Miami: real life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Miami: real life » Archive » Для служебного пользования.

Для служебного пользования.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://www.my-fashionbank.com/photo/6365/Igor-Makarov3921557.jpg

1. Название: Для служебного пользования.
2. Время и место: 21 мая 2012 года.
3. История: Утро. Бешеное и стремительное. Мэри терпеть не может такие ситуации: в кабинете уже ждут, через полчаса назначена еще одна встреча, а она только закрыла входную дверь квартиры. Черт бы побрал тщедушного Лекса с его внезапным больничным. Эти федеральные маршалы, обремененные лишь перевозом подзащитных, так и норовят скинуть на кого-нибудь свою работу. Теперь вот знакомить гостя из Интерпола с подзащитной. Знакомить самой. Хотя на это совершенно нет времени. Баез по меньшей мере чувствует себя неуютно, но придется как-то совмещать график.
4. Участники:Мэри-Энн Баез; Луиза Шабрие.

Отредактировано Mary-Ann Baez (2013-12-17 18:05:37)

0

2

За окном тридцать два градуса и это в половину восьмого утра. Днем станет еще жарче, даже асфальт будет плавиться, не говоря уже о Мэри, торопливо вытаскивающей темный пиджак с заднего кресла потрепанного Шевроле. Но привычки такие привычки. Баез шумно выдохнула и зашла в здание управления.

Уютное, совсем не подходящее для серьезной организации, трехэтажное здание, которое пару десятков лет назад было недорогим мотелем на полсотни постояльцев, встречало любого посетителя разительно отличающимся от фасада холодным холлом. Здесь все указывало на специализацию предприятия: ряды железных стульев, несколько столов для досмотра, суровая охрана рядом с пропускной системой, стенд с нумерацией и обозначением кабинетов, информационные табло с правовыми актами и целая свора камер, запрятавшаяся по углам. От той неформальности, что приветствовала с фасада, остался лишь игривый мраморный пол, да небольшой плакат с поздравлениями начальника управления. Этажом выше, куда можно было попасть только под внимательным взглядом пары офицеров, расположилось столов тридцать, разной степени заваленности. Чуть дальше кабинеты. Три допросных, по комнате на трех сержантов, для административного состава и руководства. Вроде бы немного, но, в сравнении с первым этажом, здесь казалось тесно. А еще эти снующие люди...

- Доброе утро, Билл! - Девушка кивнула проходящему помощнику. Молодой парень, стремящийся всем угодить, как обыкновенно пришел раньше и уже ждал, чтобы вручить кружку кофе. Это раздражает. Но и отказаться от удобной услужливости сложно. - Что из новостей?

- Здравствуйте, мэм. - Он пошел следом, начав тарахтеть. - Рой, Харонский и поляк уехали в кубинский квартал, Лодес сегодня заболел...

- Это эпидемия что ли? Где они берут время болеть? - Баез нахмурила брови, перебив Тилдена. - Из срочного что? - Она распахнула дверь в свой кабинет и замерла. - Откуда дети в моем офисе? - В по-домашнему уютном кресле сидела девчонка, лет восемнадцати. Джинсы, майка, рядом на полу рюкзак, да еще и волосы не собраны. - Бегунками у нас Краус занимается, а его кабинет рядом. Можешь подождать за одним из столов в общем зале. - Она кивнула головой в сторону двери. Баез ведь не хватало головной боли: сумасшедшая информаторша с манией преследования требовала встречи, из интерпола кого-то вот-вот должно принести, так теперь еще и это. - Билл тебя проводит и нальет кофе. - Она уселась в крутящееся кресло напротив, в ожидании, когда сможет остаться одна.

Отредактировано Mary-Ann Baez (2013-12-17 18:20:47)

+1

3

Кофе был горячим, но на этом его достоинства и заканчивались. Никакого бодрящего эффекта не ощущалось. Луиза сделала небольшой глоток и, движением пальца, сдвинула вниз очередную страницу на планшете. Несмотря на то, что ей удалось неплохо выспаться в самолете, усталость давала о себе знать и некоторые абзацы приходилось прочитывать по два раза. Половина восьмого утра. В любой другой день в столь ранний час найти Луизу где-то за пределами ее постели было решительно невозможно, но сегодняшний день был особенным. По той простой причине, что в Париже сейчас был полдень. Половина второго, если уж быть совсем точными. А в полночь она была в аэропорту де Голля.

- Это эпидемия что ли? Где они берут время болеть? Из срочного что?

Приятный, но чересчур деловой голос вывел Луизу из состояния задумчивости. Наверное так и должны говорить офицеры местной полиции, такие серьезные ребята делающие серьезные дела с серьезными лицами. В форме, фуражке, с пистолетами и... Лу улыбнулась. Сказать по чести она, как и большинство французов, недолюбливала Америку и американцев. Шумно, торопливо, грубовато, нагловато и стремительно. Этими пятью словами Лу могла описать для себя всю Америку, с Восточного по Западное побережье. И каждая поездка в США становилась небольшим наказанием. Вот как сейчас.

