Miami: real life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Miami: real life » Archive » be my hero... pleeease?

be my hero... pleeease?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

2. Время и место: Дорога на Корал Спрингс, 20 ноября 2011г.
3. История: Как бы самостоятельна женщина ни была, иногда ей все-таки требуется помощь. Дорожной службы - или мужчины.
4. Участники: Nikki Landers & Gerard Heller

Отредактировано Nikki Landers (2012-07-24 22:32:25)

+1

2

Если рассудок и жизнь дороги вам,
держитесь подальше от торфяных болот.(с)

Ты всегда выбирала безопасные машины. Не важно, дешевые или дорогие, но твои автомобили всегда были стильными – и безопасными. Ты должна была знать, что, даже если твоя нога вдруг дрогнет на педали, ты сумеешь остаться на дороге. Наверное, это немного попахивало паранойей, но когда не знаешь, чего ждать от завтрашнего дня, слегка перестраховаться не помешает, рассуждала ты. На последнее транспортное средство тебе пришлось даже немного подкопить – а ведь деньги для тебя давно перестали быть проблемой. Но уж если менять на что-то свой Мерседес, то только… на новый, усовершенствованный Мерседес СЛР Родстер – один из самых безопасных автомобилей в мире. Не последнюю роль в выборе, разумеется, сыграл и дизайн – он был белым, с красным салоном и специально для тебя покрашенной в белый цвет крышей-трансформером. Ах да, и двери открываются вверх – что может быть прекрасней?! Лихачеством на дороге ты обычно не занималась… ну, как не занималась – выше 200 ездила редко, что, учитывая возможный разгон примерно до 330 километров в час, можно было назвать разумным поведением – или нерациональной эксплуатацией машины. В общем, заплатила ты за нее очень круглую сумму, но с тех пор ни разу об этом не пожалела. Сидя, на самом-то деле, гораздо ниже большинства остальных водителей, ты чувствовала себя уверенной в том, что, в случае аварии, окажешься выше, то есть, целее их.
Сегодня, однако, ты чуть было не убедилась в обратном. Скорость примерно 220, ты едешь домой. Вернее, домой, а затем – на чудную вечеринку на побережье. У тебя уже все готово, платье, пальто и чудные туфельки, все лежит и ждет тебя в твоей гардеробной. Нужно только слегка поддать газу, чтобы опоздать не так сильно. Обычно весь день у тебя распланирован так, чтобы допускать только приличествующие случаю опоздания, но нынче твое стройное расписание нарушил ворвавшийся в твою жизнь как тропический ливень Стюарт Моро, твой старый знакомый и, по совместительству, редактор нью-йоркского Вог. Зачем их понесло делать какие-то снимки именно в Корал Спрингс и почему их стилист не прилетел с ними – уже детали. Суть в том, что упустить свой шанс вновь засветиться в его издании ты не могла, вот и пришлось слегка перекроить планы. А затем еще и сильный ветер мешал снимать… Ладно, Мэрилин не обидится, если я чуть-чуть опоздаю. Особенно если я захвачу для нее в подарок вот тот красно-лиловый шарфик из последней коллекции Валентино. Или лучше синий с разводами, от Версаче? А, может… Твою мать!
Ты явно наехала на что-то. Машину слегка тряхнуло, а затем она начала автоматически останавливаться – спасибо датчикам на колесах. Что произошло?! Посидев полминуты и придя в себя, ты вылезла наружу. На дороге, примерно в ста метрах сзади, лежали рассыпанные остатки, осколки чего-то черного – и совершенно сливались с дорогой. Дайте угадаю – я проколола колесо! Действительно, наклонившись, ты увидела, что передняя левая шина уже слегка приспущена. Черт. Запасное колесо с собой ты, разумеется, не возила. Да и не стала бы ты его сама менять, о чем тут говорить. Покурить или вызвать сначала ремонтную службу? Покурить. Присев на краешек сидения, ты вынула из бардачка пачку, достала сигарету и зажигалку. Еще пиджачок надо достать, не жарко на улице. Набросив ярко-синий пиджак поверх облегающего платья цвета индиго, ты зажгла сигарету и, затянувшись, облокотилась на автомобиль. Вот и съездила к Мэрилин. Теперь пока приедут, пока заменят… придется ей звонить и извиняться. Великолепно.

