Лейв успел трижды пожалеть о том, что сказал.
Выруливая на пустую трассу, ведущую к портовой части города, он продолжал ругаться сквозь зубы.
"Стеф Штольц - худший вариант, который может тебя ждать, приятель, если в процессе дела всплывут улики, о которых ты мне не рассказал или свидетель, этот сукин сын закопает тебя на десять лет, приятель, я на твоей стороне, приятель, расскажи мне все об этом деле!" - говорил адвокат клиенту два дня назад.
И что же в итоге?
Неблагодарная тупая байкерская скотина!
С полчаса назад Дэйв Мэтьюз, ухмыляясь во весь свой щербатый сраный реднечий рот, с гордостью заявил, что с прокурором уже "разбираются". И что пусть герр Линдблад не переживает - дело придется перенять другому обвинителю.
Десять минут назад при помощи громкого мата и угроз Лейву удалось выбить из засранца адрес, по которому и происходило "покарание" строптивого Штольца.
Здание оказалось старой заброшенной верфью, чей силуэт зловеще темнел на фоне освещенных городскими огнями ночных небес. Лейв прислушался. Ни звука не доносилось из выбитых провалов окон. Ветер гнал шуршащий целлофановый пакет по высушенной солнцем земле, а единственный фонарь давал чертовски мало света.
Мужчина осторожно, без хлопка, прикрыл двери машины и сунул за пояс брюк сзади пистолет. Разрешение на ношение оружия у него, разумеется, было, а вот опыта его применения - еще нет. "Все кода-то происходит в первый раз" - философски считал Линдблад, но надеялся, что день, в который ему придется выстрелить, направив оружие на человека, не наступит никода. И сегодня он надеялся на это в два раза активнее.
На уровне вторго этажа мелькнул свет фонаря и Лейв быстрым шагом направился к верфи.
Он очень надеялся, что не опоздал.
Четверо парней были слишком увлечены своим занятием, чтобы заметить вынырнувшего из темноты Лейва.
Двое держали Штольца под скрученные за спиной руки, удерживая его на достаточной высоте, чтобы наносящий удары тип в маске бил поддых и по лицу, четвертый, очевидно, призванный стоять на шухере, забил на это дело и подбадривал товарищей возгласами "так его, врежь пидору по яйцам!".
Лейв достал пистолет и направил его вверх. Нажал на спусковой крючок.
- У вас есть дфе минуты до приезда полиции, - рявкнул Лейв, перекрикивая "дачезанахуй", "шухер", "датыблядьктотакой", "пацаны, это ж адвокат Кирпича", "какого хуя ты приперся" и "валипокацелгандон".
- Хотите, чтобы Кирпич на десять лет сел?! Или к нему хотите?! Это окружной прокурор, недоноски. Сфалифайте, пока я не передумал прикрыфать ваши затницы! - пистолет он опустил, но не спрятал, и сейчас переводил взгляд с одной маски на другую, хмуря брови и всем своим почти двуметровым видом символизируя ождающие их неприятности.
- А че нам мешает порешить и тебя за компанию, спаситель хуев? - поинтересовался самый мелкий из байкеров, но, очевидно, ответственный за операцию. Отпускать Штольца он пока не спешил.
- То, что я предупредил, куда еду, к кому и зачем, - огрызнулся Линдблад, только теперь пряча пистолет снова за ремень. Он уверился в том, что стрелять парни не начнут. Могли бы - начали бы. - откуда я знал, где вас искать, подумали? И не один я знаю. Хотите дождаться полиции вместе со мной? Я-а совсем не протиф компании, - это прозвучало даже дружелюбно.
Лейв готов был поклясться, что слышит скрип шестеренок в башке по черной лыжной шапкой. И не жарко же им!
- Ладно, - мелкий махнул рукой, и Стефана отпустили. Судя по тому, что он рухнул на колени и едва не завалился набок, досталось ему уже порядочно. - Сукин сын свое получил. - он демонстративно сплюнул под ноги прокурору, и, проходя мимо Лейва, так же демонстративно подвинул его с пути. - А если ты еще раз влезешь, то получишь пизды, - предупредил он шведа уже у выхода на лестницу.
Лейв помахал ему рукой и только потом подошел к все еще сидящему на коленях Штольцу.
Внутренности аж скрутило от открывшегося зрелища - ах, сколько раз он представлял себе эту картину - чертов прокурор перед ним на коленях, избитый, с покрытым черной в сумеречном освещении кровью лицом. Побежденный и смиренно ожидающий милости! Швед даже застыл на несколько секунд, широко раскрытыми глазами глядя на это великолепие.
... Но взгляд, которым его обжег прокурор, мало походил на взгляд сломленного человека.