gives you hell.
Система – самая удачная из ловушек, на которую когда-либо была способная человеческая фантазия. В результате ты обязательно оказываешься кому-нибудь должен. Морган, чуть щурясь, меланхолично приложился к бокалу тонкого стекла с газировкой, стоя в одном из «кружков по интересам»: министр внутренних дел и парочка нынешних преуспевающих бизнесменов с Wall Street; расставленный в каждом углу двадцатипятилетний коньяк может пить каждый, находясь в обществе собранных со всех уголков земли важных «шишек», как диктовал именовать их модный жаргон, а вот образ трезвенника производил должный эффект, который душу Джонса лелеял и холил. По крайней мере, удивление, демонстрируемое его собеседниками, некогда сокурсниками, половину из которых он не помнил, а другую – помнить не желал, выглядело гораздо более правдиво, чем напускная сентиментальность и непомерное счастье от встречи с тем, чьё имя оказываешься способен вспомнить после деликатного напоминания твоего личного помощника.
Кстати об этих спиногрызах. За те полтора часа, которые он безуспешно пробирался к выходу, переходя от одной компании патологических лжецов к другой, мисс Дерингтон окончательно потеряла свои шансы на премиальные в этом месяце.
– Мистер Джонс, Вас внизу уже десять минут ждёт курьер, чтобы Вы расписались за доставку смокинга от Вашего портного.
– Я не смотрю в смокингах матчи с участием даже Манчестер Юнайтед, мисс Дерингтон.
Его секретарша сподобилась на классическую милую полуухмылочку, способную Люцифера сподвигнуть схватиться за сердце:
– Вечер выпускников, мистер Джонс. И Манчестер Юнайтед, кажется, играют завтра. Сделать заказ на ложу?
– …Брут.
Кажется, Кэролайн не сумело расстроить даже то, что стоимость костюма будет вычтена из её зарплаты. Президента Око не отпускало смутное предчувствие, что за всем этим самодовольством так или иначе стоял Лич. Как шутка в старые добрые времена на уроках истории: когда не знаешь что-нибудь о Франции, говори «Наполеон». А в каждой шутке, как известно, есть доля правды.
Бабочка, впрочем, в итоге всё-таки была отправлена в мусорку – такого издевательства хрупкая президентская психика не выдержала.
Морган сделал почти дезертирский, но крайне убежденный в своём инакомыслии шаг назад и почти успел сделать другой, по-шире, в сторону, когда на выразительно насмешливо поднятую бровь министра внутренних дел пришлось ответить не менее насмешливой улыбкой:
– Я на минутку. – Они оба знали, что он не вернётся. Мимолетно усмехнувшись, Ксандер чинно отсалютовал:
– Я хотел обсудить кое-что с Вами, мистер Джонс.
Подавив интерес и запустив руку в нагрудный карман, мужчина вполне проворно изъял визитку:
– Если дело не срочное, я весь Ваш, мистер Крейтон, почти в любое время. И подальше от этого балагана. – Ксандер тонко улыбнулся:
– Я подозревал, что Вы не поклонник таких сборищ.
– Что Вы, практически фанат. Но хорошего понемножку.
«Понемножку» толкнуло президента Око в бок аккурат, когда его собеседник протянул руку к визитке, и та спикировала на блестящий пол.
– Дьявол, – Морган выругался, сделав по инерции шаг назад, невольно следя за тем, чтобы содержимое бокала не оказалось на брюках. Однако все нотации неожиданно канули в лету, стоило мужчине заслышать тонкий, совершенно девчачий голосок, и, уже нагнувшись, президент Око неторопливо выпрямился. Взглянув на явившуюся из ниоткуда молодую особу с наклонностями стихийного бедствия, Джонс сдержанно хмыкнул, едва установив зрительный контакт. Прежде чем с аномальной щедростью потянуться за новым прямоугольным кусочком картона, одаривая Крейтона прежним вполне дружелюбным взглядом:
– Вы посмотрите, моя племянница. Никогда не знаешь, где найдёшь. Имею честь, господин министр. Надеюсь, нам когда-нибудь предоставится возможность проверить, как хорошо Вы играете в гольф.
Мужчина усмехнулся, кивая напоследок, прокручивая визитку между пальцев:
– Надеюсь, мистер Джонс, первое с конца, место Вас устроит.
– Какими же судьбами Вас занесло на этот праздник жизни? – аккуратно подцепив девушку под локоток, Джонс насмешливо сощурился, снова заглядывая в глаза не успевшей сбежать жертве, деликатно отводя их процессию в сторону.
Отредактировано Tony Stark (2013-11-07 23:49:40)