. И тут в офисе, как говорится, наступила Весна-весна, пора любви и ухаживаний.
Такого беспредела в его компании еще не было никогда. В это время Хок агрессивно дискутировал со своим заместителем на тему очередного пакета акций одной компании, стоящей на грани банкротсва. Заместитель считал, что риск неоправдан, а Хок, понятно, считал наоборот. И спор был настолько горячим, что оба едва ли не орали друг на друга. Учитывая, что его заместитель был к тому же его другом, то также многое себе позволял и такие споры были для них делом обычным.
И угораздило же его не заметить, что все ребята, офисные работники нескольких этажей, курьеры, и прочие-прочие стеклись к одному человеку - его Эви. Когда секретарше все-таки удалось отвлечь шефа от дискуссии, то офис «Хок Индастриз» уже не функционировал. Открыв дверь, Алекс вышел из кабинета и тут же челюсть его купила билет до Антарктиды.
Но как только один из ухажеров прекрасной Венеры заметил шокированного шефа, по слухам влюбленного (ну не бред ли?) в эту красотку, то тут же сработал принцип сарафанного радио, и все бросились врассыпную, скрываясь за мониторами компьютеров, да в своих кабинетах. Уж кого-кого, а своих сотрудников он в черном теле не держал - им предосталялись все условия для благополучной жизни - Гугл отдыхает. Правда за это им приходилось пахать, никто не отрицает, но это же их личный выбор. Ну да, попросили поухаживать за гостьей. А вот неумело клеить его подругу явно установки не поступало. Дело даже не в этом. Хок не подозревал, что Эви будет так рада его появлению - такими крепкими были объятия подруги. Алекс ощутил себя Суперменом, спасшим красотку от ста тысяч злых гномов. То есть, как-то не очень по-геройски. Особенно пять минут спустя, когда подруга устроила ему головомойку. Ну он же не винова-а-ат! Она сама пришла-а-а!
Правда, в следующие свои посещения Эви одевала паранджу, да. И ее сразу провожали до кабинета Алекса, дабы не возникало новых «сбоев» с системе. На самом деле подобные встречи были очень редки, т.к. Сам редко появлялся в офисе.
- Положены, конечно. Только у тебя не хватит смелости и выдержки достать их, - проницательный Алекс перехватил взгляд Эвелин, наконец-то дошедший, собственно, до лица мужчины. Ну конечно, он считал себя правым в этой ситуации. Едва ли у нормальной «по Фрейду» девушки хватит выдержки искать что-либо на теле мужчины, если она, во-первых, не знает, что, а во-вторых, не знает, где, и при этом не заинтересоваться в определенном смысле самим мужчиной. Так что...
Да, Хок несколько проголодался. Чуть-чуть. Как зверь. Он уже давно понял, что забраковать еду, приготовленную руками подруги не получится - его попросту не поймут, поскольку девушка готовила замечательно. Ей впору было открыть свой ресторанчик, о чем Алекс однажды ей и сказал. Но подруга, приняв вид умудренной опытом бабульки, заявила, что каждый должен заниматься своим делом. Между прочим, этим она неосознанно задела своего многопрофильного друга, который решил уйти с тайной политической арены тогда, когда остановится его сердце. То есть, это не он решил, а за него решили. Хок был уверен, что умрет не от старости - это тоже было не просто так на ровном месте придумано. Но, почему-то, к этому факту он относился естественно, также как заядлый тусовщик шутя гадает, от какого рака он умрет: легких или печени.
- Дорогая, это... - «сарказм». Но, не желая лишний раз давать Эви повод задуматься о его отношениях с Коулом, Хок умолк. Нужно было выкручиваться, да. - Это не для меня. Дядя Сэм уже несколько недель интересовался новым видом ослепляющего оружия. Скоро же выборы, ну.
Хочешь перевести стрелки? Спихни все на президента! Правда, позапрошлый президент просек его прикол с улиткой в лифе платья первой Леди, но, блин, Алекс и правда не туда целился! И вообще, он был молод, слушал только рок, считал, что жизнь слишком коротка и нужно успеть бросить улитку в жену президента. В двадцать пять лет-то все можно, ага. По крайней мере, тогда шутку оценили.
- Теперь я знаю, чем тебя шантажировать! - победно провозгласил Александр, тайно лелея мечту о пироге с мясной начинкой, но не забыв при этом про сухой завтрак, формой своих сухариков объясняющий присутствие кролика на эмблеме. Ехехе. Мужчина как-то не был знаком с ее тренером по фитнесу, но, божечки мои, это же не село Тьмутараканск в городе Клысицыуыи! Ну, вы поняли. Возможность сдать подругу была, но Лекс собирался Эви эксплуатировать, поэтому смысла сдавать пока что не было. Почти справедливо.
- Да, тьма очей моих, заноза в коленной чашечке моей! Если ты дашь мне дрель в руки, я использую ее не по прямому назначению, о, алмаз неограненный в скале недальновидности! - возопил бунтующий раб, размахивая руками, чтобы не грохнуться со стула. Как одно другому помогает, раб не преддставлял, но хвататься за шторы смысла не было. Раб был для них слегка полноват. Даже нет, аппетитен.
- Нуничотак, тетенька, - тоном кота, наевшегося сливок из тайных-претайных запасов хозяев, ответил Алекс, как ни в чем не бывало вешая шторы. Ну прям божий одуванчик. Отреагировав на фразу подруги, Хок резко развернулся в ее сторону, едва не сверзившись с пьедестала. Он едва не поверил в то, что является одуванчиком. - Ах, ты, грязная извращенка, совращаешь бедного дедушку! Я тебе еще и шторы вешаю, ну нифигасе! Быстро уступи место, невоспитанная бугагашка! И межде прочим, - продолжал мужчина, с пафосным видом коснувшись лица кончиками пальцев. - я натурален, как младенец из Нигерии, если ты понимаешь, о чем я.
Как-то Хок уже пожалел о своем выборе, зная о любви Эвелин воспринимать все буквально, хотя бы потому, что самому Лексу это не понравится...
Но так как он уже закончил со шторами и строил планы совращения и убийства Арно, то и Несквик даже на сухую пойдет. Мужчина уже выработал систему вешанья штор: вдох-выдох - крючок. А дальше повторяемся. Правда, штора кончилась, так что заняться было как-то нечем в эти две минуты, в течение которых Эвелин колдовала на кухне. Сущее мучение, учитывая надежду Алекса на сытный и вкусный обед.
Хок приготовился к пиршеству, когда подруга вошла в комнату с подносом в руках. Но, черт побери, каково было его разочарование, если не бешенство, когда он увидел, что стоит на подносе.
- Эвелин. Твою. Мать, - Алекс медленно поднялся на ноги, встав с кровати. И как она представляет себе дуэт молока и лимона? - Я тебе сейчас устрою фанфары, изверг-коротышка! Я тебе селедку в блендере с молоком взобью и выпить все заставлю!