Отредактировано Nikki Landers (2012-07-25 21:04:22)

+2

3

Деньги многое решают в этом мире, но далеко не все. Сами по себе они не дают счастья людям. Хотя каждый человек, будь он беден или богат, считает, что будь у него еще немного средств на счетах, еще больше фарфора и венецианского стекла в доме, он станет более удовлетворенным. Но когда люди приобретают что-то долгожданное, они отчасти разочаровываются. Потому что эта вещь не оправдывает их ожидания. Некоторые идут дальше, они берегут эту вещь, как зеницу ока. Словно свое сердце. Кричат на близких, если кто-то поцарапает их дорогую машину, например. Они не замечают, а точнее говоря, не осознают, что вещь создана для человека, а не человек для вещи. Так и деньги, это тоже вещь, для того, чтобы купить другую вещь. Можно купить роскошную кровать, но не сон, ресторан, но не аппетит, секс, но не любовь. И продолжать можно долго.
Но к чему я веду? Ведь Джерард очень богат. Ну разумеется, скажут многие. Легко рассуждать о богатстве, когда не имеешь нужду в деньгах. Те, кто так подумают, видимо не внимательно прочитали первые мои предложения. Не важно, богат человек или нет, важно то, на сколько он использует своё имущество и какие люди его окружают.
Да, заработанные средства он обменял на суперкар Mercedes-Benz R231, но многие ли знают, что официально компания представит эту машину лишь летом? Вы думаете, что он пришел и сказал, я хочу машину будущего? Нет, это не так. Ответ прост - связи, а точнее люди, отношения.
Всю эту философию объяснил ему старший брат. "Не бегай за деньгами, относись хорошо к людям и цени друзей, а все остальное придет само".
Разумеется, большой вопрос, кто друг, а кто лицемер. Но это уже другая тема для беседы.

Я никогда не перестану восхищаться немцами, за их талант делать высококомфртные автомобили. Думал мужчина, мягко поглаживая кожаный руль. Ему хотелось на несколько секунд прикрыть глаза и насладиться тактильными ощущениями, но за рулем это было делать опасно.
Жилая зона кончилась, высотные дома остались позади и южноамериканское солнце стало нещадно разогревать весь салон кабриолета.
После легкого нажатия на кнопку, крыша родстера медленно и четко встала на свое место, обеспечивая необходимую защиту от ветра и жары. Не без кондиционера конечно.
Сцепление с дорогой было великолепным. Джерард умел обращаться с машинами. Он любил их за практичность, надежность и красоту. И когда это все совмещалось в одном, его восторгу можно было только позавидовать.
Выйдя на менее оживленную трассу, он смело вдавил педаль в пол. Ммм... Если бы не было секса, то мужчины только и делали бы, что гоняли на дорогах. Женщинам не понять.
Кстати говоря о женщинах, ему кажется или там на обочине действительно кто-то припарковался?
Мужчина сбавил ход и опустил стекло, чтобы лучше рассмотреть незнакомку. На первый взгляд не похожа на мошенницу. Подумал он, паркуя машину рядом.
На нем была стильная белая рубашка, которая развевалась от легкого и теплого ветра, когда он подходил к авто.
Обойдя автомобиль девушки со всех сторон, он вначале лишь мимолетно посмотрел ей в глаза, ничего не говоря. Прокол шины был на лицо.
В конце концов Джерард остановился перед ней. - Простите меня, за мою иронию, мисс, но вам просто не повезло.
Он сделал небольшую паузу, дождавшись от нее соответствующего взгляда. - Надеюсь, вы не обидитесь, если я предложу вам помощь?

