Внешний вид
Предпраздничная суета. Мелиса перестала любить праздники уже давно и чаще пыталась просто не замечать значимые для многих даты на календаре. Когда все спешили домой, к семье, к любимым, Монсеррат спешила скрыться. Это могла быть поездка в другую страну, где ты никого не знаешь и тебя также не знает никто, это самовольное заточение в полутемном кабине или пустой квартире. Мел перестала любить праздники...
То тут, то там были слышны речи о планах на выходные, о купленных подарках и ожидаемых сюрпризах. Мелиса не знала что это такое. Заранее она спланировала и купила подарки для персонала кафе, отправила поздравительные открытки партнерам и письма с поздравлениями. Все. Это заняло неделю, а дальше пустота. Блондинка знала, что этот вечер, как и большинство, она проведет одна. В холодильнике бутылка дорогого вина. По пути домой девушка купит любимый сыр и шоколадные конфеты — маленькое исключение в часть праздника, которое она позволит себе вечером (за что ее фитнес-тренер потом заставит отработать потом).
Все так и вышло. Монсеррат не стала включать свет в квартире, если не считать настольной лампы у дивана. Устало опустившись в кресло направив взор в окно, а мыслями унеслась на несколько лет в прошлое...
Мама и Хавьер — вот, что было для Мел главным тогда. Каждое Рождество с ними было наполнено чем-то волшебным, полным надежд и радости. Это даже не подарки и громкие обещания а просто ощущение праздника, то, что блондинка никак не могла почувствовать сейчас. Держа себя в строгости и не расслабляясь, Монсеррат душила в себе излишнюю сентиментальность и гнала прочь воспоминания. Они могли пролиться слезами, что допустить просто нельзя...
Один из таких «побегов от праздника» была поездка на Кубу. Перелет и хоть и небольшая, но разница во времени позволили Мел пропустить эпицентр празднования, но эта поездка была очень даже прекрасной. Воспоминание о Кубе породили воспоминания о танцах. Там Монсеррат открыла для себя, то, что не смогла больше разлюбить — танго. Да, Куба не родина этого танца и, возможно, он там не так популярен, как в Аргентине, но если оказаться в нужном месте в нужное время, то плена тебе не избежать. Мелиса попала в эти сети и уже будучи в Майями нашла хороший танцевальный клуб, где периодически училась новым движениям...
Блондинка встала с кресла. Войдя в спальню не спеша сняла одежду направившись в ванну. Почему ей вдруг вспомнилась Куба? … Уже под струями воды в мыслях всплыла рекламка, что увидела на барной стойке в кафе: один из клубов Майями предлагал в Рождественскую ночь окунуться в ритмы латины. Мел поразмыслила несколько секунд взвешивая все «за» и «против» и наконец решилась
Для разноообразия...
Будет ли она сегодня танцевать? Много ли выпьет и что вообще ожидать от вечера?... Девушка не стала планировать, но из одежды выбрала красивое платье, туфли на высоком каблуке («не много на таких потанцуешь!»), а ограничиться решила такси.
Спустя 30-40 минут автомобиль притормозил у клуба с неоновой вывеской "Star". Было видно, что владельцы не стали заморачиваться над вычурным названием … с одной стороны и правильно! Таксист пожелал блондинке приятного праздника, в ответ получив лишь сухую улыбку и ответное «Счастливого Рождества».
Мел увидела, то, что хотела — толпу народа. Она сейчас мечтала раствориться в ней и в звуках музыки, что изредка доносились, когда отворялась дверь в этот самый клуб. И несколько минут постояв на улице, Мел шагнула через порог.
Зал был полон. Присутствующие в малом количестве двигались на танцполе, а большая часть расположилась вдоль бара и за столиками. Заприметив свободное место блондинка грациозно продефилировала к креслу. Присев еще раз осмотрела зал. В этом клубе Мелиса не была никогда и пока ее все устраивало, главное, чтобы никто не напоминал о традициях и не задавал лишних вопросов.
Жестом девушка позвала официанта
- А может тебе нужен я? - медленно Мелиса перевела взгляд в сторону обращавшегося ей человека. Мала была вероятность, что такую борзость проявит официант и правда, это был уже не трезвый молодой человек сжимавший в руке бокал с виски. Не дожидаясь ответа и приглашения присесть за стол он просто плюхнулся в кресло без стеснения рассматривая Мел. Это переходило все границы
- Мало вероятно — ответила Монсеррат на вопрос — Вы можете быть свободны...
- Зачем же так? Я лишь хотел познакомиться — облокотившись на стол подался чуть вперед и в лицо блондинки пахнула алкогольными парами. Нахмурившись, девушка отвернулась в сторону. Вот тут то у нее и зародилось желание уйти
Зря я вообще приходила.
Подбирая достойный ответ этому пьяному кавалеру, Мелиса не заметила другого, чей голос прозвучал достаточно властно над головами сидевшей пары. Первый кавалер достаточно быстро ретировался, оставив о себе лишь негативные воспоминания, а тот, что подошел позже задержался предложив свою компанию. Мел обрадовала хотя бы то, что он не поспешил усесться напротив нее все же ожидая приглашения
- Я, вероятно, должна спросить не обознались ли Вы? Вы ответить, что и правда ждали меня, потом я предложу Вам присесть и Вы предложите мне бокал шампанского, так? - девушка пожала плечами — Даже если это не так, все равно спасибо, что спугнули того горе-ухажера — Мел вновь посмотрела в сторону, куда тот ушел и заметила, что он продолжает наблюдать за происходящим. Резким движением схватив незнакомого «спасителя» за руку потянула вниз заставляя присесть
Он же сам предлагал свою компанию...
- Да, Вам лучше побыть здесь некоторое время — завершив эту короткую речь милой улыбкой, чуть откинулась на спинку кресла...