Поделиться202012-10-31 08:25:00
- Хок, не издевайся, - нахмурилась Эвелин, смотря на друга, - Если бы я превращала геев в натуралов, я бы уже давно была замужем за одним из этих замечательных мужчин! - улыбка заиграла на её губах, но девушка предпочла отвернуться в сторону, чтобы Алекс не видел этого - пусть думает, что она вполне серьезно. Собственно, а почему бы и нет? Пусть она не была из тех, кто с детства мечтает о принце на белом коне, но хотя бы о рыцаре на мотоцикле она думала. Ей всегда казалось странным то, что многие её подруги, будучи совсем в детском возрасте и ещё играя в куклы, уже продумывали свои свадьбы до мелочей. И жених у них самых красивый, и торт самый большой с розовыми марципановыми цветами и блестящими вкусными украшениями, и платье у них будет как у королев, а гостей будет вообще полгорода. Пока подруги строили наполеоновские планы по захвату сердец соседских мальчишек, Арно лазила вместе с братьями по деревьям за яблоками и втихаря выносила с кухни конфеты для них и их друзей.
Взрослея, она всё также не отходила от их "семейных" традиций, и пока другие девчонки прихорашивались и повязывали на волосы всевозможные бантики, ленточки и заколочки, одевали миленькие такие клетчатые или в цветочек платьица, и изображали из себя истинных ангелочков, Арно продолжала по возможности шататься с братьями по улицам, катаясь на велосипеде, стреляя из игрушечных пистолетов пульками и бегая за бутербродами домой на кухню. В определенный момент, когда братья доросли до романтических отношений с девушками, про свою любимую сестренку они забыли - им уже было не до того, а она ещё не понимала, по какой же причине их веселье так резко оборвалось? И почему они теперь не берут её с собой, когда уходят гулять? И Эвелин столкнулась с тем, что теперь ей самой приходится искать себе компанию, заводить новых друзей и как-то общаться с теми, кто уже выбрал себе "спутника на всю жизнь" и только ждал момента, когда закончится учеба, чтобы связать себя узами брака.
И вот ей уже 26 лет. Буквально полтора года назад она сбежала от своего бывшего из Франции, и теперь строит новую жизнь здесь, в Майами. Было ли это правильным решением? Она не знала и думать ни о чем не хотела. Ей было важно лишь то, что она начала жизнь с чистого листа: никто о ней ничего не знает, но узнает, со временем, и всё будет так, как она захочет. Разве это не замечательно? Вероятно, именно это она ценила больше всего - и в себе, и в Хоке. Всё у них происходило так, как они того хотели, или по крайней мере думали, что именно этого и хотели. Посмотрев на мужчину, Арно расплылась в улыбке: - Мой рыцарь, какой же ты молодец, надо тебя почаще запрягать в какую-нибудь работу по дому. В следующий раз придешь вешать мне картины. Уж поверь мне, у меня их много.
- Хок, а ты уверен, что именно сегодня у меня не хватит смелости? Может быть я себе утром дала слово, что сделаю что-нибудь не так, как обычно, ты об этом не думал? - девушка хитро на него посмотрела, при этом на её губах играла абсолютно невинная улыбка. Уж в этом Арно была мастером - создать образ белого и пушистого ангелочка ей удавалось всегда - надо же было как-то в детстве выпрашивать конфеты у всех подряд по пять раз на дню. - Не буди во мне бешеного хомячка! - шутливого пригрозила она ему с интересом наблюдая за тем, как Алекс балансирует на стуле. И как ему только это удается? Она сама бы уже давно раз двадцать шлепнулась на пол, отбив себе всё, что только можно.
- Нет, Хок, умоляю тебя, не рассказывай ничего моему тренеру! Это же бесчеловечно! Неужели тебе меня не жалко? - принялась изображать стенания Эвелин, с наигранно грустным взглядом смотря на Алекса. - Нет в тебе сострадания! Я всегда это знала, но продолжала надеяться и верить! Ах, горе мне, горе... - для целостности картины не хватало только пустить горькую слезу и упасть на колени, воздев руки к небу, но - увы, и ах, - они были не в театре и даже не на сцене, так что подобное представление не имело бы никакого смысла. Всё равно, кроме Хока его никто не увидит, а уж он-то ей цветочки за натурально сыгранные эмоции не принесет. Ага, не дождешься от него ни букетика по собственному желанию - только праздники ему подавай! и то, если он сам про них не забудет.
- Боже, Хок, какие речи! Тебе нужно писать тексты для предвыборной компании президента! А то, знаешь ли, иной раз не очень убедительно звучит всё то, что говорят по телевидению, - девушка изобразила вид полной сосредоточенности на чем-то возвышенном и очень важном, словно действительно думала о политике. Но она её особо никогда не интересовала. - Моё солнце и звезды, изволь спуститься по лунной тропе, окропленной слезами моей любви с этого стула, дабы могла я узреть твой чарующий облик вблизи, - столь же пафосно отозвалась Арно, едва сдерживая себя от того, чтобы снова не рассмеяться. Но нельзя, нельзя, а то пропадет вся возвышенность разыгравшейся сцены, и это уже будет совсем не то, если она расхохочется. Да ещё у неё в руках поднос, который она легко может уронить.
- Я извращенка? Да ты давно на себя в зеркало смотрел? Припёрся тут, значит, весь из себя такой сексуальный и замечательный в своем костюме, стоишь трясешь своей упругой задницей в поле моего зрения, и кто ещё тут кого совращает? - возмутилась Арно с видом праведного гнева, готового обрушиться на Алекса в любую минуту. Всё-таки ему стоит опасаться сейчас обвинять её в чем-либо, поскольку перед ней на столе стоит лампа, и ей не будет ради отмщения жалко швырнуть её в этого засранца. Ага. - Падай, где захочется, можешь даже на кровать улечься, только не пролежи мне её, тут новый матрас, на котором я ещё не успела поспать! Знаю я твою внешнюю стройность, а на самом деле, как слоненок наверное весишь, - усмехнулась Эвелин, усаживаясь на стул, который ещё был свободным в этой комнате.
- Нет, Хок, ну я не понимаю! Ты сам мне сказал, что хочешь этот сухпай для детей, чем же ты тогда не доволен? - Эвелин с безмятежным видом посмотрела на мужчину. - И зачем я только ребрышки запекала в духовке сегодня, если ты будешь это? А у меня ещё Цезарь с курицей в холодильнике стоит, и ананас я сегодня так красиво порезала... - она вздохнула с такой грустью, как будто стояла у Стены Плача и ощущала всю трагичность, придписанную этому великому строению. - Хочешь, я тебя с ложечки покормлю? Надо же проявить себя с лучшей стороны, чтобы ты потом не рассказывал направо и налево, какая я плохая хозяйка, - она с легким недовольством посмотрела на Алекса. По его взгляду было понятно, что он хочет убить её на месте, но пока ещё не решил, каким способом и с какой жестокостью. Арно лишь надеялась на то, что после её ужасной смерти он проявит благородство и напишет её родителям, что с ней случилось, рассказав, каким замечательным она была человеком.
Поделиться212012-11-02 14:35:16
- Нафига-а-а? - шокированно спросил Хок, искренне не понимая позиции подруги. Хоть они и шутили, ясен пень, но подтекст какой-то все равно присутствовал. - Они ведь все равно остаются потенциальными геями, ну, на генетическом уровне. Чуть что, сразу в «Голубой огонек» бегут. Или где эти ребята собираются?..