+2

4

Одна нога немного согнута в колене, другая прямая. Ты прислонилась к своему автомобилю и нервно курила, стряхивая пепел, по обыкновению, указательным пальцем. Должно было пройти какое-то время, чтобы твое воображение перестало рисовать ужасные картины того, что могло, могло случиться, если бы твоя машина не была так надежна – и дело тут было бы даже не в том, что дрогнула твоя нога или рука. Просто могло не повезти. И заголовок в 'Miami Living' на следующий день: «Ужасная автокатастрофа на шоссе Сограсс» или «Модный редактор…» Стоп! Хватит. Ничего не случилось. Подумаешь, проколола колесо. Сейчас докурю, вызову помощь, а пока жду, как раз будет время просмотреть вчерашние снимки, не зря же я эту папку с собой целый день таскала. В твоем случае, самовнушение всегда работало, поэтому к тому моменту, как рядом с тобой остановился Мерседес цвета неба через час после захода солнца, ты уже улыбалась и затягивалась почти с наслаждением. Интересно, кто это? Его лицо кажется мне смутно знакомым. Впрочем, зацикливаться на попытках опознать таинственного – и симпатичного – незнакомца ты не стала, ты знала, встречала и видела тысячи, десятки тысяч людей по всему миру, мало ли, где вы могли сталкиваться раньше. Сейчас тебя гораздо больше интересовало, чего он наматывает круги вокруг твоей машины. Уж не бандит ли он? Да вроде нет.
- Не повезло? Мне? Это с какой стороны посмотреть, мистер, - слегка ехидно ты наклонила голову вбок  и опустила глаза, дабы убедиться, что ты не стряхиваешь пепел на свои изумительные лакированные сапфировые туфли от Маноло Бланик, - Мне бы не повезло гораздо сильнее, если бы я, во-первых, не умела водить, во-вторых, сидела бы за рулем другого автомобиля, и в-третьих…
Так, стоп. Он предлагает помощь?! Какую, интересно?
- Более того, я не обижусь, даже если вы сейчас сядете обратно в свой Мерседес и поедете по своим делам. Я вообще не обидчивая, - легкое пожатие плечами, милая улыбка, изящный жест откидывания пряди со лба и попутная демонстрация идеального маникюра, - Да и я могу сама позвонить в сервис, что уж тут – но спасибо за предложение.
Ты встала, уверенным шагом направилась в сторону поднятой двери, одновременно потушила своим фирменным способом окурок – просто сбила с него горящую часть, этому фокусу научил тебя твой первый парень, и ты до сих пор жутко ему за это благодарна – но вдруг резко остановилась на полпути и развернулась, дабы еще раз оглядеть обладателя ослепительно белой рубашки.
- Хотя нет, постойте. Вдруг у меня здесь не ловит телефон? – хихикнув, ты присела на сиденье и несколько секунд из машины торчали только твои ноги. И нет, ты не заигрывала – не имела такой привычки. Ты просто вела себя, как обычно. Шутила, смеялась, делала все быстро и немножко резко, но совершенно естественно, - А, нет, ловит, все хорошо, спасибо.
Твоя голова показалась над коленями. Он так на меня смотрит… прям во все глаза. Я что, такая странная?
Тебе было не привыкать к мужскому вниманию. Даже на съемочной площадке, когда тебя окружали полуголые длинноногие обладательницы идеальных параметров, на тебя обращали внимание. Да, ты не была сногсшибательной красоткой и не заголялась, чтобы привлечь представителей противоположного пола, но, очевидно, было в тебе что-то такое, что радовало глаз. Например, искренняя улыбка. Главное оружие, на самом-то деле. Разве можно не сказать комплимент женщине, которая выглядит счастливой, говорит приятные вещи и улыбается, будто только что выиграла миллион в лотерею? То-то же.