- Бегунками у нас Краус занимается, а его кабинет рядом. Можешь подождать за одним из столов в общем зале. Билл тебя проводит и нальет кофе.

Вошедшая в кабинет молодая женщина заставила  француженку оторваться от планшета и собственных мыслей. Высокая, стройная, в черных брюках и белой футболке, с минимумом макияжа - лейтенант Баез полностью оправдала ее ожидания от офицера отдела по борьбе с наркотиками. Вот разве что формы не хватало, а так все в наборе. Луиза поставила стакан с кофе на стол и поднялась. Офицер Баез, стиль Брюсс Уиллис - хожу на работу спасать мир. С утра, разумеется, мир ждать не будет. У мира нет времени на кофе с круассанами и утреннюю газету.

- Луиза Шабрие, мисс Баез, из интерпола. Рада вас видеть. Мне сказали, что вы согласились мне помочь.  - Француженка чуть улыбнулась и протянула руку. Американка была выше почти на половину головы. Дылда. И это без каблуков. Забавно.

+1

4

Серые глаза американки выражали удивление. И недоверие. Нахмурилась, моргнула, ухмыльнулась и окинула взглядом стоящую напротив девушку. Ничего такая. Красивая даже. Но интерпол? Видимо совсем с кадрами туго.

- Очень приятно. - Поднявшись из кресла Мэри протянула руку в ответ. Ладонь Луизы была маленькой и теплой. - Раз Вы уже здесь, то позвольте заполнить пару формуляров и мы поедем. Цинтей, конечно, не очень рада таким раскладам, так что, надеюсь, Вы полностью в курсе дела - она любительница без повода устраивать скандалы. Хотелось бы максимально сократить пребывание в ее доме. - Мэри включила ноутбук и склонилась над бумагами. Словно не было обмена оценивающими взглядами, словно дети в серьезных организациях - норма. Баез говорила спокойно. уверенно, хоть и торопливо, изредка запинаясь на очередной загогулине ручкой. - Может Вам что-то нужно? У нас есть минут двадцать. Кстати, по Лос-Анджелесу у нас все вот тут. - Смуглая рука без маникюра указала на крупную коробку в углу офиса. Туда вот уже год складывают всю документацию по этим ублюдкам из города ангелов: барыги не только всю Калифорнию заполонили своей гадостью, но и, по слухам, пытались океаном отправить и в Евразию. Будто там своих умельцев нет. И это не говоря о том, что бегункам у них от силы четырнадцать, трупами можно выложить какую-нибудь пословицу, а срубленных денег - хоть задом ешь. - Правда все вещественные в хранилище, но вряд ли надо.

+1

5

Француженка задумчивым и оценивающим взглядом осмотрела коробку. Шансы на то, что внутри будет что-то мало-мальски интересное и содержательное стремились к нулю. Чудеса, конечно же, в этой жизни иногда случаются, но Лу придерживалась мнения Наполеона "Бог за большие батальоны" и предпочитала собирать информацию там, где она могла быть, а не там, куда ее могло занести лишь чудесным случаем. Кроме того за Шабрие никогда не водилось умения собирать информацию. Она умела ее группировать, сортировать и дополнять взаимосвязями. И это она делала куда лучше, чем все остальное в своей жизни.

- Спасибо, мисс Баез.- Луиза снова уселась в свое кресло и взяла в руку бумажный стакан с кофе., который уже успел растерять свое главное достоинство - высокую температуру. - Не буду вам мешать.

Молодая женщина снова покрутила вниз документ на планшете. Не было сомнения в том, что заявленные двадцать минут прошли бы в полной тишине, но буквально через несколько мгновений зазвонил сотовый Лу. Француженка посмотрела на Мари-Энн, словно извиняясь, и поднесла к уху аппарат. Говорила она по-английски, негромко, спокойно и с легким акцентом.

- Да Джордж. Да, долетела нормально. Нет. - Лу усмехнулась. - Контора расщедрилась на бизнес-класс и мне удалось поспать. В двух метрах от меня был сам Майкл Дормер, да, из "Дженерал Моторс". Нет, за десять часов полета половину я проспала, половину он уже был сильно пьян. Да. В гостинице. Да, с видом на океан. Просто забросила вещи. Через час у меня встреча с Синтией Артмайер.

Имя Синтия было сказано Луизой совершено на французский манер, но создавалось впечатление, что она это даже не заметила. В следующее мгновение девушка бросила взгляд на американку. Было в этом взгляде что-то извиняющееся, словно ее спросили о чем-то, о чем она говорить при Мари-Энн не хотела.