Хок не знал, где они обитают, да и не собирался выяснять, поскольку в некоторой степени успешно уживался с гомофобией. Он с трудом понимал, как можно не любить женщин. Ну ка-а-ак?! Это же совершенные существа, от которых, правда, нет спасения, но разве это может помешать таким, как Лекс, упрямым и упорным? По крайней мере плюсов намного больше. Наверное, геями могут быть только ленивые.
- Картины? - уныло переспросил мужчина, с эйфорией представляя, как с дрелью бегает за Эви по всей квартире, срывая на своем пути все шторы и пуляя в подругу Несквиком. Образ его вдохновил, но решения не изменил, так как идиллическая картина в его сознании сменилась кошмаром жутчайшим - после погрома Арно заставила его снова вешать шторы, только уже по всей квартире и собирать шоколадные шарики. И в страшном сне не приснится, ужас, бр-р-р.
- Уверен, ведь ты такого обещания себе не давала, - меланхолично протянул Алекс, делая вид, что он шибко увлечен изучением одной из петелек на шторах. Он знал, что Эви не настолько дальновидна, чтобы стать чемпионом мира по игре в шахматы, поэтому беспокоиться не стоит. По крайней мере, сегодня.
- Жалко у пчелки, - хорошо поставленным голосом затянул англичанин, в конце присказки показав Эвелин язык, - пчелка на елке, елка в лесу, а лес далеко-о-о.
- Ну не знаю, тексты пишут веселые ребята. Так забавно пишут! Вспомни, как весь мир от Буша улетал, например, - задумчиво произнес мужчина, которым овладело желание порассуждать. Проснулся Сократ, так сказать. - Хотя тут в большей степени сказался природный талант этого «гения»...
- А ты стихи не пишешь? - прищурился Хок, приняв и простив, не иначе, превосходство Эвелин в поиске эпитетов «на восточный манер». Сказала красиво, это верно. Нужно записать, для истории. - Да тебя замуж любой араб или турок возьмет! Будешь в гареме самой говорливой женой! У меня на примете есть несколько шейхов, эмиров, да террористов, но вряд ли они тебе понравятся, к тому же у многих в среднем по сто, а то и триста жен.
Правда, все эти парни мечтали Хока четвертовать, ведь единственная и неповторимая задница Хока была в розыске как минимум в половине стран мира. С одной стороны, «ой, мне так приятно ваше внимание», а с другой «мать твою, убеги огнемет». Да и вообще, если Алекс женит эмира на Эвелин, то в скором времени от толстяка ничего не останется, особенно, если Эви узнает о том, как ее супруг любит Хока. Так можно потихоньку ото всех врагов избавиться. Хм, а это идея.
- Арно, - Хок повернулся к девушке лицом. - Ты в курсе, что повышаешь мою самооценку? Что же тогда молчишь, когда я в джинсах, ммм?
Мужчина оглянулся на задние карманы брюк, а затем перевел взгляд на Эви. Нет, ну правда интересно.
- Слоненок? - режим «оскорбленная невинность» активирован. Поиск виноватого. «Подлец» найден. - Да это сплошные мышцы, женщина! Что ты понима-а-аешь!
Конечно, чем старше Александр становился, тем труднее было поддерживать себя в форме. Ну как, труднее. Раньше он мог вообще почти не посещать тренажерный зал. А теперь приходилось иногда и кикбоксингом заниматься да по тренажерам пройтись. А ведь образ жизни его почти не изменился, все такой же высокоскоростной и придурочный!
- Мой ассоциативный ряд, связанный с Несквиком, несколько пополнился за эту минуту. Тебе эти шарики ничего не напоминают? - невинным тоном поинтересовался Хок у подруги. Теперь ему было не только ясно, почему на упаковках рисуют кролика, но и понятно, почему эти шарики - шоколадные. Разработчики явно хотели пошутить, и шутка явно удалась. Но когда Эвелин со стенаниями воззвала к кулинарному богу, перечисляя, что сегодня приготовила, то Алексу стало абсолютно пофиг на Несквик. Вот реально, даже не вспомнил!
- Как ты там говорила? Ребрышки?.. Цезарь?.. Ананас?.. - с видом конченного инфантила, Хок прошествовал мимо Эвелин на кухню, захватив с подноса стакан с водой, и, проигнорировав ее последнюю фразу, скрылся в глубинах квартиры. Правда, сначала он заблудился, но ладно, с кем не бывает!
Поделиться222012-11-04 21:27:22
- Тебя правда волнует, где они собираются? Если хочешь, ради тебя я достану такую информацию, а то ты, даже несмотря на все свои связи, не сможешь попросить из-за воспитания об этом узнать кого-нибудь. А для меня это - раз плюнуть, - хмыкнула Арно, с улыбкой посмотрев на друга. - И что значит твоё "на фига"? Ну как на фига? Знаешь, как с ними можно замечательно жить? Я же не говорю, что я дико хочу замуж - я вообще-то не хочу - но, если вдруг уже будет пора, а я не найду достойного мужчину, то мне придётся что-нибудь придумать. А гей - это отличная кандидатура, между прочим. Идеальный гей - это внимательный и чувствительный мужчина, с которым можно о многом поговорить, он аккуратный и чистоплотный, всегда смотрит за собой, умеет готовить, с ним можно часами ходить по магазинам и сплетничать, в общем, это отличная подружка, но только в мужском обличье. Разве это плохо? Каждая женщина мечтает о таком друге. Не я конечно, что ты, я просто размышляю вслух, - она не хотела вызвать недовольное ворчание у Хока, который наверняка начал бы изображать обиженного, мол, "а я разве не идеальный"? Конечно, он идеальный, как квадртаный арбуз, ей-богу. Особенно, когда ухлестывает за каждой красивой девушкой, иной раз Арно было страшно заглядывать в его записную книжку - Казанова просто отдыхает. Она бы даже не удивилась, если бы в один прекрасный день узнала, что у него в каждой стране живет по ребенку.
- Только не говори, что после сегодняшнего дня ты ко мне больше в гости не придешь. Я тебе этого никогда не прощу, да-да, а моя мстя будет страшна, так и знай, - в шутливой манере пригрозила ему Эвелин. А ведь она бы действительно ему не простила, если бы вдруг он про нее стал забывать. Работа конечно отнимала у них обоих достаточно много времени, но Арно всегда старалась выкраивать часы в своем плотном графике для близких, и от Хока она всегда ждала того же. Впрочем, он пока её ни разу в этом плане не разочаровал. И за это Эвелин ему была благодарна. Их связывали не просто тысячи нитей дружбы, а крепкие веревки, свитые за долгое время общения. Для неё он был действительно лучшим другом в самом чистом и правильном смысле этих слов. Пусть даже иной раз в её душе разгорались и совсем иные эмоции, она всегда знала, что их дружба для неё - это святое.
- Пишу, но тебе их я не покажу, даже не проси, - Арно сверкнула глазами, проигнорировав его мини-сказку про пчелку. Нет в нём ничего человеческого! Пора к этому привыкнуть и больше не обижаться на его варварские наклонности, за которые его уже много раз ей хотелось убить. Но рука не поднималась, увы. А может быть это и к лучшему, иначе, кто бы сегодня пришёл к ней вешать шторы? То-то же. - Хок, я дикая собственница, и я бы не потерпела конкуренции, так что шейхи - это не вариант. Мой мужчина должен быть только со мной. Только не думай, что я бы запрещала ему вообще общаться с женщинами - нет, зачем? это бы раздражало его настолько, что ему хотелось бы мне изменять, а этого я вообще никогда не прощу ни одному мужчине. Вот такая я сумасшедшая, - с деловым видом произнесла девушка. Она действительно была таковой и не прощала своим мужчинам измен. У неё просто был такой, кому она это прощала, но там была настолько запутанная ситуация, что и тысячи страниц не хватит, чтобы обо всём рассказать. В общем, после тех трудных отношений, Эвелин дала себе слово, что больше никогда не будет прощать измены. Никогда.