+2

5

Рыженькая и веселая, ммм, жгучее сочетание.
- Я вижу Вы оптимистка. Это радует. Мужчина довольно улыбнулся. Но всё равно я оказался удачливее, раз мои колеса целы.
Он бы не хотел, чтобы его слова звучали как насмешка, поэтому сказал их максимально мягко, с добротой в голосе и с легкой улыбкой на губах. - Не подумайте, что я Вас в чём-то виню. Наоборот, мне кажется такое стечение обстоятельств, странным. Он положил одну руку себе набок, а второй, провел по своей щетине. Изображая задумчивое выражение лица, оглядывая повреждения. Хотя все было понятно и так, просто он делал это для вида, чтобы уж в конец не прожигать девушку взглядом.
- Более того, я не обижусь, даже если вы сейчас сядете обратно в свой Мерседес и поедете по своим делам. Я вообще не обидчивая,
Джерард слегка рассмеялся.
- Разве я похож на человека, который остановился, чтобы понаблюдать? В наше время это можно сделать не выходя из дома, с помощью интернета. Но такое яркое сочетание прекрасной машины и ее очаровательной владелицы, нужно созерцать в живую. Это много стоит. Вы умеете подбирать себе не только одежду. Да, он оценил ее вкус. Конечно, в своих мыслях он предполагал, что она могла быть дочерью или женой какого-нибудь миллиардера, на которую работает рота стилистов. И машину ей подарили на день рожденье. Но он знает всех миллиардеров в округе и кольца на ее пальце не нашел.
Она была такой естественной, утонченной в своих женских манерах. Больше всего он ценил в людях открытость. С годами он научился определять подхалимство, лицемерие от истинных чувств. Невозможно оставаться в крупном бизнесе не зная психологию людей, не умея выбирать себе партнеров и друзей. Не умея держать одних на дальней дистанции, других более близко и при этом умудряться не допустить, чтобы никто не вышел из под контроля. Все это достигается тогда, когда тебя окружают достойные люди, а которых ты можешь положиться, и которые могут положиться на тебя. Авторитет необходимо держать всегда на высоте, тогда даже враги будут уважать.
На его пути встречалось не мало женщин. Если быть точнее, их было много, очень много. Те, которые хотели оставаться с ним. Но его внутреннее чувство не позволяло ему выбрать себе женщину на всю жизнь. Он не был подлецом, который использовал женщин, а потом выбрасывал. Каждое расставание давалось ему не легко. Однако ничего с собой поделать Джери не мог. Он просто перестал верить в любовь. Нет, он верил в существование Любви, которая объединяет людей на десятки лет. Примером тому служили его родители. Но он не верил, что такая любовь доступна человеку его уровня. Ему казалось, что эта та жертва, которую он отдал, за возможность быть тем, кем он есть. "За все в этом мире приходиться платить", была его любимой фразой.
Ее взгляд казался ему знакомым. Сейчас, он задавал себе вопрос, что если бы он увидел ее раньше, то не позволил бы упустить.
- Вы не перестаете меня удивлять, с первых минут нашего знакомства, мисс.. Опа, приехали. Я ведь даже не знаю, как ее зовут. В лучшем смысле этого слова, разумеется. Он улыбнулся так, словно нашел ответ к какой-то загадке. Сделал пару небольших шагов в ее сторону и.. - Простите, я даже не представился. Джерард Геллер, рад знакомству, мисс..? Мужчина протянул руку и после того, как она подала ему свою, деликатно поцеловал ее. Не торопясь отпускать, он посмотрел ей в глаза, с хитрой улыбкой. - А с чего Вы решили, что я собрался звонить в сервисную службу?

Отредактировано Gerard Heller (2012-08-14 00:31:48)

+2

6

Хах. Мой оптимизм всех радует, не только вас. Что толку хмуриться, если тучи еще далеко и гроза разразится не скоро? Зачем плакать над каждой ямкой на дороге и каждым камушком на пути? За каждой ночью приходит день; пока жизнь идет, после неудачи всегда будет взлет – да и неудачи, по большей части, попросту ерундовые. Ну, что такое прокол колеса по сравнению с гибелью близкого человека или серьезными травмами как результат ДТП? Не что иное, как везение, и за него надо быть признательным судьбе. И ты была благодарна. За каждый день, каждый час, каждую минуту существования, наполненного делами, встречами и новыми знакомствами. Такими, как это, например.
- Да, ваши колеса целы, вы правы, - хихикнула девушка, - но результат-то нашей поездки один и тот же. Мы оба в тридцати километрах от Майами на шоссе и никуда не едем. Так чем же вам повезло больше? У вас разве что есть выбор, вот и все.
По позе, по поведению, да и по словам мужчины было понятно, что в конце он как минимум возьмет у тебя номер телефона. А ты дашь, потому что он тебе приятен. Фигурка у него что надо. Нет, он точно остановился не понаблюдать. Интересно, если бы у меня была другая машина, он бы также остановился? Или проехал бы мимо? Да, конечно, покупая очередной дорогой автомобиль, ты знала, что мужчины слетаются на них как мухи на варенье, и, не зная тебя, люди могли подумать, что таким образом ты просто хотела обратить на себя их внимание – но любой, даже дальний твой знакомый, сразу бы отмел этот вариант как не заслуживающий даже малейшего шанса на существование. Ты не привлекала ничье внимание специально – ты просто жила, выглядела и тратила деньги как умела, и как считала нужным. Кто же виноват в том, что именно такое поведение нравилось противоположному полу?
- Спасибо на добром слове, - ты изящно кивнула головой, принимая комплимент. Не то чтобы тебе нужно было услышать из уст человека, с модой никак не связанного – иначе ты бы знала его как минимум в лицо – что ты умеешь одеваться. В свое время тебе говорили об этом гораздо более авторитетные в данном вопросе люди, а сейчас такой вопрос даже не поднимался. Ты умела одеваться, краситься, причесываться, и знала, как это нужно делать всем остальным, это был общеизвестный факт.
Удивлять? Что я такого сделала, чтобы его удивить?! Тут уж настал твой черед, собственно говоря, удивиться, и твои изящный брови незамедлительно взлетели вверх. Вдоволь поразмышлять над этим вопросом, впрочем, времени у тебя не было, ибо дальше незнакомец представился – и тут же перестал быть таким уж незнакомым. Геллер, Геллер… не тот ли это… да это ж владелец отеля Мандарин Ориентал! За то, откуда ты знала, кто он, ты бы не поручилась. Быть может, упоминал кто-то из общих знакомых, может, читала в какой-нибудь статье… Но теперь ты знала точно, что перед тобой стоит один из самых завидных холостяков Майами. Вот и встретились два одиночества…
- Ландерс, - продолжила ты его предложение, - Но можно просто Никки.
Он еще и джентльмен… С каждой минутой твой новый знакомый нравился тебе все больше и больше. Руки в наше время целуют, увы, не часто… Но что-то он не торопился отпускать твою ладонь – и не давал тебе места для маневров, наклонившись перед дверью.
- А что же вы собираетесь делать, хотите сами поменять колесо? – ты аккуратно вынула свою руку из его и, дабы сгладить этот момент, выразительно развела руками, - Но у меня нет запасного.

Отредактировано Nikki Landers (2012-09-17 20:37:29)

+3

7

Она еще и умеет логически рассуждать - подумал Геллер, - какая прелесть.
"Пустышек" в наше время хватит сторицей, а вот красивая, заводная и не глупая, это действительно бриллиант. Говорят, если мужчина влюбляется, то его IQ падает на двадцать пунктов. Но Джерард не торопился терять голову. Для людей его положения это могло быть опасно. Он ведь еще не определил кто она, закономерна "подброшенная" охотница за богатством или действительно жертва обстоятельств. Однако даже если отбросить в сторону этот меркантильный момент, голова мужчине нужна хотя бы для того, чтобы завоевать женщину. Тем более такую. Во всяком случае сам владелец отеля,всегда держал эмоции при себе, до определенного момента. Иначе, если их выпустить, то трудно потом будет закрыть ящик Пандоры.
- Именно так, это мой выбор. Разве это не считается везением? Он слегка улыбнулся, но по выражению его бровей, было видно, что в душе он рад еще больше, чем позволил себе показать. Чтобы не показаться мальчиком, который рад маленькой победе над девочкой и не давать повода ей думать, что он страдает нарциссизмом, Геллер дал понять, что вопрос не так уж принципиален.
- Впрочем это сейчас не столь важно. Я не верю в судьбу, больше доверяю случаю.
Ладно, хватит выпендриваться, павлин. Ты ей еще про строение звезд на небе расскажи.
Наконец они представились друг другу и мужчина получил еще несколько карт в руки.
- Рад знакомству, Никки. С заманчивой улыбкой сказал он. - Мое имя можете сокращать, как вам удобно. Оно конечно не такое длинное, как Кентиджерн, но все таки. Тонко отшутился мужчина.
Он согнул левую руку в локте, прижав ее к своей талии, создавая тем самым опору для локтя правой руки. Указательным пальцем провел по своему подбородку, с выражением человека, явно что-то вспоминающего.
- Ваша фамилия у меня на слуху, но я никак не могу вспомнить где мы раньше встречались. Не подумайте, что я с вами заигрываю, хотя это не исключено.. Он сделал небольшую паузу и еле заметную улыбку. - Ведь если мы были бы знакомы лично, то узнали бы друг друга сразу. Однако ваш взгляд мне тоже знаком. Вновь небольшая пауза. - Как вы обычно проводите бОльшую часть своего времени?
Конечно, никакой джентльмен не позволит себе спросить у дамы "А кем вы работаете?", боясь поставить женщину в неудобное положение. Вдруг она не работает? В светских кругах такого рода вопросы недолюбливают. А Геллер не любил потакать светским людям. Но это не значит, что не будет использовать самое лучшее из того, что есть.
- К сожалению, - он щелкнул пультом управления машиной и крыша стала плавно складываться, - у меня в багажнике не достаточно места для целого колеса. Вот если бы у вас была половинка и у меня половинка, тогда что-то могло бы получится.
Мужчина улыбнулся и слегка рассмеялся.
- Поэтому, я могу предложить вам только один вариант.. Нет, если вы конечно хотите, мы можем вместе дождаться службу экстренной помощи. Я составлю вам компанию. Но мне почему-то кажется, вы ехали по этой дороги не просто покататься.

+3

Вы здесь » Miami: real life » Archive » be my hero... pleeease?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно