- Как не заведёшь? То есть я напрасно столько лет состою в отношениях со своим компьютером?! Он же обещал, что всё будет хорошо! – В голосе Руты было столько искреннего ужаса, что сложно было понять, смеётся ли она над подлой шуткой друга (да-да, намёк на отсутствие отношений Рута иногда принимала за удар ниже пояса, но виду не подавала) или действительно опечалена этой новостью. – В ближайшие года два вы мне точно не нужны. У меня есть мой шикарный мужчина-крыс. Молчаливый, добрый, послушный, любящий меня – что ещё нужно девушке?
Хант наклонилась к полу, якобы выглядывая песок под стулом Райана, но ничего не обнаружив, тяжело вздохнула и вернулась к исходному положению - полулёжа на барной стойке. Шпильку про Цербера Рута успешно проглотила, решив отыграться потом. Хотя бы потому, что тема Ада себя исчерпала и продолжать её развитие не было смысла. Когда бармен подал Райану пиво и коктейль Руте, девушка нагло отобрала у своего друга бокал и задумчиво из него отпила, невозмутимо проигнорировав свой заказ.
- Конечно могу, - фыркнула девушка, сморщив нос от непривычного вкуса пива. Нет, с ним она была знакома, но немецкое явно было в разы лучше, а потому девушка открыто наслаждалась вкусом. – Если, конечно, они не используют одноразовые. Тогда у нас будут проблемы. Но, на самом деле, тебе не стоит переживать. С тобой же я, - Обворожительно улыбнулась девушка, отбирая у друга второй бокал с пивом и так же невозмутимо подвигая к нему свой коктейль.
«Нет, ну вы это серьёзно?» - Девушка закусила нижнюю губу, при этом невинно поглядывая на собеседников. Они с Райаном вот уже минут тридцать сидели на встрече с будущими партнёрами и обсуждали положении дел. Конечно, в основном говорил Райан, Рута сидела рядом с ним (едва не вплотную из-за нервов), мило улыбалась и незаметно для «партнёров» считывала информацию с их мобильников. И не нашла. Н-и-ч-е-г-о. Телефоны явно не чистили. На них просто не сбрасывали никакой информации. Была куча сообщений личного характера, какие-то неважные деловые переписки, не несущие никакой смысловой нагрузки. И всё. Сначала девушка заподозрила какой-то шифр в сообщениях, но поняла, что это было бы слишком глупо, пытаться разгадать это сейчас.
И всё равно пресловутое шестое чувство во всю вопило: «Что-то не так с этими людишками!». Рута ему верила, но увы, никаких подтверждений предоставить не могла. Всё что можно было сделать с телефонами – она сделала. А взломать здешние компьютеры и остаться незамеченной было невозможно. «Удалённо – так точно», мрачно добавила девушка и тут же едва не подпрыгнула на месте. Бросила взгляд на вежливо улыбающегося Райана и партнёров-зубоскалов, и едва сдержала себя в руках, чтобы не наклониться к О’Коннору прямо сейчас, дабы прошептать свой как всегда безумный план. И теперь девушка сидела как будто на иголках, нервно вертя телефон в руках.
- Простите, - наконец не сдержалась Рута, многозначительно покосившись на друга и незаметно ему подмигнув, - Мне очень неловко, но боюсь, мне необходимо вас покинуть. Не подскажите, где на этаже ближайшая дамская комната?.. – Невинно улыбаясь поинтересовалась Хант, хлопая глазками и больше походя на маленького, милого ребёнка.
Выслушав объяснения, девушка снова старательно извинилась, сжала руку Райана и наклонившись к его уху тихо шепнула: «Отвлеки их».
«Буду надеяться, что у него хватит на это сил».
Выйдя из помещения, девушка направилась в противоположную от прекрасной комнаты сторону. К кабинету главного директора, которого судя по расписанию, уже не должно было быть на месте. Если всё верно, то информация точно должна будет храниться на его компьютере. «Иначе начерта было делать его самым защищённым?» - Мысленно фыркнула Рута, на ходу достав свой телефон и закрепив на ближайших к кабинету видеокамерах картинку, чтобы её не заметили раньше времени. Оставалось только как-то убрать секретаршу. «Надо начать таскать с собой пистолет…»
Порывшись в сумочке («Как же она ничтожно мала, по сравнению с рюкзаком!»), девушка вытащила… обычный картридж для принтера. Взяв с ближайшего стола какие-то бумаги, Рута прошествовала мимо столика секретарши прямо к кабинету главного директора.
- Простите, но туда нельзя. Директора нет, - Забеспокоилась девушка, сидящая за столом.
- Вы что, не видите, я с картриджем, - Сухо ответила Рута, помахав им перед носом девушки. – Мне сказали заметить, я иду менять. Сами потом будете оправдываться перед шефом. Пф, секретарши…
Недовольно ворча, Хант прошла в пустой кабинет директора, захлопнув дверь прямо перед носом девушки. И тут же поспешила к компьютеру. Теперь времени было совсем мало.