- Любовь моя, а то как будто ты не понимаешь! Если я буду говорить тебе, какой ты шикарный, ты оборзеешь, а этого я тебе позволить не могу. Ты и так наглый до невозможности, и как только тебя Земля выносит? - отозвалась с безмятежным видом Эвелин, едва сдерживая улыбку. - К тому же, если я начну тебя расхваливать, ты лопнешь от гордости. А я, несмотря на то, что ты такой невыносимый засранец, не смогу пережить такую потерю. Какой бы жопой ты ни был, ты - мой лучший друг, - она расплылась в своей белоснежной улыбке, смотря на Хока. Картина маслом, иначе не скажешь. Как будто они сейчас снимались в каком-то романтическом слезно-сопливом фильме для малолеток а-ля "Сумерки" (да будь они не ладны!). Может нам стоило на пару сообразить какой-нибудь сценарий? Было бы забавно.
- Ладно, ладно, тешь себя, моя старушка, - с наигранной грустью в голосе произнесла девушка, вздернув бровки "домиком". Она с интересом наблюдала за Хоком, изучая его реакцию на каждое сказанное ею слово. Все-таки, мимика у него была просто потрясающая, иной раз хотелось подойти и подергать его за все эти складочки. Только потом он её обязательно прибьет за сюсюканье, с которым она это сделает, потому что удержаться от такого не сможет. А жить-то хочется! Столько ещё всего не сделано, не погибать же молодой и красивой! Хотя... это неплохая мысль, но явно не здоровая. Надо меньше работать.
- ФУ, ХОК!! - завопила Арно, закрыла лицо руками. - Я тебя ненавижу, когда ты начинаешь говорить про такие гадости! Я до сих пор не могу забыть твои рассказы про мумификацию, хотя много раз про это читала! Но ты так об этом рассказываешь, что у любого нервы сдадут! - и это было действительно так: Алексу нужно было идти озвучивать какие-нибудь документальные фильмы про нечисть, заставляя людей седеть от ужаса. Когда он начинал рассказывать что-нибудь этакое, создавалось впечатление, что волосы на затылке реально становились дыбом, а кровь в венах застывала от страха. Поэтому Арно старалась не смотреть с Хоком фильмы ужасов и всякие триллеры, потому что не хотела через 15 минут оказаться увезенной на скорой с сердечным приступом.
- Эээ! Хок, ты куда? - растерялась девушка, когда Алекс с глазами бешеной селедки выплыл из её комнаты. Если бы в этот момент она надела на него белую простыню, то он запросто сошел бы за привидение со своими круглыми, как две монеты, глазами. Арно поспешила за ним, но мужчина даже не думал пропускать её вперед, идя весьма странным парадным шагом в сторону кухни, как она это осознала позже. Ей ничего не оставалось, кроме как обогнать его на повороте, ловко юркнув под его выставленной в сторону рукой - и он еще думал её остановить? - да проще асфальтоукладочный каток тормознуть, чем Арно! Она пулей ринулась в кухню, чтобы сервировать стол. Всё-таки она обещала ему, что и накормит его, и напоит, если он справится со своей сложной задачей! Вешанье штор затрачивает очень много энергии, и сейчас её требовалось восполнить.
- Я думала, что ты нашел лабиринт в моей квартире, - усмехнулась Эвелин, когда Алекс дошел-таки до кухни. - Иди садись, красавчик, я буду тебя кормить, - с этими словами она вытащила из холодильника большое блюдо с салатом и поставила его на стол. У Арно был свой рецепт для Цезаря, который не делал этот салат менее вкусным, чем в ресторане. Рядом с салатом она поставила вазочку с сухарями, которые также делала сама в духовке еще несколько часов назад. Через пару минут на столе появился противень с ребрышками, пышущими жаром и пахнущими до безобразия вкусными специями. - Хочешь чего-нибудь выпить? Вина, мартини, может виски со льдом? У меня много чего есть, я всё собираю подаренные благодарными клиентами бутылки, а пить мне их, честно говоря, не с кем. Не одной же распивать всё это, - она вопросительно посмотрела на Хока, ожидая его пожелания по поводу "заправки" к еде.
Поделиться232012-11-07 14:55:59
- Это был риторический вопрос, - подчеркнуто лаконичным тоном произнес Хок с великолепным для его харизматичной морды покерфэйсом. Он был готов за шиворот повесить Эвелин на шпиль Эмпайр Стейт Билдинг. Ну понятное дело, он потом ее снимет, вот проголодается сильно и снимет. Дней через пять, точно. Вы, конечно, думаете, что Алекс изверг, а он, наоборот, Божий Одуванчик, просто задета раздутая с самого детства мужская гордость или что-то вроде этого, и нечего будет Арно вопить от огромного количества назойливых голубей. Кстати, Хок брызнет на подругу духами с запахом отрубей и хлебных крошек. Но потом, когда Эвелин будет снята со шпиля, друг отмоет ее, а затем крепко обнимет. Именно в таком порядке, не иначе.
Ну вот, разнарядка на сон готова.
- Конечно знаю, ты что, - поморщив нос, протянул Алекс. Не, ну она доиздевается, его фантазия просто лопнет, а Арно отправится в эмоциональную топку. Тоже неплохой сюжет для сна, между прочим. Хок будет мучить ее своим пофигизмом. Почему для сна? Потому что в материальном мире у Лекса не хватит жестокости так издеваться над любимой булочкой. Агент Хок долго слушал пламенную речь подруги в защиту голубого движения. Слушал внимательно - по крайней мере создавалось такое впечатление - и даже кивал иногда в знак солидарности. Затем, с самым серьезным видом заявил: - Их психика слишком тонка для такой фундаментальной личности. Увы. И вообще, когда тебе будет сто лет и тебя будут ласково называть... Неважно как, ты будешь не гея искать, а метросексуала. Вотъ.
Алекс не хотел рассуждать на тему «бла-бла-бла». Алекс хотел есть. Но даже это не мешало ему с самым невинным видом продолжать слушать Эвелин. Между прочим, он был больше похож на Казанову, любовные похождения которого - хотя и он был падок до женщин и зеленого змия; правда и вралем он был хорошим - слегка преувеличены, чем на Дон Жуана, наиболее яркого представителя либертинизма, вызывающего у Хока смешаннные чувства. А Казанова, весь такой молодец, был умняшей и путешественником, водил знакомство с Екатериной Великой и не гнушался авантюр. Ну просто прЭлесть. В общем, еще не понятно, кто хуже: Казанова, Хок или Жуан.
Если бы Эви озвучила эту мысль, то Алекс, состроив недовольную моську, собрал бы всех своих псевдо-детей в одну большую кучу и поселил их у подруги. Теоритически, у нее не хватит места. Практически - тем паче.