- Да, я не хочу задерживаться в Майями в частности и в США в общем. Обижайся сколько влезет. Я хочу домой, поэтому постараюсь все сделать быстро. Вот если бы в Майями было бюро интерпола, тогда мне вообще не нужно было бы сюда лететь. Нет, я не приму твоего предложения. Никогда. Да, даже на двойной оклад. Возьми носовой платок и приложи к глазам. - Луиза нахмурилась и накрутила на палец темно русый локон и создалось впечатление, что она совершенно забыла о том, что в кабинете находится еще кто-то кроме нее.. - Да, отчет по Синтии Артмайер я сразу перешлю тебе в Нью-Йорк. Джордж, мы не будем конкурировать. Мне достаточно этого с ФБР и местной полицией. Да, ты получишь не только отчет, но и аналитику. Бесплатно. Почти. Ты ведь будешь в Париже восемнадцатого на конференции? Да. Чудесно. "Дюрандаль" Антуана возвращается из Австралии. Будет большая вечеринка. Да, как они это любят. Мундиры, вечерние платья и прочая... Да, у меня есть. И да, я не надену кеды. Да, с Антуаном и его командиром. Это старый друг моего отца и я хочу вас познакомить. С кем пойти... Ладно. Дерзить не буду. Договорились. Ясно. Удачи.

Телефон отправился в задний карман джинс. Луиза встретилась взглядом и Мари-Энн и неожиданно покраснела.

- Простите.

+1

6

Офицер лишь тихо ухмыльнулась вежливой и говорливой француженке. Прислушиваться к чужим разговорам не входило в любимые привычки Мэри, но не уловить акцент и "обижайся, сколько влезет" было сложно. Уж очень это звучало... мило, что ли. Вся Луиза производила впечатление очаровательной девушки, совершенно зря ввязавшейся в криминальные разборки наркоторговцев из далекой Америки. Вот балы, длинные платья с открытой спиной, милые беседы с коллегами - то, что ей бы подошло больше. Баез снова улыбнулась мимолетным мыслям и нажала "отправить" под электронным письмом.

- Мисс Шабри, - Даже под пытками она вряд ли произнесла эту фамилию правильно, - Вам необходимо тоже заполнить один формуляр. - Женщина протянула двухстороннюю бумагу-заявку на встречу с подзащитной. Француженка наверняка такую заполняла еще во Франции, но здесь, в США, подобная бюрократия почти суеверная привычка, так что приходится терпеть. - Это не займет много времени. К тому же, должна предупредить, что прежде, чем встретиться с Цинтей, необходимо будет посетить еще одно место. Ничего долгого, но иначе никак. - Баез открыла шкаф и достала из него бронежилет. - Билл! - Женщина окинула взглядом Лу, - Принеси броник первый. У Вас же седьмой размер, верно? - Хотя, кто знает этих французов, наверняка у них другая классификация одежды. В конце концов все равно меньше защиту нигде не найдешь. - Надеюсь, что Вы не против лишних мер безопасности.

+1

7

Формуляр француженка взяла без какого-либо намека на неудовольствие. Бумажная работа была необходимым злом в больших организациях и с ней приходилось смериться. Достав из рюкзачка ручку Шабрие внимательно посмотрела на лист и принялась его заполнять. Ровно до той минуты, когда речь зашла о бронежилете. Большие серо-зеленые глаза француженки недоуменно уставились на американку. Луиза чуть приоткрыла рот, словно подбирая нужное слово, которое все никак не находилось.

- Бронежилет? Посетить еще одно место? Вы... - Молодая женщина вполне могла получить Оскара в номинации "Самое сильное удивление года". Вопреки бытующему у потребителей голливудских кинокомпаний мнению далеко не все работники интерпола свободно обращаются с огнестрельным оружием, управляют боевыми вертолетами и могут разминировать ядерный заряд прикрепленный к килю подводной лодки. Скорее наоборот. В этой организации ратовали за разделение труда. Быстрые должны бегать, умные должны думать.

Луиза нервно сглотнула. Последний раз она держала пистолет в руках... Да она никогда не держала пистолет в руках. И прочее оружие. Легкая волна паники накрыла француженку, изменяя ее выражение лица с "Вы сошли с ума" на "Где тут можно выйти".

- Простите, лейтенант, я без своего любимого гранатомета. И не собираюсь участвовать в спецоперациях  по свержению диктатур в дальнем зарубежье. Какое место мы должны посетить и зачем нужен бронежилет? - По мере того, как Луиза продолжала говорить, ее голос делался все более спокойным и холодным. Француженка смотрела на Мари-Энн снизу вверх, со своего кресла, внимательно оценивая каждое движение собеседницы и размышляя о том, будет ли та одевать бронежилет под пиджак. Боже правый. На улице жара за тридцать.

+1

8

- Луиза, - Баез едва сдержала улыбку, чтобы не показаться не вежливой. К слову, это стоило огромного усилия. - Бронежилет нам предписан уставом. Мы же не по музеям ли магазинам собрались погулять. Цинтия, - она попыталась произнести имя на французский манер, но даже затея оказалась паршивой, - под охраной, но береженого бог бережет. Кроме того, что мы на пятнадцать минут заедем к моему информатору. Поверьте, это просто формальность, да и мне будет за Вас несколько спокойнее. - Офицер сняла пиджак, аккуратно, почти педантично, сложив его на столе. В каждом жесте читалось: "я так делаю каждый день". Лямки тяжелой амуниции слепились на талии, зрительно расширив Мэри на пару сантиметров. - Может, это немного неудобно и жарко, но так положено.

