Если бы Ирвинг не был Ирвингом, Патрик не знал его чертову кучу времени и в пределах досягаемости находился торт, то он бы непременно, неотвратимо и трагично проехался по лицу соседа, стирая до приторности розовыми кремом улыбку с его лица. Статус символа борьбы со злом, закрепленный за и так порядком пострадавшим Голубем Мира, парень был готов отстаивать с пеной и рта и до хрипоты.
-Стратегически вооруженной задницы? Ты серьезно? - стойко пытаясь сдержать предательски рвущийся смех, а так же морду-кирпичом, Хоган потерпел сокрушительный удар, откуда не ждали: любопытство, отобрав бразды правления у воли, во всю сеяло анархию, заставляя парня кидать полные любопытства взгляды на ту вакханалию и произвол, что творил Марк с многострадальной пташкой, усеивая ее крылья щедрой россыпью звезд. О пилотке, которая выйдя из-под кисти этого горе-художника больше смахивала на пирамиды-Хеопса, водруженные на голову бедняги, Патрик предпочел и вовсе не думать. Месть оскорбленных учиненным произволом голубей из рассказа товарища обещала иметь размах в духе лучших частей Джеймса Бонда и Шерлока. На словах же: "Армия голубей закрыла солнце..." - стойкость дала-таки течь, и ураура дезертир-смех вырвался-таки наружу, заставляя Рика согнуться пополам и чуть ли не кататься по газону, как дорвавшемуся до кости-мечты щенку.
- Оскорбленные моим непочтением голубы это правда опасно, - серьезно покивал, вытирая выступившие слезы с глаз, проникаясь моментом, - Но, боюсь стране придется обойтись без их бесстрашных сердец, это же голуби МИРА, чертов Ирвинг, и они борются только со злом направленным против зверушек. Как ангелы звериной мести, рок и перст судьбы. Беды, постигающие нас, жалких людишек, не достойны их внимания, - протянул со знанием дела, критично осматривая получившийся плакат. "Если особо не приглядываться, все вполне и вполне достойно. Но, лучше в обще не смотреть".
- Кого я спрашиваю? - философски пожал плечами, услышав подтверждение своим догадкам и пририсовывая, пока Марк не видит, еще одну порцию звезд у птицы по бокам и во лбу, все же пасть жертвой голубей не хотелось, как ни крути. - Я даже не сомневался. - о да, за время общения с этим парнем Хоган понял, насколько тот самовлюбленная и самоуверенная задница, и всем сердцем жалел бедняжек, попадавшихся в его сети.
- Я тебе больше скажу - я поцеловал ее и даже не схлопотал второй пощечины.
- Да ну? Несчастную, небось, парализовала твоя наглость и варварские замашки, - начал было шпильку, как окончание фразы соседа убило наповал. Даже представление в виде дефиле и возмутительнейшее предложение ограбить его холодильник, за место привычного рейда на оный Дианы, прошло мимо Рика, который продолжал растерянно хлопая глазами мять задницей лужайку и с открытым ртом пялиться на друга. "Крошка-Эвелин" и "фееричная пробежка Ирвинга", никак не хотели складываться в единую картину, не разрушив при этом привычной вселенной Патрика, в которой сосед был тем еще бабником, а Эв, подругой мастерски бьющей по яйцам особо резвым типам. О да, он походу много не знал о ближних своих. Когда он там собирался навестить Арно, через неделю? Как бы ни так, допрос будет долгим и изматывающим. А главное в ближайшие пару часов. Не уж-то она думала отвертеться? Предвкушая грядущее смакование подробностей "паркового знакомства" теперь уже с другой стороной развернувшейся баталии, Рик, одной рукой набирал смс подруге, с незатейливым вопросом "Как день? Заглянешь сегодня на пепперони? Даю час на дорогу". "Нет, все же простой допрос - скучно и рутинно. Может..."
-Эй, Ирвинг, оставь даже мысли о набеге на мою святая святых, - кряхтя поднялся, отряхивая прилипшие травинки от штанов, - У меня стратегическое предложение, что на счет пицце и хорошей компании? Да не моей, господи, боже мой, хотя и ее тоже - закатил глаза на скучающий взгляд друга, - Ко мне должна заехать одна прелестная особа."Которой не помешало бы промыть мозги на тему твоего синдрома кобеля".Прелестная, но боюсь тебе не по зубам. Спорим на... да на что хочешь, - снисходительно махнул рукой, зная как друг не переносит подобного, - Что тебе ее не зацепить? "И уже спустя пару-тройку моих комментариев в твой адрес, ты будешь ходить с носом, разбитым ее не менее очаровательным кулачком".Ну, так что? - Патрик знал, чем можно "подкупить" Марка, и "взять на слабо" - один их самых эффективных вариантов. А уж в том, что Эв даст парню отворот-поворот уже спустя пару "лестных", невзначай сказанных отзывов - сомневаться не приходилось. Черт возьми, у Хогана были наполеоновские планы на этого парня, в виде милой соседки МакКлайн, а точнее их "семейного счастья с ордой беззубых чад", обещающее многочисленные бонусы, в виде: личного счастья любимых соседей, целого сердечка доверчивой Эв, отваженного от Дианы чертова-Миллера, и сюрпризсюрприз, ежеминутного доступа к холодильнику "голубков". Всем же от этого лучше, разве нет?
Отредактировано Patrick Hogan (2012-07-11 00:56:40)