- Я к тебе не приеду? Шутишь?- да это было равносильно самоубийству под гусеницами маленького, но крепенького танчика по фамилии Арно. Проще, наверное, было застрелиться. - Я - твое наказание, и не приеду к тебе? Пф, мисс, что за глупости? Приду, даже с риском быть облапанным.
Какие там веревки их связывали? Вы о чем? Речь шла, скорее всего, о стальных карабельных канатах! С другой стороны, тяжелее мамонта дружбы с обеих сторон его, ничего нельзя повесить - лопнет. Дилемма.
И вообще, ну чего он не сделал, о чем его просила Эвелин? Простая схема: мужик сказал - женщина напомнила - женщина напомнила - женщина напомнила - мужик сделал, безотказно работала и в их случае.
- Но почему-у-у?.. - с глазами укуренного пони из мультика жалобно спросил Алекс. Ему было чертовски любопытно, чего там мог накропать этот катран пера, он же танк, он же булка, он же чупакабра, он же Моська. Эви, короче. Он не сомневался в ее таланте и в отсутствии башни у подруги, поэтому ее творения представлялись Хоку чем-то вроде «...Я Вам пишу... Вчера - звонила... Намедни посылала факс... Но и слезами крокодила Я не разжалобила Вас! Когда трясущейся рукою Я набирала СМС, Вы изменяли мне с другою, Пленённый широтой телес...». В общем, что-нибудь эдакое. Или в духе Бостона: «... мы с детства все уже дымим Пока сердца для драппа живы Мы дружно-чисто посвятим Души прекрасные порывы. Товарищ верь, пойдет дурман, Дурман пленительного счастья И мы проснемся ото сна, И на обломках самокрутки Напишут наши имена...». Мир будет рукоплескать гениальной поэтессе. Тема с гонениями и славой после смерти тут не прокатит; мгновенный успех, взлет по карьерной лестнице - и вот! - она уже властелин мира. Ну круто же.
Слушая любопытный монолог Эви по поводу мужской полигамности и ее чувства собственничества Александр задумался. Она отлично орудует ножницами и, наверное, вилкой, поэтому изменять ей отважится только конченный идиот. Только идиот не сумеет скрыть от женщины, пусть и безумно любимой, измену. Существует одна непреложная истина - каждый мужчина изменяет. И Алекс, в утешение, решил выдать нечто в свойственном ему духе: - Любовь моя. Эвелин. Я больше не буду. Прости.
Лекс расплылся в довольной улыбке. Нет, такой Чебурашки, как Арно, нигде не найти. Он обнял подругу, с выражением супер-благодарности на лице, с таким трогательным, вот прям трогай и трогай, видом, и нежно шепнул ей на ушко: - Сама ты жопа.
- Я-то тут причем? - Алекс невинно хлопал ресницами, искренне не понимая, чёй-то на него наехали. Не он же логотип разработал. И слава Богу, а то он что-нибудь покруче бы придумал. Зеленого кролика с красными, будто от недосыпа, глазами. И в шапке растамана. С ножом-бабочкой. Ну понятно, что без косяка, а то запретят выпускать, вроде сухпай употребляют дети, а им низзя. - Ааа, ты про то, как трупам мозги через ноздри извлекали? Ну скажи, гениально придумали! Экономия времени и энергии, которую затратили бы на вскрытие черепушки! - Хок постучал костяшками пальцев по своему котелку, что должно было послужить важнейшим доказательством твердости человеческого черепа.
- В Тимбукту... Куда-куда... - с классическим зомбячным видом просипел Хок, не собираясь оставлять на своем пути ничего съедобного. А, ну и живых тоже. Просто гениальный злодейский план. А еще мужчина пришел к однозначному выводу - нужно взять у Эви план ее квартиры и заучить, а то, нидайбох, потеряется снова.
- Каберне Совиньон? - «ткнул пальцем в небо» мужчина, моя руки теплой водой. Действительно, отку-у-уда ему знать, что безмерно благодарные клиенты дарят его любимой подруге? Больше он знал о том, что дарил сам. А скромность не позволила просить вермут до обеда. А вот после - сколько угодно, тут все хорошие качества англичанина улепетывали, не оставляя записки и шансов на сохранность винного бара Эвелин Арно. К вечеру в англичанах просыпаются алконавты. Правда, Алекс не был уверен в том, что его алконавт когда-нибудь засыпал.
Поделиться242012-11-12 15:53:54
- У тебя всегда один ответ: "Это был риторический вопрос!" Ты хоть когда-нибудь отвечаешь нормально? Или эта радость достается только мне, а с остальными людьми ты ведешь себя, как нормальный и адекватный человек? Психопат хренов, - надулась Арно, отвернувшись от Хока, который так и норовил вывести её из себя и вызвать нервный гнев маленького Наполеона, живущего где-то на задворках её воспаленного сознания горе-блондинки. Ей всегда нравился её цвет волос, и она бы никогда раньше не подумала, что будет так жалеть о том, что она блондинка. Хотя, стоит признаться, иной раз ей сей факт очень помогал. Другое дело, что люди, с которыми она общалась, всегда поддавались стадному чувству и считали, что девушка со светлыми волосами - это весьма глупое существо с мозгом с грецкий орех, но при этом немного умнее обезьяны.
- Хок, ты с дуба рухнул или с чего покрупнее звезданулся? - усмехнулась она, тряхнув копной волос. - Когда мне будет столько лет, мне вообще никакой мужик не нужен будет. Если только такой же старый, как я, кот, которого я буду гладить, сидя в кресле-качалке где-нибудь на своём собственном острове, - об этом Эвелин мечтала давно и страстно: какой-нибудь крепенький бамбуковый домик со множеством комнат и растений. Везде будут прозрачные шторы, которые от каждого дуновения ветерка будут нежно колыхаться, словно крылья бабочки. Вид из окна её спальни, расположенной где-нибудь на втором или третьем этаже дома, будут выходить на бескрайний океан бирюзового цвета, и пальмы будут заглядывать в её окна. Может быть она обзаведется не только одним котом, а целым зверинцем: заведет себе конюшню, за которой будет ухаживать какой-нибудь местный житель, прикупит себе парочку лабрадоров и замечательных голубоглазых Хаски, может быть даже решит купить себе попугая, способного к обучению разговорной речи, и обязательно заведет себе нескольких черепашек и попробует приручить дельфинов. Погрузившись в свои радужные фантазии, Арно заулыбалась, ведь все-таки приятно иметь в жизни какую-то мечту. Посмотрев на Алекса, девушка подавила смешок, застрявший в горле так, что она даже закашляла. Интересно, а какая мечта у Хока? Стать властелином мира и назваться Дарт Хокдэром? Или построить свой собственный Алекс Лэнд и жить там в окружении розовых фей, зеленых пони, голубых слоников и маковых полей?