В этот момент в кабинет зашел Билли. В руках молодого мужчины был точно такой же, с большими белыми буквами "DEA" бронежилет для Луизы. и, невозможно было не заметить, что подняв глаза на девушку он покрылся легким румянцем, словно юный подаван, а не представительно внушительной организации.

- Давайте я помогу Вам его одеть. - Он улыбнулся своими белыми зубами, едва не разорвав напряжением собственные щеки.

0

9

Некоторое время француженка перемалывала вошедшую информацию. Было видно, что дается это ей с трудом. Бронежилет и информатор полностью выбили Луизу из колеи. Молодая женщина задумчиво покусывала нижнюю губу, сосредоточившись на заполнении бланка. Просто невозможно. Бронежилет! Почему не каску и парашют? Почему не дают винчестер и ковбойские сапоги? Спустя несколько долгих секунд Шабрие встала с кресла и положила на стол американки заполненный формуляр.

- Офицер Баез. - Голос француженки еще похолодел, словно вся компания неумолимо приближалась к эпицентру северного урагана. Представительница интерпола явно злилась, но старалась держать себя в руках. - Мне не хотелось бы афишировать на все восточное побережье мое сотрудничество с вашим бюро и интерес моего бюро к Синтии Артмайер. Я уверена, что это пойдет во вред моей миссии. Поэтому я попрошу и вас обойтись без внешних атрибутов вроде бронежилета, штурмовой винтовки и бронетранспортера. Если посещение вашего информатора связано с опасностью, мы не станем посещать вашего информатора. Если опасность существует при посещении Синтии Артмайер, то мы пойдем на этот риск сознательно.

Взгляд Лу переместился с собеседницы на мужчину держащего бронежилет. Молодая женщина покачала головой.

- Спасибо, Билл. Простите за беспокойство.

Проще всего было сразу позвонить в управление и попросить заменить эту странную девицу на кого-то более разумного и готового сотрудничать. Один звонок и к чертовой матери все бронежилеты и информаторы этих милых ребят. Шабрие подняла с пола рюкзак и снова посмотрела на Мари-Энн. На этот раз ее голос и выражение лица снова смягчились, словно вопрос был для нее закрыт.

- Я готова, лейтенант. Спасибо за ваше сотрудничество.

Отредактировано Louise Chabrier (2013-12-19 16:12:57)

+1

10

- Ясно. - Брови Баез напряженно стянулись к переносице. Ситуация, безусловно, забавная  и неоднозначная. Но не критичная. - Унеси его обратно на склад. - Женщина махнула Биллу, отправляя его из кабинета. А уходить он не хотел. Ошарашенный, с огромными, как орбита Земли, глазами, парень переводил взгляд с француженки на американку и с интересом ждал продолжения. - Идите, офицер. Вы свободны. - В голосе засквозила сталь. Она никуда не делась и тогда, когда с Луизой они остались наедине. - Мисс Шабри. - Мэри неторопливо одела пиджак поверх бронежилета и начала складывать документы в толстенную папку. На посетительницу она даже не смотрела. - Очень жаль, но, видимо, на этом мы с Вами и прощаемся. Можете выписать на отдельный листок, - он тут же лег на стол рядом с девушкой, - вопросы к Цинтей. Я ей их передам. Обязательно. И верну ответы. Но даже Ваше чудесное чувство юмора не убедит меня взять с собой очень опытного агента интерпола без надлежащих средств безопасности.

Отредактировано Mary-Ann Baez (2013-12-20 10:29:54)

+1

11

- Я все понимаю, мисс Баез. Англо-саксонское умение выполнять указания - хорошее качество для исполнительных сотрудников. - Луиза улыбнулась уголками губ и достала из кармана телефон. Ломать дальше комедию со старательной служакой-мексиканкой,  заподозрить которую в англо-саксонском происхождении мог только душевнобольной, не имело ни малейшего смысла. Произошедшее случалось сплошь и рядом в межкорпоративном сотрудничестве. ФБР считало интерпол чистоплюями, интерпол считал полицию мясниками и салдофонами, полиция... Лу снова задумчиво улыбнулась глядя на то, как изменилась фигура ее собеседницы от надетого бронежилета. Дылда-южанка, так окрестила ее для себя Шабрие, не вызывала у нее никакой злобы. Такую вполне можно взять себе в телохранители. Только попросить говорить пореже. - Мистер Бойл. Луиза Шабрие. Да. Добралась хорошо. Спасибо. Не совсем. У меня возникли некоторые разногласия с лейтенантом Баез. По поводу экипировки. Да. Нет, ничего страшного, никаких проблем. Я понимаю. Это часть ее работы. Да, афишированние причастности к государственным организациям. Конечно, генерал, вы совершенно точно меня поняли.

Луиза посмотрела на Мари-Энн и чуть виновато улыбнулась. Сокращающие пути не всегда приятны, шагая через поле можно запачкать сопоги.

