- Не может быть, что такое очаровательное существо превратило нашу жизнь в будущем в кошмар, - Грейс скептически посмотрела на Кейдана, а потом на очаровательное существо, грозившее исцарапать руку Маркуса от кисти до локтя. Говорят, что домашние животные похожи на своих хозяев. Грейс надеялась, что маленькая хищница еще не до конца поняла, к кому она попала, и какой характер у ее хозяев. В противном случае, они станут исключением из общих правил.
- Конечно, она тебя больше любит, потому что ты ей ничего не запрещаешь, - пробурчала Грейс, делая вид, что приревновала кошку. Хоть она и выбирала Эффи, нет ничего дурного в том, что та больше любит играть с Маркусом. В конце концов, все в плюсе: рыжик приходит к ней ласкаться, она его кормит, но не страдает от когтей и зубов. А Маркус мужчина, он от природы привык терпеть подобное.
- Посмотрим, что ты ей скажешь, когда она начнет колотить фоторамки, вазы и проберется в твой кабинет к коробкам со снимками, - Паркер иронично прищурилась и, изловчившись, пощекотала Эффи за хвост. Та, не поняв, кто прав, кто виноват, отыгралась на Маркусе.
Маркус на все соглашался. Безусловно, ей повезло с мужчиной. Он отлично понимал, что свадьба для девушки – это как первый бал Наташи Ростовой. Все должно быть так, как нужно. А как нужно знает только девушка. Хотя, иногда и она не знает – настолько переменчивы бывают дамы перед свадьбой.
- Значит, как только я стану миссис Кейдан, мой дорогой, ты превратишься из принца в тирана? – она поймала его за руку, не давая отстраниться. – Значит, мое мнение будет лететь в тартарары, а мой суровый муж будет командовать всем парадом? Тогда я требую себе право вето, - усмехнулась Грейс, отпуская Маркуса, чтобы тот мог убрать посуду.
Если Кейдан был дома, к раковине она не подходила. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Разве что помыть руки или сполоснуть овощи. Маркус либо справлялся с посудой своими силами, либо доверял это важное занятие посудомойке, уделяя больше времени своей невесте. Раз в неделю к ним приходила бригада уборщиц, которые наводили в их доме блеск. Ну, согласитесь, перемыть два этажа, несколько сотен квадратных метров своими силами – это уже напоминает сказку про Золушку, разве что розы сажать не надо. Но не стоит также думать, что хозяйка домашнего очага отлынивала от своих обязанностей. Вместе с Маркусом они делили не только приятные моменты, но и простые бытовые реалии: готовку, стирку, глажку… От этого никуда не денешься, но именно это, порой, является лучшей проверкой прочности отношений.
- А про журналы, - Грейс ойкнула, когда Эффи, требуя внимания, начала карабкаться по ее голым ногам, - ты серьезно их читал? – Грейс подхватила котенка под пузико и перенесла на колени, поглаживая, чтобы успокоить разыгравшуюся девочку. От Кейдана можно ожидать чего-то подобного, поэтому удивляться нечему. Грейс испытала даже приятное лестное чувство, ведь Маркус действительно интересовался свадьбой, а не старался отмазаться и перевалить груз ответственности на свою будущую жену.
- У нас с тобой общая любовь не только к этой рыжей, - назвать малышку бестией у нее не повернулся язык, - к этому рыжему комку, но и к Мерседесам. Так что, можем прибегнуть к ним, если, конечно, у главы семьи нет идей получше, - и ни доли сарказма, прошу заметить.
- Без агентства нам точно не обойтись, - Паркер сделала пометку на полях «найти лучших организаторов свадьбы» и, отложив ручку, потянулась к кружке с остывшим чаем. – Заказывать шатры, цветы, декорации и прочие мелочи самим – я тогда стану миссис Кейдан не раньше будущего года, - шутка шуткой, но по столу она постучала, пытаясь сделать это незаметно. Эффи к тому времени мирно свернулась клубочком и спала.
- Дети, действительно, хороши, когда спят, в нашем случае, когтями и зубами к стенке, - Грейс осторожно провела пальцами по мягкой шерстке, слыша тихое мурлыканье. Дети всегда хороши. Несмотря на мелкие промахи характера.
- Так вот, - она отвлеклась, но тут же вернулась к первоначальной теме. – Список гостей – это отдельная песня. Давай на вскидку, - она облокотилась на спинку стула и задумчиво посмотрела на белый лист тетрадки. – Отец с мамой, братья, Одетт со Старком, Эвелин, Райан – это само собой разумеющееся. Амелия и Стефании, конечно же, потом несколько друзей с института, - она остановилась, загибая пальцы и про себя произнося имена. – Несколько – это человек 10, - девушка улыбнулась, переводя взгляд на Маркуса. удивительно, но пока набиралось не так много гостей. Пока она не вспомнила несколько важных деталей. – Отец с мамой обязательно будут настаивать на приглашении других родственников, даже тех, с кем мы мало общаемся, - конечно, мистер Паркер захочет устроить грандиозное событие из свадьбы своей дочери. – Но я попытаюсь как-то урегулировать этот вопрос, - в конце-то концов, это их свадьба, а не мистера Паркера. И если она не хочет приглашать четвероюрдных теть из Монреаля, то не станет идти на поводу у папы с мамой. – Несколько коллег с работы, ты не против? И не забыть про мэра, хотя мой-то папа о нем точно не забудет, - с возрастом из разногласия с отцом приобрели мерее ярких характер. Сказывалось проживание врозь. Грейс уважала Паркера, поражалась его способностям вести бизнес. Даже, спустя какое-то время, стала лояльнее относиться к тому, чтобы попробовать поработать вместе с ним. Но бизнес в их семье исключил все теплые чувства, которые включает в себя это слово… Семья.
- По поводу даты… Это сложно даже, - привязанности к конкретным цифрам у Грейс не было. – Но думаю, что мероприятие можно назначать на февраль. На конец месяца. Или это будет первый день календарной весны, я не против. Но уж точно не позже марта, - ее желание не затягивать было понятным.
- Теперь я слушаю тебя, - она чуть наклонила голову, с интересом ожидая услышать список гостей от Маркуса.