- А я-то уж было понадеялась, что наконец-таки избавилась от тебя, мой Дамоклов меч! - с наигранной горечью в голосе отозвалась Арно. Нет, ну правда же! Он бы одновременно и её радостью, и её горестью, сочетая в себе множество таких черт, от которых Эвелин была как в восторге, так и в глубокой ярости. Но разве она могла что-то с этим поделать? Хотя вопрос нужно поставить иначе: разве она хотела что-то с этим поделать? Ответ всегда был очевиден - конечно же нет! Её непреодолимо тянуло к этому человеку, к его наглейшей, но при этом бесконечно обаятельнейшей мордашке с этими чудными мимическими морщинками; ей безумно нравились его злодейские шуточки и подколы, которые не отличаются особой гуманностью и нежностью с его стороны; ей очень было по душе то, как они вместе напивались под какой-нибудь фильм, сидя у неё дома, при этом объедаясь поп-корном, заказанными в половине второго ночи роллами и суши или какой-нибудь пиццей, а наутро, проснувшись с диким бодуном, конечно же винят друг друга в головной боли и зеленых инопланетянских рожах. Она видела в нём себя - только в мужском обличье - и считала его, можно сказать с уверенностью, своим духовным близнецом.
Она продолжила крутиться вокруг стола, наливая Алексу сначала своего компотика из смородинки, сливок и яблочек. Графин, в который девушка перелила компот из банки, очень быстро запотел, когда Эвелин бросила в него с десяток кубиков льда. Фрукты и ягоды, плавающие в графине, выглядели очень аппетитно - бери ложку и прям так ешь! С легкой подозрительностью наблюдая за Хоком, она изображала из себя сварливую жену, которая в очередной раз ругает опоздавшего на ужин мужина и готовит ему скалку в кармане или чугунную сковороду на плите, чтобы, если что, поставить любимого муженька на место. Слава Богу, что они не были женаты на самом деле, иначе это был бы, пожалуй, первый брак в США, закончившийся бытовухой через парочку часов после свадебного ритуала. Арно гаденько хихикнула, ставя графин с компотиком на стол. - Будешь, ещё как будешь! Как будто бы я тебя не знаю... забыл что ли, с кем ты сейчас разговариваешь? - поинтересовалась Арно, смерив Алекса хитрющим лисовским взглядом. Она взяла большую ложку и принялась накладывать ему сочное ребрышко, которое так издевательски вкусно пахло. Подложив ему в тарелку салатика, Эвелин вручила ему в руку вилку и пошла шарить по холодильнику для бутылок его Каберне, в наличии которого она сильно сомневалась. - Не знаю, есть ли у меня эта бутылка... точнее, я не знаю, осталась ли она у меня, а то, знаешь ли, не ты один любишь за едой выпить бокальчик чего-нибудь расслабляющего, - девушка выглянула из-за дверцы, хитро смотря на Хока.
В этом они тоже были похожи - если кто-то говорил хоть одно слово, связанное с выпивкой, уши Арно превращались в локаторы, и она начинала внимательно вслушиваться в разговор, а затем спешила принять в нем активное участие, если вдруг намечалась какая-либо попойка. Не подумайте, что она была алконавтом! - что вы, конечно же нет, хотя все задатки у нее были. Просто Эвелин всегда была не прочь опрокинуть в себя несколько бокальчиков, находясь в приятной компании и ведя интересные разговоры. Кто этого, собственно не любит? А потом еще выкурить трубку мира, перевоплотившуюся в кальян, - так это же вообще замечательно! Подумав о кальяне, Арно почувствовала, что была бы не против затянуться, но, увы, а может быть и к лучшему, его у нее не было - она бы не пережила, если бы её кожаный диван в гостиной пропитался запахом дыма.
- Невероятно, но тебе повезло! - с торжествующим видом Эвелин извлекла из холодильника бутылку. Она лежала на самой последней полке, и наверное именно это её и спасло, раз никто её ещё не выпил. Поставив бутылку на стол, Арно извлекла из выдвижного ящичка штопор и с любезной улыбкой протянула его Алексу. - Надеюсь, ты разберешься, как с ним пользоваться. Мне кажется, это должно быть гораздо проще, чем вешать шторы, - усмехнулась она, подмигнув Хоку. В следующее мгновение Эвелин уже достала из шкафа два высоких бокала, сверкающих своей чистотой, - в этом девушка была педантом. В её квартире даже в самых темных и труднодоступных уголках было идеально чисто и свежо. Иначе это просто была бы не Арно. Усевшись напротив Хока, она принялась накладывать себе в тарелку салат - много салата, целую гору салата! - Только попробуй сказать, что что-нибудь невкусно, и ты не выйдешь отсюда живым, - сверкнув глазами, произнесла Эв. И в ту же секунду звонко рассмеялась, после чего добавила: - Я серьезно, между прочим.
Поделиться252012-11-20 14:41:28
- Отвечаю, - оскорбившись, ответил Алекс. Но с тем, что он хренов психопат, пришлось согласиться. Не то, чтобы он был невысокого о себе мнения - мнение улетало выше шпиля Бурдж аль-Араба, он как мальчик-очкарик с зубочисткой - простой человек, ни-ни не звезда. Кстати, в одном из ресторанов его подают очень вкусные устрицы - Эви и Лексу довелось их попробовать. - А тебе принципиально не буду. Ты ведешь себя как ололошка, поэтому только рядом с тобой я веду себя, как долбадон. Короче, ты меня поняла.
Хок, имеющий другом блондинку, либерально считал, что ум блондинки зависит от самой блондинки. Правда, когда у крашенных отрастают волосы и становятся заметными темные корни, то Александр смело считает, что мозг еще борется и не все потеряно, поэтому стоит молиться на то, что серое вещество в голове не обесцетится вмемте с волосами.
- Нет, в детстве я выпал из колыбели, ну и еще наелся белил. Все со мной «ок», - для пущей наглядности Алекс лучезарно улыбнулся, как бэ без драки объяснив, почему он так любит Эви. Та-а-ак любит, что готов задушить в объятиях. Задушить и закопать. И сбежать на Кубу. А-а-а, не, туда не получится, он там враг народа. Блин, так только Аляска остается; вот тебе и отдохнул-покупался.
На фразу подруги в голове спэшиального агента ЕЕ Величества возник образ: сидит Эвелин в кресле-качалке, седая бабулька в чепчике и с кругленькими очочками (небось у волшебника-недоучки сперла). Вяжет на спицах очередной тренд, значит. Слово «кот» мужчина благополучно выпустил, но совесть простила и вредненько захихикала. А, это не совесть; ну не важно. И вот, баба Эв отвлеклась, чтобы погладить сидящего у ее колен Ричарда, который Коулинь, такой же седой и в очочках, только без чепчика. Бабушка с дедушкой мило беседуют от том, что люди пошли проходимцы и что им ничо не надо, только бы денежку, только бы денежку. Все это на острове, вокруг всякая живность и задыхающиеся от жары голубоглазые пёсики. Все это кружится в вальсе. Охренеть, что придумал.
В общем, Эвелин Арно никогда не узнает, почему Хок, согнувшись пополам, прошу прощения, ржал, аки конь на выпасе, оттого, что позволила посмотреть ему его собственная, такая же воспаленная, фантазия.
А еще Алекс решил подарить Эвелин Снайпера, своего престарелого попугая, частенько ругающегося на чем свет стоит. Хотела ара? Держи, он еще и сигнализацию заменит. Причем бесплатно и с удовольствием. Мужчина с недоумением смотрел на ванильную Арно и подумал, что ей не хватает насморка в виде радуги и все, можно уносить. Этот ее мечтательный вид Алекса пугал, причем так, что и правда посчитал нужным вынести Эвелин, только чуть-чуть позже.
Иметь мечту, безусловно, приятно. До Алекса как-то дошло, что у него-то ее действительно нет. То, как он сейчас жизет - разве плохо? Все есть: подруга, еще одна подруга, которая не совсем подруга, свое дело, отсюда деньги, он даже иногда спасением мира балуется. Нет, это просто жопа. Хм. Все, он мечтает о французском бульдоге. Точно, решено.
- Ой-ой-ой, ладно, промолчу про ножны, - с видом «а я тут не причем, а это все ромашки», Алекс театрально зевнул. Самое интересное, что эти двое каким-то образом образовали симбиоз, хотя разница в возрасте - целых девять лет - вроде бы должна была этому препятствовать. Было так забавно наблюдать за Арно и Хоком, которые чем-то неведомым, всем, напоминали старую супружескую пару, которые надоели друг другу нестерпимо, но так уже друг с другом свыклись, так притерлись, да и «годы уже не те», поэтому продолжают трепать оставшиеся нервные клетки, угрожая друг другу домом престарелых. Короче, два дибила, которые друг друга нежно любят. Так нежно, что страшно интересно становится - кто кого убьет первым. А со своими специфическими шуточками - подозревал мужчина - его первым земля примет. И напишут на его надгробии «Любимому другу ото всех, кроме Коула, он не скидывался». Или «я же говорил, что болею».
Отпив из стакана компот, Хок, словно сварливый и прошаренный дегустатор вин, причмокнул и, с легким прищуром прозрачно-голубых глаз, посмотрел на Эвелин. С таким эе выражением лица Александр попробовал все по чуть-чуть. Было безумно вкусно, бесспорно. Но Алекс - это Алекс. Стараясь сохранить на лице покер-фэйс, он сделал вывод: - Сойдет, угу.
Эви прекрасно знала, как он ценит ее кулинарные способности и все остальные способности тоже. Он с удовольствием лопал все то, она готовила, не жалея потом, что придется пахать, как незнамо кто, в спорт-зале.
- Не один я, ты права. Алкашка, - как ни в чем не бывало пробубнил мужчина, уплетая салат, приправленный сухариками. Сделав глоток компота, Алекс произнес следующее: - Знаешь, дорогая, женский алкоголизм не лечится. Ва-а-апсче.
Но это не помешало никаплинепьющему Александру умело откупорить бутылку с Каберне Совиньон, ням-ням-вином и, грубо говоря, наполнить бокалы. Нет, ну ясен пень, они сегодня не напьются. Представьте, они и без того, друг с другом себя как укуренные ведут, а что будет, если они выпьют? В прошлый раз угугукающая Арно ворвалась к нему в ванную, вопя, что «наши победили». Вот стыд какой! Другое дело, что он опосля нарочно «дверь перепутал», но так и такое со всяким бывает!
- Все вкусно, чудище мое, все очень вкусно, - искренне заявил подруге мужчина, с истинно бандитской мордой требуя добавки. Ненуашто?
Поделиться262012-11-29 09:23:29
- Хок, ты не только рядом со мной так себя ведёшь, - многозначительно на него посмотрев, произнесла Арно, - Ты всегда такой, просто со мной твоё обдолбанное "Я" достигает катастрофических размеров и последствий. Иной раз я задумываюсь о том, что мы с тобой как два химических элемента, которые ни в коем случае нельзя подносить друг к другу. Иначе - БАХ! - девушка руками попыталась изобразить что-то в роде взрыва, но не она не была уверена в том, что её фантазии в этот момент вообще хоть как-нибудь можно было изобразить. И уж тем более руками. - Ты знаешь, что иной раз мне хочется шандарахнуть тебя чем-нибудь тяжелым? Ну чтобы уж наверняка, ты только скажи, кому ты там насолил, чтоб я хотя бы вознаграждение получила за твою милейшую голову. Или жопу. Ну смотря какие части тела предпочитают твои враги, - хитрый блеск заиграл в её глазах, но Арно излучала бесконечную доброту и няшность в этот момент, говоря такие "сладкие" и "нежные" слова своим чарующим голоском - прям, "ах, заверните мне две!" От двух булочек она бы, кстати, сейчас не отказалась. Так, откуда здесь взялись булочки? А ну да, Хок же на них сидит, нечему тут удивляться, что она думает про булочки.
- Ты мне что-то не договариваешь, Хок, - она обратила вилку, которую сейчас держала в руках, в сторону Алекса, и принялась активно ею жестикулировать, - Наверняка ты еще выпал из окна, когда сидел на подоконнике и безмятежно болтал ножками. Там ты рухнул в сугроб, если дело было зимой, или в какие-нибудь кусты, а твоя мама потом час вытаскивала из твоей дурной головы ветки, а из жопы - занозы, ведь твоя жопа всегда ищет какие-нибудь неприятности, - Эвелин отвлеклась, чтобы перевести дух и запустить вилку в салат, они же все-таки пришли на кухню, чтобы подкрепиться, а не чтобы остаться голодными из-за очередной словесной баталии, - Ещё я уверена в том, что ты много раз падал с велосипеда, когда пытался изобразить из себя Шумахера на крутых поворотах, и наверняка улетал в какие-нибудь канавы, где тоже находил обо что удариться головой. Наверняка на тебя дома падали какие-нибудь полки и били четко по макушке, вызывая сотрясение той серой массы, которую ты называешь мозгом, хотя у тебя там явно каша. Ага, - с важным видом Арно отправила очередную порцию салата в рот и принялась с довольным видом её жевать, смотря на Хока, который явно хотел воткнуть свою вилку в неё. А может быть и не только вилку. С невинным видом посмотрев на друга, она театрально развела руками и спросила: - Не, ну а что? Я же просто предполагаю, только и всего... - пробормотала девушка, невинно хлопая ресничками, мол, и не она это всё говорила вовсе, а ему просто показалось.
- Это твоё лучшее решение - промолчать, да, - заключила Арно, сверкнув глазами. Вот опять он решил всё в свою пользу! - подумала она, шутливо надув губы а-ля обиженный ребенок, у которого отобрали игрушку в наказание за то, что провинностью она вовсе не считает. Она с интересом наблюдала за тем, как он всё пробует, и ждала, когда эта падла наконец-то скажет своё слово. За его "сойдет, угу" Арно была готова уткнуть его носом прямо в тарелку и попробовать всё ещё раз, но уже с ножом у горла - и пусть только попробует ещё раз так сказать! А ведь этот неадекватный обаяшка попробовал бы! - она нисколько в этом не сомневалась, потому что прекрасно знала, стоит Хоку сказать "не делай" - как он выкидывает "не" и окунается с головой в процесс деланья. И он её всегда пытается убедить в своей нормальности! Ага, как же, земля - квадратная, небо - зеленое, и трава - голубая! И он конечно же нормальный. - Я тебе говорила, как я сильно тебя обожаю? - саркастически усмехнулась Арно, смотря, как Алекс набросился на еду и начал поглощать её со скоростью втягивания мусора пылесосом, настроенным на полную мощность. - Надо тебе пореже об этом говорить, а то ты совсем обнаглел. Хотя, по-моему, я тебе об этом уже тоже говорила. Пора менять репертуар, - заключила она с задумчивым видом.
- Если я алкашка, то ты - ихтиандр спиртового моря. Ишь чего удумал! И вообще, кто бы говорил про алкоголизм, знаю я твои алко-заначки везде, где только можно, и пристрастие к бокальчику перед завтраком, обедом и ужином. Можно ещё и на ланч что-нибудь тоже для аппетитут дёрнуть, - в очередной раз за этот день возмутилась Эвелин, пылая гневном, причиной которого конечно же был Хок. Он получал нескрываемое удовольствие каждый раз, когда она начинала беситься и изрекать пафосные речи, направленные на сохранение и поддержание собственного неприкосновенного и безупречного "Я", на безупречности которого постоянно появлялись какие-то пятна безобразия каждый раз, когда она проводила время с развратником Алексом.
С нетерпением ожидания, когда он наконец-таки наполнит бокалы, Арно подкладывала своему котятке-Хоку новую порцию салатика и ребрышек: - Кушай, моя худышечка, поди оголодал совсем на своей работе. Так скоро научишься за шваброй прятаться! И даже я тебя не найду, коли опять наведаюсь - не дай Бог! - в твой сумасшедший офис недотраханного планктона, - ну а как ещё называть его сотрудников? Они же реально ведут себя так, как будто женщины не видели уже несколько лет! Если вообще видели... Мотнув головой, она попыталась выбросить эти мысли, а то будут ещё по ночам кошмары сниться! А нам такого счастья тут не надо! Посмотрев на Хока, который улыбался во все свои 33 зуба, она взяла наполненный бокал и поинтересовалась у него: - За что пьем, чупакабра ты моя? - Две дебила - это сила! - промелькнуло в голове у Арно, что вызвало улыбку, - ведь правда! про них так можно сказать со 100% уверенностью и правдивостью. - Я надеюсь, что мне потом не придётся отдирать тебя от пола в ванной, как это было в прошлый раз, а ты спокойно ляжешь хотя бы на коврике в гостинной, коли напьёшься.
Поделиться272012-12-10 13:59:47
Хок с удрученным видом выслушал гневную тираду подруги, решив, что она, в принципе, права. В бизнесе его обдолбанное «я» спит крепко-крепко, не мешая прибыли капать на счета его и его сотрудников. С этим все норм. На службе он ненарочно расталкивал нагло дрыхнущую ненормальность, и она, хоть и вяло, но проявляла себя в его отчаянных, страшно рискованных, порой невыгодных, поступках, которые чаще всего приводили к успеху. В частной жизни госпожа Ненормальность страдала бессоницей; а если страдаешь сам, до устрой пипец другим, верно? Вот и она с удовольствием устраивала Лексу полный жопп, но он вслух не жаловался. Отношения с дамами складывались более, чем хорошо, но профессия не позволяла мутить чей-нибудь более серьезное. Да что греха таить, Алексу и не нужно было «серьезнее». Его все устраивало.
Пока Эвелин решила взять творческий перерыв, Хок уже придумал предельно ясный, четкий, со всех сторон обоснованный, ответ зрелого, готового ко всему, мужчины: - Ну и бе-бе-бе.
Сделав глоток вина, Алекс задумчиво посмотрел на подругу и невинным, как всегда, тоном ответил: - Знаю, милая, это желание у нас взаимно. А если я начну перечислять всех, кто меня не любит, то ты точно меня прибьешь и купишь два домика на острове, несколько вертолетов, штук пятьдесят хаски и штук пять Коулов. Но это я так, приблизительные цифры называю. Мои враги предпочтут голову, по заднице не узнают сразу; ведь только ты постоянно ее разгля-я-ядываешь...
И как ни в чем не бывало, продолжил лопать салат. А что он сказал? Ничего. Ах, это вот. Да нет, не говорил. О, и запись есть? Все равно ничего не докажете, труп в шкафу, кокаин я уже смыл. Что-то в этом духе.
- Что ты, что ты! Я честен, как наложница махараджи! - округлив глаза и медленно кивая, в подтверждение сурьезности и честности своих слов, Александр даже переусердствовал с киванием - китайский болванчик нервно курит в углу.
- Полож вилку! Вилку полож! - завопил Алекс, жужжа и защищаясь своей вилкой от махача вилки Арно. Всем известно, что Эви никогда не обижалась, нет. Она сразу хваталась за вилку. Что она ей хотела сделать, неизвестно. «У меня есть вилка, один удар - четыре дырки», это понятно. Но вся соль была в непредсказуемости взмахов вилкой. Еще мгновение назад она целилась тебе в лоб, а сейчас уже хочет тебя кастрировать! Страшные и «срашные» весчи, товарисчи!
Алекс незаметно отодвинулся от стола вместе со стулом, потому что становиться одноглазым ему как-то не шибко хотелось, тем более, что его предок, поговаривают, пиратом был - к этому списывают необычайное везение Алекса касательно бизнеса, и, что было правдой, не всегда чистых покупок/продаж акций. Ненуашто? «Надо же на что-то жить», как сказал голливудский актер, получив за роль в фильме восемь миллионов долларов. Интересно, они ими вытираться что ли будет?..
- Арно, не зацикливайся на моей жопе. Жопа - еще не пуп мира, - меланхолично заявил мужчина, играя со столовым ножом. - Тем более, я не прыгал из окна в снег или кусты, не одев еще стопицот штанов для безопасности. Голову правда забывал защитить. Но это уже не важно. Кхм. И вообще, моя каша, что хочу, то и думаю.
А главное, какая логика в словах! Сразу видно, Аристотелей начитался, не меньше трех. Правда, при каких обстоятельствах? Может, чей-нибудь курил...
- Бугага, - такова реакция Хока на надувшуюся, как пончик, Эвелин. Ничего более внятного у него не вышло, поскольку сейчас еда была у него, ну если не на первом, то на втором месте. С видом: не мешай жевать, тетенька, Алекс мысленно решил, что придется все-таки провести несколько суток в спорт-зале.
- Ты вообще о чем? Ни разу не слышал, - нагленько заявил Алекс, зная, что булочка говорит об этом по нескольку раз на дню, но с разными интонациями. Он крика, до нЭжного бульканья. Причем неважно, что сказал Хок, важна неожиданная реакция Эви. Мужчина с улыбкой продолжил: - Да, давно пора. Угу, просто говори, что я афигенен.
- Нет, как вам это нравится? Ихтиандр спиртового моря, говоришь? Не знаю, как другим, а мне нравится, - задумчиво так произнес Александр, хорошенько запоминая фразочку Эвелин - таким образом можно уже словарь составлять.
- Мой недотраханный планктон трахает свою работу, на которой женат. И об этом не жалеет, будь покойна, - пробубнил бизнесмен, хомяча сухарик. И продолжил с видом няняня: - И нечего приходить в офис в столь откровенных нарядах, если не хочешь, что бы тебя визуально облапали мои планктончики.
- За-а-а... Пьем за то, чтобы конопляные поля горели чаще, - безаппеляционно сказал Алекс, чокнувшись с подругой. Правда, бытует мнение, что они чокнулись гораздо раньше, но это непроверенные факты, не стоит верить им так сразу.
- Ты же знаешь, что я никогда не напиваюсь в дрова, - кокетливо опустив взгляд в пустую тарелку, смущенно возразил Алекс, который попросту не помнил таких моментов. Может, потому и не помнил, потому что в дрова.