- Да, генерал. Три дня. Несколько встреч. Было бы неплохо. Очень вам признательна. Нет, мисс Баез более чем подходит. Нет, она поступила правильно. Хорошо. Передаю. - Шабрие передала телефон офицеру.

Из трубки послышался голос генерала Бойла, начальника управления по борьбе с наркотиками Майями.

- Лейтенант Баез? Сдайте все ваши дела. Кому угодно, мне совершенно все равно. У вас десять минут. На три дня вы поступаете в распоряжении мисс Шабрие. И избавьте меня от необходимости выяснять между вами отношения.

+1

12

- Здравствуйте, сэр. Вынуждена Вам отказать, при всем уважении, я в подчинение у генеральной прокуратуры, а не агенства Интерпол. Так что,извините, но если Вам необходим офицер в распоряжение, то обращайтесь в ФБР. К сожалению я не в праве отступать от устава, даже если Вам это очень нужно. - По меньшей мере Баез была зла. Девушка не только не намерена была сотрудничать на ее территории, так еще и при первой же возможности побежала к начальству. - Конечно, я понимаю. Да, Вы это можете запросто. Безусловно. И уволить. Да, сэр, я это понимаю. Но, в подобной ситуации, ничем помочь не могу. При всем уважении. - Тон генерала был спокойным и угрожающим. Тот самый, который дает понять, что Вы, по сути, говно, а вот он - человек. Наверное так оно и было, ведь в его знакомых ходили не последние люди, за один щелчок пальца можно было лишить человека карьеры, при желании. -Сэр, мы тут тоже не в бирюльки играем. И если мисс Шабри необходима помощь DEA, а не кого-то еще, то сотрудничать придется на наших условиях. Извините. - Трубка снова вернулась француженке под соусом из тяжелого взгляда Мэри.

0

13

Луиза недоуменно слушала ту часть диалога, которая была ей доступна. То, что говорил генерал, было неслышно, но суть и содержание были вполне понятны. Непонятной была реакция лейтенанта. Так разговаривать с непосредственным начальником мог только либо совершенно отмороженный человек, либо городской сумасшедший, либо решивший получить выходное пособие. Француженка взяла трубку и поднесла к уху. Совершенно не опровергая ее опасения голос генерала Бойла сулил Мари-Энн адские муки вплоть до немедленного увольнения.

- Спасибо, генерал. Я постараюсь решить эту проблему. - Шабрие выдохнула и отключив телефон засунула его в задний карман джинсов. Сдвинутые брови француженки не сильно отличались от сдвинутых бровей американки. Стоящий в дверях  Билл окончательно уронил челюсть. Не каждый день услышишь подобную беседу самого Босса с кем-то из подчиненных. Дальнейшие события окончательно отправили офицера в нокаут. Француженка, как-то странно отрицательно покачав головой, словно говоря "Вы все тут идиоты", стянула через голову футболку и бросила ее на кресло, оставшись в одном тонком бюстгальтере телесного цвета. Дальше француженка взяла из рук Билла бронежилет, и, достаточно ловко натянула его на себя, испытав заминку только с боковыми застежками. - Принципиальные люди хороши лишь тогда, когда умеют менять свои принципиальные решения под воздействием событий. Надеюсь, Мари-Энн, вы из их числа. Если представители «Лива аль-Таухид» узнают, что с Синтией Артмайера общались представители интерпола, то ее жизнь не будет стоить ни одного франка. Надеюсь, лейтенант, вы пойдете мне навстречу и позволите после посещения вашего осведомителя снять бронежилет.

0

14

- Наверное это приятно считать себя сообразительней остальных, верно? - Баез все еще выглядела напряженной. Она не принципиальная бюрократическая крыса, молящаяся на толстенный свод правил. Для своей выгоды и удобства женщина скорее первая его нарушит. Да и жизнь девчонки сейчас уже не кажется заслуживающей бронежилета. Но эта заносчивость всей структуры, считающей, что можно приехать и диктовать свои правила. Боже, теоретики - такие теоретики. Мэри ухмыльнулась. - Она под защитой Федеральных Маршалов. Вы всерьез думаете, что они не знают? Забавно.

Ответа девушки она дожидаться не стала. Он ее мало волновал. Кто спрашивает симпатичных молоденьких девочек о важных вещах всерьез, даже если они очень хотят, быть компетентными в важных вещах? Офицер вышла из офиса, подхватив толстую сумку, и пошла в сторону лестницы. Ей уже было ужасно жарко. Ужасно неудобно. Но в горбу неудобнее. Роза, что разбудила утренним звонком, русская эмигрантка (или украинская, или что-то подобное) почти визжала от слез и соплей. От страха И, не смотря на то, что Баез не верила ей ни на дюйм, вероятность слежки за девушкой все же была. Мафия мафией, но никто не любит, когда бывшие подружки умных дядей открывают рты.

- Пол, мне бы ключики от Форда. - На КПП офицер остановилась, в ожидании ключей и мисс ШабриЕ.

