There was a time
When I was so broken hearted
Love wasn't much of a friend of mine
The tables have turned, yeah
'Cause me and them ways have parted
(Aerosmith – Crying)
Было время,
Когда мое сердце было разбито,
С любовью мне не очень-то везло,
Но времена переменились, да,
И я покончил с прежним.
Он распахнул дверь кафе, пропуская вперед себя, как требовал того этикет, бывшую жену и выходя следом за ней на улицу. Жара спала, и в воздухе витали чудные запахи свежести, доносившиеся с океана смешанные с остывающим асфальтом. Такой запах близящейся ночи не возможно почувствовать в других городах и штатах, где преобладают запахи выхлопных газов, только тут в городе вечного лета. Мимо проезжали автомобили, отъезжающие от торгового центра расположенного через небольшую проезжую часть от места, где располагалось кафе, в котором парой минут назад они с Ариадной провели хороший вечер. Одна из машин притормозила рядом с ними, и свет от неоновых ламп осветил салон, позволяя увидеть сидевшую за рулем девушку, которая машет рукой. Ему.
- Твою мать. – Слова непроизвольно срываются с губ. Достаточно всего лишь пары мгновений, что бы узнать ту девушку. Амелия. Для нее он должен был быть в студии писать новый альбом, а никак не в этом месте в компании бывшей жены.
- Ты ничего ей не рассказал? – легкое прикосновение молодой женщины к руке, возвращают к действительности и заставляют покачать головой. – Почему, Нэйт? Может быть, мне поехать с тобой, объяснить ей все? Она должна знать, что мы общаемся, часто общаемся, не только из-за общего ребенка.
Он слушает, что говорит ему Ариадна, её вопросы ставят в тупик. Действительно, почему он не рассказал о том, что они с женой видятся гораздо чаще, чем могли бы. Что они, в конце концов, просто друзья. Теперь друзья. Что чувства, которые их связывали в прошлом, там и остались. Что возможно до встречи с ней, с Амелией, у него и могли быть мысли о том, что любовь вернется, ради дочери, но теперь то уже точно нет, назад к прошлому не вели никакие тропинки. Хотя возможно и не говорил, боясь того, как со стороны это может звучать: ты знаешь, это моя бывшая жена, у нас есть общий ребенок, но мы просто хорошие друзья. Даже для себя он считает это бредом, а уж как это может смотреться со стороны? Что теперь думать? Не сказал тогда, придется сказать сейчас. Как кстати прозвучало предложение Ариадны поехать с ним и вместе держать ответ. Но это опять как-то будет выглядеть по-детски. Он заварил эту кашу с тайнами ему и расхлебывать. Он переводит взгляд на женщину и качает головой.
- Нет, спасибо, но я сам. Все, милая увидимся в Сиэтле, Солнышко поцелуй от меня.
Он садиться за руль своего мотоцикла, мотор которого покорно заурчал под ним, в ожидании, когда хозяин уберет подножку и можно будет тронуться в путь.
- Знаешь, все-таки я поеду с тобой. - Руки Ариадны ложатся к нему на плечи, а седло принимает еще одного пассажира. – Надеюсь ехать не далеко?
- Всего пару кварталов. – Он улыбается. – Спасибо тебе за все.
Он убирает подножку, и ХД послушно заскользил по асфальтированной дороге вслед за уехавшей машинкой Амелии.
Он остановил Харлей, в паре метров от автомобиля Амелии на парковке около их дома, в тот момент, когда девушка уже вышла из салона и открыла заднюю дверь, что бы собрать кульки и пакеты, которые там валялись. Заглушив урчащий мотор, он слез с мотоцикла и скинул куртку, которая хорошо защищала от ветра в дороге, и в которой было совершенно жарко при такой температуре воздуха как сейчас. Ариадна взяла у него куртку и осталась стоять на том же месте, в то время как он подходил ближе к заветной цели. Он не считал, что это будет легкий разговор, они уже достаточно знали друг о друге, что бы понимать сложность характера обоих. Он кашлянул, прочищая горло.
- Мэл, это все не то, что ты подумала. Прости, я должен был раньше тебе сказать. Мы с Ариадной друзья. – Он не дожидается, когда она обернется и берет её за запястье, заставляя Амелию повернуться к себе лицом. – Понимаешь, просто друзья.