Отредактировано Mary-Ann Baez (2013-12-22 14:09:25)

0

15

Вряд ли мисс Баез была проницательна, как Шерлок Холмс, но тут она попала в точку. Юная француженка действительно считала себя умнее других, во всяком случае умнее подавляющего числа людей, населяющих эту землю. И до этого момента жизнь скорее подтверждала эту ее уверенность, чем опровергала. Да, были люди богаче ее, да были люди умевшие что-то делать, творить, придумывать и считать лучше нее, но еще ни один встреченный ею человек не произвел на нее впечатление человека превосходящего ее интеллектуально. И вряд ли эта мрачная южанка будет первой. Шабрие улыбнулась и натянула майку поверх бронежилета. Более идиотичного зрелища невозможно было себе представить. Если у Мари-Энн бронежилет был скрыт пиджаком и, до какой-то степени, футболкой, то тонкие лямки майки Луизы не скрывали совершенно ничего, а сквозь белую ткань вызывающе темнели буквы "DEA". Для полного образа не хватало полицейского пластикового щита.

Лу догнала лейтенанта только у КПП. Прижимая телефон плечом к уху и пытаясь что-то найти в планшете.

- Мне нужна информация о счетах Арчибальда Мэйера, номер страхового полиса... Да... Я не в офисе, жутко неудобно. - Словно в подтверждении неудобства рюкзачок соскочил с плеча девушки, ударил по запястью и планшет едва не шлепнулся на пол. Шабрие с трудом его удержала, дважды взмахнув руками в воздухе, сначала подхватывая падающий планшет, а потом падающий телефон. - Прошу прощения, у меня входящий. Да, просто пришлите мне на почту. До свиданья. Спасибо за помощь.

Дальше Лу перешла на французский и продолжила говорить на нем еще двадцать минут, пока машина, управляемая Мэри-Энн, колесила по узким улочкам Нижнего города. Видимо молодая француженка не слезала с телефона. Впрочем, если судить по ее тону и мимике, все звонки были явно служебными.

- Прошу прощения, лейтенант. Работа. - Луиза спрятала в карман неожиданно замолчавший телефон и посмотрела на спутницу. Машина стояла на перекрестке. Раскаленное солнце выжаривало асфальт, поднимая над ним горячий воздух, который чуть двигался, размывая людей и машины. - Простите, Мари-Энн, это все выглядит глупо, но... Вы знаете эту старую притчу о двух тяжело груженных верблюдах идущих по пустыни. О чем они думают? О том, что у соседа груз легче. Еще раз простите, и вы и я считаете свою работу самой важной. Я была не права.

Луиза протянула ладонь Мэри-Энн.

0

16

- Бывает. - Женщина было протянула руку на встречу, но ситуация внезапно поменялась. Просторный перекресток, в две широких полосы, вдруг словно сузился: сначала раздался громкий скрежет металла, вминающегося от сильного удара сзади, потом Форд дернулся вперед, пролетев метров двадцать и, чудом не припарковав морду в светофорный столб, остановился. В салоне пахло дымом, от раскрывшихся подушек безопасности, тухлыми яйцами и еще чем-то едва уловимым но не менее противным.

Мэри-Энн вытерла тыльной стороной ладони кровь с губ и уже было собиралась спросить у спутницы о самочувствии, как задняя дверь, с жутким скрежетом распахнулась и на заднее сиденье кто-то лег.

- Быстррро. Езджай. Гоу. Гоу. Гоу. - Сильный славянский акцент приятного женского голоса расставил все точки над "и". Лена, так звали пассажирку, была той самой девушкой, с которой предстояло встретиться. Не так экспрессивно, а в обговоренном месте... но уже не было времени думать. Баез дернула коробку передач, заставляя машину сдать назад, сдернула колесо с бордюра и дала газу.

- Какого черта? Что ты творишь? - Она заехала во дворы, хоть так и не заметила преследования в зеркало заднего вида.

- Я ждала тебя у упррравления. Гто это? Он все знает. - Стрыгова перешла на русский и заплакала. - Пррости за мажину. Пойехали. Прррошу.

0

17

Случись авария секундой раньше, или секундой позже, Шабрие отделалась бы только испугом. Но, протягивая руку Мэри-Энн в момент удара она оказалась сидящей в пол оборота и подушка безопасности защитила лишь частично. Луизу двинуло вперед и приложило рукой о приборную доску. Короткая вспышка боли, последовавшая сразу за ударом, сменилась тишиной и темнотой - оглушенная француженка едва не потеряла сознание. Выброшенный в кровь адреналин заставил сердце колотиться с сумасшедшей скоростью. Горячая и острая боль в выбитом плече расползалась по всему телу, запуская острые раскаленные когти в каждую клетку, в каждый нерв.

- Merde! - Лу попробовала пошевелить пальцами руки, но новый приступ острой боли моментально выдавил из ее глаз слезы. - Merde... Merde... Merde... Похоже я выбила плечо. Черт. Отступать от устава нельзя, а скрываться с места аварии можно?

Неизвестно что еще собиралась сообщить сильно побледневшая француженка, как в автомобиле появился еще один персонаж. Луиза, вытерев слезы тыльной стороной здоровой руки, ошарашенно уставилась сначала на русскую, потом на офицера полиции.

0

18

- Добро пожаловать в Соединенные Штаты: страну возможностей и благополучия. - Выруливая обратно на шоссе, Баез почти игнорировала русскую, то и дело, всматриваясь в лицо Луизы.Лена та еще проблема, но представитель Интерпола все же фигура поважнее будет. - Ты на квартиру ездила? - У француженки пострадало лишь плечо. В бейсбол играть, конечно, не сможет, но вряд ли она когда-нибудь мечтала о карьере питчера.

- Дам всио перреррыто. - Пассажирка все еще боялась оторвать голову от задних кресел. - Нашел меня он!!!!

- Только не рыдай, ладно? - Улица постепенно сворачивала вправо. Мэри-Энн больше всего хотела сейчас избавиться от Лены, оставив женщину в управлении, но, похоже, планам не суждено было сбыться. - Диспетчер, это двести сорок восьмой. Диспетчер. Скрываюсь от предполагаемого преследования по Грин авеню, в сторону запада. Прошу подкрепления. В машине раненый. Диспетчер. - Рация в ответ прокряхтела что-то в уточнение информации и пообещала помощь. - Луиза, извините, нам придется чуть задержаться. Но скоро будет врач и нам помогут. - Машина свернула на проселочную дорогу и остановилась. Офицер защелкнула двери, чтобы Стрыгова не сбежала и наклонилась к плечу Шабрие. - Распухать пока не начало. Не волнуйся. - Девчонку было жаль, ведь ей досталось ни за что. Женщина открыла бардачок и достала салфетки для француженки.

0

19

Каждый поворот, чуть наклонявший машину, каждое торможение, двигавшее тело вперед, каждое вдавливание американкой педали газа, вжимавшее Луизу в сиденье, все причиняло молодой женщине ужасную боль. Француженка закусила губу, чтобы не орать благим матом на всю машину. И только когда автомобиль остановился и Мэри-Энн протянула ей салфетки, Шабрие тяжело выдохнула. Происходящее совершенно не укладывалось в ее голове и больше подходило голливудским боевикам, с их погонями и перестрелками, чем к обычной жизни. Пусть даже и работников правоохранительных органов.

- Да. - Очередной звонок было как нельзя несвоевременным, но не ответить Шабрие не могла - на дисплее высветилось имя генерала. Француженка, морщась от боли, здоровой рукой поднесла аппарат к уху. - Да, генерал. Да, извините, что не перезвонила. Да, мы решили проблему. Да, просто легкое недопонимание. Спасибо большое. Очень благодарна. Нет. Она согласна. Да. Я обязательно загляну к вам вечером. Просто мне нужно успеть в гостиницу, там коробка, которую передал вам отец. Я понимаю. Нет, это лишнее, я справлюсь. Спасибо, До свидания.

Шабрие выключила телефон и  сжалась так, словно вот-вот и начнет мычать от боли.

- Мари, просто представьте, что у вас три выходных, и отдохните, если не хотите выполнять функции моей наседки все это время. Мне бы не хотелось, чтобы вас были неприятности. - Раздался еще звонок, но его Шабрие, взглянув на экран, безжалостно сбросила.

0

20

- Луиза, давайте дождемся медиков. А благородный снобизм обсудим позже. - Тон Мэри-Энн давал понять, что обсуждать ничего, кроме насущных проблем, она не намерена, даже если сочувствующая улыбка на смуглом лице выражала участие.

- Приехать полиция. Заберут меня и увезут? Да? - Лена первой заметили вдалеке приближающуюся патрульную машину. - Мэррри, куда поедешь ты? Стрррашно без тебя. Он меня найдет. - Русская обратилась к француженке, придвинувшись к юному и смазливому лицу почти впритык. - Ты знаешь его, да? - Женщина в сером спортивном костюме тяжело дышала и напряженно ждала ответа. Так, словно от него зависела вся ее жизнь.

- Лена, это просто моя подруга. - Баез почти с раздражением отодвинула ее от Шабрие и посмотрела в сторону подбирающегося по трассе патруля с мигалками. Дорога была почти пустой, с хорошо просматриваемым горизонтом и низким трафиком. Светлую машину было видно издалека. - Сейчас ты поедешь в управление. Там о тебе позаботятся. А я съезжу еще в одно место и вернусь. Хорошо?

- Возьми меня с собой. Ты с ней поедешь и меня возьми. Скажи взять меня ей. - Лена взяла Луизу за руку и снова подвинулась, подняв на девушку мокрые от слез глаза. - Ты тоже коп? Можно я с тобой поеду?

0

21

Театр абсурда не прекращался... Несчастная Лу попробовала отпрянуть, но ремень и спинка кресла не давали ей ни одного шанса. Лицо русской оказалось так близко от ее лица, что Шабрие даже зажмурила глаза. Прикосновение Лены к горящей пульсирующей болью руке окончательно разорвали мир француженки на тысячу частей.

- Не прикасайся ко мне! Убери руки. Не смей ко мне прикасаться! Понятно? - Резкая фраза была сказана по-русски с сильным французским акцентом и резким тоном, не сулящим ничего особо хорошего всем участникам этой сцены. Лу выпятила подбородок вперед. Адский идиотизм. Весь мир взбесился, начиная с этой упоротой в службу деревянной мексиканки, кончая этой дикой русской с ее спортивным костюмом. Француженка здоровой рукой, морщась от боли и слизывая с губ соленые слезы, с трудом отцепила ремень безопасности и продавила локтем подушку безопасности отодвигая ее от себя. - А вы, Мари шли бы вы с вашим воспаленным чувством собственного достоинства...

Шабрие не завершила свою мысль, оставив без точного адресата то место, куда нужно было бы переместиться американке, и попробовала выйти из машины. Но заблокированные двери не поддались. Снова зазвонил телефон. Француженка уткнулась лбом в боковое стекло.

0

22

Под толчки Шабрие машина со скрипом покачнулась. Как и уверенность Мэри-Энн. Было в этом взбудораженном и раненном ребенке что-то до ужаса трогательное. Может дело в огромных и мокрых от слез голубых глазах, может в искусанных пухлых губах. Что-то, что вызывает желание обнять, а не орать в ответ. Женщина улыбнулась. По-доброму.

- Только если... - ее речь перебил звонок. На экране огромного, совсем не по руке девушки, телефона бессовестно высветилось фото крупного привлекательного мужчины. Наверняка француза. Но не успела офицер рассмотреть как следует звонившего, как и ее телефон, старенькая потертая раскладушка, запищал, отвлекая ото всего. И от надувшейся русской в том числе.

В отличии от пассажирок водителя Форд выпустил на свежий воздух. Она не хотела говорить при них. Похоже, счет за совершенные ошибки пришел раньше, чем появилась необходимость закрывать квартальный отчет.

- Да, сэр. Да. - С другого конца страны, из Вашингтона, звонил сам директор, который-то к ним в Управление не приезжал ни разу, а тут лично беспокоился. Цель звонка была понятна. Да и длился он от силы минуты две. После чего Мэри-Энн Баез стянула с себя пиджак и бронежилет. Не здороваясь с подошедшими и ожидавшими распоряжений полицейскими, женщина вытащила из распахнутого багажника пластиковый пакет, куда сразу положила не только фирменный жилет, но и значок, и пистолет. При ней остался лишь телефон, да засунутый в задний карман бумажник. - Русской бы в управление, а той, что спереди, нужен врач. - Она наклонилась к окну и весело улыбнулась девушкам. - Дамы, удачи на дорогах. - Сказала и, подмигнув мисс Шабрие, двинулась по шоссе в сторону города. Сейчас ей больше всего было нужно побыть наедине. Черт подери, не каждый день тебя выкидывают с работы из-за чужих знакомств прямо посреди пиршества сюжета.

0

23

Вправить руку занятие примерно на десять секунд для опытного человека. Врач коснулся пальцами предплечья Лу, улыбнулся почти в самое лицо француженки, произнеся "Потом сделаете снимок, мисс." и несильно дернул.

- Черт. - Сустав встал на место с коротким щелчком. Шабрие вытерла слезы с щеки тыльной стороной ладони и улыбнулась мужчине. - Спасибо, доктор.

- Не в первый раз такое, мисс. Сустав... Сустав мягкий.

- Да, доктор. Не в первый. - Луиза собиралась еще кое-что сказать доктору, но оказавшаяся рядом русская схватила ее за руку. Шабрие дернулась. Ее просто каробило от этого персонажа в спортивном костюме. - Отстань от меня.

- Ты говоришь по-русски?

- Как видишь. - Голос Лу стал холоден, как кусочки льда в бокале с мартини. Молодая женщина смотрела на то, как Мэри-Энн уходила от автомобилей в сторону города. Скорее всего мистер Бойл не любил оставлять неоплаченные счета и все заверения Лу его не успокоили. Хотя, на его месте Шабрие отправила бы Баез оформлять документы еще при первом разговоре. Правила правилами, но всем нам частенько приходится делать то, что не очень доставляет, дурно пахнет и не очень соответствует задекларированным целям нашей работы. Лу смотрела, как шагает по раскаленному асфальту Мэри-Энн.

- Она ушла. Кто теперь позаботиться обо мне? Она... Она меня защищала. Ты должна...

- Я ничего не дольжена. Тебе. Понятно? - С каждой фразой акцент француженки становился все более и более заметным. Было видно что она злиться и долго подбирает слова - то ли от плохого знания языка, то ли от нервов. Русскую увел какой-то офицер. Стоящий рядом доктор покачал головой, и достал пачку сигарет. Луиза кивком головы попросила сигарету. Дым приятно обжег легкие.

0

Вы здесь » Miami: real life » Archive » Для служебного пользования.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно